Кровать дельфин сборка

Односпальная кровать Дельфин 06.223 с ящиками

Детская одинарная кроватка с ящиками Дельфин ― это новинка мебельной фабрики «Олмеко» (Россия).

Габаритные размеры:

Глубина 804 х Ширина 1832 х Высота 850 мм

Спальное место: 800 х 1800 мм.

Кровать односпальная Дельфин ― это лучший вариант детской кроватки для того, чтобы приучить вашего малыша спать отдельно.

Детская кровать оснащена высоким бортиком безопасности с фасадом 3D «Дельфин», который обеспечит безопасность ребенку во время сна.

Под спальным местом три ящика: боковые ниши с откидной дверкой, центральный ящик-выдвижной для постельных принадлежностей.

Высота спального места от пола примерно 40-45 см. Высота бортика 45 см.

Кроватка не является универсальной (при сборке бортик не переставляется.
Материал изготовления:
— корпус изготовлен из ламинированного ДСП;
-фасады из МДФ облицованные пленкой ПВХ.
Цветовое решение:
корпус дуб Линдберг;
фасады:

-оранжевый металлик;
-голубой металлик;
— эвкалипт металлик (зеленый);
— ваниль металлик;
Ортопедический матрас в стоимость детской кровати не входит и приобретается за доп.плату (стоимость ортопедического матраса от 125 руб.)

Односпальная кровать Дельфин поставляется в фабричной упаковке, в разобранном виде.Комплект фурнитуры и схема сборки идут в наборе.

Комплектация

Кровать дельфин продавалась в разобранном состоянии и представляла собой четыре коробки со спинками, основанием и фурнитурой, которые удалось увезти только на грузовой машине.

  • нереечного дна;
  • трех ящиков (два — откидные, один — выдвижной);
  • спального места (у нас размер 160 х 80 см);
  • бортика с дельфином (его можно убрать, заменив основание на планку).

Как собрать: пошаговая инструкция

Мебель можно собрать простым ручным инструментом. Сборка не займёт более 30 минут личного времени и не потребует серьёзных навыков работы. Сначала скручивают основу кровати, а потом переходят к сборке ящиков, установке дверей и упоров.

Обычно в комплекте с кроваткой прикладывают обычный лист формата А4 с инструкцией по сборке. По отзывам многочисленных клиентов, руководство малоинформативное. Часто завод-изготовитель просто прикладывает ксерокопию с низким качеством печати. Поэтому стоит внимательно изучить весь комплект для сборки самому, разложить крепёж и отдельные части кровати по разным местам, чтобы не перепутать их.

Алгоритм сборки каркаса:

  1. Закрепляем две направляющих для будущего выдвижного ящика к центральным нижним перегородкам. Они крепятся на обычные комплектные саморезы. Отверстия обозначены на перегородках.
  2. Прикручиваем две боковых стенки ко дну кроватки. Лучше делать это с помощником или подложить под дно подставку из книг или журналов, чтобы она не провисала.
  3. Присоединяем к нижней части кровати две перегородки с направляющими.
  4. Устанавливаем переднюю боковую планку (царга). Важно правильно выставить её по отверстиям для защитной перегородки с «дельфином». На царге они должны быть смещены вправо, дальше от головной части.
  5. Прикручиваем нижние боковые щиты – дно для будущих ящиков. Ставим передние узкие цоколи в нижней части будущих полок.
  6. Устанавливаем заднюю часть (царгу). Основание почти готово.
  7. Ставим защитный барьер с дельфином. Левую часть крепим к боковой стенке, правую – к передней царге.

Кроватка собрана. Уже можно уложить матрац на своё место.

Ящички

В кровати есть два боковых ящика с откидывающимися дверьми и одним центральным отсеком. Удобнее сначала собрать ящик посередине, а потом докрутить две боковых дверцы и поставить упоры.

Алгоритм сборки выдвижной полочки по центру:

  1. В переднюю часть центрального ящика вкручиваем 4 красных винта.
  2. В боковые части ящика закладываем эксцентрики. Стягиваем три части с помощью плоской отвёртки. Заднюю стенку прикручиваем обычными мебельными шурупами.
  3. Маленькими мебельными гвоздями приколачиваем фанерное дно.
  4. Закрепляем боковые направляющие, прикручиваем переднюю ручку на длинные болты.

Выдвижная полочка готова.

Установка боковых дверей

В комплекте идёт две боковых двери. План действий:

  1. Прикручиваем петли к самим створкам. Можно воспользоваться мелким ручным сверлом диаметром 2 мм. Если в доме есть шуруповёрт – стоит поставить сверло в него.
  2. Примеряем дверку по месту, рассверливаем дырки в нижнем основании полки.
  3. Скручиваем створку. По аналогии устанавливаем дверцу на вторую сторону.

Установка упоров

Газовые упоры не дают створке вывалиться наружу. Они обеспечивают плавное открытие. Для их установки нужно сделать следующее:

  1. Поставить металлическое основание упора внутри ящика. Его крепят под самый пол у основания кроватки, в 10 мм от края. Круглое основание прикручивают на три винта.
  2. Вставляем газовые упоры в основание и прикладываем их на открытую створку примерно на расстоянии 80 мм от нижней кромки дверцы. Прикручиваем упор.
  3. Проделываем ту же самую операцию на второй стороне.

Кроватка готова на 99%. Осталось только поставить декоративные заглушки на шляпки болтов, и можно передвигать мебель на место постоянной дислокации.

Для детей младше 3 лет лучше придумать дополнительную защиту в проёме для выхода. Иначе ребёнок может выпасть, когда будет ворочаться. Можно ещё проложить боковые спинки и заднюю стенку чем-нибудь мягким, чтобы малыш не ударился головой о перегородку во сне.

Видео по сборке

Видео-инструкция, как собрать кровать:

Как собрать кровать Дельфин: пошаговая инструкция

Поздравляем Вас с отличной покупкой! Кровать «Дельфин» — это действительно стоящая вещь, которая прослужит вам много лет. Сегодня мы разберемся, как собрать детскую кровать дельфин легко, быстро и без нервов. Наша инструкция поможет сделать это, казалось бы, непростое дело, примерно за 1 час.

Если вы хотите, чтобы спальное место вашего ребенка было эстетичным, удобным и безопасным, то детская кровать дельфин станет идеальным решением вопроса. Такой формат обеспечивает ребенку комфортный и здоровый сон. Наличие уникального механизма и защитной панели делает данное спальное место одним из наиболее востребованных среди наших клиентов. Большое разнообразие вариантов в каталоге нашего интернет-магазина мебели позволит найти подходящую модель и для вашего малыша. Вам останется лишь посмотреть фото, изучить информацию об изделии, узнать цену и заказать идеальную кроватку при помощи онлайн-заявки. Мы же готовы доставить мебель к вам домой, если вы проживаете в Москве. После чего вы сможете убедиться в множестве преимуществ кровати дельфин:

  1. Удобная высота. Малыш сможет самостоятельно забираться на кровать и спускаться с нее.
  2. Повышенный уровень комфорта. За счет удобной и прочной конструкции.
  3. Может использоваться для малышей уже с 2-летнего возраста.
  4. Большой функционал. Кроватки оснащены выдвижными ящиками, в которых можно хранить постельное белье, игрушки и другие вещи, которые малыш активно использует.
  5. Безопасность. Наличие бортика позволяет не беспокоиться о том, что малыш может во время сна упасть и ушибиться, повредить себе что-то.
  6. Ортопедический эффект. Почти все модели оснащены матрасами. За счет специального строения спального места ребенок засыпает быстро, а нагрузка с его спины равномерно распределяется на все части тела.
  7. Проста в сборке. Человек, далекий от сферы мебели, сможет самостоятельно собрать кровать по инструкции за короткое время.
  8. Целостность конструкции. Все крепежные элементы скрыты внутри кроватки. Малыш не станет тыкать и ковырять в дырочки, отверстия.

Невысокая стоимость кроватей такого типа станет еще одним важным аргументом в пользу покупки.

Плюсы мебели

Отзывы на кровать Дельфин, в основном, положительные. В некотором плане я согласна с покупателями, хвалившими эту мебель:

  • Невысокая стоимость (не больше 6500 рублей в различных магазинах).
  • Привлекательный для ребёнка внешний вид.
  • Безопасный бортик, исключающий ночные падения малыша на пол.
  • Возможность выбора оттенка мебели и декора.
  • Ящики для белья и игрушек, которые экономят пространство в шкафах и комнате.
  • Доступность: территориально купить проблем не возникло: модель кровати Миф продаётся почти везде, но при необходимости доступен онлайн-заказ.

Минусы, или почему я не советую эту детскую мебель

Кровать Дельфин, по отзывам, должна была оказаться идеальной, но этого не случилось.

Уже в процессе сборки обнаружились недочёты, которые для многих оказались бы критичными:

Края ДСП обработаны не везде, и при попадании влаги, материал может пострадать.

Основание кровати сплошное, не реечное. Из-за этого матрас не вентилируется (а в случае с мебелью для малыша это может стать большим минусом из-за ночного недержания, даже если вы используете непромокаемые простыни).

Петли не совпадали на сантиметр, и при креплении откидных ящиков пришлось делать новые отверстия (покупателям, у которых нет соответствующих инструментов пришлось бы или приобретать их, или обращаться к сборщикам мебели).

Несмотря на заявленный внутренний размер, соответствующий детский матрац поместился с трудом (но, возможно, проблема именно в матрасе).

Задняя стенка при скреплении с дном образует зазор в несколько миллиметров, несмотря на то, что мы дополнительно крепили её.

Инструкция по сборке даётся общая, причём, в ней нарисованы ручки, что ввело нас в заблуждение.

В целом, кровать выглядит на свою цену — дешево, просто и не производит впечатление долговечной и надёжной мебели.

Впрочем, несмотря на минусы, кроватка Дельфин может стать отличным вариантом для детской спальни, рассчитанным на скромный бюджет.

Выдерживает взрослого человека, прыжки ребёнка, не ломается и не прогибается под весом. Положение малыша контролируется бортиком, и сын ни разу не упал на пол (однако, если во сне кроха перевернётся, падение неизбежно).

Нашей дочери уже 3,5 года и на протяжении года мы пытались выбрать и купить кровать!!!
Когда наконец-то этот момент настал мы выбрали кровать «Дельфин-2»
Сразу скажу, что не покупайте мебель в магазине!!!
Мы брали через интернет магазин за 4600 рублей. А в магазинах такая кровать без матраса стоит от 7500 до 8990 рублей- Есть разница??? Колоссальная!!!
В общем, позвонили, уточнили график работы, муж поехал на склад и забрал наш заказ! Все просто, удобно и быстро!

Итак о самой кровати: конечно же первое что мы берем в руки-это инструкция по сборке.
Здесь она вполне понятная и доступная!

Также в комплекте все необходимые болтики, заклепки и прочие штучки)

Матрас мы заказали там же, чтобы доставить домой весь комплект сразу. Обошлась кровать вместе с матрасом в 7500 рублей! Я считаю это вполне нормально для такой чудесной красавицы)

Вот фото в процессе сборки:
кровать имеет 2 выдвижных ящика.
ВНИМАНИЕ!!! Осторожно закрывайте его. Дочка в первый же день прищемила палец, так как я не показала как они закрываются и что надо быть осторожной!!!

Дно кровати выполнено из плотного листа МДФ, оно не гнется и не скрипит. Достаточно крепкое, выдерживает даже взрослого человека.
Вот сами ящики, уже в собранном состоянии. Как видите, есть отдельные специальные пазики для рук, чтобы закрывать их. Ну а моя дочка сунула свой палец не туда, поэтому и произошла неприятность)
Фото боковой стенки с дельфинчиками, ведь именно из-за них кровать носит название Дельфин-2. Очень приятный цвет и поверхность немного блестит. Конечно на фото это не передать.
Единственный минус -это то что не продумана конструкция!!! Боковая стенка крепиться на болты с внешней стороны, это немного выделяется при общем виде кровати.

Вот наше ложе в собранном состоянии.
Кровать очень удобная и безопасная! По сравнению с остальными моделями, здесь нет острых углов и боковая стенка достаточно широкая, благодаря чему ребенок не упадет. Уж моя красавица очень любит кувыркаться в сне)))
Если люди пишут что-то по поводу сборки, то опровергну их высказывания: собирается кровать вполне быстро и легко!!! У моего мужа руки растут из правильного места!!!
Собрал кровать меньше чем за 2 часа, даже быстрее. Единственное осталась одна лишняя деталька-небольшая палка-перекладина. Но ее реально некуда пристроить и ее не на схеме сборки!
В общем мы очень довольны покупкой, ну а дочка особенно!!!
Не забывайте, что в интернет магазинах все НАМНОГО дешевле!!!!

Оплата и доставка

1. Доставка заказов.

Мы сможем осуществить доставку мебели для гостиной, матрасов, кроватей, спален, двухъярусных кроватей – всей мебели, которую Вы у нас закажете, непосредственно к месту назначения.

Доставка заказов осуществляется ежедневно с 8-00 до 21-00.

Бесплатная доставка по Минску и в пределах 5 км от МКАД до подъезда при сумме заказа от 400 рублей и выше.

Доставка по Минску производится ежедневно, в течении 2-х дней после покупки при условии наличия товара на складе. Время доставки оговаривается в индивидуальном порядке.

Стоимость доставки по Минску и в пределах 5 км от МКАД зависит от стоимости заказа. Доставка осуществляется подъезда без поднятия на этаж.

до 150 рублей — 7 рублей

от 150 до 400 рублей — 12 рублей

от 400 рублей — бесплатно до подьезда.

География доставки

Транспортная компания доставит мебель во все областные центры и крупные районные города бесплатно до подъезда при заказе на сумму от 2000 рублей.

При удалении вашего населенного пункта от крупных городов, возможно увеличение стоимости доставки. Возможность, сроки и стоимость доставки в Ваш населенный пункт обязательно уточняйте у менеджеров при оформлении заказа.

Доставка по Беларуси осуществляется по всей территории РБ.

Стоимость доставки по Беларуси (на большинство позиций мебели для гостиной,мебели для спален,кроватей,кухни,прихожии,модульные стенки).

Тарифы на доставку мебели зависят от общей стоимости заказа:

до 150 рублей — 19 рублей;

от 150 до 300 рублей — 29 рублей;

от 300 до 700 рублей — 39 рублей;

от 700 до1000 рублей – 49 рублей

от 1000 до 2000 — 59 рублей

При сумме заказа от 2000 рублей — доставка по Беларуси БЕСПЛАТНАЯ!

Если Ваш населенный пункт не ходит в список смотрите здесь доплатата за отклонение 3 руб.

Тут вы можете скачать список населенных пунктов, доставка в которые не осуществляется. Для удобства весь список составлен в алфавитном порядке.

Самовывоз

При покупке мебели в нашем магазине вы можете забрать её самостоятельно по адресу г.Минск ул.Бурдейного 6В ТЦ ТОП павильон 57 2 этаж. Дни самовывоза при условии предварительного заказа согласовываются .

2. Подъем мебели на этаж

Тарифы на подъем корпусной мебели и модульных кухонь:

При наличии грузового лифта стоимость подъёма 10,00 рублей.

1. Корпусная мебель (вне зависимости от производителя): при отсутствии или неработающем лифте- 1.5% от стоимости мебели за один этаж.

2. Корпусная мебель с лифтом- 3% от стоимости мебели.

3. Основания для кровати и матрасы до 1.2 м– 6 рублей.

4. Основания для кровати и матрасы от 1.2 м в лифт не входят! Стоимость подъёма- 3 рубля за этаж.

Тарифы на доставку и подъём диванов:

1.Доставка дивана еврокнига, кухонного и малогабаритного 20 руб. угловой-30 руб.

2. Подъём и сборка диванов 20,00 рублей

2. При подъёме диванов «вручную», стоимость подъёма 10,00 рублей за этаж (включая доставку на 1-й этаж).Сборка входит в стоимость подъема.

Если товар в наличии на складе то доставка осуществляется в течении 1-2 дней по г. Минску и в течении 5 дней по регионам РБ. Товары, отсутствующие на складе , оформляются под заказ .Срок доставки оговаривается индивидуально(срок выполнения заявки 2-4 недели). Товар доставляется до подъезда покупателя в разобранном и упакованном виде. Подъем товара в квартиру, а также сборка мебели осуществляется отдельно на платной основе по желанию заказчика. Со стоимостью подъема мебели и сборкой можно ознакомится на странице товара или уточнить у менеджера.

Условия доставки мебели

— при наличии мебели на складе ваш заказ будет доставлен в течении 1-2 дня Минску и в течении 1-2 недель по городам Беларуси.

— при поставке под заказ средние сроки составляют 2-4 недели, в зависимости от выбранной модели

— доставка нескольких товаров с целью выбора одного из них на месте — не производится

— обязанностью покупателя является находиться в месте доставки в оговоренное заранее время

— подъем и сборка мебели может осуществляться только для жителей города Минска, при доставке мебели транспортной компанией подъем на этаж и сборка не осуществляется

— доставка мебели осуществляется только по территории Беларуси

Обратите внимание! Если товар доставлен, но Заказчик от него отказывается без уважительных причин (наличие дефекта), клиент обязан возместить магазину затраты, связанные с доставкой товара в размере 20,00 руб. согласно пункту 3 статьи 467 Гражданского кодекса РБ, а также Постановлению Совета Министров Республики Беларусь №31 от 15.01.2009 г. п.16.

2. Оплата товара.

Оплата товара производится по факту доставки покупателю мебели(матраса ,кровати и пр.) следующими способами:

— наличными курьеру на основании чека и договора купли-продажи,

— банковской карточкой через терминал,

— оплата банковской карточкой через интернет,

— по безналичному расчету,

— оплата в рассрочку от Беларусбанка до 18 месяцев (временно не доступна)

При покупке в нашем интернет-магазине покупателю выдается чек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *