Сосиски детские

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

Пюре в виде совы — это отличный способ подать привычное блюдо в необычном виде. Иногда, чтобы накормить ребенка, родителям приходится прибегать к разным хитростям, одна из них – это придание блюдам необычного вида, который будет интересным ребенку. Смешная рожица на тарелке или любимый мультяшный персонаж поднимут не только аппетит, но и настроение.

Обычное пюре тоже можно подать необычно, например, оформить в виде совы. Для этого понадобится картофельное пюре на молоке, котлетка, приготовленная на пару (детям лучше не подавать блюда, жаренные на сковороде). Еще нам понадобятся свежие огурцы, свежая зелень (петрушка или лист салата для украшения), кусочек свежего помидора и сосиска (или редис для украшения).

Для начала готовим пюре. Очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками, после чего положите в кастрюлю с водой, посолите и варите до готовности. После чего слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло и делайте пюре – взбивайте до тех пор, пока пюре не станет пышным.

Готовим котлетку. Готовим фарш, соединяем его с мокрой булочкой и яйцом, затем перемешиваем и обваливаем в муке или панировочных сухарях, готовим в духовке.

Теперь оформляем блюдо:

  1. Выкладываем на тарелку пюре в форме овала и ложкой придаем ему рельеф.
  2. Сверху ложем котлету, на которую выкладываем два кружочка огурца, поверх огурцов – кружочки сосиски (или редис) и в центр кружочков поверх сосиски – маленькие кусочки огурцов. Далее делаем брови из огурцов, как показано на рисунке, и клюв из помидора или сладкого перца.
  3. С двух сторон овала пюре выкладываем половинки колец огурца и в качестве хвоста ложем петрушку или лист салата.

Забавное и вкусное пюре в виде совы готово к подаче на стол.

Сосиски-ромашки.

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Смотрите мастер-класс

Сосиски с яичницей в виде сердечек

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Сосиски-осьминожки

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я «надеваю» осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

Сосиски со спагетти

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

Смотрите мастер-класс:

Слоник из сосисок.

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

Цветочная поляна из сосисок

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Сосиски: из чего сделаны

Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ — белков, кальция, железа и ряда витаминов, недостаток которых приводит к отставанию в физическом и умственном развитии. Однако сосиски не являются продуктом, идентичным натуральному мясу, они уступают ему по пищевой ценности и, кроме того, содержат ряд добавок, в частности консервантов.

Все сосиски классифицируют в зависимости от вида сырья и технологической обработки: свиные, говяжьи, молочные, хотя эти обозначения, по сути, являются лишь коммерческим названием, так как сырье в них закладывается, как правило, смешанное. Крохам, которые так любят розовые ароматные колбаски, можно их давать начиная с полутора лет один — два раза в неделю. Малышам рекомендуются только специализированные детские сосиски, которые качественно отличаются от обычных. В детских колбасках все компоненты жестко нормируются — в них гораздо меньше жиров (в обычных сосисках количество жиров колеблется от 2/3 до половины), нитратов и поваренной соли. Детские изделия строго проверяются на наличие токсических элементов, антибиотиков и пестицидов.

Какие сосиски можно давать детям

В настоящее время российские педиатры предлагают включать в меню маленьких детей специально разработанные детские сорта сосисок, которые прошли гигиеническую экспертизу в НИИ питания РАМН. На продукте должна присутствовать пометка о том, что он рекомендован для питания детей дошкольного возраста.

Сосиски можно предлагать в качестве самостоятельного блюда, а также с гарниром, лучше всего из овощей — кабачков, картошки, свеклы, моркови. А вот любимого всеми малышами сочетания с макаронами лучше не допускать во избежание излишней углеводной нагрузки. И не забудьте, что прежде чем накормить своего карапуза сосисками, нужно обязательно подвергнуть эти изделия термической обработке.

Кроме сосисок, в питание ребенка можно ввести и детские вареные колбасы, которые по составу от сосисок практически не отличаются.

Чем опасно употребление сосисок в детском возрасте

Колбасу и сосиски можно давать ребенку только с определенного возраста, как редкую замену отварному мясу. От регулярного употребления в пищу таких продуктов лучше отказаться. Даже взрослым не рекомендуется злоупотреблять колбасой.

Почему не стоит давать сосиски детям:

  • Чтобы найти продукт должного качества с большим содержанием мяса, нужно обойти не один магазин и внимательно изучить этикетки. У малыша может возникнуть аллергическая реакция на составляющие некачественного колбасного изделия.
  • В составе полуфабрикатов присутствуют специи, усилители вкуса и ароматизаторы, а также большое количество соли. Из-за насыщенного вкуса и привлекательной формы колбас малыш может отказаться есть обычное отварное мясо.
  • Обилие солей и специй может вызвать язву, гастрит, дисбактериоз и другие неприятности.
  • Нитрит натрия, или Е250 – это консервант и фиксатор цвета колбасы. В высокой концентрации вещество вызывает серьезные отравления.
  • Регуляторы кислотности и плотности мясных полуфабрикатов – фосфаты. В больших количествах вымывают из организма кальций и магний.
  • Натуральные колбасы слишком жесткие для детского жевательного аппарата.

С какого возраста можно давать ребенку вареную колбасу

Чем позже дети начнут есть колбасы, тем лучше. Рекомендуемый возраст, как и в случае с сосисками, должен быть не менее 2-3 лет. Детям дошкольного возраста разрешается только вареная колбаса. Копченые, полукопченые и вяленые продукты исключены до возраста 7 лет.

Колбаса не является жизненно необходимым продуктом, ее можно давать в качестве угощения не чаще раза в неделю по маленькому кусочку.

Колбасные изделия лучше подавать вместе с гарниром или в составе салата. Подойдут свежие овощи, овощные пюре, крупы. А от сочетания с макаронными изделиями лучше отказаться: получится избыток углеводов.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

rosa.sto/.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в микроволновой печи

Подберите посуду под размер сосисок. Убедитесь, что эта посуда пригодна для использования в микроволновке. Уложите сосиски в посуду, добавьте немного воды, закройте тарелкой или специальной крышкой из комплекта посуды для СВЧ. Готовьте в течение одной минуты в стандартном режиме вашей микроволновой печи. По завершении аккуратно достаньте посуду из печки при помощи прихваток или толстого полотенца.

Шишки и ежик из сарделек

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и «ежиками» из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *