Двухъярусная кровать для детей в виде машины

Детская комната – это целый мир, где стираются грани между фантазией и реальностью. Здесь простые мальчишки превращаются в отважных пиратов, доблестных рыцарей и смелых гонщиков. Интерьер игровой комнаты должен быть ярким и интересным, погружать детей в их сказочный мир и способствовать развитию воображения.

Детская комната – это всегда радость, немыслимые игры, смех и загадки.

Малыши и дети постарше часто мечтают о кровати в виде машины, ведь с ее помощью можно ощутить себя хозяином спортивного автомобиля, водителем автобуса, пожарным или полицейским.

Если подсмотреть за тем, как играют дети, то окажется, что они способны наделять обыденные вещи самыми неожиданными чертами.

Сегодня родители легко могут воплотить мечту своего ребенка в реальность по вполне приемлемой цене, ведь для этого достаточно всего лишь купить детскую кровать-машину. Такая мебель станет настоящей изюминкой детской комнаты, а укладывать ребенка спать станет намного проще, ведь удобная и необычная кровать не оставит малышу поводов для капризов.

Нарисованных колес и блестящего капота достаточно для того, чтобы малыш почувствовал себя гонщиком на спидвее.

Виды детских кроватей-машин

  1. Кровати для мальчиков

Наибольшую популярность детская кровать в виде машины приобрела, конечно же, у мальчиков. Так что и выбор моделей для этой категории покупателей значительно больше.

Производители чаще всего обыгрывают транспортную тему.

Самая популярная и универсальная модель – гоночная машина. Броские цвета и широкий выбор моделей однозначно привлекут к себе внимание ребенка в магазине.

Такая кровать обычно невысокая и имеет боковые перегородки, что дополнительно обеспечивает безопасность.

Для просторных комнат с высокими потолками подойдут кровати в виде джипов, так как они более массивны и несколько загромождают пространство.

Для мальчика кровать в виде машинки это просто мечта.

Если же ваш мальчик мечтает стать спасателем или полицейским, то и для него найдутся подходящие модели мебели.

Пожарные и патрульные машины часто оборудуются подсветкой или светильниками в виде «мигалки».

Детишки трех-пяти лет останутся довольны простыми пластиковыми моделями кроватей-машинок, цена на которые будет намного ниже.

К тому же такая мебель имеет сглаженные углы и специальные ограждения.

  1. Кровати для девочек

Почувствовать себя богатой наследницей или кинозвездой маленьким леди помогут детские кровати в виде открытых кабриолетов и автомобилей класса люкс. Нежные расцветки, роскошная отделка мебели, разнообразные рисунки и узоры на стенках, а также любимые герои мультфильмов никого не оставят равнодушными.

Хоть подобные кровати сразу представляются в ярких цветах, все же отдайте предпочтение более спокойным тонам.

Если же маленькая дама более консервативна – на помощь придут детские кровати в виде карет. Открытые и закрытые, с балдахином или откидной крышей – в зависимости от цены вы найдете как простенькие модели, так и достойные любой королевы.

Сказочная карета, та самая, в которую добрая фея превратила тыкву для Золушки.

  1. Двухъярусные кровати

В семьях с двумя детьми популярностью пользуются двухъярусные кровати в виде автобусов, локомотивов, пожарных машин.

Такая кровать оживит любой интерьер и поднимет вашим малышам настроение.

Перекликается с этой темой и более крупный «транспорт” – например локомотивы. Фары и колеса – обязательные атрибуты.

Такая кровать позволяет экономично использовать пространство комнаты, к тому же кровать с двумя ярусами – еще одна мечта многих деток.

Многие производители выпускают нейтральные модели, которые прекрасно подойдут и для мальчиков, и для девочек.

Однако будьте осторожны с шаловливыми или очень маленькими детьми – таких, разумеется, лучше размещать в нижнем ярусе во избежание лишних неприятностей.

Детские кровати в форме машин и автобусов – новый тренд современной детской мебели.

Примеры кроватей для детей разного пола и возраста

Интересные варианты декорирования различных детских спален.

Для девочек

Для комнаты девочек, родители часто выбирают классические двухъярусные конструкции в пастельных тонах или изделия в виде волшебного замка и кукольного домика. В спальне более активных юных леди, можно оборудовать кровати с помощью веревочной лестницы или каната.

Для мальчиков

Здесь будут уместны стандартные модели с оригинальным дизайном и исполнением, функциональные кровати-трасформеры, конструкции, совмещенные с рабочей зоной, шкафом, спортивным комплексом с канатной лестницей, шведской стенкой, турником или горкой. Главное, чтобы изделия отличались безопасностью, надежностью и прочностью.

Один ребенок

Кровать-чердак станет незаменимым вариантом для спальни, в которой проживает дошкольник. Место для сна, размещенное на втором ярусе, позволяет оборудовать первый этаж, например, рабочей зоной с различными полочками и шкафчиками для хранения книг или игрушек.

На фото двухъярусная кровать-чердак с рабочим местом в детской для одной девочки.

Два ребенка

В комнате для погодок или близнецов, данные изделия, особенно актуальны. Они позволяют создать два полноценных места для сна или зону для игр, при этом максимально сохраняя полезную площадь.

На фото детская на мансарде для двух мальчиков, оформленная двухъярусной металлической кроватью серого цвета.

Двое разнополых детей

Сюда подойдут более лаконичные варианты с нейтральным дизайном, гармонично вписывающимся в общую концепцию помещения. Чаще всего, детские спальные места оформляют постельным бельем или покрывалами разного цвета.

Два ребенка разных возрастов

В случае разновозрастных детей, двухъярусные кровати, также являются достаточно оптимальным решением. Как правило, верхний уровень, отдается старшему ребенку, а нижний оборудуют кроваткой для младшего или манежем или люлькой для новорожденного малыша.

Для троих и более

Для троих детей применяют компактные кровати-трансформеры с выдвижным дополнительным блоком или модели с раскладным диваном, располагающимся на первом ярусе. Если предполагается размещение четырех ребятишек и более, то размер ложа должен быть двуспальным и иметь лесенки с двух сторон, невысокие поручни и перила.

Для подростков

В комнате подростков, конструкции, помимо полезных функций, отличаются более продуманным и оригинальным дизайном. Изделие может иметь стандартный вид, угловое расположение, выдвижной или трансформирующийся механизм.

Фото комбинированных двухэтажных кроватей в детской комнате

Несколько оригинальных фото примеров.

С горкой

Благодаря пологому спуску, представляющего собой некий аттракцион, можно, не только внести разнообразие в игровой процесс, но и наделить обстановку детской особой индивидуальностью.

Со столом

Конструкция, комбинированная с письменным столом, позволяет сэкономить полезное пространство и сформировать по-настоящему уютный и функциональный уголок.

С лестницей

Для более комфортного и безопасного подъема, детские двухъярусные кровати оснащают с помощью боковой, передней лестницы или ступенек.

С ящиками

За счет выдвижных ящиков, получается дополнить дизайн двухэтажного изделия и организовать дополнительную систему, чтобы хранить одежду, игрушки, постельное белье и прочее.

На фото двухъярусная белая кровать, оборудованная выдвижными ящиками в детской для девочек.

С диваном

С помощью такого оформления можно добиться более рациональной планировки детской комнаты, сэкономить квадратные метры и разместить в ней другие мебельные предметы.

Со шкафом

Совмещает в себе сразу два элемента мебели, что представляет собой очень удобное и эргономичное решение, особенно для малогабаритного помещения.

На фото детская для мальчиков и двухъярусная кровать синего цвета, совмещенная со встроенным шкафом.

Идеи оформления в различных стилях

Внешний вид и дизайн конструкции должны соответствовать общей стилистике детской. Например, для классики и прованса, подойдут изделия из экологически чистого натурального массива, а металлические конструкции прекрасно дополнят лофт, хай-тек или современный стиль.

На фото двухъярусная кровать из натурального дерева в детской в стиле прованс.

Модели, выполненные из мдф или дсп станут украшением практически любого интерьера, так как они могут отличаться самыми различными формами и цветовой гаммой. Например, кровать-корабль или лодка отлично впишутся в детскую в морском стиле.

Фотогалерея

Детские двухъярусные кровати предоставляют комфортные места для сна сразу для двух ребятишек, что позволяет сохранить полезное пространство и использовать его в других нужных целях.

Формы и размеры двухъярусных кроватей

Слишком высокая модель является более опасной для малышей, поэтому лучше выбирать низкие кровати-матрешки, чтобы в случае падения не возникло травм. Двухъярусные угловые конструкции могут иметь, как левосторонне, так и правостороннее исполнение, что позволяет установить их в любой свободный угол помещения. В нестандартной узкой комнате, отличным решением станет кровать, встроенная в нишу.

На фото двухъярусная кровать из дерева с угловым расположением в комнате для подростков.

Цвета детских 2-х уровневых кроватей

Оформление спальни для девочки в основном предполагает сиреневые, розовые, бледно-желтые или другие пастельные нежные оттенки. Для детской мальчика часто выбирают голубые, синие, зеленые, салатовые, или оранжевые цвета. Универсальная белая модель, будет одинаково хорошо смотреться в комнате ребенка любого пола и возраста.

На фото детская для девочек с двухъярусной кроватью, выполненной в розовом оттенке.

При выборе цвета, в первую очередь отталкиваются от оттеночной гаммы всего помещения. Двухъярусная кровать, должна иметь цветовое сочетание с общим тоном обстановки или с некоторыми мебельными и декоративными элементами.

На что обратить внимание при выборе?

  • Главное при выборе детской кровати – это ее размеры. Следует отдать предпочтение просторным вариантам, которые не будут стеснять движений ребенка. К тому же постарайтесь выбрать модель, которая органично впишется в пространство детской, не будет загромождать ее и не вызовет каких-либо неудобств.

    Яркий дизайн, разнообразие моделей – вот причина многочисленных положительных отзывов родителей.

  • Еще одна важная составляющая – спальное место должно быть оборудовано качественным ортопедическим матрасом. Цена хорошего матраса выше, но экономить на нем не рекомендуется, ведь от этого напрямую зависит здоровье и самочувствие вашего ребенка.

    Кровать в форме машины доказала, что и игровая мебель для детей может быть функциональной.

  • Родителям совсем маленьких детей особое внимание следует уделить безопасности. Лучше воздержаться от высоких кроватей, обратить внимание на наличие боковых стенок и сглаженных углов.

    Специально для девочки, обожающей красивые машины, производители создали различные кровати машины для девочек.

  • Советуем также присмотреться к моделям со встроенными системами хранения. Такое дизайнерское решение очень удобно, так как позволяет сэкономить пространство детской, максимально используя возможности мебели.

    В этом случае используется пространство под кроватью, мебель оборудуется дополнительными шкафчиками и секциями.

Выбор материала

Наиболее часто применяются следующие материалы:

  • ДСП с фотопечатью (в качестве плюса можно отметить внешний вид, однако такой материал не влагоустойчив и не долговечен);

    ДСП немецкого производства покрывается современными эмалями, разрешенными к использованию в детской мебели.

  • ЛДСП (ламинирование уменьшает испарение вредных смол, повышает влагостойкость, долговечность);

    Надежная конструкция позволяет выдержать даже прыжки ребенка.

  • МДФ (наиболее экологичный и безопасный материал, устойчив к влаге и механическим воздействиям);

    Ортопедическое основание соответствует всем требованиям, предъявляемым к кровати для ребенка.

  • Пластик (универсальный материал, безопасный, прочный, устойчивый к воспламенению).

    Кровать машину для девочки купить можно в различных цветах, начиная от белого до ярко красного.

При покупке детской кровати в любом магазине обязательно проверяйте сертификат соответствия, подтверждающий соответствие материалов экологическим и санитарно-гигиеническим нормам.

Кровать-машинка это отличный вариант для ребенка дошкольного возраста и начальных классов.

Цены

Ценовой диапазон на детские кровати в виде автомобиля достаточно широк. В зависимости от сложности конструкции, наличия дополнительных опций, подсветки, используемого материала и других параметров цены значительно колеблются. Однако найти кровать по приемлемой цене все же не составит труда.

Модели найдутся как для состоятельных покупателей, так и для людей со средним достатком.

Таким образом, каждый родитель способен по приемлемой цене сделать беспроигрышный подарок своему ребенку, влюбленному в технику, исполнив тем самым его мечту о кровати-машине.

В правильно организованной детской ребенок может играть или читать часами, проводя там замечательное время досуга.

ВИДЕО: Детская кровать машина в интерьере спальни.

фото-идей детских кроватей-машин:

Предыдущая КроватиВыбираем кровать с горкой в детскую комнату.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки двухъярусных моделей для детской.

Плюсы Минусы

Занимают мало места и экономят пространство.

На втором ярусе, как родителям, так и ребенку сложнее заправлять постель.

Отличаются многофункциональностью и могут быть оборудованы рабочей, игровой зоной, шкафчиками, полками, ящиками для постельного белья и прочим. Во время сна на втором этаже может быть жарко и душно.
Для их изготовления используются огромное многообразие материалов. Данные изделия отличаются большими габаритами и значительным весом, за счет чего они маломобильны.
Могут иметь самый разнообразный тематический дизайн и внешний вид. Возрастает риск получить травму.

Вы – родитель двух малышей и ломаете голову над тем, как бы удобнее, интереснее и функциональнее обставить детскую? Тогда двухъярусная кровать «Скания+2” стильного синего цвета – стопроцентно ваш выбор! Она создана в классном дизайне, чтобы нравиться детям, и оснащена рядом замечательных функций.

В первую очередь, данная модель имеет два удобных и просторных спальных места. Забраться на второй ярус ребенок сможет по надежной лесенке. Безопасность малыша во сне обеспечат бортики в форме машинок. Дизайн кроватки-грузовика такой яркий и оригинальный, что дети с удовольствием будут играть на ней днем.

Кроватка-грузовик «Скания+2” успешно решит и проблему хранения – с ней детская комната всегда будет выглядеть опрятно. В основании кровати есть большой выкатной ящик, а в кабине грузовика прячутся шкаф и комод! Фасад шкафа оборудован вертикальной роллетой, его внутреннее пространство организуется в соответствии с потребностями. Пока ребенок мал, установите в шкаф одну верхнюю полку, а его основание используйте, как пеленальный столик. Когда малыш подрастет, шкаф можно будет оборудовать двумя полками или штангой для одежды.

Три выкатных ящика на шариковых направляющих в нижней части шкафа сконструированы так, что выдвигать их можно и без ручек, которые бы портили дизайн кабины кроватки-грузовика. Нижний ящик – самый вместительный, его лучше использовать для хранения игрушек. Двухъярусная кровать-грузовик изготовлена из ЛДСП и МДФ, отличается скругленными формами, все острые грани конструкции защищены мягким кантом, гарантируя полную безопасность ребенка. Матрасы и дизайнерское постельное белье для данной модели мы предлагаем приобрести в нашем интернет магазине.

  • два спальных места
  • длина 245 см, ширина 93 см, высота 178 см.
  • размер нижнего спального места 180х90
  • размер верхнего спального места 180х84
  • встроенный шкаф
  • наполнение шкафа: две полочки и штанга, меняется клиентом самостоятельно в зависимости от потребности
  • два выдвижных ящика для одежды
  • выдвижной ящик для игрушек
  • выкатной бельевой ящик
  • максимальный вес нагрузки первого яруса ― 140 кг
  • максимальный вес нагрузки второго яруса― 110 кг
  • без матраса. Выбрать матрас >>>
  • ГОСТ 19917-93

Упаковка – девять гофрокартонных коробок:

1) Упаковка 1 (179х65х6см, 25кг),

2) Упаковка 2 (92х57х9см, 22кг),

3) Упаковка 3 (91х47х11см, 23кг),

4) Упаковка 4 (176х92х4см, 27кг),

5) Упаковка 5 (214х64х7см, 33кг),

6) Упаковка 6 (181х94х4см, 23кг),

7) Упаковка 7 (91х82х6см, 18кг),

8) Упаковка 8 (185х63х8см, 24кг),

9) Упаковка 9 (181х88х4см, 21,5кг),

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *