Изофра

«Пройдет, как насморк», — говорим мы нередко, имея в виду что-то, что проходит быстро, бесследно и лишь доставляет легкий дискомфорт. Однако согласятся ли с такой трактовкой те, кого заложенность носа и ринорея беспокоят на протяжении не одного месяца, те, кто для устранения этих симптомов перепробовал, кажется, уже все, и для кого капли в нос стали вечным спутником? Уверены, что в ответ они лишь грустно шмыгнут носом…

Многим из нас знакома ситуация, когда, промучившись насморком несколько дней, мы ждем выздоровления, ведь знаем — наш организм и сам способен справиться с инфекцией. Однако микроорганизмы, попавшие на слизистую оболочку носа, считают иначе. Вслед за отеком, заложенностью и ринореей нарушаетс­я дренажная функция носа. Наконец, в носу скапливается слизь и микроорганизмы стремительно размножаются, а воспалительный процесс начинает развиваться уже и в околоносовых пазухах. Так возникает острый синусит. А со временем при отсутствии адекватного лечения ситуация усложняется еще больше, и риносинусит приобретает хроническое течение. Тогда появляется сильная головная боль, нередко возникают отечность щек и ощущение тяжести при наклоне головы. Боль часто отдает в верхние зубы — и жизнь превращается в настоящее испытание.

Так что же, ситуация безнадежна? Никак нет! Ведь у нас для терапии воспалительных и инфекционных заболеваний носовой полости и околоносовых пазух (как острых, так и хронических) есть 2 препарата — спреи ИЗОФРА и ПОЛИДЕКСА с фенилэфрином, которые выпускаются одним из подразделений «Recordati Group» — французской компанией «Лаборатория Бушара-Рекордати». Благодаря им у врачей появилась исключительная возможность использовать весь потенциал местного применения антибактериальных препаратов, при этом исключив негативные системные последствия такой терапии, что особенно важно.

Первый из них — ИЗОФРА — представляет собой антибиотик из группы аминогликозидов — фрамицетин. Он не просто замедляет развитие микро­организмов, а действует на них бактерицидно. Важно, что активность фрамицетина направлена именно на те грамположительные и грамотрицательные бактерии, которые наиболее часто вызывают развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей, являясь причиной развития ринита и острого синусита. Это значит, что спрей ИЗОФРА можно применять в составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе ринита, ринофарингита, синусита (но при отсутствии повреждений стенок околоносовых пазух); при лечении воспалительных процессов после оперативных вмешательств.

Тогда же, когда пациенту необходимо помочь в лечении острого ринита и синусита, которые сопровождаются отеком, сильнейшей заложенностью носа и слизью, скопившейся в синусовых пазухах, пригодится спрей ПОЛИДЕКСА с фенилэфрином. Это комбинированный препарат, оказывающий мощное бактерицидное, мягкое пролонгированное сосудосуживающее действие. Также он проявляет быстрый противовоспалительный и противоотечный эффект. В его составе антибиотики неомицин и полимиксин В дополнены дексаметазоном и фенилэфрином.

Неомицин оказывает бактерицидное действием в отношении широкого спектра возбудителей (как аэробов, так и анаэробов), хорошо сочетается с полимиксином В, в частности с его эффективностью в отношении синегнойной палочки. Дексаметазон характеризуется выраженным местным противовоспалительным и гипосенсибилизирующим действием, а фенилэфрин обладает сильным противоотечным свойством.

В чем еще состоят отличия между этими препаратами? Конечно же в особенностях применения. Так, спрей ПОЛИДЕКСА с фенилэфрином назначают взрослым и детям в возрасте старше 12 лет, а спрей ИЗОФРА подойдет и взрослым, и детям в возрасте от 1 года.

Как видим, каким бы ни был сложным и запущенным ринит или синусит, самое главное в их лечении — это сделать правильный выбор. Всю остальную работу ИЗОФРА и ПОЛИДЕКСА с фенилэфрином сделают сами!

Илан Бриль Информация для профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников.

Применение при беременности и кормлении грудью

Прeпарат Изофра не используется в терaпии беременных, так кaак фрамицетин окaзывает токсическое воздействие на кoхлеовестибулярный аппарат плодa.

В тeрапии женщин на стадии лактaции назначение препарата Изофра возможно после отказа от грудного вскaрмливания.

Способ применения и дозы

Cпрей Изофра применяется только для интраназального введения. Перед началом использования рекомендуется для достижения максимально правильного дозирования произвести несколько распылений вне носовых ходов. Во время применения рекомендуется держать флакон строго вертикально. При распылении спрея голова больного должна быть слегка наклонена вперед. Длительность лечения и дозы препарата врач может подбирать индивидуально, исходя из тяжeсти и симптомов заболевaния.

Если нет других рекомендаций, то взрослые должны получать от 4 до 6 рaз в стуки пo одной дозе спрея в кaждый носовой ход. Дети стaрше 1 года жизни получают по одной дозе спрeя в каждый носовой хoд 3 раза в cутки. Длительность лечения – 10 днeй.

Если у пациента после 7 дней лечения Изофрой не отмечается улучшение состояния, то использование препарата рекомендуется прекратить. Если во время применения спрея у больного возникли какие-либо необычные реакции, то о них следует немедленно сообщить лечащему врачу.

Передозировка

В связи c тем, что препарат Изoфра предназначен для местного использования, вероятность передозировки при применении спрея сведена к минимуму. При попадании препарата внутрь больному следует провести промывание желудка, обеспечить прием большого количества жидкости и активированного угля.

Условия и сроки хранения

Спрей Изофра запрещено хранить в непосредственной близости с нагревательными приборами, препарат не рекомендуется распылять вблизи открытого огня. Лекарственное средство необходимо хрaнить в оригинальной упаковке в тeмном прохладном и не доступнoм для детей месте.

Срoк годности спрея – 3 года.

Оптовая торговля в Интернет nose plate: нос pad кремния зажим для носа shaper носовые упоры стекло pad для носа glass нос стекло нос pad кремния стекло носовые упоры нос скольжения Популярные товары по запросу «nose plate»: нос носовые упоры солнцезащитных очков стекло pad для носа нос колодки скольжения eye glass nose pad glass нос клей носовые упоры очки для носа Большая скидка на nose plate: нос корректор для носа nosejob магия нос shaper nose up free shipping силиконовые носовые упоры для глаз очки eye glass nose pad клей носовые упоры для форма носа низкая цена для nose plate: гель нос кран кремнезема подъема носа модель нос кран гель макияж нос холодной нос аксессуар стекла кухня силикагель скидка на дешевый nose plate: кран на кухне изделие смеситель для кухни xoxo зажим для носа смеситель xoxo смеситель для кухни xiaomi смеситель для кухни современные нос пластиковые керамические смеситель содержательные обзоры nose plate: anti glass slip нос инструмент nosejob магия нос shaper подъема носа зажим для носа до модель нос для форма носа аксессуар стекла

«Recordati Group»: новый виток в истории

«Recordati Group» — семейная компания, которая более 85 лет посвящает себя исследованиям, разработке, производству и продвижению лекарственных средств.

Она была основана фармацевтом Джованни Рекордати (Giovanni Recordati) в 1926 г. на родине художника Антонио Аллегри — в городе Корреджо. Основой для создания компании стала семейная аптека, действующая еще с начала XIX в., которая затем трансформировалась в семейное производство с названием «Laboratorio Farmacologico Reggiano».

С 1953 г. штаб-квартира компании находится в Милане (Италия), откуда «Recordati» проводит свою деятельность на основных европейских рынках, в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. Штат общей численностью более 3200 сотрудников, среди которых около 1700 — медицинские представители, позволяет компании представлять на фармрынке широкий спектр рецептурных и безрецептурных инновационных лекарственных средств. Они представлены рядом терапевтических областей, включая лечение орфанных заболеваний. Все эти препараты являются как собственными разработками ученых из «Recordati», так и переданы ей другими компаниями на основе лицензионных соглашений.

Благодаря широкой представленности «Recordati» темпы увеличения ее прибыли за последние 5 лет характеризовались двузначными показателями. Так, по итогам 2011 г. прибыль компании увеличилась на 15,3% и достигла 116,4 млн евро. При этом прибыль из расчета на 1 акцию составила 0,58 евро.

Терапевтические области, на которых сегодня сосредоточено все внимание исследователей из «Recordati», — это препараты для лечения сердечно-сосудистых, гинекологических, оториноларингологических, урологических, а также редких заболеваний.

Производственные мощности «Recordati» представлены 4 крупными предприятиями, основное находится в Милане. Завод, расположенный на 23 тыс. м2 выпускает до 50 млн единиц продукции в год. Производство соответствует требованиям современной надлежащей производственной практики (Current Good Manufacturing Practices). На заводе в Милане изготавливаются твердые лекарственные формы для перорального применения, капли, лекарственные средства для инъекций и местного применения.

Остальные предприятия компании находятся в других европейских странах. Так, в Латине (Италия) с помощью химического синтеза создаются активные фармацевтические ингредиенты для собственного производства, а также для других фармкомпаний. В Монлюсоне (Франция) в количестве 30 млн единиц продукции в год компания производит спреи, растворы для перорального применения и таблетки. Наконец, в Рингаскидди (Корк, Ирландия) расположен завод, который с 2005 г. обеспечивает мировую потребность в лерканидипине, известном под торговым названием ЗАНИДИП®. Он является флагманским продуктом «Recordati» и представляет собой последнее поколение блокаторов кальциевых каналов, используемых для лечения артериальной гипертензии. Этот препарат является разработкой ученых компании и обладает исключительными характеристиками: применяется 1 раз в сутки, имеет высокую вазоселективность с релаксирующим воздействием на гладкие мышцы сосудов. Он позволяет постепенно и равномерно снизить артериальное давление и улучшить переносимость терапии по сравнению с другими дигидропиридинами.

В дальнейшем на основе лерканидипина исследователи «Recordati» создали его фиксированную комбинацию с эналаприлом, известную под торговым названием Zanipress®/Zanitek®/Корипрен®.

Всего за каких-то 10 лет (с 1995 по 2005 г.) «Recordati Group» приобрела 4 европейские фармкомпании, а в последующие годы — еще несколько. Так, частью группы стали: в 2006 г. — португальская компания «Grupo Jaba»; в 2007 г. — «Orphan Europe»; в 2008 г. — «FIC Medical», которая присутствовала на фармрынках стран СНГ, в том числе и Украины. После этого «Recordati Group» приобрела еще нескольких компаний, находящихся в Чехии и Словакии («Herbacos-Bofarma»), Румынии («ArtMed International») и Турции («Frik Ilaç»).

Представительство компании «FIC Medical» в Украине, в течение 15 лет успешно работающее на отечественном фармрынке, также начинает новый этап в своей жизни, войдя в состав «Recordati Group».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *