Альбом для рисования

Скетчбук оживает, становится ярок
И превращается в классный подарок,
Где воспоминания и вдохновения,
Немного фантазии и наблюдения.
Размашистый штрих иль отточены линии,
Тени, тона, краски белые, синие,
И вот воплощаются в изображения
Идеи, шедевры, мысли, творения.

Если вы путешественник, дизайнер, архитектор или студент, вы обязательно найдёте правильный альбом для своих нужд.

Этюдник, несомненно, идеальный компаньон художника. Как близкий друг, вы будете проводить с ним много времени и рассказывать ему свои внутренние мысли (через рисунок, живопись и письмо). Многие художники регулярно заполняют свои блокноты множеством рисунков. Некоторые из них настолько отполированы, что их книги кажутся мобильными художественными галереями. Но, великолепные спреды не являются смыслом хранения альбома для рисования. Эти книги-частные места для записи ваших каракулей, идей и наблюдений без давления обмена ими с миром. Если вы хотите, это здорово, но прежде всего, альбом для рисования должен быть местом только для вас.

Итак, как вы собираетесь выбрать идеальный альбом для вас? Ну, есть несколько вещей, которые вам придется рассмотреть…

Выбор правильного альбома для рисования — это личный выбор.

Думайте о своем альбоме как о втором мозге. Это безопасное место, где вы можете работать с идеями, методами разработки, экспериментировать с новыми предметами искусства и мечтать о чём-то вдохновляющем.

Здесь регулярный творческий процесс является неотъемлемой частью лучших способов найти воплощение своей собственной подлинной индивидуальности.

Но какой скетчбук выбрать? С оглушительным обилием вариантов на рынке, это может показаться трудным предложением, чтобы пробиться к тому, что как раз подходит для вас.

Самое лучшее место для начала вашего поиска — это вы сами. Определите характеристики, которые являются наиболее важными для вас:

  1. Размер.

Начните с размера. Насколько большой или маленький размер вам нравится для работы? Просто подумайте о том, какой именно устраивает вас. Также учитывайте практичность и удобство. Где вы обычно любите рисовать? Как вы носите альбом? Поместится ли он в вашем кармане, рюкзаке, кошельке или где-то ещё, когда вы находитесь в движении?

  1. Ориентация.

Ориентация альбома для рисования относится, в частности, к длине переплета. Его портретная ориентация означает, что он будет расположен вертикально, когда открыт. Альбомная же показывает горизонтальное положение, где при открытии переплет работает по ширине. Для ландшафта надёжнее очень длинные и тонкие, когда они открыты — идеально подходят для растяжения горизонтов. Конечно, вы можете предпочесть квадрат вместо этого. Подумайте о том, как вы располагаете свои руки и расходные материалы, и то, что ваши композиции чаще всего требуют.

  1. Бумага.

Бумага является реальным содержанием вашего альбома для рисования и может быть разбита на следующие различные категории:

— Инструменты. Что вы обычно предпочитаете использовать? Если планируете работать карандашами или ручкой, то эскиз бумаги, вероятно, будет правильным для вас. Если выбираете легкие влажные носители, такие как маркер, чернила или некоторые акварельные краски, ищите бумагу смешанной формы. Если собираетесь рисовать в акварели, в том числе с использованием методов стирки, вы, вероятно, захотите отдать предпочтение акварельной бумаге.

— Вес. Что-нибудь более легкое лучше всего подходит для смешанных сред и эскизов. Подумайте об этом таким образом: чем больше материалов с водной основой (акварель, тушь и пр.) вы планируете использовать, тем толще бумага вам понадобится. Имейте в виду, что перо и чернила могут быть довольно сочными и легко впитываться в бумажные волокна. Если бумажная поверхность тонкая, то они просочатся на другую страницу.

— Текстура. Для акварельной бумаги особенно характерны различные отделки: горячепрессованная (гладкая поверхность), холоднопрессованная (умеренная) и грубая (сильно текстурированная) соответственно. Но у каждого производителя будет немного другая отделка. Она определит, как ваши краски станут выглядеть при высыхании. Прессованная акварельная бумага будет отличным решением для тех, кто любит работать с акварелью, карандашом и чернилами.

— Цвет. Все чаще на рынке появляется более широкий выбор цветовых вариантов, когда речь заходит о бумаге в вашем альбоме для рисования. Рассмотрим материалы, которые вы планируете использовать. Белые гелиевые ручки, пастели, белая акварель или гуашь ярко проявляются на более темных или цветных бумагах. Просто имейте в виду, что когда вы меняете цвет своей бумаги, вы изменяете шкалу значений своей композиции.

  1. Обложка.

Важна для выбора, если учитываете долговечность и функциональность альбома. Будете ли вы использовать его для рисования на коленях или вам нравится складывать вдвое, обращайте внимание на толщину главного листа и на переплёт.

Каждая покупка, которую вы делаете, своего рода голосование в пользу цены или качества. Стоит подумать о том, какие компании вы хотите поддержать, от того, где вы покупаете свой альбом для рисования до того, кто его делает. Если вы не знаете, с чего начать, отправляйтесь в свой местный независимый художественный магазин.

  1. Доступность.

После того, как вы выяснили, какой альбом для рисования идеально подходит для вас, вы, вероятно, захотите купить его снова после того, как используете свой первый. Если вы приобретаете от более крупного бренда, это не будет проблемой. Если решите заказать у независимого производителя, не забудьте проверить у них доступность и наличие, чтобы убедиться, что вы сможете повторно получить такой же.

  1. Цена.

Многие люди упираются в цены альбомов для рисования, сделанных из качественного сырья. Очень важно помнить: вы получаете то, за что платите. 100%. Большую часть времени он предназначен для вас, чтобы практиковаться. С одной стороны, работа с той же бумагой, которую вы будете использовать для своего итогового варианта, является отличной практикой для освоения поведения краски и техники кисти, вы точно будете знать, чего ожидать, когда погружаетесь в картину. Но с другой, многие художники чувствуют себя слишком заторможенными хорошими материалами, чтобы по-настоящему экспериментировать свободно, потому что создаётся давление. Это может повлиять на то, сколько удобней вам будет заплатить.

После того, как вы определили, какие конкретные характеристики ищете, быстрее оцените различные альбомы эскизов на рынке.

Альбомы для рисования: какими они бывают

Альбомы для рисования – это незаменимые принадлежности для тех, кто хочет развить в себе художественные навыки. Они состоят из определенного количества пустых листов, скрепленных между собой.

Альбомы для рисования особенно важны для детей. Маленьким детям очень важно развивать свои творческие способности, мелкую моторику и художественное видение. Поэтому родителях наравне с фломастерами и карандашами нужно приобретать альбомы, которые послужат малышам своеобразным холстом.

Такие канцелярские принадлежности являются совершенно индивидуальными. Хоть визуально они практически одинаковые, между ними можно найти некоторые различия. И каждый из представленных ниже параметров прямо влияет на удобство рисования.

Главное отличие между этим видом канцелярии коснулось метода скрепления бумаги. По этому принципу все альбомы для рисования могут соединяться следующими элементами:

  1. Клееный блок,
  2. Скоба,
  3. Спираль.

Клееный блок привлекает внимание покупателей за счет своей относительно недорогой стоимости. Изготовление такого канцелярского предмета занимает немного производственных усилий, поэтому они и отпускаются по невысокой цене. Однако подобная канцелярия вызывает некоторые недовольства своих покупателей. В первую очередь в альбомах данного вида не слишком удобно загибается бумага. При чрезмерно сильном перегибании эта канцелярия может попросту порваться. К тому же, из нее практически невозможно легко вырвать страницу. Некоторые люди считают это преимуществом, а некоторые – недостатки, ведь вырвать лист с неудачным рисунком весьма тяжело.

Школьные альбомы для рисования на скобе являются наименее распространенной категории канцелярских предметов такого типа. Этот вид крепления является достаточно удобным, чем и привлекает внимание потенциальных покупателей. Он легко перегибается, не давая странице сдвинуться с зафиксированного места. К тому же, при необходимости из альбома на скобе весьма легко вырвать лишний испорченный лист.

Отзывы родителей и отклики детей возводят в ранг лучших альбомы для рисования, скрепленные спиралью. Каждый лист является индивидуальным и совершенно не зависит от других страниц. У художника полностью пропадает необходимость загибать страницу, чтобы альбом самопроизвольно не закрывался. К тому же, испорченные рисунки удаляются с феноменальной простотой.

Альбомы для рисования: какой выбрать

Многие родители подходят к вопросу выбора альбомов для рисования с безответственностью, считая их не самой важной покупкой. На самом деле, существует несколько критериев, на которые важно обратить внимание.

Если альбом приобретается для ребенка, обязательно нужно обратить внимание на его оформление. Так, канцелярия данного типа бывает для мальчиков, для девочек и просто для детей, вне зависимости от их гендерной принадлежности. Красочные обложки обязательно заинтересуют малыша, поэтому выбирать их рекомендуется исходя из его индивидуальных предпочтений.

Важно определиться и с типом крепления. Для этого попробуйте изучить информацию, поданную выше. Определите все преимущества и недостатки каждого варианта и постарайтесь сделать лучший для себя выбор.

Бумага в альбоме не должна быть ослепительно-белой. Лучше обращать внимание на варианты, в которых листы обладают некоторым нежно-бежевым оттенком. Так глаза ребенка не получат дополнительную нагрузку и не будут страдать от ярко-белого цвета. Чтобы узнать более конкретную информацию о каждом варианте, просмотрите отзывы покупателей.

≡ 8 Июль 2015 · Рубрика:

Великолепный MS Word

Многие из вас давно привыкли работать в Word. Кроме того большинство вполне устраивают стандартные настройки документа. Но если вам приходится использовать компьютер на работе, я уверен, что рано или поздно у вас возникнет необходимость придать документу или какому-то отдельному листу альбомную ориентацию. В этой статье пойдет речь именно о том кок в Word сделать альбомный лист. Между прочим одна из самых простых задач.

Стандартные форматы листов

Прежде чем делать альбомные или книжные листы, хочется рассказать немного о стандартных размерах. Так уж повелось что стандартный лист А4 имеет размер 297 на 210 миллиметров. Такой формат листа называется книжным. Но если вы возьмете и перевернете лист на 90 градусов, то получите лист с параметрами 210 на 297 миллиметров. Этот лист будет иметь тот же формат А4, но уже альбомную ориентацию. И если вы уже знаете, то А4 это не единственный из стандартных размеров.

Таблица размеров стандартных форматов

Формат Альбомный размер(мм) Книжный размер(мм)
А0 841х1189 1189х841
А1 594х841 841х594
А2 420х594 594х420
А3 297х420 420х297
А4 210х297 297х210
А5 148х210 210х148
А6 105х148 148х105

Создать альбомный лист

Если возникла необходимость сделать альбомный лист, то не нужно напрягаться – это делается просто. Для этих целей лучше всего подходит воспользоваться панелью «Разметка страницы». На ней есть группа элементов «Параметры страницы». Именно в параметрах страницы можно поменять ориентацию листа с книжной на альбомную и наоборот.

Быстрый способ сделать альномный лист или поменять ориентацию всех листов в документе

Следует обратить внимание на то, что если вы проделаете предложенные манипуляции, то ориентация листов поменяется во всем документе.

Но не всегда нужно менять ориентацию во всем документе. Лично я встречал большое количество документов, у которых большая часть листов сделана в книжной ориентации. Но и есть листы с альбомной ориентацией. Итак, я хочу обратить ваше внимание на маленький квадратик со стрелочкой вниз, находящийся в разделе параметров страниц.

Вызов окна параметров страницы

Нажав на указанный квадратик, вы сможете добраться к диалоговому окну «Параметры страницы».

Вид окна «Параметры страницы»

Как видите, на изображении диалогового окна «Параметры страницы» стрелочка указывает на способ применения настройки. Таких способов может быть несколько:

  • Ко всему документу;
  • До конца документа.

Манипулируя параметром «Применить» вы можете легко добиться желаемого результата. И в дальнейшем не задумываться над тем, как в ворд сделать альбомный лист. Вы будите просто брать и делать.

Да кстати, у вас возможно возник вопрос как сделать альбомный лист по средине документа Word. Если вы еще не догадались, то даю подсказку:

  • Становимся на нужный лист;
  • Делаем альбомные листы до конца документа;
  • Становимся на следующий за нужным листом;
  • Делаем книжными все до конца документа.

Документ с множественным изменением ориентации листов

В разделе Программное обеспечение на вопрос Подскажите как в word 2013 сделать лист шире? заданный автором Переброситься лучший ответ это Вот на скрине ты видишь: верхний лист документа имеет размер А4, а нижний — А5.
Как это сделать?
На вкладке Разметка страницы находишь Разрывы — Разрывы разделов — Следующая страница. То есть со следующей страницы у тебя начнется новый раздел, а для него ты можешь задать другие параметры страницы.

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как в word 2013 сделать лист шире?

Ответ от сергей нечепуренко
никак. можно сделать один или несколько в альбомной ориентации, а остальные в книжной или наоборот, а сделать в одном документе листы разных размеров никак.

Ответ от Европейский
Епта. Мне бы твои проблемы. Есть слово формат и он как у всех а4 по уолчанию.

Ответ от Demonnn
Ctrl + ролик мышки

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Размер формата A4
Листы форматов Ax определены международным стандартом ISO 216.
Все они имеют соотношение сторон 1:√2, называемое соотношением Лихтенберга, с приведением к целому числу миллиметров.
За основу ряда принят лист формата A0, имеющий площадь 1 квадратный метр.
Остальные листы получаются делением его пополам (с точностью до миллиметра). Международный стандарт ISO 216
Международный стандарт на бумажные форматы, ISO 216, основан на метрической системе мер, и исходит от формата бумажного листа, имеющего площадь в 1 м2 (Размер А0). Все форматы бумаги ISO имеют одно и то же отношение сторон, равное квадратному корню из двух, это отношение примерно равно 1:1,4142. Стандарт ISO 216 состоит из трёх серий форматов (с близкими размерами для одинаковых номеров):

  • А — за основание принята площадь в 1 м2 для максимального листа серии.
  • В — за основание принята длина в 1 м для короткой стороны максимального листа серии.
  • С — форматы конвертов для листов серии А (размеры больше примерно на 9%).

Наиболее широко известный формат стандарта ISO — формат A4.
В России для технической документации (чертежи, схемы, тексты, диаграммы) стандартизованы форматы от A4 до A1 (с правилами складывания до A4 для хранения).
Формат A3 — второй по использованию, после А2, стандартный размер газеты.

Размеры листов ISO 216
Калькулятор

Выберите нужный формат бумаги и единицу измерения для автоматического пересчета размера.

Соотношение листа формата A4 с другими размерами
  • Лист формата A0 имеет размер 841×1189 мм. Это размер так называемого «ватманского листа» или «ватмана» в чертежном деле.
  • Лист формата A1 имеет размер 594×841 мм и получается разрубанием листа A0 пополам минус 1 мм на разрез.
  • Лист формата A2 имеет размер 420×594 мм и получается разрубанием листа A1 пополам минус 1 мм на разрез. Примерно такой формат имеют листы традиционных газет.
  • Лист формата A3 имеет размер 297×420 мм и получается разрубанием листа A2 пополам без остатков и запасов. Примерно такой формат имеют газеты-таблоиды. Формат A3 (или немного больший формат A3+) — максимальный, который применяется в принтерах и копировальных аппаратах потребительского класса.
  • Лист формата A4 имеет размер 210×297 мм и получается разрубанием листа A3 пополам без остатков и запасов. Это основной используемый в России формат писчей бумаги, применяемый в делопроизводстве, он является основным для большинства принтеров и считается стандартным размером листа бумаги, если формат не оговорен особо.
  • Лист формата A5 имеет размер 148×210 мм и получается разрубанием листа A4 пополам минус 1 мм на разрез. В формате A5 обычно выпускаются малотиражные переплетаемые брошюры, которые размножаются на принтере или копировальном аппарате.
  • Лист формата A6 имеет размер 105×148 мм и получается разрубанием листа A5 пополам без остатков и запасов.
Прежний «советский» стандарт
обозначения форматов бумаги

Цифры обозначали, сколько раз для получения данного формата
нужно отложить длинную и короткую сторону листа
базового формата — 11, соответствующего нынешнему A4.

Размер формата A4 в пикселях
Чтобы создать картинку формата A4 в пикселях (для печати на бумаге), надо ширину картинки в пикселях умножить на 1,41.
Полученное значение будет равняться высоте картинки. Пример:

  • Выбираем, например, ширину картинки — 600 px.
  • Умножаем 600 на число 1,41. Получаем высоту картинки — 846.
  • Искомый размер А4 = 600px на 846px.
  • При распечатке картинки 600 х 846 пикселей она полностью поместится на лист формата А4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *