Настольные игры 8 10 лет

В этом разделе сайта «Разумейкин» собраны упражнения для детей 9-10 лет, которые помогут ребенку расширить его кругозор и послужат дополнением занятий по школьным предметам. При разработке комплекса заданий для школьников наши специалисты старались сделать их не только максимально понятными и увлекательными, но и действительно полезными в практическом плане.

В блоке «Развитие» представлены интересные задания для детей 9-10 лет, способствующие улучшению логического и пространственного мышления, памяти, внимания. Все эти навыки помогают упростить процесс усвоения школьной программы. Задания-тесты в блоке «Развитие» построены в форме интересной компьютерной онлайн игры для детей 9-10 лет. Выполняя их, маленькие ученики отрабатывают навыки счета и чтения и стремятся узнавать что-то новое.

Интересные занимательные задания для детей 9 лет в блоке «Обучение» помогут школьникам закрепить знания, которые они получили в начальных классах. Представленные здесь упражнения соответствуют задачам, которые встречаются в аттестационных испытаниях. Последовательно выполняя задания-тесты для детей 9-10 лет, подготовленные нашими специалистами, ребята смогут:

  • Подготовиться к экзаменам по математике, русскому языку, чтению, окружающему миру.
  • Вспомнить литературные произведения, пройденные в начальной школе.
  • Попрактиковаться в решении задач повышенной сложности по математике и русскому языку.
  • Освежить в памяти темы, которые были изучены в рамках предмета «Окружающий мир».

Для большинства задач-вопросов для детей 9 лет мы предусмотрели подробное объяснение решения. Оно дается ребенку, если данный им ответ был неверным или неполным. Блок «Науки» включает в себя занимательные детские игры и задачи для 10 лет, справляясь с которыми ребенок узнаёт о химических элементах, особенностях строения веществ, давлении воздуха, преломлении солнечных лучей, изучает увлекательные факты о нашей планете и т. д. В большинстве упражнений предусмотрена вводная информация, которую мы изложили в доступной форме. После предварительного объяснения задания-игры детям 9-10 лет предлагается приступить к ее выполнению.

В поисках сокровищ

Я заболел квестами в 80-е годы, когда мы с друзьями заигрывались Space Quest, King’s Quest и им подобными сериалами производства Sierra Online. Кстати, очень хорошо помню, что именно за игрой я выучил английский язык, в итоге преподаватели восторгались моим словарным запасом.

К сожалению, Sierra давным-давно почила в бозе, но человеческая природа осталась прежней: для подвига нам нужна мотивация, а в квестах ее есть — и много. Любопытство (что будет дальше?) заставляет серое вещество напрягаться, развивая навыки искать решение задачи.

Перефразируя слова персонажа Майкла Дугласа из фильма Wall Street, «Любопытство — это хорошо, это работает». Любопытство — сильнейший драйвер развития ребенка, и этот рычаг нельзя не использовать.

На мобильных платформах предостаточно квестов. Мое последнее открытие — Machinarium. Прекрасно продуманный мир, забавные персонажи, остроумные задания, четко описанная разница между добром и злом, благая цель.

Моих детей игра засосала мгновенно, но без последствий. Они не натирали пальцы от чрезмерной «аркадности» геймплея, у них не было истерик, когда истекало время игры. Зато я слышал, как скрипели и тренировались их мозги. И всем от этого было приятно!

Пара других забавных квестов, которые я могу рекомендовать (да, мы не очень много играем), — Botanicula и Jack and The Beanstalk.

Тактильно-визуальное познание

Пункт номер два — не игры, а их разработчик. Компания Toca Boca — автор десятков мобильных развивающих игр для детей разных возрастов.

Помню, как мой младший сын в двухлетнем возрасте, играя в Toca Hair Salon, открыл для меня жест управления планшетом. Смотрю: он ловко постриг одного, другого, третьего персонажа, поболтал с ними и вдруг — опа! — «паучком» руки вернулся на рабочий стол! Стоп! Ну-ка, ну-ка, покажи, как ты это сделал? Честное слово, я не знал! И сына никто не учил! И я до сих пор не понимаю, как это получилось! Волшебство интуитивного интерфейса!

Одна из последних игр этой серии — Toca Nature. Это что-то с чем-то! Дети могут создать свой микромир, наполнить его лесами, горами и водоемами, населить их животными, взаимодействовать с этим миром на микро- и макроуровне, собирать ягоды-грибы, кормить ими зверушек и даже фотографировать самые интересные моменты! Всего-то за 199 рублей.

Об осанке

Постарайтесь ежедневно напоминать сыну или дочке, как правильно сидеть за столом, сохранять правильное положение тела. Обратите внимание на парту, за которой сидит малыш. Во время письма его колени, локти должны находиться под углом в 90 граду-сов, между спиной и ногами должен быть прямой угол. Хорошо, если столешница парты немного наклоненная. Раз в четверть проверяйте, подходит ли парта вашему ребенку, не нужно ли предложить ему стульчик повыше или поднять столешницу. Те же требования предъявляйте и к рабочему месту ребенка дома.

О пальчиках рук

Предлагайте ребенку различные занятия на развитие мелкой моторики, научите делать гимнастику для рук.

Такие занятия помогут быстрее привыкнуть к нагрузке на руки во время письма, снизят усталость пальчиков.

О физической нагрузке

В школе малыш большую часть времени проводит в сидячем положении. После занятий ему необходима достаточная нагрузка на все мышцы тела. Предлагайте ребенку ежедневно играть на улице в течение 1,5 часа, если есть возможность и желание отдайте в спортивную секцию по выбору сына или дочки.

О режиме дня

Для полного восстановления организма ребенок должен спать 10-11 часов в день, из которых 1 час приходится на дневной сон.

О соблюдении гигиены

В 7-8 лет в жизни ребенка происходит множество изменений, он подстраивается под новый режим дня, нагрузки. В первое время сын или дочка могут растеряться и начать забывать о необходимости соблюдения правил гигиены. Постарайтесь напоминать крохе о важности соблюдения этих правил, ненавязчиво контролировать их выполнение.

Математические навыки

Вы можете помочь своему малышу подтянуть математические навыки с помощью интересных игр:

  1. Электровикторина «Учусь читать, учусь считать»

1 из 2

2. «Счетные палочки Кюизнера»

3. «Фрукто10»

Если ребенок отстал от класса, у него проблемы со счетом, сложением, вычитанием, ему можно предложить поиграть в магазин. По ходу игры он будет вынужден считать «деньги», брать сдачу, спрашивать цены, т.е. в игровой форме школьник знакомится с цифрами и математическими действиями.

Чтение

Если ваш ребенок испытывает трудности при чтении, попробуйте потренироваться через игры и пособия:

  1. Развивающий блокнот «Учусь читать»
  2. «Словечки»
  3. «Я читаю выразительно»
  4. «Я читаю целым словом»
  5. Читаем бегло

Маленький писатель

Предложите ребёнку написать собственную книгу. Пусть малыш оформит получившееся произведение в красивую обложку и прочтёт вам за вечерним чаем.

Активные игры

Семилетки способны самостоятельно придумывать все новые и новые развлечения. Но и у них случаются периоды, когда все занятия наскучили, и хочется чего-то новенького. Вот тогда на помощь придут мама с папой.

Учитывая, что 5-6 дней в неделю ребёнок находится в сидячем положении по 4-5 часов, стоит продумать активные игры. Замечательно, если выплеск энергии будет происходить на улице или спортивной площадке, где можно вдоволь набегаться, покричать. Нарисуйте карту и отправляйтесь с детьми в поход за сокровищами или преподайте урок по спортивному ориентированию. Или просто сыграть вечером всей семьей в Твистер или Кольцеброс.

Настольные игры

Современный мир предлагает безумное количество самых разных настольных игр. Вам остается только выбрать, играть вместе с ребенком и получать удовольствие! Вот самые веселые настолки для семейных игр:

  1. «Звонкие колечки»
  2. «Дуббль»
  3. «Разноцветная цепочка»

Игры на координацию движений и ловкость

«Быстрые стаканчики»

«Бирюльки»

«Собери урожай»

Пазлы и мозаики

Это отличный способ развить мелкую моторику рук. Внесите соревновательный момент – засеките время и назначьте приз. Пазлы и мозаики могут быть очень познавательными и по-мочь в расширении кругозора. Постепенно можно увеличивать сложность игры, используя более мелкие детали и большие полотна.

Творчество

Лепка, рисование, раскрашивание, аппликации – выбирайте то, что по душе вашему малышу.

Рукоделие

Девочек можно приобщать к шитью, вязанию, плетению из бисера и вышиванию, ткачеству.

А мальчиков – к работе с конструктором, выжиганию по дереву, сборке моделей автомобилей, кораблей и прочей техники.

Несколько слов о подаче материала

Чтобы маленькие ученики могли усвоить информацию в процессе занятий, для каждого упражнения для детей 10 лет специалисты сайта «Разумейкин» подготовили тематические картинки и озвученный текст. Мы убеждены, что такой подход позволит лучше выучить материал. Для многих интересных игр-тестов для детей 10 лет мы подготовили обучающие видео, которые помогут справиться с онлайн-заданиями.

Как оцениваются результаты?

Справляясь с заданиями-тестами, дети 10 лет получают награды в режиме онлайн: кубки, медали и т. д. Они помогают повысить интерес школьника к самостоятельным занятиям. Большинство упражнений оценивается в зависимости от того, с какой попытки ученик дал правильный ответ.

При этом ребенок имеет возможность вернуться к выполненным заданиям, чтобы, к примеру, улучшить собственный результат.

Для определения сильных и слабых сторон в развитии детей 9 лет советуем перед выполнением познавательных заданий-игр бесплатно пройти онлайн-тесты. Полученные результаты помогут понять, на каких темах потребуется остановиться более подробно.

Disneyland Adventures

Виртуальный тур по парку «Диснейленд», в котором геймеров ждет два десятка аттракционов с сотней квестов и тридцатью пятью персонажами. В этой забавной семейной игре можно свободно исследовать парк развлечений и участвовать в приключениях популярных персонажей Disney – помочь Микки Маусу, полетать с Питером Пэном, прыгнуть с Алисой в кроличью нору и так далее.

Купить

Super Lucky’s Tale

Лаки – веселый неунывающий лисенок, всегда готовый к любым приключениям! И он их всегда находит (или они находят его): в игре Super Lucky’s Tale герою предстоит остановить злодея, задумавшего изменить мир – и явно не в лучшую сторону. По части геймплея это трехмерный платформер, в котором нужно много прыгать, сражаться с врагами, изучать локации и находить секреты.

Купить

A Hat in Time

Милый платформер с открытым миром, главная героиня которого застряла на чужой планете. Чтобы вернуться домой, ей нужно собрать частицы времени, разлетевшиеся по всему миру, и сделать это быстрее злодейки, которая задумала использовать их для своих недобрых дел. A Hat in Time отличается забавным мультяшным стилем, смешными шутками, увлекательными испытаниями и поддержкой модов, что обеспечивает проекту почти бесконечную реиграбельность.

Купить

Yooka-Laylee and the Impossible Lair

Еще один платформер с мультяшной картинкой и забавными героями, которым предстоит спасти сказочную страну от коварных злодеев. Игра довольно проста в освоении, поэтому пройти ее от начала до конца сможет даже ребенок, однако выполнение заданий на «золото» и поиск всех секретов способны бросить вызов даже опытным поклонникам жанра. Любопытной особенностью проекта стало наличие альтернативных версий уровней, что полностью перестраивает знакомые локации.

Купить

Snake Pass

Знаменитая «Змейка» в 3D и с необычными испытаниями, основанными на физике. В роли главного героя выступает змея, и это существенно перекраивает привычный опыт – рук и ног у нашего протагониста нет, так что придется двигаться как змея, извиваясь и стараясь не угодить в ловушки. Красивая, оригинальная и очень затягивающая игра.

Купить

Disney G-Force

Приключенческая игра по «Миссии Дарвина» с отрядом морских свинок в главной роли. Миниатюрные размеры позволяют персонажам проникать на любые объекты, а набор высокотехнологических гаджетов дает возможность летать, замедлять время и устранять врагов. Миссия героев – спасти мир, и вам предстоит помочь им в этом!

Купить

Costume Quest

Серия из двух игр от культовой студии Double Fine Productions, подарившей нам Psychonauts и Broken Age. Детишкам предстоит пережить незабываемые приключения в праздник Хэллоуин, который, как известно, ненадолго впускает в наш мир злые силы. Тем из них, которые не захотят возвращаться обратно, и должны помочь наши главные герои.

Купить

Garfield Kart – Furious Racing

Уморительные гонки на картах с участием самого популярного мультяшного кота Гарфилда и его друзей (а также врагов). Игроков ждут умопомрачительные заезды по разнообразным трассам, настраиваемые автомобили и многочисленные бонусы, с помощью которых можно получить преимущество над соперниками. Garfield Kart – Furious Racing поддерживает локальный и сетевой мультиплеер: вы сможете вчетвером собраться за одним экраном и устроить сумасшедшее состязание!

Купить

Plants vs Zombies: Battle for Neighborville

Забавный мультиплеерный шутер с кооперативными и соревновательными режимами, выполненный по знаменитой франшизе Plants vs Zombies. Как и прежде, игроков ждет противостояние растений и зомби. Никакой крови и ужасов – все предельно мило, с юмором, шутками и мультяшной графикой!

Купить

Untitled Goose Game

Игра про вредного гуся станет отличным развлечением для детей и взрослых. Проиграть здесь нельзя, а забавные сценки, разыгрываемые главным (анти)героем и его жертвами, заставят вас хохотать до слез. В Untitled Goose Game даже не обязательно выполнять задания – можно просто исследовать городок, всячески мешать его жителям и развлекаться от души!

Купить

Серия игр Cars

«Тачки» – мультфильмы, в которых машины оживают. Они имеют свои истории, цели, заводят друзей. По мультфильмам вышло множество игр в жанре «гонки», в которых игрокам предлагается взять под контроль любимых персонажей и пережить события из мультиков, участвовать в различных заездах (гонки на время, на вылет, любительские соревнования и так далее), выполнять трюки. Соревноваться можно либо с искусственным интеллектом, либо с другими игроками в мультиплеере.

Купить

Spore

Spore сочетает несколько жанров: это и стратегия, и экшен, и приключения, и головоломка. Игроку предстоит пройти нелегкий путь эволюции – от маленького эмбриона до развитого существа, которое вместе со своей армией покорит центр Галактики. Начнете приключение вы в океане, и будете поедать себе подобных, а потом выйдете на сушу и продолжите развитие.

В Spore вы можете создать абсолютно любое существо, внешний вид которого ограничивается только вашей фантазией. Геймплей разнообразен, и на каждой стадии вам придется решать интересные задачки.

Купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *