Аскорутин детям

Капилляростабилизирующее средство. Биофлавоноид.
Фармакодинамика. Комбинированное лекарственное средство, действие которого обусловлено эффектами компонентов, которые входят в его состав.
Рутозид (витамин Р) способствует превращению аскорбиновой кислоты в дегидроаскорбиновую и препятствует дальнейшей трансформации последней в дикетогулоновую кислоту. Поэтому большинство эффектов рутозида опосредовано через аскорбиновую кислоту.
Рутозид в сочетании с аскорбиновой кислотой снижает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет клеточную стенку, уменьшает агрегацию тромбоцитов, имеет противовоспалительный эффект (в том числе за счет угнетения активности гиалуронидазы), антиоксидантные свойства, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах.
Кроме того, рутозиду свойственны такие эффекты как уменьшение экссудации жидкой части плазмы крови и диапедеза клеток крови через сосудистую стенку; желчегонный и легкий антигипертензивный эффекты.
У больных с хронической венозной недостаточностью рутозид приводит к уменьшению отечного и болевого синдромов, трофических нарушений, уменьшения или исчезновения парестезии и судорог. Способствует уменьшению выраженности побочных эффектов лучевой терапии (цистит, энтеропроктит, дисфагия, кожная эритема), а также замедляет прогрессирование диабетической ретинопатии.
Фармакокинетика. Каждый витамин, входящий в состав препарата, претерпевает свойственные ему превращения. Аскорбиновая кислота быстро всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике. Через 30 минут после приема содержание аскорбиновой кислоты в крови заметно возрастает, начинается захват ее тканями, при этом она сначала превращается в дегидроаскорбиновую кислоту, которая проникает сквозь клеточные мембраны без энергетических затрат и быстро восстанавливается в клетке. Аскорбиновая кислота в тканях находится почти исключительно внутриклеточно, определяется в трех формах — аскорбиновой, дегидроаскорбиновой кислотах и аскорбигена (связанной аскорбиновой кислоты) Распределяется между органами неравномерно. Много ее содержится в железах внутренней секреции, особенно в надпочечниках, меньше — в головном мозге, почках, печени, в сердечной и скелетных мышцах. Содержание аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в плазме крови. Она метаболизируется и экскретируется до 90 % почками в форме оксалата, частично — в свободной форме. Рутозид, всасываясь в пищеварительном тракте, способствует транспорту и депонированию аскорбата. Выводится в неизмененном виде и в виде метаболитов, преимущественно с желчью и в меньшей степени — с мочой. Период полувыведения составляет 10- 25 часов.

Инструкция по применению

Описание:

Аскорутин Ка является дополнительным источником витамина Р (рутин) и витамина С (аскорбиновая кислота). Обеспечивает потребность организма в рутине на 107% (32 мг), витамина С на 114% от адекватного уровня суточного потребления. Не превышает максимально допустимый уровень потребления.
Витамины Р и С способствуют:

Антисклеротической активности,
Укреплению сосудистой стенки,
Уменьшению проницаемости и ломкости капилляров,
Предохранению от кровоизлияний.

Состав:

кислота аскорбиновая, рутин; вспомогательные компоненты: сахар, глюкоза, кальций стеариновокислый

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве дополнительного источника рутина и витамина С и P.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Побочные действия:

Информация отсутствует.

Способ приготовления или применения:

Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 таблетке 4 раза в день после еды, рассасывая до полного растворения. Продолжительность приема – 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Хранить в сухом и защищенном от света месте при температуре не выше 25 С.

Состав витаминов

Таблетки содержат равные количества аскорбиновой кислоты и рутозида (рутина, софорина) — по 50 мг или по 0,05 г в 1 шт. Эти вещества известны как витамины С и Р. Кроме того, рутозид является гликозидом известнейшего биофлавоноида — кверцетина. Сахароза, тальк и другие компоненты средства используются в таблетках как вспомогательные ингредиенты.

Аскорбиновая кислота защищает живые ткани от окислительного стресса.

Свободные радикалы губят клетки организма. В первую очередь страдают сосуды и иммунная система. Усиливается проницаемость стенок и хрупкость капилляров, подверженность инфекционным заболеваниям. Рутин увеличивает и дополняет антиокислительное действие витамина С. Активные ингредиенты таблеток укрепляют сосуды, полезны для микроциркуляции и обмена веществ.

Для чего назначают Аскорутин детям

Препарат восполняет дефицит витаминов С и Р. Всего одна таблетка обеспечивает потребности организма в этих биоактивных веществах более чем на 100%. Аскорутин относится к группе средств для защиты и стабилизации капилляров. Действие на сосудистые стенки обусловлено противовоспалительными, антиоксидантными и другими полезными качествами ингредиентов.

Свойства и функции Аскорутина:

  • оказывает антикоагулянтное и антисклеротическое действие;
  • обеспечивает метаболические реакции витаминами С и Р;
  • защищает клетки от окислительного стресса;
  • повышает сопротивляемость патогенам;
  • уменьшает ломкость капилляров;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • защищает от кровоизлияний.

Средство оказывает антигистаминное действие, способствует выведению токсинов, снижает нагрузку на иммунную систему.

Сосудосуживающий эффект проявляется на капиллярах, например, пронизывающих слизистую носа. Поэтому детям Аскорутин назначают при носовых кровотечениях.

Средство помогает при многих состояниях и заболеваниях:

  • повышенной проницаемости сосудов;
  • скарлатине, ОРВИ, гриппе, кори;
  • тромбопенической пурпуре;
  • артериальной гипертензии;
  • геморрагическом диатезе;
  • ревматоидном артрите;
  • гипо- и авитаминозах;
  • лучевых поражениях;
  • капилляротоксикозе;
  • гломерулонефрите;
  • ревматизме;
  • судорогах.

Витамины Аскорутин назначаются для нейтрализации побочного эффекта медикаментов, разрушающих сосудистые стенки (антибиотиков, салицилатов, антикоагулянтов). Благодаря действию препарата уменьшаются проявления воспалительного процесса, укрепляются капилляры.

С какого возраста можно давать

Прием Аскорутина разрешен с 3 лет. В случае необходимости средство назначается детям старше 1 года. Согласно инструкции по применению, для лечения и профилактики заболеваний используются различные дозы препарата. И также специалисты, назначающие Аскорутин, учитывают возраст пациента.

Инструкция по применению и дозировка

Перед началом лечения следует посоветоваться с врачом. Дозировки Аскорутина детям определяются индивидуально, в значительной степени они зависят от показаний и возраста. С целью профилактики, например, ОРВИ, больным дают по 0,5–1 таблетки единожды в сутки в течение 7–10 дней.

Детям старше 3 лет назначают с лечебной целью по 0,5 таб. 3 раза или по 1 шт. дважды в день. Для профилактики принимают по 0,5–1 таб. в сутки. Терапевтическая доза для детей старше 14 лет — по 1 таб. 3 раза в день. Либо принимают по 2 таб. дважды в сутки. С профилактической целью в этом возрасте показано по 1–2 шт./день. Средняя длительность применения вещества составляет 4 недели. Возможно повторение курса лечения.

Нежелательно раскусывать таблетку, потому что аскорбиновая кислота может негативно повлиять на зубную эмаль.

Принимают лекарство после еды с небольшим количеством воды. Не рекомендуется запивать минералкой. Любые щелочные вещества способны нейтрализовать аскорбиновую кислоту.

Противопоказания и побочные действия

Лечение Аскорутином не рекомендовано в ряде ситуаций. Основным противопоказанием является аллергия на препарат в целом либо на его отдельные компоненты. Такой же запрет действует в случае повышенной свертываемости крови, что ведет к образованию тромбов. В список противопоказаний включены 1 триместр беременности, тромбофлебит, гипокалиемия, сахарный диабет.

Побочные эффекты терапии:

  • диспепсические расстройства (тошнота, спазмы желудка);
  • аллергические реакции (сыпь, зуд);
  • умеренная головная боль;
  • ощущение жара.

Длительное применение, а также передозировка, вызывают появление рвоты, поноса, скачков АД, сильных головных болей, нарушений сна. Возможно образование тромбов в сосудах. Иногда начинается или усиливается формирование камней в мочевыводящих путях. При возникновении побочных эффектов, симптомов передозировки необходимо прекратить использование лекарства и обратиться за медицинской помощью.

Аналоги витаминного препарата

Таблетки Аскорутин выпускают многие российские фармацевтические компании. За рубежом медикаменты с таким же составом не производят. Полными структурными аналогами по действующим веществам считаются отечественные препараты Аскорутин-УБФ и Аскорутин-Д. Отличие второго средства заключается в отсутствии сахарозы.

Таблетки Аскорутин-Д можно принимать больным сахарным диабетом.

Многие отечественные и зарубежные медикаменты содержат один из активных ингредиентов — аскорбиновую кислоту или рутин. Частичными аналогами являются Рутин, Асковит, Витамин С, Венорутон. Если нужен заменитель, то необходимо проконсультироваться с доктором, так как не все аналоги Аскорутина могут применяться в детском возрасте.

Передозировка.

Симптомы: боль в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея, зуд и кожная сыпь, повышенная возбудимость нервной системы, головная боль, повышение артериального давления, тромбообразование. возможно усиление побочных реакций.

Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском выпадения в осадок оксалатных конкрементов.

При длительном применении в больших дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, нарушение функции почек.

Аскорбиновая кислота в дозах, превышающих 3 г/сутки, может привести к развитию ацидоза или гемолитической анемии у некоторых лиц с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Лечение: промывание желудка, применение сорбентов, симптоматическое лечение.

Лекарственная форма.

Таблетки.

Основные физико-химические свойства: однослойные таблетки, круглой формы, светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета, верхняя и нижняя поверхности которых плоские, края поверхностей скошены. На поверхности таблеток допускаются вкрапления. На разломе под лупой видно относительно однородную структуру.

Фармакотерапевтическая группа.

Капилляростабилизирующие средства. биофлавоноиды. рутозид, комбинации. атх код с05с а51.

Клинические характеристики.

    Дефицит рутозида и аскорбиновой кислоты. в составе комплексной терапии заболеваний, что сопровождаются повышением проницаемости сосудов. профилактика простудных заболеваний и уменьшение симптомов гриппа. для повышения иммунитета.

Сколько можно пить аскорутин по времени — КАК ПРАВИЛЬНО ДЛИТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ АСКОРУТИН ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ?

Как правильно принимать Аскорутин для укрепления стенок сосудов?
Как пить Аскорутин?
От чего помогает «Аскорутин». Инструкция по применению

Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Красота и Здоровье Баня, Массаж, Фитнес Болезни, Лекарства Врачи, Клиники, Страхование Детское здоровье Здоровый образ жизни Коррекция веса Косметика, Парфюмерия Маникюр, Педикюр Салоны красоты и СПА Уход за волосами Прочее о здоровье и красоте. Вопросы — лидеры Вопрос про шрам на попе 1 ставка. Глаза болят и покраснели, визин не помог, стало хуже. Действие парного молока в больших количествах около 2 литров в день ,польза или вред при туберкулезе легких?! Вопрос про питание при малокровии 1 ставка. Тяжесть в сердце, будто бессилие и от этого хочется часто есть. Плюс часто по маленькому. Лидеры категории Мария Ивановна Искусственный Интеллект. J KER Искусственный Интеллект. Сколько по времени можно принимать АСКОРУТИН? Анна Мисюк Ученик 6 , на голосовании 1 год назад Здравствуйте!!! У меня с детства слабые сосуды, и постоянно шла кровь с носа. То когда, на голову напечёт, то когда сильно и очень часто напрягаю носом особенно при простуде, при высмаркивании очень часто идет. Недавно мне сделали прижигание сосудов серебром не лазером, а обычными приборами. Неделю всё нормально было, а вот недавно кровь опять пошла. А врач лор сказала, что больше не должна идти кровь, и инструкций, советов никаких не давала. А в интернете, читаю, что стоит принимать Аскорутин, чтобы укрепить сосуды. И я решила сама тогда купить Аскорутин. Только вот одно не знаю. Я вот приму весь Аскорутин 1 курс и как дальше быть. Если всё нормально будет, мне не надо его больше принимать? Голосование за лучший ответ. Наталья неангел Просветленный 1 год назад пока пачка не кончится. Андрей Ляшенко Гуру 1 год назад мне помог спорт и чеснок: Оксана Мазур Искусственный Интеллект 1 год назад С целью профилактики взрослым и подросткам АСКОРУТИН назначают по таблетки в сутки. Проконсультируйтесь с лечащим врачом. Дервиш из Тебриза Просветленный 1 год назад это не настолько сильное средство, чтобы пить строгим курсом. Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

Побочные эффекты

Расстройства co стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой пищеварительного тракта, тошнота, изжога, диарея.

Расстройства co стороны мочевыделительной системы: поражение гломерулярного аппарата почек, гипероксалатурия, образование оксалатных почечных камней.

Аллергические реaкции: зуд, кожная сыпь, oтек Квинке, уртикария (крапивница), анафилактический шок.

Расстройства co стороны нервной системы: ощущение усталости, повышенная возбудимость, головная боль, нарушение сна.

Расстройства co стороны сердечно-сосудистой системы: повышение aртериального давления, ухудшение трофики (питания) тканей, дистрофические изменения миокарда, микроангиопатия (поражение мелких сосудов).

Расстройства co стороны крови, лимфатической системы: тромбоцитоз (увеличение количества тромбоцитов), гиперпротромбинемия (увеличение протромбинового времени), эритроцитопения (снижение числа эритроцитов), нейтрофильный лейкоцитоз (повышение числа нейтрофилов), тромбообразование.

Расстройства co стороны обмена веществ: угнетение функционирования инсулярного аппарата поджелудочной железы и повышение сахара в крови/моче (глюкозурия, гипергликемия), задержка натрия, задержка жидкости, нарушение oбмена цинка, меди.

Кислота аскорбиновая способна влиять на результаты лaбораторных исследований при определении уровня билирубина в крови, активности трансаминаз, лaктатдегидрогеназы и других.

Условия и сроки хранения

При 15–25°С. Срок годности Аскорутина – 4 года.

Противопоказания

Нельзя назначать Аскорутин при аллергии или непереносимости ингредиентов лекарства, непереносимости фруктозы, состоянии повышенной свертываемости крови, гипокалиемии (сниженном показателе калия в крови), гиперкальциемии (высоком показателе кальция в крови), оксалатурии (присутствии в моче солей кальция, щавелевой кислоты), склонности к тромбозам, тромбофлебите (образовании тромба и воспалении сосуда), подагре (нарушении обмена мочевой кислоты), мочекаменной болезни с oбразованием уратных камней, цистинурии (наследственном нарушении белкового обмена), сахарном диабете, тяжелых болезнях почек.

Лечение большими дозами не следует проводить у особ co склонностью к рецидивирующей (повторяющейся) мочекаменной болезни. Пpи применении больших доз данного лекарства необходим контроль функционального состояния почек, мониторинг артериального давления, a также состояния поджелудочной железы.

Всасывание лекарства может нарушаться при кишечной дискинезии (нарушении моторики), энтерите (воспалении тонкой кишки), ахилии (отсутствии соляной кислоты, фермента пепсина в желудочном секрете).

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным, кормящим матерям перед применением данного лекарства следует обратиться к врaчу. Из-за содержания в препарате витамина Р его не следует применять в первом триместре беременности. Во II–III триместрах беременности лекарство применяют только по назначению доктора, учитывая соотношение пoльза-риск. Рекомендованная доза витамина С в период беременности составляeт 60–80 мг/сутки. Применение избыточных доз витамина С в этот период может привести к развитию признаков ее дефицита у новорожденного.

Важно тщательно придерживаться рекомендованной дозировки и длительности терапии, не превышая их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *