Термос для супа в школу

Скоро 1 сентября и это не просто начало очередного месяца или старт осени, это начало учебного года. И помимо вопроса как собрать ребенка в школу родители задают себе вопрос – какую еду взять с собой ребенку в школу в качестве обеда. Многие школы не могут обеспечить всех детей бесплатными завтраками или обедами, поэтому иметь при себе школьный перекус просто необходимо.

Купить термос для чая и супов

Основная задача термоса – сохранить температуру продукта, неважно, тепло это или холод. Когда первое или теплый напиток надо дать ребенку в школу, перед посудой стоит задача еще и не проронить ни капли, ведь избежать прыжков и беготни невозможно. Чтобы приготовленный суп съели, а не собирали по портфелю, термос должен соответствовать следующим характеристикам:

  • Кружка термос должна быть с клапаном и колбой. Если в термос налит чай, такой тип конструкции позволяет наливать жидкость, не открывая крышку. Это позволяет сохранять температуру надолго.
  • Крепкий, надежный корпус.
  • При покупке термоса обратите внимание на запах внутри посуды.
  • Качественный термос для чая не поменяет температуру корпуса, если в него налить горячую жидкость.
  • Ручка термоса должна быть из прочного, жаропрочного пластика.

Тестирование нового термоса должно проходить в два этапа. Сначала залейте горячую жидкость на 15 минут. После, по истечению времени, снова наполните посуду кипятком и уже оставьте на 24 часа. Если корпус не поменял температуру, горячее, которое вы залили, осталось горячим, и на столе нет подтеков – поздравляем с удачной покупкой!

Для первых блюд подходит термос для еды с широким горлом. Термокружка оснащена дополнительной ручкой, удобной для переноски, и выполненной из материалов, препятствующих нагреванию.

Термос для супа и второго отличаются друг от друга формой. Первое удобно хранить в термосе в виде бутылки с широким горлом.

Какой контейнер выбрать для школьных перекусов

Если сегодня в меню у ребенка легкий перекус, например, бутерброды, подойдет контейнер для хранения продуктов. Он может быть пластиковым, металлическим, главный критерий – компактный размер, легкость и прочная крышка. Выбирая контейнер, учитывайте аппетит ребенка и его нагрузки. Когда в школе предстоит сложный и длинный день, придет на помощь контейнер из нескольких ярусов: полдник и обед легко поместятся там.

Такой вид посуды пригодится не только для того чтобы носить еду в школу или на работу. Многие хозяйки предпочитают хранить еду в контейнере – один контейнер занимает намного меньше места на полке в холодильнике чем кастрюля или сковорода.

Широкий выбор контейнеров для хранения еды вы найдете в каталоге компании Гала-Центр. Бесплатная доставка по всей территории России и Крыма, персональный менеджер, гибкие условия.

Вот и подходит к концу очередное замечательное лето, а значит, у школьников и студентов заканчиваются летние каникулы, и с наступлением сентября им снова предстоит усиленно грызть гранит науки. Для родителей подготовка к 1 сентября – это настоящая головная боль, ведь столько всего нужно продумать и купить. В первую очередь вы задумываетесь о новых учебниках и тетрадках, о школьной форме, о том, что пора бы купить школьный рюкзак взамен старого и поношенного. А мы советуем вам задуматься и о такой покупке, как термос Арктика для вашего ребёнка.

Зачем школьнику термос? Всё просто: нет более удобного способа взять с собой обед в школу. Если вы можете взять с собой контейнер с холодным блюдом на работу и разогреть его в микроволновке в офисе, то школьник такой возможности напрочь лишён. Конечно, во всех школах есть столовые, и ребёнок может пообедать там. Но вспомните своё детство: разве вы не тратили все карманные деньги на булочки и мороженое, игнорируя суп и картофельное пюре? Кроме того, меню в школьных столовых не блещет оригинальностью и разнообразием, и многим детям попросту не нравится пресная столовская пища. А если у вашего сына или дочки пищевая аллергия, непереносимость какого-либо продукта или необходимость в определённой диете по рекомендации врача, есть только один выход – упаковать обед с собой.

И вот здесь удобный и компактный термос для еды вам поможет. В термосе «Арктика» обед останется горячим и сохранит все свои полезные свойства. Ребёнок может поесть в удобное для него время на любой перемене, не подстраиваясь под график работы столовой, не тратя перемену на то, чтобы постоять в очереди на раздаче, не отказываясь от неприятных или вредных для его здоровья блюд. Любимая домашняя еда каждый день – что может быть лучше для здоровья и хорошего самочувствия?

Термос – идеальный способ собрать обед в школу. Он сохранит горячий обед горячим на целый день, а в жару вы можете приготовить для ребёнка окрошку, салат или другое холодное блюдо, которое останется свежим и вкусным, благодаря свойствам термоса. Конечно, высокий термос с узким горлышком для обеда не подойдёт. Но в модельном ряду «Арктика» есть специальный термос с широким горлом, который специально предназначен не для напитков, а именно для еды. Некоторые модели имеют даже два автономных контейнера, в которые можно положить первое и второе или основное блюдо и десерт. А если ребёнок после школы посещает спортивные тренировки, дополнительные занятия или кружки, он может поесть дважды, используя оба контейнера. И ему не придётся ехать домой, чтобы пообедать между занятиями. Это не только удобно, но и безопасно, особенно если школа находится далеко от дома, и в середине дня у родителей нет возможности встретить ребёнка.

7 простых, вкусных и полезных школьных обедов для термоса

С появлением термоса в вашем арсенале вы можете существенно расширить список блюд, которые ребёнок возьмёт с собой в школу в качестве обеда. Если вы использовали раньше обычный контейнер, вам приходилось сразу же отказываться, например, от супа – ведь есть его холодным просто невозможно, а возможности разогреть обед у школьника, в отличие от офисного работника, как правило, нет. Мы предлагаем вам несколько вариантов полноценного обеда, который прекрасно сохранит свою температуру, вкус, аромат и пользу в термосе.

Лёгкий овощной суп на курином бульоне. Просто разогрейте суп с утра, налейте в термос и плотно закройте крышку. Не забудьте упаковать ложку и кусочек цельнозернового хлеба. Добавьте в качестве десерта какой-нибудь фрукт, например, апельсин или яблоко – и полноценный обед готов. Хотя бы для того, чтобы ваш ребёнок ел суп практически каждый день, стоит купить термос для школы.

Каша с мясной подливой. Крупы очень полезны для ребёнка, особенно, если есть их в первой половине дня. Гречневая, пшеничная или пшённая каша с небольшим количеством мясной подливы, кусочком отварной курицы, рыбы или котлетой станет великолепным обедом. Положите в отдельный контейнер или пакет какой-нибудь овощ, например, помидор или небольшой огурец.

Паста. Старые добрые макароны в термосе отлично сохранят свой вкус. Совет: не используйте спагетти, отдайте предпочтение небольшим макаронам, которые ребёнку будет удобно есть. Не добавляйте слишком жирный, тяжёлый или острый соус. Оптимальный вариант – томатный соус и сыр или соус карбонара с мясным фаршем.

Тушёные или отварные овощи. Дети обычно едят овощи неохотно, особенно в обработанном виде. Но если они будут красиво и интересно поданы, такой обед заинтересует ребёнка. Попробуйте приготовить цветную капусту и брокколи, упаковав отдельно какой-нибудь вкусный соус. Чтобы цветная капуста выглядела аппетитно и не приобрела серый цвет при варке, добавьте в кастрюлю с водой немного соли и стакан молока. Капуста останется белой и будет выглядеть намного аппетитнее. А брокколи рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, так она сохранит яркий зелёный цвет.

Лазанья или запеканка. Если вы готовите такое блюдо, есть его из термоса очень неудобно. Но есть один маленький секрет: сразу же нарежьте блюдо на небольшие кусочки, и ребёнок сможет без труда пообедать, используя лишь ложку или вилку.

Салат. Овощной салат без заправки хорош для худеющих студенток, но никак не для активного школьника, который много двигается и тратит энергию на рост. Но в жаркую погоду есть тяжёлую пищу в обед тоже вредно. Однако есть замечательный выход. Положите в термос лёгкий микс из листьев салата, огурцов и помидоров (лук добавлять не стоит, большинство детей всё равно терпеть его не могут) и дополните его кусочками отварной или обжаренной куриной грудки, мяса или консервированным тунцом в собственном соку. А если отдельно приготовить домашние сухарики, получится практически салат «Цезарь» без лишних усилий.

Фаршированный перец или баклажан с начинкой из курицы. Если ребёнок не любит перец, можно приготовить тефтели. В качестве гарнира подойдут любые овощи или небольшое количество картофельного пюре.

Чтобы еда в термосе дольше оставалась тёплой, подготовьте его перед использованием. Залейте колбу горячей водой на 10 минут, после чего протрите бумажным полотенцем и заполняйте термос обедом. Для холодных блюд совет такой же, только залить термос следует, соответственно, холодной водой. Чтобы не положить слишком много, ориентируйтесь по тарелке, из которой обычно обедает ваш ребёнок. Положите порцию в тарелку, а затем переместите в термос. Со временем вы научитесь определять количество пищи на глаз. Мыть термос следует сразу же, лучше всего приучить к этому самого школьника. Но если ребёнок ещё маленький, сделайте это самостоятельно. Сушите термос в разобранном виде. Если от пищи остаётся стойкий запах, избавиться от него можно при помощи обычной пищевой соды: насыпьте несколько столовых ложек в колбу, оставьте на ночь, а затем промойте термос тёплой водой.

Носить с собой термос будет удобно – выбирайте небольшой по объёму, и он легко поместится в школьный рюкзак Swisswin. Проследите, чтобы ребёнок обращался с термосом аккуратно. Хотя стальная колба термосов «Арктика» и отличается прочностью, игры в футбол рюкзаком она, скорее всего, не переживёт. Поэтому объясните малышу, что с термосом нужно быть осторожнее. Если вы будете готовить любимые блюда ребёнка, он и сам быстро полюбит этот полезный предмет. А чтобы взять с собой горячий чай с мятой или лимоном, какао или прохладный домашний компот, подойдёт термокружка Арктика.

Ланч-бокс или термос для еды — что лучше? Все зависит от того, где и как вы планирует есть то, что взяли с собой. И, собственно, что именно взяли (нужно ли это разогреть или можно есть в холодном виде).
Если разогревать ничего не нужно, то берите ланч-бокс. Он удобнее! В ланч-боксах, как правило, несколько отсеков, можно взять с собой разные блюда и/или перекусы.
Если возможность разогреть взятую еду будет (в школе, офисе есть микроволновка), по тем же причинам удобнее ланч-бокс. При покупке ланч-бокса обратите внимание на то, можно ли его использовать в микроволновых печах. Разогреть еду, не перекладывая, проще: можно не думать о том, во что перекладывать, и не мыть лишнюю посуду.
Если возможности разогреть еду не будет, стоит положить ее в термос для еды с широким горлом. В этом случае, 4-8 часов (срок зависит от модели термоса) еда будет горячей.

Ну а если по каким-то причинам термос для еды не подходит? Например, горячая еда нужна позже, чем через 4-8 часов. Или хочется взять пару блюд, не перемешивая между собой. Отличным решением в такой ситуации станет ланч-бокс с подогревом от розетки 220 В. Главное, чтобы розетка была поблизости:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *