Декспантенол мазь от чего

Ежедневный уход за кожей малыша не обойдется без специального крема, предназначенного именно для детской кожи. Детский крем с Д-Пантенолом серии «Лапочка» предназначен для ухода за раздраженной кожей, при наличии опрелостей, покраснений и повреждений кожи различного происхождения (аллергические реакции, обморожения, ожоги, дерматиты). Продукт разработан специально для сухой и особо чувствительной детской кожи, с учетом возрастных особенностей и потребностей, в его составе нет силиконов, парабенов, гормонов и красителей. Нежная гипоаллергенная пудровая отдушка, входящая в состав средства, подарит прекрасное настроение маме и малышу. Насыщенная формула крема интенсивно увлажняет и питает кожу.

  • Высокое содержание Д-пантенола обеспечивает активное заживление, помогает восстановить поверхность кожи после раздражений, а также является отличным профилактическим средством.
  • Масло сои, оливы и рапса обеспечивают глубокое увлажнение кожи, активизируют кожное дыхание, нормализуют секрецию сальных желез, увлажняют и смягчают кожу, стимулируют процесс регенерации клеток и при этом не закупоривает поры.
  • Натуральные экстракты календулы, алоэ и ромашки снимают воспаление и обладают природным антисептическим действием, устраняют сухость и шелушение.
  • Аллантоин уникальный компонент, который активно и глубоко увлажняет, буквально оживляет кожу.

Все продукты серии Лапочка одобрены и рекомендованы врачами-дерматологами научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики нпц «космопродтест» по результатам тестирования и клинической апробации.

21 Мая 2018

Пантенол — средство, которое применяют не только в медицине, но и в повседневной жизни.

Все мы сталкивались с порезами, ссадинами, ожогами. Для того, чтобы процесс заживления протекал быстрее, недостаточно просто обеззаразить место повреждения, предотвратив проникновение инфекции в рану. Важно, чтобы ткани быстрее восстановили свою целостность. Для этого существуют препараты, которые созданы специально для этих целей. Большей популярностью пользуется «Пантенол». Его легко купить в любой аптеке, также существует большое количество аналогов, и цена достаточно доступная.

Состав и форма выпуска Пантенола

Главное действующее вещество Пантенола — декспантенол. Часто в составе присутствуют дополнительные компоненты, которые усиливают действие препарата или увеличивают срок годности:

  1. Консервант Е202
  2. Триглицериды
  3. Вазелин
  4. Животный воск
  5. Консервант Е331
  6. Вода

Иногда производители добавляют состав хлоргексидин.

Пантенол применяют для восстановления разных тканей, поэтому и производят его в различных формах:

  1. Капсулы
  2. Спрей
  3. Таблетки
  4. Крем
  5. Мазь
  6. Лосьон
  7. Гель глазной

Фармакологические свойства «Пантенола»

Декспантенол, входящий в состав «Пантенола», попадет в организм и распадается до пантотеновой кислоты — это витамин B5. Элемент участвует во внутриклеточных процессах, помогает регенерировать кожный покров и слизистые оболочки. При наружном применении препарат хорошо проникает в ткани и ускоряет заживление ран. При применении изнутри он воздействует на волосы, ногти и предотвращает образование морщин. Витамин B5 хорошо выводится из организма, не накапливается, не имеет канцерогенного действия.

Применение капсул и таблеток

Капсулы пантенола обычно применяют при проблемах с волосами:

  1. Секущиеся, ломкие кончики
  2. Медленный рост
  3. Себорея
  4. Повышенная сальность волос

Помимо решения проблем с волосам, препарат способен улучшить состояние кожи и ногтей. Борется с первыми признаками старения. Поддерживает водный баланс в клетках. Помогает облегчить симптомы солнечных ожогов.

Противопоказания и побочные эффекты

Из основных противопоказаний можно выделить непереносимость компонентов состава. При наружном применении могут возникать аллергические реакции — покраснение и сыпь. При внутреннем применении препарата, могут возникать различные расстройства пищеварения. Передозировки Пантенолом на сегодняшний день не зафиксировано.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *