Аквалор от горла для детей

Фармакологическая группа

  • Другие респираторные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • J02 Острый фарингит
  • J03 Острый тонзиллит
  • J04.0 Острый ларингит
  • J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
  • J31.2 Хронический фарингит
  • J35.0 Хронический тонзиллит
  • J37.0 Хронический ларингит
  • K05 Гингивит и болезни пародонта
  • K12 Стоматит и родственные поражения

Состав

Аквалор® горло мини с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

Аквалор® горло с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

Аэрозоль 100 мл
натуральная стерильная морская вода — 70–77 мл; очищенная вода — до 100 мл; экстракт алоэ вера (0,025% раствор); экстракт ромашки римской (0,025% раствор)
показатели: содержание NaCl — 19–23 г/л; pH — 6–8,5

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антисептическое.

Способ применения и дозы

Местно.

Предназначено для взрослых и детей с 6 мес.

Порядок работы:

— надеть насадку на баллон;

— распылитель насадки направить в очаг воспаления, в течение нескольких секунд осуществлять процедуру промывания;

— после окончания процедуры промывания желательно воздержаться от приема пищи в течение 30–40 мин;

— повторять процедуру не менее 4 раз в сутки.

Форма выпуска

Аквалор® горло мини с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

Аэрозоль. В металлическом баллоне под давлением с анатомической насадкой для горла с распылением в виде душа, 50 мл. Внутрь баллона помещен четырехслойный пакет с содержимым, снабженный специальным односторонним клапаном, который сохраняет стерильность содержимого в течение всего периода использования путем предупреждения обратного тока содержимого и предотвращения попадания окружающего воздуха внутрь пакета. Баллон снабжен анатомической насадкой для горла. 1 баллон в картонной пачке.

Аквалор® горло с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

Аэрозоль. В металлическом баллоне под давлением с анатомической насадкой для горла с распылением в виде душа, 125 мл. Внутрь баллона помещен четырехслойный пакет с содержимым, снабженный специальным односторонним клапаном, который сохраняет стерильность содержимого в течение всего периода использования путем предупреждения обратного тока содержимого и предотвращения попадания окружающего воздуха внутрь пакета. Баллон снабжен анатомической насадкой для горла с распылением в виде душа. 1 баллон в картонной пачке.

Производитель

«Аурена Лабораторис ЭйБи», Швеция.

«ИС ЛАБ», Франция.

«Лабораторис Шеминю», Франция.

Претензии по поводу качества медицинского изделия направлять: ОАО Нижфарм. 603950, Россия, Нижний Новгород, ГСП-459, ул. Салганская, 7.

Тел.: (831) 278-80-88; факс: (831) 430-72-28.

Условия хранения Аквалор® горло с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

При комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Аквалор® горло с Алоэ вера и Ромашкой римской Средство для орошения и промывания горла для детей и взрослых

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по применению

Описание:

Аквалор горло мини средство для орошения и промывания горла для взрослых и детей с 6 месяцев душ алоэ+римск ромашка.
Содержимое баллона — прозрачная бесцветная жидкость со слабым запахом ромашки, с соленым вкусом, являющаяся стерильным раствором морской воды(в 100 мл содержится 70-77 мл натуральной морской воды), с гипертонической концентрацией NaCl и экстрактами Алоэ вера (0,025% раствор) и Ромашки римской (0,025% раствор).Гипертонический раствор морской воды обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости рта и горла, благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространстваза счет разности осмотического давления.Экстракты Алоэ вера и Ромашки римской обладают противовоспалительным, антисептическим и восстанавливающим действием.
Аквалор содержит натуральную морскую воду, которая забирается в экологически чистых районах
Атлантического океана в территориальных водах Франции и Швеции.

Состав:

Гипертоническая натуральная стерильная морская вода — содержание NaCl 19-23 г/л.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Дополнительно содержит природные экстракты алоэ вера и римской ромашки.
Не содержит консервантов.
Не содержит этанол.

Показания к применению:

Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний
полости рта и горла (инфекционных, аллергических, атрофических):
острые и хронические фарингиты;
острые тонзиллиты (ангина);
хронические тонзиллиты;
ларингиты;
стоматиты;
гингивиты;
пародонтиты.
Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (ОРВИ и др.).
Состояние после хирургических вмешательств в полости рта и горла.
Предназначено для детей с 6 месяцев и взрослых

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов содержимого баллона.
Особые указания:
Беременность и кормление грудью не являются противопоказаниями.
Безопасен при проглатывании!

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Взрослым и детям старше 6 месяцев орошать горло по 3-4 впрыскивания 4-6 раз в сутки, при необходимости чаще.
Распылитель направлять на очаг воспаления.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре 5-25С.

Фарингит — острое или хроническое воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Согласно Международной классификации болезней, фарингит выделяют отдельно от тонзиллита, однако, в литературе довольно часто используют объединяющий термин «тонзиллофарингит», учитывающий сочетание двух этих патологических состояний.

Различают:

  • вирусный,
  • бактериальный,
  • грибковый,
  • аллергический,
  • травматический острый фарингит,
  • а также вызванный воздействием раздражающих факторов.

Хронический фарингит может быть последствием не долеченного острого фарингита, а также самостоятельным заболеванием, которое возникает при длительном раздражении слизистой оболочки глотки. В развитии хронического фарингита отмечаются фазы обострения и ремиссии.

Симптомы фарингита зависят от характера заболевания.

При остром фарингите возникает першение и боль в горле, сухой и порой мучительный кашель. Возможно повышение температуры до субфебрильных значений, реже выше.

Для хронического фарингита не характерно повышение температуры и существенное ухудшение общего состояния. Беспокоит ощущение першения, щекотания, саднения, неловкости в горле при глотании, ощущение инородного тела, не мешающее приему пищи, но заставляющее часто производить глотательные движения.

Тонзиллит — заболевание, которое характеризуется воспалением одной или нескольких миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией.

Лимфоидная ткань миндалин глотки предназначена для того, чтобы служить барьером для проникновения в верхние дыхательные пути бактерий и вирусов. Однако при длительном протекании в них инфекционного процесса вследствие несвоевременного или неадекватного лечения они сами могут стать источником распространения инфекции на другие органы и системы организма.

Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

Острый тонзиллит (ангина) — острое инфекционное заболевание, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, характеризующееся воспалительными изменениями в лимфаденоидной ткани глотки, чаще в небных миндалинах, проявляющееся болями в горле и общим недомоганием. Термин «ангина» произошел от латинского слова «angere» — сжимать, душить, давить.

Это связано с тем, что одним из характерных симптомов ангины бывает ощущение сдавления в горле, иногда удушье, затруднение при прохождении пищи.

К развитию хронического тонзиллита приводят:

  • частые ангины;
  • острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ);
  • а также наличие в полости рта зубов с нелеченым кариесом, болезней пародонта;
  • возникновению заболевания способствует также стойкое затруднение носового дыхания из-за искривления носовой перегородки и др.

Рецидивирующий хронический тонзиллит характеризуется повторяющимися ангинами, рецидивы случаются один или несколько раз в год. В перерыве между обострениями человек может чувствовать себя практически здоровым, при этом даже при объективном обследовании ЛОР-врачом не всегда обнаруживаются патологические изменения в самих миндалинах, прилегающей к ним слизистой оболочке полости рта или в лимфатических узлах. Тем не менее, регулярно повторяющиеся ангины — повод, чтобы заподозрить наличие хронического тонзиллита.

Чаще в период между обострениями присутствуют симптомы заболевания: боль в горле при глотании, особенно по утрам, першение или саднение в горле, приступы кашля, неприятный запах изо рта, ощущение комка или инородного тела в глотке. Возможно появление невралгических болей, отдающих в ухо или шею. К местным симптомам нередко добавляются общее недомогание, быстрая утомляемость, раздражительность, повышенная потливость, головные боли, незначительное повышение температуры вечером, а также различного вида дискомфорт в области сердца, вплоть до выраженных болей.

Для очищения горла от вирусов и бактерий, уменьшения боли в горле и воспаления подойдет Аквалор® Горло. Благодаря высокому содержанию солей и натуральным экстрактам алоэ вера и ромашки римской Аквалор® Горло обладает антисептическим действием и уменьшает отек. Промывание горла спреем Аквалор® Горло в рамках комплексной терапии респираторных заболеваний способствует сокращению их продолжительности.

Аквалор® Горло не содержит этанол, поэтому его можно применять даже детям с 6 месяцев и взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто водит автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *