Зачатие ребенка по овуляции

Над вымыслом слезами обольюсь
Древние китайцы были уверены: для того чтобы родился мальчик, женщине во время полового акта нужно лечь головой на север, а для зачатия девочки – на юг. Немецкие прапрабабушки считали, что для рождения девочки необходимо, чтобы зачатие произошло во время дождя. Если же все случилось в сухую погоду, то будет мальчик.
У русских народных примет свои приоритеты. Если первые три месяца беременности женщина «ходит легко», родится мальчик. Если нет – девочка. Не возникает проблем с аппетитом – сын, капризы в еде – дочь. Живот острой формы – быть представителю сильного пола, живот округлый – на свет появится дама.
О том, сына или дочь носит будущая мама, может, по мнению народных наблюдателей, говорить и то, как женщина реагирует на свою беременность. Если всячески старается скрыть «интересное положение» и смущается, когда его замечают, будет девочка, если смело его демонстрирует – мальчик.
На самом деле, существует всего две приметы, на которые, даже по мнению врачей, вполне можно положиться. Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне: лицо становится одутловатым, увеличиваются скулы, нос, появляются пигментные пятна. «Красоту материнскую съела», – говорят в народе. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем. Кроме того, известно, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем тех женщин, кто ожидает появления мальчика. Возможно, это происходит потому, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться.
А вот утверждение, что узнать пол малыша можно по форме живота мамы, не совсем верное. Тут все зависит от костного таза беременной. Если он узкий, то растущая матка будет выдвигаться вперед, в сторону податливой передней стенки живота, и форма будет остроконечной. При этом внутри матки может находиться девочка.
Зачатие по календарю
Американские ученые Лендран Б.Шеттлз и Девид М.Рорвик из Гарвардского университета почти полвека посвятили разработке методики выбора пола будущего ребенка по времени вступления в контакт относительно дня овуляции. Они установили, что сперматозоиды, несущие женские гены с Х-хромосомой, более жизнеспособны и соответственно живут дольше, чем те, что несут мужские гены с Y-хромосомой. Используя отмеченный феномен, исследователи определили, что после того, как сперма во время акта попадает в половые пути женщины, где кислотность влагалищных выделений значительная, Х-сперматозоиды выживают дольше, чем Y-сперматозоиды. Однако по мере приближения дня овуляции выделения становятся более щелочными, и увеличивается вероятность оплодотворения Y-сперматозоида.
На основании вышесказанного становится ясно, что наиболее важным моментом в методике выбора пола является то, в какое время происходит половой акт по отношению к моменту овуляции. Если зачатие происходит за 2–3 дня до овуляции (примерно за 14 дней до начала менструации), увеличивается вероятность рождения мальчика. Девочка, скорее всего, родится, если половой акт произойдет на два-три дня ранее или позднее (т.е. за 4–6 дней до или через 2–4 дня после овуляции).
Если половой акт происходит в момент овуляции (выхода яйцеклетки из яичника), то выше вероятность рождения мальчика.
Одним из простых способов определения дня овуляции является измерение базальной температуры (в прямой кишке), которая в момент овуляции значительно повышена. Но, кроме того, существуют и удобные в применении специальные тесты на овуляцию, которые продаются в любой аптеке. Еще один показатель наступления овуляции – наличие овуляторной слизи, похожей на яичный белок. Можно также проводить УЗ-сканирование.
Хотите мальчика?
Как свидетельствует статистика, мальчики рождаются чаще, чем девочки (105 против 100). Таким образом, природа страхует сильную половину от преждевременного вымирания, потому что выживаемость у особей мужественного пола никудышная. Так, например, известно, что мальчики чаще погибают во время родов и в первый год жизни. Уже начиная с внутриутробного периода, они более ранимы, хуже приспосабливаются к внешним условиям. Ну а про продолжительность жизни и так все знают.
Поэтому и при зачатии, чтобы получился мальчик, необходимо обратить внимание на ряд дополнительных условий. Одно из них – наступление оргазма. Если у женщины во время полового акта оргазм наступает раньше, чем у мужчины, среда во влагалище в этот момент делается более щелочной. Это повышает вероятность зачатия ребенка мужского пола. Чтобы еще приблизить цель, перед половым актом нужно пройти период воздержания – от 4 до 7 дней. Тогда концентрация Y-сперматозоидов повысится, возрастут и шансы обзавестись сыном.
Занимайтесь любовью в холоде! По данным ученых, повышенная температура неблагоприятно сказывается на маленьких, не слишком выносливых Y-сперматозоидах, дающих мальчиков. Кроме того, нижняя одежда мужчины должна быть широкой, а не обтягивающей. Также следует исключить на период подготовки к зачатию мальчика работу в жарких цехах, работу шофером и т.д. Еще один нюанс, которым советуют не пренебрегать эксперты: для зачатия мальчика при половом акте должна быть поза «сзади», так как при этом сперма изливается рядом с шейкой матки.
Хотите девочку?
Как мы уже говорили, для зачатия девочки ученые рекомендуют супругам совершать половой акт задолго до овуляции. Также повышаются шансы на успех при вступлении в половой контакт сразу по окончании менструального цикла. Причем далее стараться нужно будет ежедневно, вплоть до критических дней. Поза при зачатии рекомендуется обычная (поза «миссионера»), то есть лицом к лицу, мужчина сверху. В такой позе сперма изливается дальше от шейки матки и не попадает сразу к ее устью, а сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда благоприятствует Х-сперматозоидам. Женщинам рекомендуется по возможности избегать оргазма.
Самая полезная диета для рождения девочки – с большим содержанием кальция и магния. Много молочных продуктов, зелени, исключая всякие копчености, солености и пр. Диету обоим супругам следует соблюдать с начала менструального цикла женщины до предполагаемого зачатия, а забеременевшей женщине – еще семь недель.
Способ определения пола по крови
У мужчин кровь обновляется раз в четыре года, а у женщин – раз в три года. Считать нужно от дня рождения родителей. Чья кровь на момент зачатия была «моложе», ребенок того пола и родится. Допустим, на момент зачатия кровь была моложе у отца, тогда родится мальчик. Причем, если были какие-то серьезные кровопотери: роды, выкидыш, аборт, сдача донорской крови, переливание, то считать надо не от дня рождения, а от даты кровопотери.
Метод расчета остатков
Самый простой метод определения пола еще не родившегося малыша – метод расчета остатков, который основан на применении основных законов нумерологии. В нем используется сравнение и анализ остатков от деления возраста родителей на соответствующее число (возраст матери на три, а отца – на четыре).
Генетические особенности человеческого организма таковы, что через определенные промежутки времени в нем происходит некая перестройка (обновление тканей, слизистой, активное формирование крови). Получается, что пол оказывается «более сильным» у того родителя, организм которого обновился последним.
Считается, что пол будущего ребенка совпадает с полом того родителя, остаток от деления возраста которого оказывается меньшим. Например, отцу 31 год, а матери – 22. В результате деления возраста отца на четыре получим – три. При делении возраста матери на три получим – два. Значит, в этой семье, скорее всего, родится девочка. Если остатки равны или составляют ноль, то возможно появление двойни.
В заключение хотелось бы отметить: если семейная пара хочет завести ребенка по любви и взаимному согласию, то неважно, мальчик это будет или девочка, у него есть все шансы получить счастливое детство вместе с любящими и добрыми родителями.

Как правильно рассчитать овуляцию?

Для того чтобы определить пол ребеночка, самое главное – знать точный день овуляции. Иначе все планы по зачатию мальчика или девочки могут не удаться. Даже небольшая погрешность способна помешать задуманному. Поэтому у женщин, которые имеют проблемы с регулярностью менструального цикла, могут возникнуть трудности и этот метод окажется неэффективным.

Но, женщины с нормальным регулярным циклом обычно знают день овуляции. Они определяют его по нескольким признакам:

  • календарь;
  • симптомы;
  • базальная температура;
  • тест на овуляцию;
  • выделения.

При правильной продолжительности цикла, овуляция наступает в его середине. Так, например, при длительности цикла 28-29 дней, овуляция наступает на 14-15 день от начала месячных. По календарю женщина может определить эту дату и действовать, отталкиваясь от нее.

Некоторые женщины также ощущают наступление овуляции. Они замечают несильные тянущие боли в низу живота, слабость и быструю утомляемость. Но эти симптомы присутствуют не у всех.

Те, кто планирует забеременеть, часто прибегают к методу измерения базальной температуры. Полученные на протяжении нескольких месяцев, данные служат хорошим подспорьем для планирования малыша по овуляции.

Идеально, конечно, использовать все признаки и ощещения овуляции в комплексе при планировании пола ребенка. Но, если такой возможности нет, определение овуляции лучше всего проводить календарным методом.

Как рассчитать пол ребенка по дате последних месячных?

Дата последней менструации имеет большое значение для установки даты родов , но, оказывается, она может помочь и в выяснении пола ребенка. Существует метод вычисления, основывающийся на расчетах, для которых требуется знать возраст женщины и знание особенностей Вашего цикла .

Цикл

Достоверен ли этот метод можно выяснить на собственном примере: к полному количеству лет на момент зачатия приплюсуйте к этой цифре порядковый номер месяца , когда были последние месячные (предположительно это и есть месяц зачатия). После этого к полученной цифре прибавьте единицу и посмотрите на число. Если оно парное , то ожидайте девочку, если нет — будет мальчик.

Как рассчитать пол ребенка по дате родов?

Оказывается, по дате предполагаемых родов также можно установить пол малыша. Эффективность этого метода находится под очень серьезным сомнением , так как дата родов всегда устанавливается предварительная и входе беременности, при УЗИ может не раз изменяться.

Даже если женщине написали в обменной карте конкретную дату родов, то существует очень маленькая вероятность рождения малыша именно в этот день.

Природа не подчиняется математическим вычислениям и знать наверняка когда же на свет появиться Ваш наследник не может никто.

Нельзя быть уверенным в точности даты будущих родов

Но все же довольно распространен метод вычисления пола по дню недели на который запланированы роды. Если верить этому неимоверному методу, то если дата родов стоит на мужской день (понедельник, вторник, четверг), то ребенок обязательно будет мальчиком . А в женские дни якобы рождаются только девочки . Интересно то, какого же будет пола ребенок, рожденный в воскресенье? Об этом метод умалчивает .

Определение пола ребенка по «женским» и «мужским» дням

Верить подобному феерическому методу или нет — личное дело каждого, но все же сильно полагаться на его результат не стоит. Отнеситесь к подобному вычислению как к увлекательному развлечению, а не научному эксперименту и тогда в случае нестыковки вычислений с действительностью не придется сильно огорчаться.

Можно ли рассчитать пол ребенка по крови родителей?

На просторах интернета распространена информация о том, что пол будущего ребенка можно установить, если знать группу крови обоих родителей . В соответствии с этой теорией при смешении определенных групп крови должен формироваться плод определенного пола. Поможет в вычислении пола по этому методу следующая таблица:

Определение пола по группе крови родителей

Гендерный тест на определение пола ребенка

Тест-полоски, которые определяют пол ребенка или как их еще называют гендерные тесты пришли к нам из США. Именно там они были изобретены, а в последнее десятилетие все чаще их можно увидеть на полках отечественных аптек .

Специфика применения теста мало чем отличается от теста на беременность, только вот показывает он не факт беременности, а определенный пол ребенка в утробе начиная с 8 недель .

Гендерный тест якобы может установить пол ребенка в утробе

Существует большое количество названий и видов подобных тестов, которые отличаются ценой и яркостью упаковки, но суть от этого неизменна. Приобретя такую полосочку и подержав ее с минутку в моче, Вы сможете увидеть розовую или синюю черточку говорящую об определенном поле крохи.

Определение пола будущего ребенка для некоторых родителей играет очень важную роль. Особенно эта тема волнует тех семейных пар, которые хотят родить уже не первого по счету малыша. К примеру, родители девочки часто хотят появления на свет второго мальчика и наоборот.

Движимые желанием определить пол будущего ребенка, родители прибегают к различным способам. Среди них популярен такой способ, как планирование пола ребенка по овуляции. Насколько эффективен данный метод и как правильно произвести расчет, чтобы он сработал?

Как работает метод?

Всем известно, что во время овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и в течение 12-24 часов остается готовой к оплодотворению. Если за это время встречи со сперматозоидом не происходит – она погибает и позднее выйдет из организма.

В случае, если же встреча происходит, яйцеклетка оплодотворяется и дальше начинает развиваться новая жизнь. В планировании пола ребенка по овуляции решающую роль играет то, каким будет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку. Как это узнать?

Не секрет, что пол будущего ребенка зависит от отца, точнее, от набора хромосом сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку матери.

Есть два вида сперматозоидов:

  1. с набором хромосом ХХ;
  2. с набором хромосом ХY.

В первом случае родители могут ожидать появления девочки, во втором – мальчика.

Как повысить успешность зачатия

Вне зависимости от того, хотите ли вы мальчика или девочку, повысить эффективность зачатия помогут некоторые методы:

  1. Не стоит бежать в душ сразу после близости. После полового акта нужно полежать 2-3 минуты. Вероятность оплодотворения возрастет.
  2. Постараться ограничить уровень стрессов в своей жизни. Постоянная тревожность не лучшим образом скажется на организме, который решит отложить зачатие до лучших времен.
  3. Желательно уделять внимание своему питанию и поддерживать здоровый вес. Накануне запланированного зачатия лучше избавиться от лишних килограммов. Или наоборот, набрать недостающую массу. Отклонения от весовой нормы могут повлиять на регулярность месячного цикла.

Определение пола ребенка народными методами

Помимо календарного планирования пола по овуляции, существует немало народных методов, которые позволяют значительно повысить вероятность рождения дочери или сына. Естественно, их вероятность не будет столь высока, однако почему бы не попробовать все возможные варианты, если дело касается столь важного дела, как зачатие ребенка?

Одним из действенных способов определить пол будущего малыша является особая диета, которая позволяет повысить вероятность беременности ребенком желаемого пола. Для рождения маленького богатыря, в период планирования беременности стоит налегать на красные сорта мяса, например, рульку по-польски, орехи, фрукты (персики, абрикосы и бананы), солёную и острую пищу. Благодаря высокому содержанию в этих продуктах таких элементов, как натрий и калий помогут сформировать щелочную среду в области внутренних половых органов женщины, что значительно повышает активность XY хромосом.

Если же вы спите и видите очаровательную дочь в нарядах принцессы, стоит чаще употреблять в пищу рыбу, овощи и фрукты (желательно зеленого цвета), молочные и кисломолочные продукты, а также семечки тыквы и подсолнуха. Они богаты магнием и кальцием, которые поддерживают высокую кислотность внутренней среды.

Для тех, кому не все равно, какого пола будет их ребенок, стоит также прислушаться к народным приметам. К примеру, наши предки считали, что в жару высокая вероятность зачатия сына, а вот дочь, скорее всего, получится при холодной погоде. На пол ребенка может влиять и частота половой близости. Считается, что длительное воздержание поможет зачать сына, а вот тем, кто мечтает о дочери, следует заниматься сексом регулярно.

Приметы, указывающие на пол ребенка при беременности

В те времена, когда не было УЗИ, наши предки могли почти со 100% вероятностью узнавать, кто родится у будущей матери. Узнать пол можно было по особым признакам, которые и сегодня работают практически безошибочно. К примеру, аккуратный, слегка заостренный живот, свидетельствует о том, что внутри сидит сыночек, а если живот округлый и хорошо видно выпирающие бока, то, скорее всего, через несколько месяцев в семье родится дочка.

О том, кто родится у будущей мамы, могут рассказать ее гастрономические пристрастия. Считается, если во время беременности женщина налегает на острое и соленое, это к рождению сына. Ну а если беременная налегает на молочные продукты, мучное и сладкое, у нее будет ребенок женского пола.

Метод Селны

Французский биолог Патрик Шоун утверждает, что «мужские» и «женские» сперматозоиды имеют различный электрический потенциал – сперма Y заряжена положительно, а сперма X – отрицательно.

Для женщины, которая хочет использовать этот метод, разрабатывается индивидуальный календарь циклов поляризации, то есть периоды, способствующие зачатию ребенка определенного пола. Календарь определяется на основе индивидуальных данных, в том числе группы крови, даты первого менструального цикла и его длительности. Сторонники метода утверждают, что его эффективность составляет около 90%, однако научных данных, подтверждающих это, до сих пор нет.

Позы в сексе для зачатия девочки

Еще один метод, который совместно с овуляторным способом, по мнению некоторых сторонников, позволяет зачать девочку в 75% случаев. Для этого нужно использовать определенный день цикла и позиции в сексе. Итак, что нужно делать:

заниматься сексом примерно за 2-3 дня до овуляции;

использовать позы, которые не обеспечивают глубокого проникновения (лучшая позиция – миссионерская);

отказаться от оргазма. Оргазм меняет кислую среду влагалища на щелочную, что, в свою очередь, помогает сперме «мужского типа» продлевать свою жизнеспособность.

Метод китайского календаря

Китайский календарь основан на фазах Луны и возрасте матери, которые, по мнению китайцев, оказывают наибольшее влияние на пол ребенка. Чтобы спланировать девочку, нужно проверьте дату в таблице, когда вероятность рождения дочери самая большая. Китайские календари можно встретить в интернете, как правило, доступ к ним свободный. Точность такого метода не доказана, хотя сам способ существует более 700 лет.

Есть также предложения о важности психического состояния будущей мамы при планировании пола ребенка. Согласно этой теории у женщин, подверженных стрессу, больше шансов родить дочь, а у тех, чья работа и жизнь не вызывают стресса, – сына.

Как рассчитать пол ребенка по таблице?

Не существует научных данных действительно ли с помощью знаменитой китайской таблицы можно определить пол будущего ребенка. Легенда рассказывает, что найдена она была в гробнице одного древнего императора и, по преданию, составлена мудрецами в соответствии с фазами лунного календаря .

Таблица была найдена в гробнице китайского императора

Действительно ли было так или же это лишь красивый миф, но таблицу активно используют и по отзывам многих мам данные в ней полностью достоверны .

Китайская таблица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *