Форлакс для детей

Способ и особенности применения

Медикаментозное средство производится в форме порошка, который предназначен для внутреннего приема после растворения. Для приготовления раствора используется 10 грамм медикамента, которые следует растворить в стакане воды. После растворения порошок приобретает белый оттенок и готов к употреблению. В состав препарата входят ароматические вещества, которые придают ему приятный привкус, поэтому средство с удовольствием принимают дети. Медикамент следует принимать после пробуждения, в утреннее время, а также вечером. После этого, дефекация произойдет в утреннее время или на следующий день. Рекомендуемая дозировка и продолжительность терапии указаны в инструкции по применению, которая идет в комплекте с препаратом. Дозировка для взрослых пациентов составляет до двух пакетиков в день. Оба пакетика можно использовать сразу, а можно разделить на два применения. Максимальная дозировка составляет три пакетика в сутки. Рекомендуемая дозировка для детей, возраст которых больше восьми лет, составляет один пакетик в день. Максимальная концентрация может достигать 20 грамм. При повышении дозировки сверх этой меры, у ребенка могут проявиться побочные реакции организма: метеоризм, рвотные позывы, жидкий стул, боли в животе и кишечнике. Продолжительность терапии медикаментом взрослыми пациентами не может длиться больше пяти месяцев. Детям принимать медикамент можно не больше трех месяцев. Следует прекратить прием медикамента после нормализации работы желудка и кишечника. Затем следует поддерживать достигнутых результатов путем соблюдения определенного диетического питания необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей, фруктов и продуктов, содержащих клетчатку. Необходимо также придерживаться здорового образ жизни. В случае, если прием препарата не приносит нужного терапевтического эффекта, необходимо обратиться к лечащему врачу, который проведет обследование пациента, соберет все анализы и определит точную клиническую картину заболевания. После этого врач сможет назначить необходимое терапевтическое лечение. Нельзя назначат медикамент детям, возраст которых не достигает восьми лет. перед назначением медикамента следует полностью проверить организм на наличие других заболеваний. С осторожностью следует назначать препарат пациентам, страдающим болезнями ЖКТ. При лечении медикаментом необходимо полностью поменять привычки в еде и в образе жизни: следует соблюдать определенную диету, а также поддерживать себя в правильной физической форме. При повышенной восприимчивости к компонентам медикамента может развиться аллергическая реакция, которая выражается в появлении высыпаний на коже, зуде, крапивной лихорадке, ангионевротическом отеке. В редких случаях может развиться анафилаксия. Нельзя принимать медикамент пациентам, страдающим непереносимостью фруктового сахара, так как в состав входит сорбит. С осторожностью рекомендуется назначать медикамент пациентам, страдающим диабетом, так как в составе есть сахар и декстроза.

Рано или поздно каждый человек невольно узнает, что такое нарушение работы кишечника. Это возникает, как правило, постепенно и именуется скучным словом «запор», иначе говоря, хроническое отравление организма.

Самостоятельные попытки избавления от запора эффективны только вначале: они помогают, но непродолжительное время. Во Франции сегодня препаратом номер 1 в лечении (!) запоров является слабительное форлакс.

Механизм действия форлакса необычен: он действует только на пищевой комок, ничего не раздражая, проникает в него, разрыхляет, увеличивает объем, вследствие чего сам кишечник начинает чувствовать и продвигать пищевое содержимое. Благодаря такому действию вся пищевая ценность продуктов полностью сохраняется.

Немаловажно, что для действия форлакса нужно определенное количество жидкости: препарат растворяется ровно в одном стакане прохладной воды и всю эту жидкость он как бы впитывает в себя.

После приема форлакса через 24-48 часов (т.е. в обычное время) происходит легкое, без усилий, оформленное опорожнение кишечника.

Эффективность форлакса постоянна во времени, к нему не развивается привыкания и не требуется увеличения дозировки при повторном приеме.

Сначала форлакс принимают по 2 пакетика 2 раза в день до или во время еды, а после появления первого результата дозу снижают в 2 раза. Каждый пакетик форлакса нужно растворить в 1 стакане воды.

Очень важен для полной нормализации стула регулярный прием форлакса в течение не менее 2 недель.
По мнению специалистов, форлакс является эффективным, надежным препаратом для восстановления регулярной работы кишечника.

Форлакс – деликатное решение деликатной проблемы.
Спрашивайте форлакс в аптеках города.
Номер регистрационного удостоверения П-8-242 №009342 от 26.03.97

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • H60.9 Наружный отит неуточненный
  • H66.9 Средний отит неуточненный
  • K08.8.0* Боль зубная
  • M06.9 Ревматоидный артрит неуточненный
  • M07.3 Другие псориатические артропатии (L40.5+)
  • M10.9 Подагра неуточненная
  • M13.9 Артрит неуточненный
  • M19.9 Артроз неуточненный
  • M25.5 Боль в суставе
  • M45 Анкилозирующий спондилит
  • M54.1 Радикулопатия
  • M54.9 Дорсалгия неуточненная
  • M71 Другие бурсопатии
  • M77.9 Энтезопатия неуточненная
  • M79.1 Миалгия
  • M79.2 Невралгия и неврит неуточненные
  • M89.9 Болезнь костей неуточненная
  • N70 Сальпингит и оофорит
  • N94.6 Дисменорея неуточненная
  • R51 Головная боль
  • R52.1 Постоянная некупирующаяся боль
  • R52.2 Другая постоянная боль
  • R52.9 Боль неуточненная
  • T14.9 Травма неуточненная
  • T88.9 Осложнение хирургического и терапевтического вмешательства неуточненное

3D-изображения

Фламакс®

Капсулы 1 капс.
активное вещество:
кетопрофен 50 мг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; кроскармеллоза натрия; натрия лаурилсульфат; повидон; кремния диоксид коллоидный
состав желатиновой капсулы: титана диоксид; желатин; индигокармин FD&C голубой

Фламакс форте®

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:
кетопрофен 100 мг
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; крахмал рисовый; кроскармеллоза натрия; повидон; МКЦ; магния стеарат; натрия лаурилсульфат; кремния диоксид коллоидный; гипромеллоза; макрогол 6000; тальк; титана диоксид; бриллиантовый синий

Описание лекарственной формы

Фламакс®

Капсулы: твердые желатиновые, № 2 — тело белого цвета с крышечкой синего цвета. Содержимое капсул — однородный белый порошок.

Фламакс форте®

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглые, двояковыпуклые, голубого цвета.

Характеристика

НПВС, производное пропионовой кислоты.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антиагрегационное, противовоспалительное, анальгезирующее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *