Фото мольберта для детей

Давно задумывался о покупке мольберта. Это удобно: его можно сложить и убрать, чтобы не мешал.

В магазине сейчас не такой уж большой выбор. Их конструкция проста, но все же цены колеблятся с 800 рублей до 6000 и выше. Так в чем их отличие?

Мольберт «Ученический», который есть в сети магазинов «Леонардо», прост до безобразия: три ножки и подставка для холста. Дерево ничем не обработано. Мольберт «эконом» класса:) Не скажу, что плох, но купить такой я не решился. Во-первых, он маловат по высоте. Во-вторых, полное отсутствие обработки дерева смущает (кажется, что вот-вот вонзится заноса). К тому же, очищать мольберт от краски будет сложнее.

Забегая вперед скажу, что я выбрал малый напольный мольберт «Лира». Он с подвижной штангой, сделан добротно. Стоит он в районе 2500 рублей. Дерево приятное на ощупь, все хорошо двигается, крепится достаточно сильно. Есть удобная подставка сверху (туда можно поставить, например, картинку-оригинал).

Разновидности мольбертов

Задаваясь этим вопросом, я провел небольшое исследование. Как оказалось, эта проблема чаще всего встаёт перед родителями начинающих художников. Профессионалов эта проблема также не обходит стороной, но стоит она не так остро.

Итак, как же выбрать мольберт?

Сначала необходимо решить из какого материала вы хотите приобрести мольберт: дерево, пластик или металл.

Деревянные мольберты предпочтительней остальных. Хотя бы потому, что они «естественны», экологичны. Внешний вид деревянных изделий не может сравниться своей красотой с остальными. Выбирая деревянный мольберт внимательно осмотрите его на наличие сучков: они существенно сокращают срок службы.

Порода дерева для мольберта тоже имеет значение. Если планируете часто переносить мольберт, то предпочтение стоит отдать сосне или берёзе. Дуб, бук или ясень будут гораздо тяжелее.

Мольберт-хлопушка (планшет)

В художественных школах используют мольберт-хлопушку или планшет. Недостатков у планшетов два:

— у них нет ни держателя на раме, ни зажима сверху. Бумагу крепят либо кнопками, либо скотчем.
— ненадёжная опора: могут сложиться в самый неподходящий момент.

Плюсы:

— невысокая цена.
— можно работать сидя на стуле.

Это мольберт начального уровня, и вполне подойдет для начинающего художника.

Детский мольберт-хлопушка

Данный вид мольберта состоит из двух рам: одна представляет собой рабочую плоскость из водостойкой шлифованной фанеры, а вторая — опорная. Также, бывают двухсторонние модели, которые имеют две плоскости для рисования. Единственным минусом мольберта хлопушка является то, что он не имеет держателя для бумаги, поэтому приходится прибегать к другим различным способам — скотч, кнопки, канцелярские зажимы.

Многие мольберты данного вида оснащены специальной полочкой для карандашей и фломастеров, что очень удобно для ребенка в процессе рисования.

Детский универсальный двухсторонний мольберт

Это конструкция, рабочие поверхности которой представляют собой магнитные доски. Сторона белого цвета предназначена для рисования маркером, а черная — для мела. Кроме этого, дети могут выкладывать на поверхности доски магнитные буквы и составлять различные слова.

Также, в некоторых моделях универсальных детских мольбертов предусмотрен держатель для ролика с бумагой, что ещё больше придает разнообразия детскому творчеству.

Станковый мольберт

Станковый мольберт имеет большие размеры. Такая вещь необходима профессионалу, имеющему свою мастерскую. Это конструкция, напоминающая мощный станок. Она отличается от всех тем, что уверенно держит холсты любого размера.

Плюсы:

— можно писать картины больших размеров.
— имеется держатель на раме и мобильный зажим, что позволяет надёжно закрепить холст разной высоты.

Минусы:

— большие размеры.

Переносной мольберт

Переносной мольберт на треноге может пригодиться для выездов на пленер (особенно изготовленные из металлических трубок).

Плюсы:

— компактные размеры.
— легко складывается и разбирается, удобно хранить.
— мобильный зажим и наличие опоры на раме.

Минусы:

— неустойчивость конструкции. Неосторожным движением можно легко перевернуть. Для квартиры лучше подобрать другой вариант.
— отсутствие подставки для красок и кистей, это может вызвать определённые неудобства на свежем воздухе.

Этюдник

Для пленеров можно подобрать этюдник. Это мольберт, который складывается в небольшой ящик.

Плюсы:

— удобно фиксировать картину.
— более устойчив, чем тренога. Многие используют этюдники в условиях квартиры.
— есть ящик для кистей, красок и прочих необходимых вещей.

Минусы:

— идеален при передвижении на машине, и неудобен при передвижении пешком.

О пользе рисования и мольбертах

Рисование способствует правильному психологическому и физическому развитию ваших детей. Проявлять и развивать творческие способности с самого раннего детства у ваших малышей поможет детская доска для рисования. Но самым главным преимуществом доски является то, что вы можете изменять угол её наклона в зависимости от того, в какой позе находится ваш ребёнок.

Так же, существуют магнитные доски, которые можно использовать не только для рисования, но и для разнообразных занятий.

Для мальчишек и девчонок, которые скоро пойдут в школу незаменимым помощником станет специальная Школьная доска. А для маленьких детишек и чтобы вам, не пришлось, удалять следи детского творчества со стен и диванов, мы рекомендуем вам купить детскую доску для рисования.

Стремление ребенка рисовать — это творческий порыв, который нужно всячески поощрять. А чтобы при этом не страдали обои, мебель, напольное покрытие и другие предметы обстановки, на которых очень любят оставлять свои «шедевры» маленькие художники, ребенку нужно приобрести детский мольберт.

Мольберт или доска?

В большинстве случаев это слова-синонимы. Разные производители называют товар по разному. Исключением являются небольшие магнитные дощечки. Их мы тоже рассмотрим.

С какого возраста ребенку нужен мольберт

Каждый родитель заботится о здоровье и благополучии своих деток, поэтому к каждому вопросу подходит со всей строгостью. Если вы заметили, что ребенок любит рисовать, делает это часто и много, то мольберт станет настоящим спасением.

Многие мамы приобретают мольберты для детей в возрасте от полутора лет. В этом возрасте ребенок еще не может в полной мере обращаться с красками и кисточками на бумаге, а вот на мольберте намалевать первые произведения искусства вполне сможет. Кроме того, много времени проводить сидя не только сложно, но и опасно в этом возрасте, поэтому мольберт снова является хорошим выходом из положения.

Мольберт может спасти обои и мебель в детской от порывов юного таланта.

Большинство детей приобретают особый интерес к такому приспособлению для рисования в возрасте двух лет. Однако каждый случай уникален, дети могут по-разному отнестись к такой игровой мебели. Но покупка не будет лишней, если позволяют средства. Если ребенок не проявил интереса сразу, то может быть заинтересуется спустя полгода.

Как устроена магнитная доска для рисования

Магнитно-маркерная доска имеет рабочее полотно, выполненное из алюминия, что делает ее легкой и позволяет крепить на два гвоздя, вбитых в любую деревянную поверхность или ДСП-панель. Например, доска размером 90 на 150 см весит 9 килограммов. Напольные модели тоже имеют сравнительно небольшой вес, их можно легко складывать и переносить.

Интересный факт: в производстве доски для рисования был использован принцип намагниченной крошки. Ручкой, в которую заправлен специальный стержень-магнит, ребенок проводит по поверхности и крошка прилипает к верхней части магнита, в результате чего на экране проявляется рисунок. При стирании бегунок-магнит, расположенный в ячейке, передвигая рычажок, примагничивает крошку наполнителя к нижней части ячейки. Преимущество такой доски очевидно: не придется тратиться на маркеры, поскольку в ручке нет чернил, магнит встроен в пишуший узел ручки, а доска состоит из металлической стружки, которая перемещается вслед за магнитом. Недостатком можно назвать не очень яркие цвета полученной картинки.

Устройство магнитной доски

Помимо ручки, можно пользоваться готовыми штампиками, они в большом ассортименте представлены в канцелярских отделах магазинов.

Магнитные доски могут быть с фигурами для обучения самых маленьких

Многие доски оснащены рамками для счета, покрыты магнитно-порошковым грифелем, пригодным для писания. В продаже есть доски с уже готовой разметкой для подготовки детей к школе в виде линий или квадратов. К ним прилагаются наборы азбуки или счета на магнитной основе.

Магнитные доски могут быть с набором азбуки для формирования слов

Описание:

Отличный товарищ и помощник для художников — это мольберт. Ну а пока Ваш будущий Ван Гог еще не вырос, функцию мольберта для него полностью может выполнять доска для рисования.

О приобретении детского мольберта родители задумываются с того момента, когда ребенок начинает интересоваться рисованием. Большинство родителей решают подарить малышудетскиймольберт на его день рождения. На рынке существует множество вариантов, но наш интернет — магазин предлагает наилучший.

Доска – мольберт, с двумя поверхностями для работы. Одна белая (магнитная доска), для письма маркером и игр с магнитами, вторая – темная грифельная для рисования мелом. Доска детская магнитная имеет оптимальный размер, это позволит комфортно заниматься на нем малышам и деткам постарше. Двухсторонний мольберт оснащен зажимами для крепления бумаги разных размеров. С помощью зажимов ребенок сможет рисовать на бумаге акварелью, карандашами или фломастерами. Под доской есть удобный лоток под канцелярские принадлежности для рисования. Мольберт можно регулировать по высоте, что делает занятия или игру весьма удобной для малыша. Мольберт купить Вы можете в комплекте с буквами – магнитами (русский алфавит), цифрами – магнитами, маркером, мелком.

Цена этой чудной вещицы приятно удивит Вас.

Мы осуществляем доставку во все регионы Украины, а именно: Харьков, Днепропетровск, Одесса, Киев, Донецк и другие.

Детские мольберты — это полезная развивающая фабрика, благодаря которой у малыша формируется восприятие, фантазия и цветовое восприятие мира.

Настольные мольберты

Настольные мольберты. Используются для написания небольших работ.

Плюсы:

— можно работать сидя на стуле.
— есть зажимы и опора для фиксации картины.
— небольшие размеры.

Минусы:

— неустойчив, есть опасность испортить работу.
— перемещается по поверхности стола, чтобы спокойно работать придётся придумать способ надёжно закрепить его на столе.

Детский настольный мольберт

Данный вид с трудом можно назвать мольбертом. Обычно высота его составляет не больше 50 см и поэтому для использования его необходимо поставить на стол. Это может быть не очень удобно и безопасно для вашего ребенка, потому что при каждой попытке порисовать мольберт будет отъезжать от него по столу.

Стоимость данной конструкции конечно будет гораздо меньше, в сравнении с другими мольбертами, но все же, советуем вам задуматься над отсутствием практичности данной покупки.

Топ продаж нашего каталога

Код товара: 4215 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Hello Kitty 506-49

Код товара: 4214 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Маквин 506-52

Код товара: 4213 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками пони 506-55

Код товара: 4212 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Beyblade 506-56

Код товара: 4211 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Hairdorables 506-68

Код товара: 4210 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Frozen 506-69

Код товара: 4209 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Enchantimals 507-25

Код товара: 4208 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Shimmer Shine 507-42

Код товара: 4207 нет в наличии

Деревянный Столик с двумя стульчиками Hello Kitty 507-49

Всего новинок: 25

Перейти в раздел Мольберты парты доски для рисования

см. другие статьи раздела — Мольберты парты доски для рисования

Более 18 000 000 пользователей по всему миру выбрали приложение Drawing Desk. В нем 4 разных режима с уникальными возможностями: Kids Desk, Doodle Desk, Sketch Desk и Photo Desk.
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ
Режим Kids Desk для детей превращает рисование в увлекательный процесс, в котором можно использовать множество штампов, кистей и ярких цветов. Размер всех кистей и ластика можно изменять. Дети могут рисовать под музыку, как волшебной палочкой.
АВТОРСКИЕ ДУДЛЫ В DRAWING DESK
Это еще один инструмент для рисования, который доступен всем пользователям. Добавлены коллекция 3D-кистей, полная цветовая палитра, функции отмены и повторного действия, а также гладкого стирания — как и в подобном режиме Kids Desk. Также добавлена коллекция штампов и наклеек. Пользователи могут импортировать изображения из Facebook, Instagram и других сетей прямо на полотно. Кроме того, можно развернуть доску для рисования на весь экран устройства.
ПРОБУЖДЕНИЕ КРЕАТИВНОСТИ В РЕЖИМЕ SKETCH DESK
Sketch Desk — еще один интересный инструмент для рисования, в котором пользователи могут создавать скетчи, используя различные инструменты (ручки, карандаши, кисти, линейки и цветовую палитру), а также функции (отмену и повтор действий, гладкое стирание).
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ НА ФОТО
В Photo Desk можно мгновенно редактировать изображения всего лишь касанием к экрану. В этом режиме содержится коллекция штампов и наклеек, эффекты мазков волшебной кисти, яркие рамки, живые кисти, а еще — функция обрезки, с помощью которой можно обрезать лишние части фотографий. Кроме того, пользователи могу импортировать и экспортировать фотографии, как хотят.
РИСОВАНИЕ В СЕТИ
При рисовании в сети пользователи могут импортировать фотографии из Facebook, Instagram, Flickr и Picasa на полотно рисунка и всего одним касанием экспортировать свои рисунки в популярные социальные сети, такие как Facebook и Твиттер.
Получите Drawing Desk Premium
Неограниченный доступ к полному каталогу картинок и его ежедневным обновлениям. Доступ ко всем картинкам и ежедневным обновлениям в течение срока действия подписки. Стоимость подписок: 3,99 $ в неделю с 1-недельным пробным периодом, 9,99 $ в месяц и 29,99 $ в год (или эквивалент того же ценового уровня в Apple App Store Matrix при цене подписок, указанной в $ USD). Вы можете в любое время отменить подписку или бесплатную пробную версию — в настройках подписок в своей учетной записи iTunes. Во избежание снятия оплаты это необходимо сделать за 24 часа до конца действия бесплатной пробной версии или периода подписки. Подписка автоматически продлится, если функцию автоматического продления не отключить хотя бы за 24 часа до окончания текущего периода. Отмена текущей подписки невозможна в период действия активной подписки. Неиспользованная часть пробного бесплатного периода утрачивается при покупке подписки Drawing Desk с неограниченным сроком действия.
Присоединяйтесь к миллионам наших пользователей по всему миру! ДА, это БЕСПЛАТНО!
Ссылки на наши Условия и Политику конфиденциальности можно найти ниже
Условия: http://4axissolutions.com/terms-of-use
Политика конфиденциальности: http://4axissolutions.com/privacy-policy

Вывод: какой мольберт лучше?

Идеальным вариантом считается мольберт средних размеров, имеющий:

— ящик для кистей и красок.
— перемычку между опорами, для исключения случайного падения.
— верхний и нижний держатель для картины.
— регулировку высоты, чтобы ребёнок мог работать и сидя (детям тяжело долго стоять) и стоя (чтобы быть похожими на настоящих художников).

Обычно такие мольберты складываются в плоскую конструкцию которую удобно хранить за дверью или под кроватью.

Если мольберт вам необходим как деталь интерьера, то вы можете обратиться в мастерскую по изготовлению мольбертов и сделать индивидуальный заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *