Фигурные коньки для девочек профессиональные

Фигурное катание – завораживающий, безумно красивый и увлекательный вид спорта. Многие дети, увидев выступления профессиональных артистов, загораются мечтой научиться кататься также плавно, мягко и уверенно. В наше время школы фигурного катания есть почти в каждом крупном городе. Они постоянно расширяют свою географию и дают возможность юным дарованиям научиться этому потрясающему виду спорта.

Роль экипировки во время тренировок

Как и в любом спорте, экипировка для фигурного катания играет очень важную роль. Безусловно, самой важной деталью являются коньки. Они должны быть удобными и прочными. Дешевые модели коньков, которые продаются во многих спортивных магазинах, могут сыграть не самую лучшую роль для ребенка. Рекомендуется покупать качественные детские фигурные коньки, которые разработаны специально для детской стопы. Специалисты компаний, занимающихся изготовлением профессиональных коньков, учли все анатомические особенности детской ножки. Такие модели коньков не принесут никакого вреда. Более того, правильно подобранная обувь сыграет одну из ключевых ролей в спортивных успехах мальчика или девочки.

Как правильно выбрать коньки?

Покупая коньки для ребенка, нужно понимать, что это удовольствие не из дешевых, так как купить «на вырост» будет очень плохая идея. Если фигурные коньки будут большими, ребенок будет чувствовать себя неуверенно, часто падать на льду и идти к успехам очень медленно. Выбирать необходимо коньки популярных брендов, которые хорошо зарекомендовали себя среди спортсменов всех уровней. Это, к примеру, фигурные коньки WIFA (Австрия), JACKSON (Канада), Graf (Швейцария). Можно купить коньки, которые больше стопы ребенка на один сантиметр, чтобы оставить место для теплых носков.

Советы по уходу за коньками

Качественные профессиональные фигурные коньки стоят несколько тысяч рублей. Чтобы продлить срок их службы, важно выполнять ряд несложных действий:

  • Чтобы влага и соль не разъедали материал, важно протирать мягкой тканью коньки и лезвие после каждого выступления или тренировки.
  • Храните коньки в специальных чехлах.
  • Научите ребенка использовать специальные пластиковые чехлы для лезвий, чтобы удобно и безопасно передвигаться между льдом и раздевалкой.
  • Периодически необходимо обрабатывать коньки водоотталкивающими пропитками.

Эти простые правила позволят прослужить конькам очень долго. Менять их придется только из-за роста ноги ребенка.

Как подобрать по размеру

При покупке коньков для ребенка нужно учитывать множество особенностей.

  1. Коньки для фигурного катания лучше покупать того же размера, что и обычную обувь или на 1 размер больше. Если купить на 2 размера больше, то ребенок будет часто падать на льду, что чревато травмами.
  2. Ботинок должен плотно облегать стопу, но не слишком сдавливать, чтобы ребенку было комфортно.
  3. Очень важно знать, что при покупке коньков нужно их мерить в теплом помещении — ботинок должен быть теплым, потому что если ботинок холодный, очень сложно определить, насколько ребенку удобно в этом ботинке.
  4. При примерке коньков следует обратить внимание на высоту ботинка. Он не должен быть слишком высоким или слишком низким. Как это определить? При шнуровке борты коньков (там, где находятся отверстия для шнуровки) должны лежать параллельно друг к другу. Если борта конька сильно затягиваются, это говорит о том, что ботинок широкий.

Немаловажным аспектом является правильная шнуровка. Здесь есть свои правила и нюансы. Важно правильно выбрать шнурки, предпочтительно из нейлона, так как они лучше растягиваются и получается плотная обтяжка коньков, а значит и стопы. Шнурки обеспечивают самую надежную фиксацию.

  • Начинать шнуровку нужно снизу. Надев ботинок на ногу, следует сначала поправить язычок, затем нижние два отверстия для шнуровки затянуть не очень сильно, чтобы не стягивалась передняя часть стопы и не нарушалось кровообращение.
  • Далее нужно достаточно плотно затянуть зону подъема, чтобы нога была хорошо зафиксирована и завязать узелок.
  • Затем поднимаемся вверх, накидываем шнурок сверху на крючок и опускаем вниз вокруг крючка, далее снова выводим наверх к следующему. Шнуровка должна идти снаружи во внутрь, поверх язычка.

Почему стоит выбрать «Серебряный конек»?

В нашем специализированном магазине купить детские коньки для фигурного катания Вы сможете самого лучшего качества. Если Вы проживаете в Москве, то всегда можете примерить коньки в нашем магазине. Если Вы живете в другом городе России – заказ будет доставлен в кратчайшие сроки надежной транспортной службой. Менеджеры магазина всегда помогут сделать верный выбор и дадут важные советы.

Полозья

Фигурный конек состоит из двух частей: фигурный ботинок и лезвие с зубчиками на передней кромке, благодаря которым можно выполнять различные сложные элементы.

Полозья бывают съемные и несъемные. На дорогих моделях обычно устанавливаются съемные полозья, потому что лезвия изнашиваются гораздо быстрее, чем ботинки. Лезвия периодически затачиваются радиусом от 11 до 15 мм. Заточку лезвий рекомендуется производить в специализированных мастерских, чтобы не повредить лезвие. Качество заточки на профессиональном оборудовании будет идеальным, а канавки мастер сделает одинаковой глубины.

Как правильно ухаживать

Уход за коньками достаточно прост. Нужно надевать специальные пластиковые чехлы для лезвий для передвижения из раздевалки до ледового катка, и мягкие чехлы из ткани или меха для хранения после тренировки. После каждого занятия нужно протирать мягкой сухой тканью ботинки и лезвие, чтобы на лезвии не появилась ржавчина. Хранить коньки следует в специальных чехлах. Нельзя сушить коньки близко к источнику тепла. И, как было сказано выше, не забывать их периодически затачивать.

Дополнительная защита и одежда

Если ваш ребенок катается на катке на улице, то достаточную степень защиты ему обеспечит зимняя одежда. Очень важно, чтобы она не сковывала движения. Мы вам не советуем надевать на ребенка какую-либо защиту в виде налокотников и наколенников, т.к. ребенок может чувствовать себя некомфортно и потерять интерес к катанию.

Шлем тоже может быть неудобен, но если вы очень сильно переживаете, то для собственного спокойствия можете приобрести. Вероятность получения на катке какой-либо серьезной травмы очень маловероятна. Максимум, ребенок отделается ушибами или синяками.

Для начинающих профи приобретают специальные костюмы из эластичных тканей, а под костюм — термобелье для фигурного катания. Зная размеры вашего ребенка, вы без проблем подберете любой комплект.

Какой каток выбрать

Тип ледового покрытия сильно влияет на качество скольжения. Кататься на крытых катках очень комфортно — там обычно хороший, чистый и ровный лед.

Второй плюс в катании на крытом катке — это минимальное содержание примесей в воде. Чем мягче вода, тем лучше скольжение. Именно поэтому на многих стадионах сейчас устанавливают системы для очистки воды.

Третий несомненный плюс — возможность кататься в любую погоду в достаточно легкой одежде.

Если скорость и техника не так уж важны, и просто хочется пообщаться с друзьями, то можно выбрать ближайший к дому каток. Возможно, качество льда там не самое лучшее, зато движение на свежем, морозном воздухе обеспечено.

Впервые на льду.

Если начинающий фигурист не уверен, что освоит премудрости катания самостоятельно, и заметно робеет, ему придаст смелости помощь тренера.

Занятия под руководством профессионала могут быть как индивидуальными, так и групповыми. При индивидуальной тренировке стоит заранее договориться о занятии. Стоимость — от 600 рублей за один академический час. Тренер обучит начинающего фигуриста держаться на коньках, правильно скользить и грамотно падать. Лучше, конечно, взять цикл уроков, чтобы не просто кататься, а научиться вращениям и прыжкам. В группе стоимость занятий несколько ниже — от 300 рублей за академический час, но и внимания каждому там уделят меньше.

Если не хочется тратить деньги на тренера, придется осваивать премудрости катания самостоятельно. Не надо стесняться, глядя, как мимо проносятся другие фигуристы, когда-то и они начинали. Лучше покрепче ухватиться за бортик катка и аккуратно ступить на лед. Теперь нужно соединить ноги вместе так, чтобы они не разъезжались в стороны, и постараться постоять спокойно.

Начальное скольжение

Начальное скольжение достигается с помощью правильного отталкивания ребром конька, своевременного сгибания и выпрямления колена опорной ноги и одновременного переноса веса тела с одной ноги на другую. Это движение скользящее, причем, сначала на одной ноге, а потом на другой. Самое главное — понять, что отталкиваться нужно ребром конька, а не носком.

Технология скольжения:

  • Поставить ноги вместе параллельно.
  • Согнуть ноги в коленях и вытянуть правую ногу.
  • Прижав правый конек плотно ко льду, оттолкнуться и постараться преодолеть небольшое расстояние, скользя на левой ноге.

    Долго так скользить не удастся — придется опять подтянуть правую ногу к левой.

С первого раза правильно скользить на одной ноге, может, и не получится, зато отталкиваться носком «дебютант» уже не будет. После того, как ноги оказались вместе, некоторое время нужно «проехаться» на двух ногах. В этом положении непроизвольно хочется выпрямить колени, поэтому надо быть внимательными и сгибать их перед каждым толчком. Причем, именно до толчка, а не во время него. Для удобства можно говорить про себя: «Толчок, вместе, пауза, толчок, вместе, пауза…». Во время паузы обе ноги должны быть на льду. Это помогает восстановить равновесие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *