Фломастеры водные

Одним из путей познания окружающего мира и своего места в нём для ребёнка является рисование. Нет детей, которые не любили бы рисовать. Обычно ребёнок может держать в пальцах карандаш или фломастер, начиная с 3-4-летнего возраста, и примерно годом позже он начинает создавать осмысленные рисунки. Изобразительный процесс чрезвычайно важен для детского развития: он стимулирует фантазию и творческие способности, улучшает мелкую моторику пальчиков, развивает когнитивную сферу и процесс мышления в целом.

Почему у малышей популярно рисование фломастерами

При наличии выбора многие дети предпочитают рисовать фломастерами, а не карандашами, красками или гуашью, и для этого существует несколько причин.

  • Яркость цвета. Любой фломастер оставляет уверенный след, тогда как визуальный эффект от использования карандаша не настолько выразителен.
  • Отчётливые, насыщенные линии. Ребёнок проводит по бумаге и видит яркий, а в его представлении это означает – красивый результат.
  • Много разных цветов. Малыши ещё не умеют ценить разнообразие оттенков одного цвета, для них важна цветовая насыщенность и яркие контрасты.
  • Лёгкость рисования. Достаточно снять колпачок и можно приступать к работе в отличии, например, от карандаша, который нужно постоянно чинить, и от красок, слишком сложных в использовании.
  • Стабильность результата. Не требует надавливания или создания особых условий, он в любой ситуации позволяет провести ровную яркую линию. Одинаково хорошо он рисует по бумаге, картону, кафелю в ванной и другим поверхностям.

Почему некоторые родители опасаются покупать фломастеры

До сих пор довольно высок процент родителей, которые не покупают своим малышам наборы фломастеров, объясняя свой отказ заботой о детском здоровье. Действительно, мы не знаем, что входит в состав красящих веществ дешёвых «но-нейм» изделий, продаваемых на небольших рынках и в киосках. Дети, рисуя, могут сунуть кончик фломастера в рот или увлечённо выводить линии на собственном животике. Неизвестно, какие последствия для здоровья ребёнка будет иметь контакт красителя с кожей или слизистой оболочкой. Но эти аргументы не работают, когда речь идёт о продукции всемирно известной компании MAPED.

Безопасные детские фломастеры MAPED

Французская компания MAPED, в течение многих десятилетий выпускающая канцелярские изделия и товары для творчества, предлагает вниманию российских родителей безопасные смывающиеся фломастеры. Они прошли несколько серий испытаний в разных странах Европы и признаны абсолютно безвредными. Используемые при их изготовлении красители не содержат вредных компонентов, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Фломастеры MAPED рекомендованы для использования в возрасте начиная с одного годика. Чернила, которые содержатся в их стержнях, легко смываются водой, что является огромным преимуществом для родителей.

Особенности смываемых фломастеров для детей MAPED

Фломастеры MAPED существенно отличаются в лучшую сторону от большинства аналогичных изделий. Говоря об их достоинствах, следует указать:

  • отсутствие неприятного «химического» запаха;
  • отсутствие в составе токсичных и аллергенных компонентов;
  • универсальность, возможность рисования практически на любых поверхностях;
  • водорастворимость, лёгкое удаление пятен с одежды, стен, бытовых предметов;
  • насыщенность, привлекательность оттенков;
  • качество изготовления, гарантия невыпадания грифеля;
  • отсутствие пересыхания, если не закрыт колпачок;
  • устойчивость к выцветанию красок под солнечными лучами.

Можно с полным правом утверждать, что на сегодняшний день фломастеры MAPED – отличные инструменты для рисования, которые вы можете отыскать для ребёнка любого возраста.

фломастеры MAPED действительно являются безопасными для малышей

Их выделяют следующие свойства:

  • Чернила не содержат вредных для здоровья, токсичных веществ и легко смываются обычной водой.
  • Наконечник изготовлен не из жёсткого пластика, а из относительно мягких, эластичных волокон нейлона, которые спрессованы в виде стержня. Такой наконечник гораздо удобнее обычного.
  • Различные по толщине наконечники. Для каждой возростной группы свой размер, так как чем младше ребёнок, тем толще должен быть пишущий стержень. Тонкие, меньше 3 мм в диаметре наконечники подходят только для детей школьного возраста.
  • Корпус изготовлен из прочного и гипоаллергенного полипропилена, который очень трудно сломать. Но даже если ребёнку удалось это сделать, осколки лишены острых краёв, и пораниться ими невозможно.
  • Широкий и длинный колпачок, который сложно проглотить.
  • Благодаря водной основе не засыхают даже если колпачок на закрыт в течение суток.
  • Чернила смываются обычной водой, и вам не нужно переживать из-за изрисованных обоев, обивки мебели или ламината. Достаточно протереть поверхности влажной салфеткой, чтобы восстановить порядок. Так же легко пятна удаляются и с одежды.

С какого возраста детям можно давать фломастеры

Многих родителей интересует, с какого возраста можно начинать рисование фломастерами. Если речь идёт о продукции MAPED, то в ассортименте компании существуют смывающиеся изделия, предназначенные для малышей от года. Но если вы решили купить фломастеры MAPED своему годовалому ребёнку, обязательно контролируйте процесс рисования. У детей в этом возрасте плохо развита моторика кистей и пальчиков, поэтому их действия нельзя пускать на самотёк.

Детские психологи утверждают, что до трёхлетнего возраста детки не способны создавать мало-мальски осмысленные рисунки. Лучшее, что может сделать такой маленький ребёнок – это зажать фломастер в кулачке и изобразить «каляку-маляку», т.е. исчиркать лист бумаги. Тем не менее, вы можете использовать фломастеры, чтобы научить сына или дочь различать цвета или улучшить моторику пальчиков. Но при покупке обязательно обращайте внимание на возрастные рекомендации производителя, они должны соответствовать возрасту вашего малыша.

Смываемые безопасные фломастеры Jumbo для малышей от года

Удобные фломастеры Jumbo специалисты компании MAPED разработали для детей от годика. Их чернила отвечают всем гигиеническим требованиям и легко удаляются с одежды или кожи ребёнка тёплой водой с мылом. Толстый стержень легко удерживать в кулачке или брать пальчиками, а во время рисования не нужно давить на бумагу – линии в любом случае получаются яркими и отчётливыми. Особая конструкция наконечника не позволяет протолкнуть его внутрь корпуса или вытащить наружу, а диаметр стержня составляет целых 5 мм. Эти меры обеспечивают безопасность и гарантируют отсутствие неприятных происшествий во время рисования.

Этот товар вы можете купить в магазинах наших партнеров:
(наличие товара не гарантировано) Где купить?

Смываемые детские фломастеры Ocean

Набор таких фломастеров подойдет детям любого возраста, потому что:

  • их красящий наполнитель – смываемые чернила – оптимальный вариант и для раскрашивания, и для рисования;
  • они полностью отвечают действующим стандартам качества игрушек – как российским, так и европейским;
  • они легко отстирываются с тканей любого состава, поэтому не испортят ни одежду, ни мебель;
  • они имеют важную конструктивную особенность — заблокированный срединный конусовидный мягкий стержень: диаметром 2 мм.

Реализуют смывающиеся фломастеры серии Ocean в коробках с подвесом. Их дизайнерское оформление выполнено в яркой цветовой гамме, конструктивная особенность коробки позволяет увидеть цвета фломастеров, не открывая ее.

Покупатель может выбрать и купить набор с разным количеством фломастеров – 6, 10, 12, 18, 24.

фломастеры для детей Long Life

  • отличает данную линейку пролонгированный срок пользования;
  • их качество и экологические характеристики отвечают всем европейским и российским стандартам;
  • чернила легко смыть водой и мылом с кожи или ткани, поэтому не нужно бояться, что ребенок испачкает одежду или мебель;
  • фломастеры этой серии имеют конусообразный наконечник диаметром 3.6 мм;
  • длина письма составляет 350 м;
  • срок службы товара – 3 года.

Фломастеры от производителя поступают в продажу в красивых и ярких картонных коробках с подвесом.

Покупатель может выбрать и купить наборы с различным количеством цветов – 12, 18 или 24.

Смываемые фломастеры Long Life Innovation

  • колпачки этих фломастеров собраны в единую, эластичную и прочную базу;
  • эргономичнаяи небольшая по размеру упаковка удобно размещается в кармашке школьного рюкзака;
  • конструкционная инновация запатентована торговой маркой MAPED.

Фломастеры в такой упаковке – это очень удобно и практично. Колпачки их во время рисования не разбросаны по столу, они всегда вместе. После использования такого фломастера ребенок будет просто вынужден вставить его на место, а, значит, закрытые колпачками фломастеры не пересохнут и будут использоваться длительный период.

Купить Long Life Innovation можно в официальном интернет-магазине MAPED.

Фломастеры-кисти для детей

  • уникальный инструмент для рисования дает возможность создавать скетчи, рисунки и серьезные художественные иллюстрации, а также делать красивые надписи для разных целей;
  • имеют очень мягкий и эластичный наконечник-кисть с диаметром пишущего узла в 2.8 мм.

Фломастеры-кисти позволяют воспроизводить технику акварели с характерной «размытостью» линий и перехода тонов, но при этом художник всегда сможет обозначить контуры изображения четкими насыщенными линиями. Такой набор кистей открывает перед рисующим возможность применения разных техник живописи без смены инструмента, помогает развивать творческую фантазию и находить оригинальный, присущий только ему художественный стиль.

Купить фломастеры-кисти можно в официальном интернет-магазине MAPED.

фломастеры для рисования на доске

Маркеры для рисования как на доске, так и на бумаге. На водной основе, поэтому являются безопасными для детской кожи и в тоже время хорошо смываются с любых поверхностей. Индивидуальная упаковка с застежкой позволяет удобно хранить фломастеры, а встроенные в упаковку колпачки гарантируют то, что они не потеряются. 12-ти цветов хватит для составления любого яркого рисунка, на который способна фантазия ребенка или взрослого, интересующегося рисованием.

Вместо доски можно использовать холодильник или кафельную плитку. С этих поверхностей маркер спокойно ототрется обычной не мокрой тряпкой даже после нескольких дней существования рисунка.

Купить смывающиеся маркеры можно в официальном интернет-магазине MAPED.

Видеопрезентации фломастеров MAPED

Как рисовать детскими фломастерами

Как правило, для рисования родители усаживают ребёнка за столик, кладут перед ним лист чистой бумаги и вручают фломастер, любуясь линиями и завитушками, которые выписывают маленькие пальчики. Но можно поступить и по-другому.

  • Если вы заняты на кухне, позвольте дитю порисовать на дверце холодильника. Малыш всё время будет находиться у вас на глазах, а следы маркера вы потом легко уберёте.
  • Линии фломастера можно растушевать пальцем. Смочите палец и размажьте чернила по бумаге. Дайте ребёнку возможность повторить этот приём – ему обязательно понравится.
  • Растушёвку можно делать влажной губкой, получая интересные цветовые эффекты.

Перед началом рисования всё же рекомендуем проверить, насколько легко смываются чернила. На некоторых поверхностях их бывает сложно отмыть.

Печати и штампы для фломастеров

Малыши очень хотят рисовать, но у них это пока не слишком получается. Используйте специальные штампы, с которыми ребёнок легко справится самостоятельно. Штамп из резины нужно смазать фломастером и быстро приложить к бумаге. Всего несколько секунд – и готов симпатичный рисунок. Работа со штампами способствует развитию точности движений и укрепляет моторику детских пальчиков.

Если пятна от фломастера не отмываются водой

Все фломастеры фирмы MAPED легко отмываются с рук и прочих поверхностей. Но если Вы купили несмываемые фломастеры, то эти советы для Вас.

Способы удаления чернил с кожи ребенка

Сделать это можно при помощи:

  • теплой воды с мылом – этот вариант годится только для свежих загрязнений – руки ребенка нужно смочить, потереть нейтральным или детским мылом и хорошенько смыть проточной теплой водой;
  • косметического крема – используется крем жирной консистенции, который наносят на загрязненный участок и пару минут втирают в кожу, после чего остатки смывают водой;
  • средств для снятия макияжа — пенок или молочка – их наносят на кожу, слегка втирая, а через некоторое время снимают салфеткой вместе краской фломастера;
  • масла для младенцев, оливкового или любого растительного – его тканевыми салфетками втирают в кожу, загрязнения остаются на ткани, если эффект недостаточен, нужно повторить эту манипуляцию еще раз;
  • пищевой соды – из нее нужно приготовить щадящий скраб, смешав чайную ложку порошка с небольшим количеством воды для получения кашицы, и несколько минут потереть ею испачканную кожу ребенка, после чего смыть остатки загрязненной соды водой;
  • банановой кожуры – следы стирают внутренней ее частью, натирая ей кожу, благодаря чему фломастер обесцвечивается. Может потребоваться повторная манипуляция для достижения лучшего результата.

Способы удаления следов фломастеров с предметов интерьера

В зависимости от обивки и цвета мебели для каждого конкретного случая нужно найти грамотное решение проблемы:

  • использование меламиновой губки, которую можно найти в любом супермаркете или хозяйственном магазине, торгующем всякими полезными для дома мелочами. Такая губка эффективно оттирает даже трудновыводимые и въевшиеся пятна;
  • подходит для этой цели и популярное чистящее средство «Доместос». Его наносят на губку или салфетку и протирают следы от фломастера, после чего участок смывается чистой водой. «Доместос» — средство едкое, поэтому с ним лучше работать, надев резиновые перчатки;
  • многие используют для удаления пятен с мебели медицинский спирт или водку. Ими смачивается губка или мягкая ткань и аккуратно протирается загрязненный участок. После этого проблемное место протирают чистой водой;
  • если испачкана мягкая мебель из белой кожи, то можно использовать раствор перекиси водорода или лимонный сок – они обесцветят фломастер, даже если он уже крепко въелся в материал. Только если вы используете сок – он должен быть только что выжатым;
  • пятна с белой тканевой обивки можно попробовать удалить смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом;
  • цветную обивку мебели можно очистить составом из этилового спирта, смешанного с глицерином. В этом же случае можно применить для удаления пятен смесь из пищевой соды, которая есть у каждой хозяйки, и нашатырного спирта. На один стакан нашатырного спирта нужно взять чайную ложку соды (без горки), и все перемешать.

Для гарантированной доставки Вашего заказа из-за рубежа мы берем предоплату. Величина предоплаты зависит от суммы заказа и составляет от 20 до 50% стоимости заказа. При небольшом заказе до 500 гривен предоплата составит 100%. Минимальная сумма заказа составляет 500 грн.

Предоплата перечисляется заказчиком на карту ПриватБанка, реквизиты которой передаются СМС-сообщением после оформления заказа. Вы можете выбрать удобный для Вас способ пополнения карты:

• через систему Приват24;

• через терминал;

• через кассу банка.

Кроме того, оплатить свой заказ можно в нашем офисе по адресу: Украина, Харьков, ул. Академика Ляпунова 7 («АТБ» , 2 этаж , возле «Спортмастера»)

Оставшаяся сумма оплачивается при получении заказа. Оплата производится наложенным платежом или непосредственно курьеру.

В Украину мы доставляем товары за 14 дней. В Украине мы осуществляем доставку в любой населенный пункт с помощью Новой почты. Доставка по Украине оплачивается заказчиком по тарифам Новой почты.

Особые условия для клиентов из Киева и Харькова!

В Киеве доставка заказов стоимостью от 5000 грн по адресу заказчика осуществляется бесплатно. В Харькове бесплатная доставка доступна клиентам, оформившим заказ на сумму более 2500 грн.

Внимание! Так как товары завозятся по индивидуальным заказам, возврат товара возможен только в случае наличия заводского брака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *