Через сколько дней после?

Когда женщина делает тест на беременность, ее переполняет просто буря эмоций и ощущений. В основном это нетерпеливость и необъяснимый страх, который свидетельствует о неизбежных переменах в жизни женщины. Все зависит от того, желательно ли было наступление беременности или это событие окажется неприятным сюрпризом.

Самый удобный способ определить произошло ли зачатие — это домашний тест на беременность. Его действие простое и основано на обнаружении в моче повышенного содержания гормона под названием ХГЧ (или же хорионический гонадотропин человека). Его вырабатывают клеточки будущего эмбриона. Этот процесс происходит примерно спустя шесть дней после зачатия. Когда женщина беременна — концентрация ХГЧ очень быстро удваивается.

Содержание

Через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность

В ближайшую неделю после овуляции проводить исследование бессмысленно. В это время малюсенький зародыш движется в сторону матки, с материнским организмом он еще никак не связан, подтвердить факт зачатия развития беременности не представляется возможным.

Через сколько же дней после овуляции можно проводить тест? После прикрепления эмбриончика к стенке матки гормон ХГЧ вырабатывается особенно интенсивно (это примерно 6-7 день после зачатия). Но в материнскую кровь гормон попадает гораздо раньше, чем в мочу. Поэтому оптимальным временем для проведения теста на беременность будет все-таки неделя после задержки менструации. Гормон уже в достаточном количестве находится в моче.

Можно проводить исследование и за несколько дней до ожидаемой менструации. Если женщина здорова, ее гормональный фон в норме и беременность наступила – тест обязательно покажет две полоски. При необходимости слишком раннего подтверждения беременности лучше всего обратиться в лабораторию.

Если вторая полоска слабо просвечивается

Иногда при проведении домашнего теста на беременность видна только слабая полоска. Причин тому может быть несколько, но, скорее всего, тест проведен слишком рано. Следует повторить его через 2-3 суток, так как при нормально протекающей беременности уровень ХГЧ каждые сутки увеличивается в два раза.

Вторая причина такого ответа – во время тестирования были нарушены правила. Вероятно, вы делаете его не с утра, а в течение дня. Возможно, перед проведением процедуры вы употребили много воды. Попробуйте повторить операцию с самого утра натощак.

Если и при повторном проведении теста полоска остается слабо выраженной, то это говорит о недостаточном количестве ХГЧ, т.е. нарушении его выработки. В этом случае есть вероятность внематочной или замершей беременности. Именно в последних двух случаях уровень ХГЧ практически не меняется. Увидев подобный повторный результат, следует немедленно обратиться к врачу.

Как пользоваться тестом на беременность

Чтобы тест показал правильный результат, необходимо правильно его использовать. В каждой упаковке с тестом находится довольно простая и понятная инструкция. В ней изложены все рекомендации о том, как и когда лучше всего применить тест на беременность. Исследование нужно проводить утром, используя первую только что собранную мочу. Тестовую полоску следует погрузить в баночку с мочой примерно на 5 секунд. Если на полоске есть контрольная метка, опускать нужно строго до метки. При соблюдении правил получится точный (до 99%) результат.

Цены

На стоимость тестов на беременность влияют несколько факторов:

поколение;

чувствительность;

производитель.

Самые дешевые – это тесты-полоски первого поколения. Стоимость их варьируется от 19 до 55 рублей.

Тесты-кассеты второго поколения немного дороже. Приобрести в аптеке их можно от 61 рубля.

Самые дорогие – тесты-карандаши. Их стоимость варьируется от 90 до 250 рублей.

Также в аптеках доступны наборы стрип-тестов, в которые могут входить от 10 до 50 экземпляров. Стоимость их зависит от количества тестов, входящих в них.

От чего зависит точность теста на подтверждение беременности

Ложноотрицательный результат возможен в случае:

  • Неправильного использования теста;
  • Его истекшего срока годности;
  • Применения теста через пару дней после зачатия;
  • Гормонального нарушения у женщины;
  • Употребления на ночь большого количества жидкости (моча получится «разбавленной»);
  • Применение некоторых лекарств, например, диуретиков.

Ложноположительный результат может быть при наличии в моче белка, а так же при приеме снотворных, седативных и противосудорожных препаратов.

Современные тесты на беременность очень чувствительны и редко ошибается, при сомнительном результате исследование следует повторить через пару дней.

Большинство людей с трихомониазом не замечают никаких симптомов этого заболевания.

Что такое трихомониаз?

Трихомониаз(https://www.cdc.gov/std/trichomonas/default.htm) (или трихомоноз) — это широко распространенное заболевание, передающееся половым путем (ЗППП). Оно возникает из-за заражения простейшим микроорганизмом под названием Trichomonas vaginalis. Поскольку симптомы трихомониаза варьируются, большинство зараженных не могут самостоятельно определить у себя наличие этого заболевания.

Насколько распространен трихомониаз?

Трихомониаз — это наиболее распространенное излечимое заболевание, передающееся половым путем. По оценкам специалистов, в США количество зараженных составляет 3,7 млн человек. Однако симптомы этого заболевания проявляются только примерно у 30 % заболевших. Инфекция чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Пожилые женщины страдают от нее чаще, чем молодые.

Как можно заразиться трихомониазом?

Во время секса микроорганизмы передаются от зараженного человека к здоровому. У женщин чаще всего поражаются нижняя часть половых органов (вульва, влагалище, шейка матки или уретра). У мужчин — внутренняя часть пениса (уретра). Во время секса микроорганизмы попадают из пениса во влагалище или из влагалища в пенис. Они также могут попасть из одного влагалища в другое. Микроорганизмы могут поражать и другие части тела, например, руки, рот или анус. Пока неизвестно, почему у некоторых зараженных людей симптомы трихомониаза возникают, а у других — нет. Вероятно, это зависит от возраста и общего состояния здоровья человека. Даже при отсутствии симптомов носитель заболевания может передать его другим.

Каковы признаки и симптомы трихомониаза?

Примерно у 70 % зараженных людей не наблюдается признаков или симптомов этого заболевания. При возникновении симптомы могут варьироваться от легкого раздражения до сильного воспаления. У некоторых людей симптомы появляются через 5–28 дней после заражения. У других симптомы появляются намного позже. Симптомы могут появляться и исчезать.

Симптомы заболевания у мужчин:

  • зуд или раздражение внутри пениса;
  • жжение после мочеиспускания или эякуляции;
  • выделения из пениса.

Симптомы заболевания у женщин:

  • зуд, жжение, покраснение или болезненность половых органов;
  • дискомфорт при мочеиспускании;
  • изменение выделений из влагалища (меняется запах или количество), они могут стать прозрачными, белыми, желтоватыми или зеленоватыми с непривычным запахом рыбы.

Наличие трихомониаза может вызвать неприятные ощущения при занятии сексом. Без лечения заболевание может длиться несколько месяцев или даже лет.

Каковы осложнения после трихомониаза?

Трихомониаз увеличивает риск заражения другими инфекциями, передающимися половым путем. Например, трихомониаз может вызвать воспаление половых органов, это облегчает заражение ВИЧ или передачу ВИЧ(https://www.cdc.gov/std/hiv) сексуальному партнеру.

Как трихомониаз влияет на беременную женщину и будущего ребенка?

Как диагностируется трихомониаз?

Диагностику трихомониаза невозможно провести только на основании внешних симптомов. Поэтому обратитесь в медицинское учреждение, где вас осмотрят и сделают лабораторные анализы.

Каким образом происходит лечение трихомониаза?

Для лечения трихомониаза используются специальные препараты (метронидазол или тинидазол). Они выпускаются в виде таблеток. Эти препараты безопасны для беременных. После их приема не рекомендуется употреблять алкоголь в течение 24 часов.

Человек, излечившийся от трихомониаза, может заболеть им снова. Примерно каждый пятый выздоровевший заражается снова в течение 3 месяцев после окончания лечения. Чтобы избежать повторного заражения, вам необходимо убедиться, что лечение прошли все сексуальные партнеры. Кроме того, необходимо подождать 7–10 дней после окончания лечения и только после этого снова заниматься сексом. Если симптомы появились опять, необходимо пройти повторное обследование.

Как предотвратить заражение трихомониазом?

Единственный способ избежать ЗППП — не заниматься вагинальным, анальным или оральным сексом.

Если вы сексуально активны, то для снижения вероятности заражения трихомониазом:

  • поддерживайте длительные взаимные моногамные отношения с партнером, который прошел обследование и у которого результаты анализов на ЗППП отрицательные;
  • правильно используйте латексные презервативы каждый раз, когда вы занимаетесь сексом. Это может понизить вероятность заражения. Однако микроорганизмы могут попасть на области, не закрытые презервативом, поэтому презервативы не могут полностью защитить вас от трихомониаза.

Вы также можете заранее обсудить с новым сексуальным партнером потенциальный риск появления ЗППП. И по результатам этой беседы принять взвешенное решение с учетом риска, который вы готовы допустить в своей сексуальной жизни.

Если у вас или кого-то из ваших знакомых есть вопросы о трихомониазе или любом другом ЗППП, обратитесь к врачу.

Почему нельзя бегать после еды

Появляются вздутие и дискомфорт в животе

Пищеварение — химический и механический процесс. Сначала вы жуёте, желательно медленно, чтобы достаточно измельчить пищу, а в это время в желудке уже выделяются необходимые ферменты.

Если у вас нет времени на паузу между приёмом пищи и тренировкой, то, скорее всего, вы и едите быстро, не успевая тщательно пережёвывать и не давая возможности вашему ЖКТ эффективно переварить пищу и усвоить все необходимые вещества. Отсюда вздутие, запоры или расстройство желудка. У некоторых это происходит уже во время тренировки.

Нарушается работа ЖКТ

Во время бега движение крови ускоряется — она устремляется к работающим мышцам, чтобы доставить к ним кислород и питательные вещества. Параллельно она продолжает насыщать в штатном режиме внутренние органы.

Во время еды дополнительный объём крови должен поступать к органам ЖКТ. И тогда получается, что мышцы и система пищеварения соревнуются за свою порцию крови.

Кстати, есть версия, что именно по этой причине и могут возникать судороги — мышцам не хватает питательных веществ, которые должны во время поступить с кровью.

Подпишитесь на «Марафонец» в Telegram. Анонсы статей и полезные подборки каждую неделю.

Проблемы с желудком во время бега: почему возникают и как избежать

Эффект от тренировки снижается

Этот пункт вытекает из предыдущего. В обычной жизни на снабжение мышц приходится 15-20% всего объёма крови в организме. Во время тренировки эта цифра увеличивается в несколько раз. Но если вы плотно поели и сразу пошли бегать, мышцы недополучат необходимый объём крови вместе с кислородом и питательными веществами, а значит, не отзовутся на нагрузку.

В итоге эффект от тренировки будет ниже запланированного. Более того, во время насыщения вырабатываются инсулин и серотонин, которые погрузят вас в расслабленное, сонное состояние.

Начинается изжога

После проглатывания пища поступает в пищевод, который является неким продолжением горла и соединяет его с желудком. Из пищевода пища перемещается в желудок, проходя через сфинктер, предохраняющий пищевод от поступления из желудка агрессивного содержимого.

При беге кислоты из желудка могут забрасываться в пищевод, вызывая изжогу и отрыжку. То же самое происходит, если после еды вы наклоняетесь или качаете пресс.

Таблица времени переваривания продуктов

Чтобы проще ориентироваться, стоит разделить все продукты на:

  • Легкоусваиваемые — быстрые углеводы, перевариваются до часа: фрукты, соки, ягоды.
  • Среднеусваеваемые — медленные углеводы и растительные жиры, переваривается 2-3 часа: овощи, зелень, каши, хлеб, крупы, макароны, бананы, сухофрукты, молоко, авокадо.
  • Тяжелоусваиваемые — белки и животные жиры, перевариваются больше 3 часов: мясо, яйца, рыба, морепродукты, бобовые, орехи, семечки, твердый сыр, грибы.

Плохо усваиваются колбасы, консервы, алкоголь, чай, кофе, фастфуд, выпечка из белой муки, сахар, конфеты, шоколад.

Бытует мнение, что завтрак усваивается быстрее, чем обед. Но это не точно. Более того, есть исследования с обратным результатом, убеждающие, что метаболизм разгоняется только к обеду.

Последнее десятилетие бросило QA новый вызов: тестирование программного обеспечения должно проходить еще быстрее. Компании увеличивают штат QA-инженеров, обучают разработчиков техникам тестирования, но случается, что это дает обратный эффект и выход ПО на рынок замедляется. Почему так происходит и как можно повысить эффективность QA?

Эту тему мы обсудили с Дилипом Марвеем – опытным тестировщиком, который уже более 13 лет вносит свой вклад в развитие QA-комьюнити. Сегодня Дилип руководит QA-отделом в медиакомпании The Economist Group – долгосрочном партнере a1qa.

Кто ответственен за качество программного обеспечения в компании и почему?

За качество отвечает каждый участник проекта. Вся команда должна преследовать общую цель – выпустить на рынок первоклассный программный продукт.

Такой подход создает спокойную, комфортную для всех атмосферу в коллективе. Когда все участники проявляют уважение к коллегам, демонстрируют проактивность, не боятся пошутить и получают удовольствие от процесса – все это значительно улучшает общий результат работы команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *