Мешок для детей

Что обеспечит здоровый сон для новорожденных? Этим вопросом задается каждый родитель, особенно в первые несколько месяцев жизни ребенка. На первых порах молодым мамам и папам приходится несладко. Прежде чем младенец заснет, его приходится укачивать по нескольку часов кряду. Случается, что он просыпается от неосторожного движения, а при попытке переложить его в кроватку или коляску — начинает плакать. Такое происходит в любое время суток. Поэтому, чтобы родители смотрели на спящего после еды карапуза и радовались, ему необходимо обеспечить комфорт.

Спальники для малышей: здоровый сон для ребенка и родителей

Детский спальный конверт создан, чтобы ребенок чувствовал свободу в движениях. Отсутствие раздражающих факторов — необходимый минимум для сна младенца. Основные параметры выбора этого предмета следующие:

  • материал;
  • время года;
  • швы;
  • застежки;
  • размер.

Кроме того, следует обратить внимание на практичность и внешний вид конверта. Конечно, он должен быть красивым, но большое количество рюш и яркий цвет могут вызвать дискомфорт и помешать грудничку спокойно спать.

Зачем нужны спальные конверты для малышей?

Конечно, сегодня для младенцев создано множество вариантов одежды. Все делается ради максимального удобства в использовании и уходе. И конверт определенно является предметом одежды, упрощающим жизнь родителям, и не тревожит покой малышей. Спальники имеют следующие достоинства:

  • ребенок не раскроется, как при использовании одеяла;
  • малыша не нужно вынимать из спальника во время ночного кормления;
  • кроха не сможет самостоятельно выбраться из кокона;
  • он не накроет себя с головой, что уменьшает риск затруднения дыхания;
  • удобен в поездках и на прогулке.

Дети отличаются по характеру и темпераменту, и у некоторых малышей эта вещь может вызвать неприязнь. Однако вероятность этого не слишком высока. И чтобы решить, подходит ли спальник вашему чаду, его определенно стоит хотя бы попробовать. Ведь он может уменьшить тревожность младенца и количество забот для мам и пап.

Зачем нужен?

Любая мама заботливо укрывает своего карапузика, когда тот блаженно спит. И что же мы наблюдаем через несколько часов? То малыш куда-то укатился, то пледик, которым был укрыт — скомкан и находится в любом другом месте, только не на ребенке, приходится опять укрывать, то он переворачивается, то машет ножками. Детки постарше и вовсе высовывают ножки из кроватки.

Вот и для этого и служит это самый спальный мешок. Такой оригинальный и удобный, чтобы ваша деточка была надежно укрыта, несмотря на ее движения во сне.

Использоваться данный спальный друг может до тех пор, пока малыш сам не откажется или не вырастет из него.

Если ваш малыш стал обладателем такого аксессуара, то безусловно можно выделить такие положительные моменты:

Польза

  1. Ребенок надежно укрыт и точно не замерзнет.
  2. Комфорт. Вот мама берет малыша на руки, чтобы покормить его ночью или перед сном, а потом возвращает в кроватку. Малютка не заметит холодных простыней, его тепло с ним. Его аккуратно транспортировали и он не просыпается от того, что его оторвали от теплой маминой груди и положили в холодную постельку.
  3. Если использовать мягкие и приятные на ощупь материалы, малышу будет комфортно и уютненько вдвойне.
  4. Наиболее рекомендованная поза для сна в младенческом возрасте — это лежа на спине, в чем нам и поможет наш мешок.
  5. Не будет высовывать ножки через перекладины кроватки, а значит не застрянет.
  6. Удобно брать с собой на прогулку или отдых. При смене температур в коляске на прогулке или вы поехали в гости, не нужно тащить с собой одеяла и пледы.
  7. Безопасно для использования. Малыши могут запутаться или напинать одеяло себе на голову, что довольно опасно. В нашем же случае голова остается всегда открытой и ребенок свободно дышит.

Недостатки

Ну их совсем не много по сравнению с плюсами использования. Хотя и недостатками их и не назовешь вовсе:

  1. Не совсем удобно подсмотреть маме, как дела обстоят в штанах. Чтобы поменять подгузник, придется расстегивать, а то и снимать совсем, что не всегда представляется возможным.
  2. Спать в нем только в подгузнике, чтобы избежать частых стирок.
  3. Если приучать малютку спать в спальнике с самого рождения, то все в порядке. Если это делать позже, малыш может противиться и воспринимать данный предмет как недовольство, потому что он ограничивает его в движениях, не нравится поза лежа на спине.
  4. Можно обойтись и без него. Сотни лет никто и не подозревал о подобном аксессуаре, детки вентилировались ночи на пролет, торчащие ножки из кроватки не мешали спокойному сну, как дитяти, так и родителям.

Виды моделей

Рассмотрю некоторые наиболее популярные модели, такие нежные и милые, смотрите:

Общие рекомендации по поводу выбора спального мешка: выбирайте конечно для грудничка натуральные и приятные на ощупь ткани, ведь в этом возрасте они очень чувствительны в этому.

  1. Без рукавов. Казалось бы, почему без них? На самом деле все предусмотрено. Если ребенку станет жарко, терморегуляция произойдет через свободные руки. Вы же когда спите, ваши руки периодически то под одеялом, то нет. Это вполне естественно. Такая модель может подойти, если у вас постоянная температура в доме и для деток постарше, чем 3 месяца.
  2. С рукавами и капюшоном. Для грудничка отличный вариант. Если еще и закрываются пальчики, вообще отлично, ваш малыш себя не поцарапает.
  3. На кнопках или пуговках. Как правило, это напоминает модель ползунков. Они расположены только впереди на плечах, чтобы не мешать малышу лежать на спине. Кнопок может быть несколько, чтобы регулировать длину по мере роста бэбика.
  4. На молнии. Больше, на мой взгляд, подходит для улицы и для утепленного варианта хорош. Если нужно немного проветрить, расстегните молнию и отогните края. Замочек если будет двухсторонний, еще удобнее. Расстегнуть можно снизу, чтобы поменять подгузники.

Когда и какой использовать

Можете иметь несколько спальных мешков для разных погодных и комнатных температур. Вы скажете затратно это все — несколько-то иметь! Так совсем и не сложно маме смастерить данное изделие своими любящими руками. Об этот чуть ниже, а пока мы остановились на нескольких:

  1. Хлопковый, тоненький. На теплую уличную погодку или теплые ночи в доме, но не жаркие. От 190 до 220. Свыше 220 вообще лучше надеть только подгузничек и боди с коротким рукавом или маечку.
  2. Утепленный ватином, с хлопковой подкладкой внутри подойдет для температур 16 0 — 18. Надеваем кофточку с длинным рукавом, штанишки или закрытые ползунки и этот мешочек.

Чтобы понимать жарко ребенку или нет, потрогайте затылок малыша, если он в помещении. Если он теплый, то все в порядке, если горячий и влажный, вашему крохе жарко и он вспотел. Разденьте, оденьте полегче, дайте попить. Если на улице, подсуньте пальчики под шапочку, теплая голова или горячая и мокрая.

Своими руками

Да такой спальный аксессуар можно сшить самому даже если вы далеко не модельер — конструктор. Вот простая выкройка:

А если знакомы со спицами, то вам вполне по силам такая красота:

Спите сладенько!

До новых встреч!

С уважением, Юлия Полонская

Как подобрать удобный спальник для малыша

Современные родители стараются гулять с ребенком в любое время года. Для малыша важно дышать свежим воздухом, но иногда прогулке мешают погодные условия. Необходимо продумать летний и зимний гардероб, чтобы малыш оставался в тепле и не перегревался. Так, новорожденному стоит подобрать летний и зимний вариант спальника.

В холодный период года следует выбирать утепленные модели. Обычно в качестве наполнителя используют пух, овчину или искусственный мех. Это обеспечивает грудничку теплую прогулку в морозный день.

В межсезонье подойдет уютный кокон с флисовой или фланелевой подкладкой. А водонепроницаемая наружная часть защищает от ветра и дождя.

Летом понадобится конверт-одеяло из натуральных дышащих материалов, таких как хлопок. Также для теплого времени года и использования в домашних условиях подойдет жиготоз в виде сарафана. Он заменит одеяло и не помешает малышу двигаться. Стоит учитывать, что швы в детских предметах гардероба должны быть плоскими, чтобы не сделать больно лежащему в нем ребенку.

Застежки — важный критерий при выборе спальника. Молния гораздо удобнее пуговиц, кнопок и шнурков. Возможность быстро застегнуть или преобразовать конверт в одеяло упростит родителям жизнь и, с большей вероятностью, не потревожит чуткий сон грудничка. А еще, с помощью застежек можно регулировать изделие под рост ребенка.

Преимущества детского спального мешка для новорожденных

  • Комфорт, тепло и уют.
  • Минимальный риск удушения во сне.
  • Свобода движений.
  • Различные наполнители.
  • Удобство использования.

Столь непривычное применение мешка вполне обосновано. Малышу в нем будет очень комфортно и тепло, он сможет принять удобную позу для сна. Нет риска, что ребёнок завернётся в пеленку или одеяло так, что ему будет нечем дышать. Внутри детский спальный мешок весьма просторный, поэтому вы можете быть уверены, что он подойдет и для крупного ребенка. Используемые наполнители и особенности внешней ткани варьируются в зависимости от времени года, для которого рекомендован данный спальник.

Все модели имеют длинную молнию, которая позволяет быстро сменить малышу подгузник, не снимая спальник полностью.

Детский спальный мешок для дома позволяет малышу вспомнить свои ощущения в перинатальный период, когда он развивался в животике у мамы. Также он обеспечит комфортные условия при совместном сне. Вы можете быть уверены, что малыш не скатится и не перевернется с угрозой для жизни.

У нас вы сможете заказать детские спальные мешки для сна марки Jollein в различных модификациях по низким ценам. Самый простой вариант – это мешок для новорожденных из хлопковой ткани джерси без наполнителя. Он удивительно мягкий и легкий, хорошо подойдет для жаркой погоды и домашнего использования.

Если купить универсальные спальные мешки для детей, то они подойдут для любого сезона. Особенностью этой модели являются съемные рукава, в качестве утеплителя выступает гипоаллергенный наполнитель холофайбер. Сам мешок выполнен из высококачественной хлопковой ткани джерси, поэтому нательное бельё надевать малышу не обязательно.

Цветовая гамма и рисунки достаточно сдержанные и неброские. Есть классические варианты для девочек и мальчиков, а также универсальные расцветки, которые подойдут всем. Разумеется, модели различаются по росту, не стремитесь приобрести изделие на вырост, это может заметно снизить комфортность спальника.

Недорогой детский спальный мешок в кроватку с успехом заменит обычное одеяло в первые шесть месяцев жизни малыша. Всем родителям известно, что, лёжа на спине, крохи обожают перебирать ножками. Делают они это очень активно, с удовольствием сбрасывая пелёнки и одеяльца. Спальник имеет просторный низ и позволяет малышу свободно барахтаться, а молния не даст ему раскрыться. При необходимости сменить подгузник не нужно тревожить ребенка: молния легко расстегивается, вы произведете гигиенические процедуры, не снимая сам спальник.

Купить детский спальный мешок от 1 года, 2 или 5 лет в интернет-магазине OrganicKids.ru несложно, при выборе ориентируйтесь, прежде всего, на его размер и наличие наполнителя. Спокойная цветовая палитра марки Jollein делает вещи уютными и домашними. Обратите внимание, что приобрести детский спальный мешок для сна марки Jollein у нас возможно по предварительному заказу. Об условиях вы можете узнать у нашего консультанта или по контактным телефонам в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *