Гель лак для беременных

Ухоженная будущая мама уверена в себе, пребывает в приподнятом настроении, что идет на пользу малышу. В интересном положении не стоит откладывать косметические процедуры, маникюр и педикюр. Но можно ли делать шеллак во время беременности? Чтобы не нанести вреда плоду, изучите плюсы и минусы ногтевого сервиса и примите взвешенное решение.

Что такое шеллак

Шеллак – яркое и стойкое покрытие для ногтевых пластин, гибрид геля и лака (гель-лак). Современные составы украшают и укрепляют ногти, декор долго сохраняет привлекательный вид. Перед тем, как наносит шеллак, мастер тщательно готовит пластины, удаляет кутикулу, обеззараживает обработанные места.

Ногти тщательно шлифуются, на каждую пластину последовательно наносятся специальные слои шеллака и каждый закрепляют под ультрафиолетовой лампой. Чтобы избежать сухости кожи, применяются ухаживающие масла.

Таким образом, шеллак — многоэтапная процедура. Результат обеспечен, только если у мастера есть специфические знания, инструментарий и оборудование. Главным правилом безопасности декорирования ногтей для будущей мамы станет выбор профессионального салона с положительными отзывами.

Почему шеллак?

  • при обработке ногтей верхний роговой слой не снимается – воздействие на пластины щадящее;
  • маникюр и педикюр держатся, в среднем, 3 недели — будущей маме не нужно тратить время на ногти и лишний раз совершать поездки на транспорте, вдыхать запах химических веществ в салоне красоты;
  • питательные составы укрепляют ногти, а крепкое покрытие не дает им ломаться – отличное решение для ломких и слоящихся пластин;
  • декоративный слой хотя и плотный, но пористый – ногти «дышат»;
  • мастера (нейл-специалисты) работают с палитрой в более чем 20 оттенков – будущая мама выглядит стильно в любых обстоятельствах.

Гель-лак и беременность. Химический состав покрытия

При выборе процедуры ногтевого сервиса будущих мам волнует, можно ли шеллак во время беременности и не навредят ли плоду используемые мастером химические составы. Беременная может надышаться испарениями вредных веществ; токсины проникают в кровь через кожу и слизистые носоглотки.

Перед походом в маникюрный салон беременной рекомендуется узнать мнение врача-акушера, допускает ли он использование гель-лака. Специалисты не советуют делать маникюр и педикюр в первый триместр беременности, когда у плода закладываются органические системы.

Можно ли беременным красить ногти? Врач акушер-гинеколог Марина Викторовна Сенча подробно объясняет, как влияют на беременность гели и лаки для ногтей.

В последующих месяцах нужен безопасный шеллак, в составе которого отсутствуют:

  • толуол: используют для ускорения сушки лака и укрепления декоративного покрытия, наносит вред ЦНС плода;
  • формальдегиды: применяют для связывания лака и ногтя. При контакте с веществом возможно ослабление иммунитета ребенка, развитие аллергии, патологий плода;
  • камфара: натуральный пластификатор. Вредно вдыхать беременным, так как провоцирует повышение маточного тонуса.

По утверждению специалистов, безопасность ногтевого сервиса для будущих мам напрямую зависит от выбора шеллака и мастерства работника салона. Аккуратно наложенный гель-лак не проникнет через ногтевую пластину в кровоток.

Нельзя экономить на высококлассном средстве! Безопасные гель-лаки без толуола, камфары, формальдегида и некоторых других веществ имеют соответствующие метки безопасности: «5 free», «4 Free», «3 Free». Дешевое средство подозрительного качества не содержит опознавательных знаков, номера на дне, пахнет резко и неприятно. «Правильные» составы распространяются в специализированных торговых точках и представлены в салонах красоты.

Стойкость покрытия

Некоторые дамы боятся делать шеллак при беременности, поскольку в этот период декоративное покрытие может спадать с ногтей уже через сутки-другие. По словам мастеров маникюра, для стойкого декоративного эффекта бывает достаточно выбрать «правильный» шеллак и специалиста ногтевого сервиса с безупречной репутацией.

Причинами порчи шеллака бывают:

  • регулярное давление на покрытие или повреждение об острый предмет;
  • грибковое заболевание и другие болезни ногтей;
  • прием некоторых медикаментов;
  • месячные;
  • дешевый базовый гель;
  • недостаточное обезжиривание ногтевых пластин;
  • край ногтя не запечатан;
  • другие ошибки мастера.

При авитаминозе, который сопровождает беременность, гормональной перестройке организма не исключена повышенная чувствительность ногтей, ломкость пластин. Как следствие, жизнь привлекательного маникюра сокращается. К сожалению, от отторжения шеллака ни одна будущая мама не застрахована – трудно прогнозировать, какой каприз выкинет перестраивающийся организм.

Шеллак во время беременности: 5 советов

  1. Главный недостаток использования гель-лака – дороговизна процедуры. Тем не менее, будущей маме стоит выбирать профессионалов ногтевого сервиса и не экономить на здоровье своем и ребенка. Не рекомендуется посещать мастера на дому, где трудно обеспечить и проверить стерильность инструментария.
  2. Делать шеллак самостоятельно без навыков и оснащения невозможно, как и нельзя без специальной смывки снять шеллак без ущерба ногтям. Чтобы свести риски вдыхания вредных испарений к минимуму, после третьего триместра стоит красить ногти и снимать старое покрытие ежемесячно – не чаще.
  3. Многоэтапная процедура декорирования ногтей может быть утомительна для будущей мамы, которой сложно быть в одинаковом положении 1,5-2 часа. Посторонние запахи провоцируют головокружения, тошноту. Соглашайтесь на процедуру, только если в зале обеспечен комфорт: эргономичное кресло, приток свежего воздуха.
  4. Организм будущей мамы ведет себя неожиданно: отвергает ранее нормально переносимую косметику. Нанесите шеллак на один ноготь и проверьте, нет ли на него аллергических реакций, и после этого решайтесь делать шеллак во время беременности.
  5. Перед закреплением шеллака под УФ-лампой обязательно обработайте кожу солнцезащитным средством.

На вопрос, делать ли шеллак беременным, однозначного ответа нет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, триместра беременности, качества шеллака, мастерства и опыта нейл-специалиста. Если придерживаться рекомендаций врача и обратиться к профессионалам, процедура не принесет ребенку вреда и порадует маму.

Особенность процедуры

Под кварцеванием понимают процесс обеззараживания различных помещений, предметов, а также человеческого тела. Эффект происходит за счет УФ-излучения, которое обладает бактерицидными свойствами.

При кварцевании в окружающей среде образуется газ под названием озон. Он, как и ультрафиолет, способен уничтожать патогенные микроорганизмы, однако является ядовитым. Учитывая этот факт, необходимо строго дозировать кварцевое облучение и соблюдать все меры предосторожности.

Местное (локальное) кварцевание часто применяется для лечения заболеваний ЛОР-органов:

  • Ринитов.
  • Фарингитов.
  • Ангины.
  • Аденоидов.
  • Тонзиллитов.
  • Отитов.
  • Гайморитов (в катаральной форме).

Процедура проводится с помощью специальных кварцевых ламп или тубус-кварцев.

Технология

Этапы кварцевания:

  1. Готовится стерильный тубус, его форма и диаметр подбираются в зависимости от вида заболевания.
  2. Лампа прогревается.
  3. Процедура начинается с нескольких минут и постепенно ее длительность увеличивается до необходимой.
  4. После сеанса пациент должен отдохнуть на протяжении 30 минут.

Правильное проведение кварцевания – эффективный способ для лечения различных ЛОР-патологий, но также важно учитывать возможные ограничения. Процедура должна быть согласована с врачом, чтобы исключить возможные риски для ребенка.

Эффективность и противопоказания

Если вы хотите знать, можно ли кварцевать горло и нос при беременности, ответ будет положительным.

Беременность – особое состояние организма, но никак не болезнь, при которой может быть противопоказано УФ-облучение. Наоборот, данный вид воздействия будет полезным для формирующегося плода и организма будущей мамы. УФО также является профилактикой возникновения рахита у малыша и стимулирует образование витамина D.

Кварцевание при беременности имеет следующие противопоказания к проведению:

  • Артериальная гипертензия.
  • Эндокринные нарушения.
  • Заболевания крови.
  • Повышенная ломкость сосудов.
  • Туберкулез.
  • Заболевания почек.
  • Онкология.
  • Язва желудка.
  • Повышенная чувствительность УФ-излучению.

Важно понимать, что кварц при беременности полезен, конечно, только при соблюдении дозировки, длительности проведения процедуры и состояния будущей мамочки.

Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ООО»Солнышко» ОУФК-01 — отзыв

1. Описание чудо-техники

Принцип действия ультрафиолетового облучения: УФ-лампа излучает определенный спектр лучей, оказывающих максимальное биологическое воздействие на организм (в том числе бактерицидное).

Основные технические характеристики:

Потребляемая от сети питания мощность не более 300 ВА

Время установления рабочего режима изделия не превышает 1 мин с момента загорания лампы облучателя.

Изделие обеспечивает работу в течение 8 часов в сутки в циклическом режиме до 30 минут работа – 5 минут перерыв.

Габаритные размеры облучателя ОУФК-01 не более 275х145х140 мм;

Масса комплекта не более: 1 кг

Питание от сети 220 В, частота 50 Гц

Так выглядит мой облучатель со всеми составляющими:

Комплектация:

Что касается составляющих:

  • Очень хорошо, что в комплекте есть 3 вида тубусов. Только почему-то у меня их 4 😯 зато удобно: для носа, для горла и миндалин есть «насадки»;
  • Очки функционируют, но резинки растянулись;
  • Биодозиметра нет, видимо, потерялся.

➕ У облучателя можно регулировать уровень наклона с помощью колесика сбоку:

➕ Вот так выглядит работающее «Солнышко». Вид УФ-лампы:

➕ Производитель отечественный, г. Нижний Новгород:

2. 1000 и 1 применение

Удивительно, для чего только не применяют УФ-лучи!

Вот, что написано в инструкции:

Я неоднократно убирала заслонку с лампы и проводила ритуалы очищения и дезинфекции помещений 😂

Думаю, это спасало от распространения вирусов, и заражалась не вся семья, а только половина 😂

3. Схемы лечения различных заболеваний

В инструкции к излучателю есть схемы лечения различных заболеваний. Выкладываю самые, на мой взгляд, актуальные.

ОРЗ:

Острый фаринготрахеит, ларинготрахеит; острый трахеобронхит, острый бронхит:

4. Опыт лечения хронического тонзиллита и затяжного ринита во время беременности

Во время беременности противопоказаны практически все препараты… А что делать, когда нос не дышит и обострился тонзиллит?

УФО мне порекомендовал ЛОР, причем посоветовал купить это портативное устройство домой. Скажу так, его стоимость мы уже точно отбили.

Так вот, «Солнышко» можно и во время беременности и при грудном вскармливании! Это просто находка!

Схема лечения: В периоды ОРЗ и обострения своих заболеваний, я использовала насадки на облучатель и «светила» горлышко и нос. Начинила с 3 минут на каждый участок (2 ноздри, 2 миндалины по 3 минуты каждая) 1 раз в день. Ежедневно увеличивала процедуры на 30 секунд, вплоть до 5 минут на каждый участок.

✔️ Результат: если нос не дышал, после процедуры – дышит, количество соплей уменьшается и эффект наступает прямо во время лечения. Помимо этого, УФ лучи оказывают бактерицидное и противовирусное действие!

Определенно, «Солнышко» эффективно.

5. Опыт применения у двухлетнего малыша

Сыну лечили простуду с красным горлом. Для маленького носика тубус из комплекта не подходит, слишком велик.

Схема лечения: Ежедневно лечили горло по 3 минуты. 😉 Оказывается, совсем не просто заставить малявку высидеть 3 минуты с тубусом во рту:

✔️ Результат: эффективно, безопасно, быстро вылечили простуду с красным горлом у двухлетнего малыша.

6. Неудачный опыт использования при лечении фурункула

У мужа появился фурункул. Почитали инструкцию, решили испробовать «Солнышко» в этом направлении.

❌ Результат: фурункул то мы вылечили комплексной терапией совместно с УФ облучателем. Только вот кожа на месте свечения сгорела 😂 потом вокруг фурункула слазила 😂

⚠️ Вывод: можно применять, но только на достаточном расстоянии и непродолжительное время.

7. Противопоказания

Выдержка из инструкции:

От себя добавлю:

⛔ Любые физиопроцедуры противопоказаны при высокой температуре тела (37,5 и выше). В том числе и УФО.

8. Стоимость, где купить?

Свой портативный УФ облучатель мы приобрели в аптеке за 2200 рублей.

Сейчас «Солнышко» можно купить приблизительно в каждой шестой аптеке. Стоимость варьируются от 1845 до 3825 рублей.

9. Заключение

Безусловно, рекомендую данный прибор. И именно эту модель, переплачивать за более дорогие не вижу смысла.

⭐⭐⭐⭐⭐

✔️ Отбил свою стоимость за год точно;

✔️ Это чуть ли не единственное безобидное средство при беременности, ГВ и разрешен с рождения!

⛔ Будьте осторожны! Имеются противопоказания. И перед применением следует проконсультироваться с врачом.

УФО при беременности

Загорать можно, но с умом. Загорать женщинам можно только при наличии солнцезащитных очков, использовать специальные крема для защиты. Также нужно учитывать свой фототип кожи. Выделяют следующие типы кожи:

  • Светлые глаза и волосы. Вместо загара появляется часто ожог.
  • Светлые глаза, волосы и кожа, но загар появляется.
  • Темные глаза, волосы. Если появляется ожог, то он может перейти в загар.
  • Темнокожие и темноволосые люди загорают и получают ровный и красивый загар без ожога.

Выявление фототипа кожи нужно для определения времянахождения на солнце. А также это необходимо знать при выборе солнцезащитного крема.
Чем меньше фототип человека, тем нужна более мощная защита крема.

Простуда при беременности

девочки,25 неделя беременности,простуда,сначала дочь со школы пришла 5 дней назад-заболела,сегодня муж говорит-в горле першит,и у меня першит и легкий насморк.Очень переживаю за ребенка,читала,что на моем сроке даже простуживаться нельзя,у меня умеренное многоводие,хотя животик маленький.Пытаюсь народными методами-горло ромашкой полоскаю,внос-аквамарис,чаечки…температуры нет.

Мне гинеколог при простуде во время беременности советовала протефлазид, имунофлазид или энгистол. Энгистол принимала — ничего не почувствовала, протефлазид понравился.

Не переживайте,я раз семь за всю беременность болела,горло антисептиком,температуру сбивала нурофеном детским,выздоравливайте.

я когда заболела на таком сроке мне врач сказал пить Инфлюцид 1 табл каждый час (10 табл в день) и так 2 дня. все прошло, а потом еще пила имуномодулятор энгистол. УЗИ показало что все прошло хорошо, лялечка здорова

вообще до беременности не болела можно сказать никогда даже легкой простудой,в первую беременность 9 лет назад тоже не болела никакими простудами,а сейчас впервые за все года -першит в горле,страшно за ребенка

Я болела гриппом на 23 неделе в боксах лежала — антибиотики, температура 39 почти 3 суток не сбивалась, сильнейший отек носоглотки….
мной лежала девочка тоже такой срок, подружились, я родила вечером а через несколько часов она, доношенные детки, правда у моего сына порок сердца — дополнительная хорда… все говорят потому что перенесла ОРЗ. А через несколько месяцев отравилась моя одногруппница яйцами перепелиными, говорят что не болеют перепела сальмонеллезом, ан нет, пила их для здоровья, а оказалась тоже в боксах с сильнейшей рвотой, поносом и темп. под 40. но, ничего, родила крепкую малышку. А вообще у меня очень много знакомых переболели орви на разных сроках, все деточки живы здоровы. Берегите себя, у в

Источник

Санация горла

Люди каждый день чистят зубы, умываются, купаются, но мало кто из них регулярно очищает слизистые оболочки носа и горла.
енно в этом и заключается санация глотки, которая основывается на очищении горла от накопившихся в нем частичек слюны, пылинок, бактерий и вирусов. Санация глотки необходима для того, чтобы обеспечить защиту не только себе, но и окружающим себя людям. Больше всего санация необходима маленьким детям, особенно перед зимой. Маленьким детям необходимо каждый день смазывать полость гортани фитонцидными раствоварими и маслами, а также чаще воздействовать на биоактивные точечные места.

После улицы обязательно необходимо помыть руки, промыть нос и прополоскать горло. Также можно промазать передние отделы носа мылом, благодаря этому вы сможете хорошо высморкать накопившуюся слизь. После этого необходимо промыть глотку водой или фитонцидным луковым раствором, смазать ее фитонциндым луковым маслом, промассировать крылья и перегородку носа, помыть лицо. Благодаря ежедневному проведению такой процедуры вы сможете обезопасить не только себя, но и своих родных и близких людей от различных бактерий. Санация организма должна проводиться не только после улицы, но и перед сном, таким образом вы активируете защиту организма от различных вирусов и бактерий. Идеальным средством для проведения санации горла является фитоцидный луковый раствор. Обратите внимание на то, что хранить приготовленный раствор до следующего использования категорически запрещено. Как же приготовить фитонцидный луковый раствор? Для приготовления одной порции фитонцидного лукового раствора необходимо мелко измельчить лук и перемешать одну чайную ложку лука с четырьмя ложками кипяченой воды и чая, а после дать настояться этой смеси десять минут. Потом смесь нужно процедить через марлю и добавить в нее чайную ложку меда или сахара, тщательно размешат

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *