Лучшие санки с колесами

Катание на санях в зимний период является одним из лучших детских развлечений. Активный отдых способствует оздоровлению ребёнка, заряжает его бодростью и энергией. Но как выбрать санки правильно, часто для мам и пап становится настоящей проблемой. Рынок пестрит таким количеством моделей различных форм, расцветок и размеров, что родители теряются и не могут определиться с покупкой.

Какие санки лучше: критерии выбора

Десятки производителей предлагают продукцию со своими достоинствами и недостатками. Чтобы купить наиболее удачный вариант, нужно рассмотреть, какие бывают санки.
При покупке санок следует учитывать:

  • возраст — чем меньше чадо, тем строже требования к безопасности;
  • назначение — прогулочные или для скатывания с горок;
  • требуемая функциональность — вспомогательные опции (ручной тормоз и пр.);
  • подходящие габариты и вес;
  • климатические условия местности — при частых оттепелях предпочтительнее варианты с колесиками.

Перед тем как приступить к выбору, родителям следует определиться также с бюджетом — какую сумму денег они готовы потратить на покупку.

Основные виды санок

Чтобы не ошибиться, давайте рассмотрим, какие санки бывают и какими качествами обладает каждая их разновидность. От правильного выбора будет зависеть, насколько они окажутся удобными и полезными.

Классические металлические модели

Состоят из каркаса, алюминиевых или стальных полозьев и сиденья из пластмассы или поперечно расположенных цветных дощечек. Их вес колеблется в диапазоне 2,5-5 кг, полозья могут быть плоского либо трубчатого типа. Во втором случае полозья тяжелее, но они обеспечивают повышенную проходимость по рыхлой снежной поверхности. Проходной способности, когда выбираем санки, необходимо уделять особое внимание.
Салазки обычно оборудуются подставкой для поддержки ног и спинкой, жёстко закрепленной или откидной. Современные модификации часто оснащаются также ручкой-толкателем, которая выполняет роль руля и, в отличие от верёвок, обеспечивает более надежное управление транспортным средством. Перемещая ручку, можно избежать кренов набок и отворачивать малютку от ветра.
Когда выбираем санки для ребёнка младше трёх лет, предпочтение стоит отдать устойчивым «вездеходам» с широкими полозьями, желательно также, присутствие съемных матрасиков в комплекте, чтобы малышу при прогулке было теплее.

Санимобиль

Санимобиль — прогулочный гибрид коляски и алюминиевых салазок, с небольшими колёсиками, способными фиксироваться в двух положениях. При поднятой колесной системе превращается в сани и перемещается по снегу, а при опущенных – по асфальту.

Санки-коляски

Решая для себя вопрос, какие санки удобнее для детей, стоит присмотреться к моделям, совмещенным с коляской. В таких саночках крошку можно сначала покатать, а потом, не вынимая из них, зайти в супермаркет. Они подходят для ребятишек в возрасте от полугода до 3 лет, оборудованы мягким сиденьем и спинкой, которая может фиксировать малютку в сидячем или лежачем положении. Ремни безопасности препятствуют смещению крохотного пассажира в стороны, а козырёк закрывает голову от осадков. Большинство изделий поставляется со специальным тентом, которым для сохранения тепла укрывают ноги. Какие лучше санки на колесах, становится понятно из сравнения их параметров между собой.

Пластиковые салазки

Представляют собой яркие изделия из разноцветного пластика, рассчитанные на безопасное скатывание со склонов. Существует множество их разновидностей, изготовленных в разных формах (снегокатов, корытце и пр.).Стандартные типы обычно оснащены спинкой, выдерживают вес до 100 кг. Для грудничков предназначены модификации с перекидной рукояткой, съёмной спинкой и утепленным конвертом — за ними приоритет при решении вопроса, какие санки лучше для младенца.

Снегокаты

Снегокат — усовершенствованная версия пластмассовых салазок, по внешнему виду напоминает миниатюрный снегоход, содержит седло и лыжи. Рулевое управление и тормоз служат для контроля за направлением передвижения. Рассчитаны на подросших детишек, старше 5 лет.

Снегомобили

Снегомобиль состоит из размещенного на лыжах пластмассового корпуса и управляется при движении с помощью руля. Пригоден для ребятишек с 6 лет, способен развивать высокую скорость и держать трассу. На нём можно кататься по плоским и наклонным поверхностям.

Ледянки

Простейшие салазки из бюджетной серии, представляют собой пластиковую пластину, которая хорошо скользит и предохраняет дитя от трения и ушибов при спуске. Ледянки подходят детям с 3-летнего возраста и являются оптимальным решением вопроса: Как выбрать санки для ребенка, не переплачивая при этом лишних денег?

Ватрушки

Ватрушки (другое название — тюбинги) — надувные саночки без острых углов, выполняются из высокопрочного ПВХ, армированного по швам. Отличаются малым весом, удобством и надёжностью, способны развивать приличную скорость. Они предназначены для ребят старше 5 лет, в зимнее время они пригодны для катания с горки, а летом — на речке.

Как выбрать детские санки для малыша

Дети с рождения до 2 лет быстро растут и меняются, потому многие требования к санкам по мере роста ребёнка тоже будут изменяться. Но всегда остаются неизменными главные требования к детскому транспорту: функциональность, безопасность, соответствие возрасту и удобство для ребенка и мамы одновременно.

Какие санки выбрать ребенку 2-х лет

При выборе саней для маленьких деток особое внимание следует уделить безопасности. Специалисты советуют невысокие варианты, с широким расположением полозьев друг от друга: такие модели будут сохранять устойчивость даже при движении по шероховатой поверхности. При катании детей от 6 месяцев до 3 лет в конструкции обязательно должны присутствовать ремни, предохраняющие кроху от выпадения.
Какие санки лучше для ребенка 2 лет, родители решают сами, с учётом собственных предпочтений и темперамента малыша. Существует несколько общих правил, которые желательно учитывать при выборе детского транспортного средства. Ручка должна быть прочной и длинной, чтобы с её помощью можно было легко контролировать движение саней, избегать заносов на поворотах и кренов. Перекидной механизм позволяет защитить карапуза от ветра, повернув его лицом к себе или от себя. При длительных прогулках, чтобы ножки малютки не уставали, понадобится подставка или ниша, регулируемая под рост пассажира.

Какие санки выбрать ребенку 1 года

Выбирать салазки для годовалого дитя следует из качественных материалов, отдавая предпочтение устойчивым и лёгким, с тёплым мягким сиденьем и надёжной ручкой. Они должны быть лёгкими и компактными, чтобы мама была в состоянии самостоятельно заносить их в квартиру, удерживая одной рукой кроху, а другой – детский транспорт.
Как выбрать санки ребенку 1 года, учитывая его возрастные особенности? Прежде всего, нужно обратить внимание на наличие в комплектации козырька и тента для ног. Козырёк защищает малыша от снега и ветра, обеспечивает дополнительный комфорт при прогулке, а тент помогает сохранять ножки тёплыми. При длительных катаниях, когда ребенок засыпает, происходит снижение температуры тела, потому требуется дополнительная защита от холода и влаги.
Один из оптимальных вариантов для годовалого малыша: санки на колесах, какие выбрать, можно решить, ознакомившись с ассортиментом. Колёсная система повышает мобильность транспорта, делают возможным перемещение не только по снегу и льду, но и по асфальтированному тротуару, брусчатке и тропинкам с проталинами. К этой категории относятся сани-коляски и ряд металлических модификаций, взаимная замена колёс и полозьев производится рычажком, для чего не требуется вынимать дитя из коляски.
Решая, как выбрать детские санки на колесах, нужно рассмотреть популярные модели. Одними из наиболее востребованных изделий являются сани «Ника», которые изготавливаются в России из прочных материалов с низкой теплопроводностью, способных хорошо сохранять тепло. В их конструкцию входят широкие полозья и 6 колес: 4 выдвижных, оснащенных шинами с шипами, и 2 маленьких, обеспечивающих амортизацию. Управление осуществляется ножным рычагом, нажатие на который превращает коляску в салазки и наоборот. Какие бывают санки «Ника», можно узнать из соответствующих каталогов. Они различаются шириной, в некоторые версии добавлены варежки-муфты и меховой матрасик.
Вопрос, какие санки лучше выбрать, должен решаться в индивидуальном порядке. Перед покупкой нужно посмотреть, как выглядят различные модели и изучить их характеристики, а также почитать отзывы других покупателей о выявленных на практике их достоинствах и недостатках. При совершении покупки следует попросить у продавца сертификат качества.

Выбираем санки на зиму

Чтобы зима не пролетела серо и уныло, непременно стоит купить санки.

Существует большой выбор их разновидностей, как для детей, так и для взрослых. Санки даже можно классифицировать:

  • по назначению,
  • материалу изготовления,
  • конструкции.

По функциональному назначению бывают сани для спуска с горы или катания. Санки детские для катания оснащаются ручкой для удобства толкать их впереди. Но могут иметь шнурок для того, чтобы тянуть их сзади.

Сани производят из металла, пластика и традиционного дерева. Последние имеют привлекательный дизайн, однако нуждаются в дополнительном уходе и не отличаются длительным сроком службы.

Металлические санки относят к классу бюджетных и широко востребованных покупателями. Они послужат долго верой и правдой. Имеют облегченную конструкцию, так как обычно производятся из алюминия.

Пластиковые сани имеют разновидности: ледянки, простые и для малышей.

Простые сани напоминают традиционные деревянные, состоят из сиденья, двух полозьев и спинки.

Пластиковые изделия для самых маленьких имеют литую обтекаемую конструкцию для одного человека. Подходят для катания детей до 6 лет.

По конструкции существуют:

  • традиционные сани,
  • санки-коляска,
  • ледянка,
  • тюбинг,
  • снегокат.

Последний напоминает трицикл с полозьями вместо колес. Есть как детские, так и взрослые конструкции. Как правило, оснащаются тормозами и рулем.

Санки-коляска предназначены для малышей в возрасте до 3 лет. Походят на прогулочную коляску, но с полозьями вместо колес. Место для сидения малыша хорошо укрыто от ветра и осадков, а также утеплено. Можно встретить универсальные сани, где колеса заменяются при необходимости полозьями.

Существует большое количество вспомогательных зимних аксессуаров для таких саней или обычных колясок: матрасик для санок, лыжи для коляски, колесики для полозьев и многое другое.

Где купить?

Купить санки, клюшки, коньки, лыжи, ватрушки и много другое в Витебске, Минске, Орше, Могилеве, Гомеле, Гродно, Бресте вы можете, обратившись к нам, в компанию Арена спорта.

Мы с удовольствием посоветуем лучший вариант, подберем наиболее подходящий спортивный инвентарь, амуницию или аксессуары, как в штучном варианте, так и для целой команды.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами, за наличный и безналичный расчет. Предоставим рассрочку на срок от 2 до 20 месяцев на заинтересовавший вас товар.

У нас можно воспользоваться удобной возможностью взять на прокат заинтересовавший вас инвентарь и оборудование.

Спортивный интернет-магазин Арена спорта имеет большой опыт работы в сфере продаж товаров для активного отдыха и физкультуры, положительные отзывы наших клиентов тому лучшее подтверждение.

Универсани. Санки с четырьмя убирающимися колесами

Санки с четырьмя большими колесами, ручкой и не очень обычным названием Универсани появились в продаже несколько лет назад. Они приятно сочетают в себе удобство пользования и санками и коляской. Когда мы купили и опробовали их в деле, появились две мысли: «как же мы раньше обходились без этого чуда техники» и «почему же такую конструкцию раньше не придумали».

Действительно, когда идешь с малышом на зимнюю прогулку можно посадить его в санки еще в прихожей (раньше это вообще было немыслимо), потом на колесах завезти санки в лифт, выйти на улицу — на снег. Дальше легким движением мы «убираем шасси» и катим малыша уже на полозьях.

Если надо зайти в магазин или перейти дорогу снова «выпускаем шасси» легким движением ноги и едем дальше уже на колесах как в обычной коляске.

Универсани с четырьмя большим колесами. Видео

Думаю, автор этой идеи может быть очень горд собой. Он подарил миру действительно полезное решение, которым будут пользоваться долго-долго… пока не изобретут что-нибудь другое, например летающие санки 🙂

Недостатки санок с колесами Универсани

Наверное нет такой вещи, которая имела бы одни достоинства. К сожалению недостаток есть и у универсаней. По моему скромному мнению он всего один: они очень тяжелые. Слишком много железа, колеса, механизмы — все это весит. Поэтому для жителей верхних этажей пятиэтажных домов где нет лифта выход на улицу и заход домой с ребенком на санках может превратиться в настоящее испытание.

Проблема отчасти решается тем, что санки вместе с ребенком можно завезти на колесах в подъезд и только там уже вытаскивать чадо нести его наверх. С другой стороны ребенок, который уже может ездить в таких санках — это не младенец. Вполне может дойти до квартиры своими ногами.

Еще одна проблема — как затащить санки в подъезд, если он не оборудован спуском для инвалидных колясок. У нас к счастью есть такой пологий заезд, поэтому ни с колясками ни с универсанями особых проблем не было. Однако, не у всех есть такие заезды, поэтому придется немного попыхтеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *