34 недели сколько это месяцев

В этом время многое приносит ей дискомфорт и болезные ощущения, а вот малыш в это время чувствует себя отлично, готовясь к рождению. Единственное, что его смущает – это уменьшение места в животе мамы.

Состояние, развитие и вес плода

На этом этапе, столь близкому к родам, плод все еще растет и развивается. В это время он уже имеет вес более чем 2 килограмма и рост до 45 сантиметров. Однако это еще не предел, и он и дальше продолжает свое развитие. На этой неделе у него появляется все больше индивидуальных черт, понемногу пропадает лануго и первородная смазка. Сейчас у него округляются щечки, разглаживается кожа. Согласно календарю беременности на данном этапе у плода происходит следующее:

  • тренируется желудочно-кишечный тракт;
  • отлаживается функционирование почек;
  • малыш постоянно сосет пальчик, тренируясь перед грудным вскармливанием.

Ребенок на 34 неделе беременности уже принимает положение, в котором, скорее всего уже будет рождаться. Правильное расположение – головкой вниз, однако, иногда перед самыми родами малыш может перевернуться и изменить положение. В таком случае следует слушаться рекомендаций врача и попытаться изменить ситуацию.

Мамины ощущения

Так как размеры ребенка на этом сроке сильно увеличились, у него практически не осталось места для активных шевелений в животике. Поэтому мама часто чувствует дискомфорт и, несмотря на то, что плод уже стал менее активным, он также настойчиво дает о себе знать. Сейчас малыш все чаще пинается, чем иногда делает маме больно. Особенно ощущаются движения крохи в период отдыха и подготовки ко сну. В такие моменты малыш ведет себя очень активно, не давая мамочке полноценно отдохнуть, что в ее положении ей жизненно необходимо.

Беременность на 34 неделе нельзя пускать на самотек. Нужно и сейчас следить за частотой шевелений. На протяжении двенадцати часов кроха должен давать о себе знать около 10 раз. Подсчитать движения можно в период отдыха днем, когда мама находится в спокойном состоянии и лежит на кровати. Тогда маленький человечек двигается не меньше четырех раз за час.

Своими пинками, толкчаками и переворачиваниями организм крохи дает маме понять о том, что он радуется или переживает за что-то. Таким образом, он показывает свое самочувствие или же просто проявляет черты характера. При сильных и резких ударах по стенкам животика ребенок может сообщать, что он испугался какого-то неожиданного громкого звука или яркого света. Нужно поберечься и стараться не допускать таких ситуаций, чтобы защитить кроху. Когда ему страшно, он может резко перевернуться и его положение станет неподходящим для родов.

Присоединяйтесь к Nestle Baby&Me Беременность не только меняет жизнь будущей мамы, но и вызывает множество сомнений. Мы поможем разобраться со всеми страхами и найти ответы на самые важные вопросы о материнстве.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

УЗИ на 34 неделе беременности

В последнем триместре по плану УЗИ проводится между 32-34 неделей, и в большинстве случаев на это сроке женщина уже прошла обследование ранее. Иногда повторение УЗИ нужно при каких-либо показаниях. Обследование на этом сроке может понадобиться для следующего:

  • чтобы определить состояние малыша;
  • для исключения вероятности развития гипоксии;
  • для определения положения ребенка.

Кроме того иногда врач назначает УЗИ чтобы оценить, в каком состоянии находится плацента, а также обнаружить маловодие или многоводие, проверить не обвивает ли малыша пуповина. Расположение крохи в матке, а также оценивание его текущего состояния является важными показателями, на основе которых доктор делает множество важных выводов и принимает соответствующие решения о родах.

Возможны ли роды на 34 неделе беременности?

Несмотря на то, что период родов еще не настал, но при определенных обстоятельствах и под влиянием внешних факторов, на этом сроке роды все-таки могут произойти. При преждевременных родах в этот период малыши практически всегда выживают и являются абсолютно здоровыми. Однако те детки, которые появляются в этой время на свет, относятся к недоношенным. Их дыхательная система уже сформирована, и они могут дышать самостоятельно. Все системы и органы функционирую, а поэтому у ребенка есть все шансы на полноценное развитие. Не пугайтесь, если после рождения некоторое время он будет находиться в специальном аппарате — он необходим для ухода за крохой. После выписки ребеночек будет развиваться наравне с другими детьми и абсолютно здоровым.

34 неделя беременности – все ближе приближается долгожданный день знакомства с новым членом вашей семьи. Больше отдыхайте и наслаждайтесь жизнью, избегайте стрессов и волнений и в таком случае ваша беременность пойдет по плану.

Температура при беременности .com

Нормальная температура тела во время беременности

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

Читай также: Насморк при беременности: Что делать

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во время беременности повышение температуры объясняется двумя причинами.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

Повышенная температура, связанная с заболеванием

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа, и заканчивая пиелонефритами, пневмониями и прочими заболеваниями.

А главным признаком вирусных и инфекционных болезней является именно повышенная температура. Повышение температуры при инфицировании означает, что организм активно борется с вредными «агентами». Как же отличить патологическое повышение температуры от физиологического?

В случае заражения патогенными микробами, будущая мама начнет ощущать слабость, общее недомогание, снижение аппетита, озноб или жар. Кроме того, температура во время болезни достигает более высоких отметок (38,0-38,5 градусов). Особенно опасна температура выше 38 градусов, которая долго не сбивается.

Такое состояние может вызвать опасные нарушения в развитии плода:

  • пороки развития центральной нервной системы;

    Читай также: Молочница во время беременности: Что делать

  • умственная отсталость;
  • гипотония мышц у ребенка;
  • недоразвитие некоторых частей тела;
  • пороки лица (заячья губа, волчье небо);
  • микроцефалия;
  • синдактилия (сращение пальцев).

В случаях, когда температура снижается до 36,4 и ниже в сроке до 14 недель беременности, это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Лечение повышенной температуры

Лечение высокой температуры необходимо и должно проводиться врачом. Многие лекарственные препараты противопоказаны во время беременности, поэтому самое время вспомнить бабушкины методы. При простудных заболеваниях полезны чай с лимоном или малиной, горячее молоко со сливочным маслом, отвары ромашки и шалфея.

Полезны прохладные обтирания (но без спирта, так как он может всасываться через кожу), обильное питье. А вот принимать горячие ножные ванны категорически запрещено. Из лекарств для снижения температуры оптимальны препараты на основе парацетамола, аспирин же вызывает уродства плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *