Арпефлю от чего

Инструкция по применению

Описание:

Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Состав:

Активное вещество: Умифеновира гид­рохлорида моногидрат в пересчете на умифеновира гидрохлорид — 100 мг.

Показания к применению:

Профилактика и лечение у взрослых и детей:
грипп, вызванный вирусами А и В;
острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией);
вторичные иммунодефицитные состояния.
Комплексная терапия хронического бронхита, пневмония и рецидивирующей герпетической инфекции.
Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.

Фармакокинетика:

Абсорбция — быстрая. Быстро распределяется по органам и тканям. Время достижения максимальной концентрации (ТСтах) при приеме в дозе 50 мг — 1,2 ч, 100 мг — 1,5 ч. Метаболизируется в печени. Период полувыведения (Тш) — 17-21 ч. Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном с желчью (38,9%) и в незначительном количестве почками (0,12%). В течение первых суток выводится 90% от введенной дозы.

Фармакодинамика:

Противовирусное средство, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляет вирусы гриппа А и В.
Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели. Противовирусное действие обусловлено подавлением слияния ли-пидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.
Относится к малотоксичным лекарственными средствами (ЛС) (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Противопоказания:

Наличие заболеваний:
Непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
Противопоказан детям до 3 лет.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг (2 таблетки по 100 мг или 4 таблетки по 50 мг).
Для неспецифической профилактики
При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ:
детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.
В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции:
детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет -100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.
Профилактика послеоперационных осложнений:
детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг за 2 дня до операции, затем на 2 и 5 день после операции.

Для лечения
Грипп, другие ОРВИ без осложнений:
детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в день (каждые 6 часов) в течение 5 дней.
Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и другие):
детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в день (каждые 6 часов) в течение 5 дней, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

На днях немного приболел, видимо замёрз и вот результат. Симптомы, в принципе, как обычно: ломота в теле, температура, усталость и пр.

И вот решил я принять какой-нибудь волшебный лекарственный препарат, который помог бы побыстрее вылечиться и поставил меня на ноги, а то уж больно болеть не хочется.

Все вокруг начали советовать, как всегда, кто Арбидолом спасается, кто Оциллококцинумом и всем вроде бы помогает. И реклама нам рассказывает, как же замечательно данные препараты борются с вирусами. Решил и я проверить, что же действительно в этих препаратах такого, что помогают они так замечательно.

Исследования

Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике. Отсутствуют научные данные о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, препарат фактически не содержит это активное вещество.

«Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени»

Круто, не правда ли? 🙂 Т. е. сахарок и наполнители с «теоретическим» экстрактом утиной печени.
Поехали дальше.

Анаферон

Анаферон — гомеопатическое средство производства НПФ «Материа Медика Холдинг» (Москва). Позиционируется производителем как «иммуномодулятор широкого спектра действия для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ». Производитель заявляет, что препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма, однако его эффективность часто ставится под сомнение. Науке неизвестно, каким образом антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ.

До 2012 года был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, исключен из Перечня на 2012 год по просьбе производителя.

А вот истинное описание состава препарата:

«…несложный расчет показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.»

Приведу ещё несколько не столько популярных названий гомеопатических средств:

  • Гирель (гомеопатические таблетки)
  • Иммунал (капли и таблетки)
  • Деринат
  • Афлубин
  • Инфлюцид
  • Колденфлу
  • Имудон
  • Ирс 19

Вся информация взята из открытых источников в сети Интернет. А вот, кстати, ещё интересная заметка в журнале Esquire, но как, всегда, с политическим подтекстом.

Интересная информация, не правда ли. И всего-то потребовалось полчаса времени и немного усидчивости, а сколько нового узнал. Проще людей, в общем-то, не лечить, а пичкать плацебо, глядишь само пройдёт.

Это кстати меньшее из двух зол, т. к. некоторые противовирусные препараты, которые действительно оказывают воздействия на вирусы гриппа, имеют, к сожалению, ряд побочных эффектов. Поэтому, как правило, не очень часто рекомендуются врачами. Потом ещё и от побочных эффектов лечить ведь придётся.

Ну, чтобы не быть голословным, приведу пару примеров.

На сайте одной из аптек, я нашёл список противовирусных средств для борьбы с гриппом. Приведу парочку названий, которые постоянно на слуху:

  • Тамифлю
  • Амиксин

Простой поиск выдаёт интересные результаты.

Тамифлю

Он же Осельтамивир (озельтамивир) — лекарственный препарат для лечения гриппа. Осельтамивир является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз, блокирует репликацию вирусов гриппа типа А и Б.

Аппарат эффективен, вот только в аннотации к препарату, в побочных эффектах указано лишь тошнота и рвота

На самом же деле, исследования показывают, что препарат имеет куда больше побочных эффектов, о которых нас почему-то предупреждать не хотят.

  • Тошнота, рвота, бессонница, головокружение, диарея, вялость, головные боли, боль в горле, кашель, боль в животе.
  • Данные постмаркетинговых исследований препарата 2006 года (преимущественно полученные в Японии) свидетельствуют о высоком риске, в особенности у детей, развития нарушений сознания (психотические реакции, делирий). В связи с этим Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания-производитель препарата проинформировали работников здравоохранения о внесении изменений в аннотацию к препарату.

После перового пункта из списка побочных эффектов невольно задумаешься, а так ли уж страшен грипп по сравнению с последствиями приёма данного препарата?

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

СООО «Лекфарм», Республика Беларусь,

223141, г. Логойск, ул. Минская, д. 2а.

Тел./факс: (01774)-53801, e-mail: [email protected]

Владелец регистрационного удостоверения

СООО «Лекфарм», Республика Беларусь,

223141, г. Логойск, ул. Минская, д. 2а.

Тел./факс: (01774)-53801, e-mail: [email protected] by

Адрес организации на территории Республики Казахстан, принимающей претензии (предложения) от потребителей по качеству лекарственного средства и ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства

Представительство CООО «Лекфарм» в Республике Казахстан,

050065, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би, д. 68/70, угол ул. Наурызбай батыра, тел. 8(727)-2676670, факс 8(727)-2721178,

электронная почта: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *