3D и 4D УЗИ плода в Бобруйске.
Уважаемые будущие мамы!
В Медицинском центре Сонодин мы предлагаем вам пройти ультразвуковое исследование плода на разных сроках беременности и записать на USB-флеш изображение вашего будующего малыша.
УЗИ 3D — это статичные трехмерные изображения плода, похожие на фотографии ребенка.
УЗИ 4D – это движущиеся изображения ребенка в формате 3D, которое вы можете видеть в режиме реального времени. В качестве четвертого измерения выступает время.
3-4D плода — новая услуга!
Для просмотра наших видео работ включите колонки!
- 3D-4D плода на разных сроках беременности
- 3D-4D плода 12 недель беременности
- 3D-4D плода 16 недель беременности
- 3D-4D плода 19-20 недель беременности
- 3D-4D плода 28 недель беременности
- 3D-4D плода 29 недель беременности
- 3D-4D плода 29 недель беременности
- 3D-4D плода 30 недель беременности
- 3D-4D плода 30 недель беременности
- 3D-4D плода 31 неделя беременности
- 3D-4D плода 32 недели беременности
- 3D-4D плода 32 недели беременности
- 3D-4D плода 32 недели беременности
- 3D-4D плода 32 недели беременности
- 3D-4D плода 33 недели беременности
УЗИ при беременности
Перечень и особенности проведения обследований
Понять, что показывает 3 скрининг при беременности, можно по тем исследованиям, которые включает процедура. Помимо УЗИ, проводятся:
- Доплерография. Проводится по той же схеме, что и УЗИ. Иногда делают одновременно с ультразвуковым скринингом, если технические возможность аппаратуры это позволяют. Цель доплерографии заключается в определении особенностей кровотока между ребёнком, плацентой и маткой. При проведении оценивают скорость и характер движения, проходимость артерий. Нормальным показателем кровотока считается достаточный уровень насыщения организма малыша кислородом, правильно сформированная нервная система, развитый миокард.
- КТГ. Целью кардиотокографии является определение ритма сердцебиения малыша в спокойном состоянии и в движении. КТГ позволяет исключить вероятность гипоксии, которая развивается при недостаточном снабжении кислородом, полезными веществами или обвитии малыша пуповиной. Назначается КТГ не ранее 32-й недели, когда ребёнок достиг нужных размеров. Если провести обследование до этого периода, то результаты будут недостаточно информативными. Вся процедура длится примерно 40 минут. В основе метода – ультразвук, однако на экране отображаются не очертания плода, а график его сердцебиения при разной физической активности.
- Биохимия. При анализе определяют уровень важных гормонов и параметров, к которым относятся: ХГЧ, АФП, лактоген, индикатор риска возникновения синдрома Дауна.
Поскольку КТГ с доплерографией относятся к дополнительным исследованиям, то их назначают в определённых ситуациях. К ним прибегают, если в ходе 3-го скрининга на третьем триместре беременности обнаруживаются подозрения на развития патологий или отклонений у плода.
Факторы, определяющие результаты 3-го скрининга
Объективность заключений зависит от разных аспектов. На показатель может влиять даже расстройство пищеварения у беременной на момент сдачи теста или несоблюдения правил их выполнения.
Важно! Даже завтрак перед обследованием, которое рекомендуется проводить натощак, может серьёзно изменить итог анализа, так же, как и стрессовое состояние, волнение.
Для снижения влияния внешних факторов следует прислушиваться к советам специалиста.