Соски для новорожденных

Для чего нужна пустышка?

Младенцы рождаются с сосательным рефлексом. Некоторые даже сосут свой большой палец в утробе матери. Это естественное поведение. Чтобы удовлетворить потребность ребенка, можно использовать пустышку. Но ее никогда нельзя давать вместо кормления.

Виды пустышек

Чтобы выбрать пустышку, уделите внимание дополнительным деталям. Соска вставлена в кружок-ограничитель. Лучше, если он имеет вентиляционные отверстия. Обратите внимание на кольцо: оно нужно, чтобы ребенок сам мог вытащить соску изо рта. Во сне малыш может случайно зацепить его ручками и вытащить. Поэтому изделие с кольцом для сна не подходит. При выборе пустышки нужно обратить внимание на цвет и избегать слишком ярких. Прищепка и цепочка застрахуют соску от падения на землю.

Ортодонтическая пустышка

Ортодонтические модели имеют соску, которая сплющивается на дне и округляется вверху. Они специально разработаны для поддержки формы развивающегося неба и челюсти ребенка. Во время сосания они сглаживаются во рту, как сосок матери. Это способствует уменьшению давления на десны и помогает формированию правильного прикуса.

Baboo Соска-пустышка Safari силиконовая симметричная 0+ мес.
Baboo, совместно со специалистами в области детской педиатрии и экспертами сферы изучения развития детей раннего возраста, разработали инновационную конструкцию соски-пустышки.
При производстве сосок для пустышек Baboo используется только высокопрочный силикон премиум качества, имеющий широкое применение в медицине.
Залог спокойствия Вашего малыша — это отсутствие дискомфорта и внешних раздражающих факторов, которые могут негативно сказываться на эмоциональном состоянии ребёнка. Поэтому так важно использовать аксессуары, соответствующие высоким стандартам качества.
Особенности:

  • Инновационная анатомическая форма щитка-нагубника обеспечивает комфортное прилегание пустышки.
  • Благодаря высококачественному силикону , соска Baboo не слипается.
  • Улучшенные вентиляционные отверстия, расположенные в основании щитка-нагубника, способствуют большему притоку воздуха, препятствуя раздражению нежной кожи малыша в области рта.
  • В комплект с соской-пустышкой входит защитный колпачок, предохраняющий соску от загрязнений и воздействия внешней среды.
  • Кольцо-держатель для удобного использования и крепления аксессуара.
  • Перед использованием необходимо простерилизовать не более 5 минут.
  • Рекомендуется менять изделие раз в 4 недели.
  • В упаковке 1 шт.
  • Возраст 0+.
  • Изделие абсолютно безопасно, не содержит bisphenol-A.
  • Пустышка MAM сопровождает малыша ответственно и неизменно, день за днем и в любую пору. Она всегда идеально подходит и помогает снять напряжение.

    Чтобы отвечать самым высоким требованиям, пустышки разрабатываются в тесном сотрудничестве с дизайнерами и стоматологами. Специалисты MAM разработали пустышки разных размеров, обеспечивающие максимальный комфорт для детей всех возрастов. Благодаря умному дизайну пустышка всегда отлично «вписывается» в детский ротик. Пустышки MAM имеют анатомически правильное строение, способствующее развитию челюстей.

    MAM SkinSoftTM: МАМ соска SkinSoftTM представляет собой силикон отличный от всех других – осязаемый детским ротиком как несравненно мягкий.
    К тому же, он не скользит, а потому пустышка держится во рту без каких-либо усилий.

    Натуральный латекс MAM — натуральное качество: выращенное и собранное в экологически чистых условиях натуральное свежее каучуковое молочко перерабатывается на месте с целью получениялатекса наивысшего качества. Чистое качество от МАМ.

    Правила использования и ухода за сосками (пустышками)

    Уход за пустышкой довольно прост, но обязательно должен постоянно соблюдаться для поддержания гигиены. Мыть атрибут нужно после каждого сосания. При этом, для хранения нужно использовать специальные емкости или же одевать колпачки, которые могут продаваться в комплекте с пустышкой. Не стоит забывать и о мытье не только самой соски, но и ограничителя ручки. Можно использовать стерилизаторы.

    Если малыш уронил пустышку изо рта на пол, то ее обязательно надо вымыть под кипятком и не разрешать ребенку ее поднимать и снова класть ее в рот. Так можно занести инфекцию в организм.

    Виды

    В настоящее время существуют различные виды пустышек по форме:

    1. Классическая. Данный вариант известен всем уже давно. Эта форма появилась первоначально. Она удобна для малыша. Однако ученые считают, что классические пустышки могут сильно испортить прикус малышу.
    2. Ортодонтическая. Эта форма пустышки создана для того, чтобы прикус ребенка формировался правильно. Она имеет скошенную форму.
    3. Анатомическая. Такой вид визуально имитирует форму соска кормящей матери. Это создано для того, чтобы ребенок чувствовал комфорт при сосании пустышки. Кроме того, такая форма помогает дольше сохранить грудное вскармливание.

    Материал пустышек может быть таким:

    1. Латекс – материал естественного происхождения. Для ребенка важно, что латекс может нагреваться до комфортной температуры. Материал мягкий. Хорошо подходят для детей в период прорезывания зубов.
    1. Каучук. Данный материал производный от латекса. Он также является гипоаллергенным и безопасным для ребенка. Основные показатели идентичны латексным пустышкам.

    В магазинах можно найти пустышки разные по размеру. Это нужно для правильного подбора по возрасту. Данная информация содержится на упаковке пустышки.

    Аргументы «За”

    Выделяют такие положительные моменты:

    1. Пустышка притупляет болевые ощущения во время сосания.
    2. Она может даже улучшить прикус, но, если только подобрать правильную форму.
    3. Ребенок с пустышкой меньше капризничает и лучше спит.
    4. Предотвращает привычку сосать палец.
    5. Пустышка предотвращает западение языка, что может привести к перекрытию дыхательных путей.

    Аргументы ”Против”

    К минусам можно отнести:

    1. Неправильная форма пустышки может испортить прикус.
    2. Когда у ребенка режутся зубы, чрезмерное сосание пустышки оказывает сильное воздействие на периодонт.
    3. Пустышка становится источником и переносчиком микробов, бактерий, если не соблюдать правила гигиены.
    4. Некоторые неврологи отмечают задержку в развитии у детей, которые постоянно сосут пустышку.

    Популярные бренды сосок (пустышек)

    1. Philips AVENT – компания-лидер по производству товаров для детей. Пустышки отличаются высоким качеством, надежностью, ярким дизайном.
    2. Сhicco – итальянское качество, признанное во всем мире. Пустышки разработаны с учетом всех физиологических особенностей малыша для обеспечения максимальной безопасности.
    3. Nuk – немецкий бренд. Производство находится непосредственно в Германии под тщательным контролем европейских специалистов. Товары безопасны и экологически чисты.
    4. HEVEA – современные прорезыватели и пустышки из натурального каучука. Товары бренда безопасны, гигиеничны, экологически чисты, имеют интересный дизайн.
    5. Bibi – швейцарский бренд, существующий более 75 лет. Продукция разрабатывается совместно с лучшими экспертами и специалистами.
    6. Canpol Babies. Уже более 25 лет можно встретить продукцию данного бренда. Качество товаров подтверждается многочисленными наградами, премиями, номинациями.
    7. Данный бренд постоянно участвует в различных конкурсах, выставках и получает заслуженные награды. Высокие стандарты качества и инновационные технологии – особенности данного бренда.
    8. Pigeon – японский производитель, чьи товары составляют уже более 70% рынка в Японии. Пустышки бренда можно найти и в европейских странах, и по всему миру.
    9. Brown. Еще один известный на весь мир производитель товаров для детей. Все пустышки продуманы до мелочей, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, а родители спокойно.
    10. Tigex – французский бренд. На отечественном рынке представлена относительно недавно. В производстве используются только качественные и безопасные материалы.

    Латексная пустышка

    Основное преимущество такого продукта – натуральное происхождение. Получают латекс путем переработки сока каучуковых растений. Материал обладает способностью удерживать тепло, что немаловажно для новорожденного.

    Подбирать пустышку необходимо строго в соответствии с возрастом

    Пустышка из латекса шершавая на ощупь. Ребенку удобно удерживать ее во рту, она реже выпадает, что дает малышу более длительный период спокойствия.

    Детские врачи сходятся во мнении, что латекс, за счет своей мягкости, меньше влияет на неправильный рост зубов и формирование прикуса малыша.

    Наряду с положительными качествами, у таких изделий есть существенные недостатки:

    • благодаря своей мягкости, латексные соски быстро деформируются. Их необходимо менять каждые 3-4 недели. Также они плохо переносят кипячение;
    • изделия имеют характерный запах и привкус, который может не понравиться ребенку;
    • существует вероятность появления аллергии на латекс;
    • поскольку материал имеет натуральное происхождение, на нем быстро размножаются бактерии. Изделия из латекса требуют частой обработки.

    Внимание! Чтобы не допустить попадания бактерий в полость рта новорожденного, нельзя облизывать соску из любого материала перед тем, как дать ее ребенку. Это не лучший способ дезинфекции. Полость рта взрослого человека содержит массу микробов, которые способны оказать негативное влияние на здоровье малыша.

    Силиконовая пустышка

    Силикон – синтетический материал, обладающий большей прочностью по сравнению с латексом. Также он не имеет цвета, запаха. Материал меньше деформируется, поэтому срок службы силиконовых изделий гораздо дольше латексных – до 3 месяцев. Силиконовые пустышки прекрасно выдерживают кипячение, процесс их обработки гораздо проще.

    Основными недостатками таких изделий педиатры считают:

    • непрочность. Малыш может легко разгрызть такую соску, поэтому они рекомендованы детям, у которых еще нет зубов;
    • скользкая поверхность. Ребенок может легко потерять пустышку во время сна;
    • холодный материал. Такое свойство может вызвать дискомфорт.

    Совет. При выборе соски из силикона обратите внимание на состав изделия. В нем не должно быть токсичных веществ и красителей, пропитывающих соску в процессе кипячения.

    Мамам малышей, находящихся на грудном вскармливании, лучше использовать латексные пустышки. Единственное ограничение – склонность ребенка к аллергии. Для грудничков, которых кормят смесями, подойдет силиконовая соска.

    Латексные пустышки необходимо менять каждые 3-4 недели, силиконовые — 3 месяца

    Мнение педиатров

    Как показывает врачебная практика, использование пустышки негативно влияет на грудное вскармливание. Соска становится заменителем груди, уменьшается число прикладываний и, как следствие, выработка молока.

    Детей на искусственном и смешанном вскармливании, напротив, соска предохраняет от возможных проблем с прикусом. Врач после осмотра может посоветовать маме пустышку, которая идеально подойдет малышу.

    Доктор Комаровский утверждает, что полностью отказываться от пустышки не стоит. Она успокаивает новорожденного, способствует быстрому, спокойному засыпанию, предотвращает появление вредной привычки сосать палец. Также соска оберегает от западания языка во время сна.

    Отзывы о пустышках из разных материалов

    Мамы часто спорят о том, какая же соска лучше. Одним нравится латексная, другим – сделанная из силикона. Большинство отзывов об изделиях из латекса положительные. Мамы отмечают, что такую пустышку ребенок берет с удовольствием, не выплевывает, она мягкая, теплая. Поклонницы силиконовых сосок уверяют, что они легче в уходе, прочные, поэтому более экономичные.

    Большинство сходятся во мнении, что нужно приобрести две разновидности и дать попробовать малышу. Какая ему больше понравится, такую и следует покупать в дальнейшем.

    Однозначного ответа, какая соска лучше, не существует. При выборе родителям необходимо руководствоваться безопасностью изделия, возрастом ребенка, его предпочтениями. Некоторые дети наотрез отказываются от латексных изделий, другие, наоборот, выплевывают силикон. Понаблюдайте за малышом. Купите разные соски и предложите крохе. Он сам выберет ту, что ему по душе. Вам останется только следить за чистотой и состоянием любимой пустышки.

    Как выбрать пустышку?

    Для новорожденного лучше выбрать модели разных форм: со стандартной круглой соской и ортодонтическую с круглым верхом и плоским дном, что даст возможность узнать предпочтения малыша. Производители выпускают соски трех размеров – маленькие для детей до полугода, для детей от 6 до 18 месяцев и для детишек постарше. Такое деление условно, выбор размера зависит от веса малыша. Перед покупкой убедитесь, что соска-пустышка прочная и быстро не разорвется.

    Латексная или силиконовая пустышка?

    Силикон более прочный, не сохраняет запахи, легко чистится. Но он может быть слишком твердым для ребенка. Рекомендуется менять силиконовые соски через полтора месяца использования.

    Латекс мягкий и гибкий, что облегчает адаптацию для некоторых детей. Но он быстрее изнашивается. Латекс – натуральный каучук, он боится горячей воды. При длительном использовании растягивается, иногда склеивается.

    Выбор силикона или латекса больше зависит от предпочтения родителей и ребенка.

    Когда давать новорожденному?

    Не рекомендуется давать пустышки в течение первого месяца жизни новорожденного. Для ребенка со второго месяца жизни, находящегося на искусственном вскармливании, часто они становятся настоящим спасением. Пустышки отвлекают и помогают успокоить плачущего малыша, помогают быстрее заснуть, облегчают дискомфорт во время полетов, так как крохи еще не могут преднамеренно «затыкать» уши, глотать или зевать, чтобы уменьшить заложенность уха, вызванную изменениями давления воздуха.

    В каком возрасте отучать от соски?

    Большинство детей примерно до трех лет сами выбрасывают свои соски и забывают о них навсегда. Считается, что продуктивный возраст для расставания с этим атрибутом от 3 месяцев до 1,5 лет. Для разных возрастных групп применяются различные методы. Процесс отучения может занять несколько недель, в это время нужно больше играть с ребенком, иногда оставлять пустышку дома, когда идете на прогулку.

    Стерилизация пустышки

    Соски стерилизуют, даже если они куплены в герметичной упаковке. Новые изделия требуется прокипятить в течение 2-3 минуты. Раз в сутки их моют в теплой воде с мылом или кипятят. Если соска упала на пол, не нужно ее облизывать. Для стерилизации удобно использовать пароварку. Хранят соски в герметичных контейнерах.

    Так какую же выбрать пустышку? Скорей всего, придется делать выбор методом проб и ошибок. Купить соску-пустышку можно как в аптеках, так и в специализированных магазинах детских товаров, найти которые поможет каталог TAM.BY.

    Что такое накладки для сосков.

    Силиконовые накладки на грудь для кормления представляют собой выпуклые, напоминающие сосок, формы, изготовленные из прозрачного полимера. Они немного различаются по дизайну и материалу изготовления. Но, в целом, одинаково практичны и просты в использовании. На вершине накладки расположены отверстия, через которые кроха будет высасывать материнское молоко. Крылья накладки (т.е. части, которые удерживают ее на груди) мягкие и приятные, сам «сосок» выполнен из полимера чуть большей плотности.

    Основные бренды накладок

    Ниже приведена таблица в которой перечислены бренды, производящие накладки на соски, размеры накладок и возможность соответствия их величине соска.

    Производитель/бренд Размерная шкала
    Medela

    S — для слабых, недоношенных детей, диаметр соска в напряжении меньше 1 см

    M — диаметр соска в напряжении 1 см

    L — диаметр соска в напряжении больше 1 см

    Philips Avent

    Минимальный – диаметр выемки соска накладки 1,5 см (диаметр соска в напряжении 1 см)

    Стандартный — основание выемки соска накладки 2,1 см (диаметр соска в напряжении 2 см)

    Pigeon

    M — диаметр выемки соска накладки 1,1 см

    L — диаметр выемки соска накладки 1,3 см

    Уход за накладками

    Сложностей в том, как ухаживать за накладками для грудного кормления, вы не найдете. Достаточно тщательно их промывать после каждого кормления и стерилизовать как и детскую посуду – в стерилизаторе методом кипячения в кастрюле/в микроволновой печи.

    Многие женщины применяют накладки на соски. Хорошо, если вам не придется ни одного дня задуматься о том, чтобы воспользоваться этим приспособлением. Но если необходимость все же возникнет, отнеситесь к себе бережно. Выберете наиболее подходящий для вас вариант и приобретите накладки для облегчения грудного вскармливания. Не теряйте контакта с малышом и сохраните ваш совместный комфорт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *