Печенье с 5 месяцев

Описание

Детям с 5 месяцев.

Печенье Heinz с 5 мес 160 гр.

Благодаря уникальной рецептуре детское печеньице Heinz обладает полной растворимостью, поэтому безопасно для малыша. Печенье помогает малышу расширить рацион, идеально подходит для вторых завтраков, полдников или в качестве дополнения к основному кормлению. Содержит 100% натуральные ингредиенты. Печенье изготовлено без добавления яиц, что снижает вероятность пищевой аллергии. Пшеница является источником энергии и натуральной клетчатки. Она богата калием, кальцием и фосфором.

• Стимулирует навыки жевания.
• Идеально растворяется в молоке или во рту малыша.
• Витамины В1, В2, В6, РР и минералы Ca, Fe.
• Рекомендуется детям дошкольного возраста, беременным и кормящим женщинам.
• Без искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей и ГМО.

Способ употребления:

Печенье можно использовать в питании детей с 5 месяцев путем его растворения в теплом кипяченом молоке или воде. Для детей более старшего возраста — без предварительного растворения в качестве дополнения к основным блюдам.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +5 до +25°С и относительной влажности не более 65%. Открытый продукт хранить в течение 20 дней при температуре от +5 до +25°С и относительной влажности не более 75%.

Состав:

Мука пшеничная, сахар, масло растительное (пальмовое), молоко сухое обезжиренное, солод ячменный, карбонат кальция, хлорид натрия, фумарат железа, гидрокарбонаты аммония и натрия, тартрат калия, витамины (В1, В2, В6, РР), ароматизатор ванилин.

Польза и вред этого мучного изделия

В чём же ценность этого продукта для детского организма:

  1. Содержит полезные вещества, такие как легкоусвояемые углеводы, витамины, белки растительного происхождения, клетчатка и минеральные вещества.
  2. Могут быть дополнительно обогащены кальцием, йодом, витамином D, железом.
  3. Их часто используют для правильного развития челюсти, образования жевательного навыка у малыша.
  4. Когда у ребёнка прорезываются зубы – это один из способов унять зуд дёсен.

Однако не стоит забывать, что печенье способно наносить и вред для здоровья карапуза:

  1. Нельзя сказать, что печенье является гипоаллергеным. В частности из-за наличия глютена, яиц и сахара.
  2. Не исключается содержание ароматизаторов, вкусовых добавок.
  3. Большинство обычного печенья пекут с использованием маргарина, а он не только не приносит пользу, а может и навредить здоровью карапуза.
  4. Является сладостью, может наносить вред ещё не окрепшим зубкам малыша.
  5. Является сильно калорийным, не стоит давать детям с избыточным весом.

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

Рецепты домашнего печенья для малышей до года отличаются особыми требованиями к составу. В нем не должно быть синтетических красителей и консервантов, начинки. По минимуму – сахара и соли. Встречаются советы вообще не добавлять сахар и соль, но здесь пора вспомнить о том, что печенье должно быть и вкусным тоже! То, что напоминает на вкус бумагу, вряд ли привлечет ребенка к исследованию взрослой пищи. Если в составе есть молоко, масло сливочное, пшеница, овсяные хлопья – стоит заранее убедиться, что на эти продукты (каждый по отдельности) нет аллергии.

Также важно, чтоб детское печенье не образовывало мелких крошек (похожих на пыль, от которых малыш может долго чихать), растворялось под действием слюны (для 6-месячных) или поддавалось зубкам (у кого уже появились).

Общие правила, касающиеся детского печенья, такие:

  • Печенье – лакомство, а не основная еда
  • Не даем своему ребенку то, что сами кушать не согласны

Детское печенье можно купить в магазине, а можно сделать дома. Рецепты очень интересные и простые, с ними справится даже начинающий кондитер.

Овсяное печенье без яиц

Тебе понадобятся:

Чтобы приготовить овсяное печенье без яиц, перетри бананы вручную или блендером до состояния пюре. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Вводим молоко, хлопья, сухофрукты, перемешиваем вручную. Ждем набухания хлопьев (получится густая масса), лепим небольшие шарики, выкладываем на противень на пергамент. Между шариками оставляем место (расползаются). Выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 минут.

Читай также: Какой торт самый полезный для здоровья?

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть – в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты – добавь немного сахара по вкусу.

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

Каши.

В 4 месяца малышу следует начать давать каши.
Выбор каш на рынке детского питания огромен. Каши подразделяются на молочные и безмолочные. Как правило, в безмолочных кашах не содержится сахар (важно для детишек с аллергией). Педиатры рекомендуют начинать с гречневой, рисовой, а потом месяцев в 5-6 переходить на овсяную, кукурузную, манную и другие смешаные каши. Для первого прикорма кашами можно рекомендовать «Низкоалергенную кашу Хайнц гречневую», а детишкам постарше «Низкоаллергенную кукурузную кашу Хайнц». Имеются еще молочные каши «Хайнц» с различными фруктовыми добавками — яблоко, груши, бананы, айва, абрикос и т.д.
Хороший выбор предлагает фирма «Колинска» — каши «БЭБИ» — есть молочные каши (рисовые, гречневые, манные) с различными фруктами и фруктовые каши на основе рисовой (банан, яблоко).
Популярны каши Nestle — безмолочные и на молочной основе (рисовые, гречневые). У Nestle есть каша из пяти злаков (к сожалению, не знаю какие именно крупы туда входят).

Как это готовить.

Вообще покупные каши сейчас гораздо удобнее, чем если самим кашу варить (как наши мамы делали). Разводить кашу можно горячей водой (температура около 40 градусов) — если каша молочная, безмолочные каши обычно разводят смесями или молоком, иногда кашу разводят соками.

Как кормить.

Есть специальные соски для каш — с увеличенным Х-образным отверстием (по своему опыту скажу — у нас не получилось есть кашу через соску, малыш сосет — ничего из бутылки не течет — малыш злится и орет). Можно кормить кашу с ложечки, наверно так даже лучше, так как в этом возрасте уже нужно приучать малыша к ложке. Главное по опыту молодой мамы скажу, что нужно предотвращать плевки малыша кашей, иначе каша будет везде (плюются они лучше всего почему-то кашами). Используются разные слюнявчики, салфеточки и т.д. Ложечкой следует придерживать верхнюю губку малыша и ждать, пока он это все проглотит. Конечно, во время кормления следует разговаривать с малышом — «Открой ротик» (в это время свободной рукой приоткрывать ротик малыша), «Кашку едим — кашку гречневую, вкусную», «Ложечка едет — кашку везет» и т.д. Через некоторое время при словах «Открой ротик» и при виде ложечки с пищей малыш начинает сам открывать рот. Еще через некоторое время он будет стремиться схватить ложку и сам стараться запихнуть ложку в рот — ну тут уже надо аккуратно направить ложку в ротик (не отталкивать только ручку малыша) — пусть учится есть с ложечки. Для малыша постарше, когда он сам способен держать ложку и зачерпывать ею пищу, во время кормления нужно заготовить две ложечки — одной пусть он старается есть, а другой в это время в его кормите. Ложечку для малыша следует подобрать не из металла, а из пластика, чтобы малыш не поранился, она должна быть не глубокой, чтобы он мог спокойно слизывать содержимое верхней губкой. Можно порекомендовать наборы для кормления «Мир детства» — есть набор вилка с ложечкой, есть тарелочки с вилкой и ложечкой и т.п.

Мясо

С 6 месяцев малышу необходимо белки для развития головного мозга, значит пришла пора начинать прикармливать малыша мясом. В качестве первого мяса можно использовать уже готовые мясные консервы или готовить самим.
Из консервов можно рекомендовать «Хайнц» — «Овощи с телятинкой», «Овощи с говядинкой», «Овощи с курочкой» — с 4 мес можно. Есть также продукция нашего Тихорецкого завода — различные мясные пюре (говядина, курица, цыпленок). Подогреваете на водяной бане, смешиваете с овощами (если чисто мясное пюре) и кормите.
Начинать педиатры рекомендуют с курицы, либо с печени. Затем можно давать говядину.

Как это готовить

Если вы хотите сами готовить мясо малышу, сначала следует прокрутить мясо раза два на мясорубке, потом разложите фарш на примерные порции (1 порция примерно 1 ст.л.) и в морозильник эти маленькие кусочки фарша. На 1 порцию 1/2 ст. воды и варите минут 30, затем протираете (если малыш очень маленький и давится) через ситечко, добавляете овощи и разводите все бульоном от мяса. Некоторые малыши предпочитают, чтобы немного добавили соли.

Печенье, крекер

Можно, конечно, давать и обычный хлеб или булочки, но хочется отметить печенье «Малышок» или «Детское печенье ХАЙНЦ» — это печенье очень мягкое, легко растворяется слюной. Вообще малыш должен с 6,5 месяцев уметь сам кормить себя печеньем, поэтому тренируйте его. Сначала пусть сосет печенюшку из ваших рук, потихонечку десенками отламывая маленькие кусочки и пусть пробует жевать их. Потом дайте малышу печенюшку — пусть сам пробует, только следите, чтобы не откусил большой кусок, иначе он давится. Вообще в качестве пробного экземпляра можно дать сначала пососать соленый огурец (отлично сосут почти все дети), банан (давятся жилками), что-то еще, а потом уже приучать сосать печенюшку.

Творог

Творог необходим для формирования костного скелета малыша, так как в нем содержится большое количество кальция. Из покупной продукции нравится малышам «Детский творожок» Кемеровской фирмы «Солти» — с 6 мес. Кстати, этой же фирмы выпускается «Детское цельное молоко» — с 8 мес (хорошая замена смеси и груди), цельное молоко есть Санкт-Петербургское «Тема» — то же с 8 мес.
Можно готовить самими кальцинированный творожок — в кипящее молоко на 0,5 л положить 1 таблетку глюконата кальция — выпадают белые хлопья творожка, а вот жидкость получается очень горькая — ее уже никуда нельзя использовать.

Примерное меню малыша в 6 месяцев

Не забывайте между кормлениями малыша поить водичкой (примерно 50мл — в обычные дни, 100 мл — в жару, в сутки)

Ольга

  • Искусственное вскармливание
  • Переход к искусственному вскармливанию
  • Смеси для искусственного вскармливания
  • Прикорм. Фруктовые пюре и соки. Овощное пюре. Примерная схема прикорма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *