Компливит для детей

Компливит Актив 7+ комбинированный поливитаминный препарат с микро- и макроэлементами, действие которого обусловлено эффектами веществ, входящих в его состав.
Оказывает положительное влияние на содержание гемоглобина крови и другие показатели крови, нарушение которых связано с дефицитом минеральных веществ и витаминов, нормализует (при длительном приеме) нарушенный липидный обмен (гиперлипидемию, преимущественно атерогенного типа) и толерантность к углеводам, увеличивает переносимость физических нагрузок (в т.ч. длительных).

Состав

1 таблетка Компливит Актив 7+ содержит:

ретинола ацетат (вит. А) 791,2 мкг (2300 МЕ)
альфа-токоферола ацетат (вит. Е) 10 мг
эргокальциферол 2,5 мкг (100 МЕ)
аскорбиновая кислота (витамин С) 50 мг
тиамина гидрохлорид (витамин В1) 1 мг
рибофлавин 1 мг
кальция пантотенат (витамин В5) 5 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. В6) 1,5 мг
никотинамид 7,5 мг
фолиевая кислота 0,2 мг
цианокобаламин (витамин В12) 3 мкгрутозид (рутин) 10мг
кальций (в форме фосфата дигидрата) 35 мг
железо (в форме железа (II) сульфата семиводного) 10 мг
фосфор (в форме кальция фосфата дигидрата) 27 мг
медь (в форме меди (II) сульфата пятиводного) 1 мг
марганец (в форме марганца (II) сульфата пятиводного) 1мг
цинк (в форме сульфата семиводного) 5 мг
магний (в форме карбоната основного) 22 мг
фтор (в форме натрия фтористого) 0,5 мг
йод (в форме натрия йодистого) 0,1 мг
селен (в форме натрия селенистокислого) 0,01 мг

Детям и подросткам в возрасте от 7 до 12 (допустимо до 18 лет).

Показания:
– для профилактики и лечения гиповитаминозов, авитаминозов, недостатка минеральных веществ и микроэлементов в организме в период роста и развития;
– для повышения сопротивляемости организма при повышенных физических и умственных нагрузках, при регулярных занятиях спортом;
– при недостаточном и несбалансированном питании;
– для регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Противопоказания:

– детский возраст до 7 лет;
– гипервитаминоз А;
– повышенное содержание кальция и железа в организме;
– мочекаменная болезнь;
– пернициозная (В12 дефицитная) анемия;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия: Возможны индивидуальные аллергические реакции.

Взаимодействие с другими препаратами:

Препарат содержит железо и кальций, поэтому при совместном применении антибиотиков группы тетрациклина и фторхинолонов происходит замедление абсорбции последних из ЖКТ.
Аскорбиновая кислота усиливает фармакологическое действие и побочные эффекты противомикробных средств из группы сульфаниламидов (в т.ч. возрастает риск развития кристаллурии).
При одновременном применении антацидных препаратов, в состав которых входят алюминий, кальций, магний, а также колестирамина происходит уменьшение абсорбции железа.
При совместном применении с тиазидными диуретиками увеличивается риск развития гиперкальциемии.

Применение: Компливит Актив 7+ рекомендуют принимать по 1 таб. 1 раз в день. Длительность курса определяют индивидуально. (Обычно — 1 месяц).
Препарат следует принимать после завтрака, запивая водой.

Упаковка: 30 таблеток.

Производитель: Уфа.

Компливит серия:

БАД «Активные детишки товарного знака Компливит®» содержит комплекс витаминов, необходимых организму ребёнка для активного роста и развития.

Новая жевательная форма с фруктовыми вкусами делает приём витаминов Компливит® АКТИВные детишки не только полезным, но и приятным!

БАД «Активные детишки товарного знака Компливит®» является дополнительным источником витаминов Е, С, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, ниацина, биотина), которые:

  • необходимы организму ребенка для активного роста и развития,
  • необходимы при физических и умственных нагрузках,
  • оказывают общеукрепляющее действие,
  • способствуют уменьшению восприимчивости к инфекциям.

Состав

Витамины: % от рекомендованной суточной потребности*:
Содержание в 1 пастилке (4,5 г) Дети от 3 до 7 лет Дети от 7 до 11 лет Мальчики 11-14 лет Девочки 11-14 лет
Витамин С 40 мг 80 67 57 67
Ниацин (В3) 8 мг 73 53 44 44
Витамин Е 6 мг 86 60 50 50
Витамин В6 0,7 мг 58 47 41 44
Витамина В2 0,7 мг 70 58 47 47
Витамин В1 0,55 мг 61 50 42 42
Фолиевая кислота 100 мкг 50 50 29 29
Биотин 10 мкг 67 50 40 40
Витамин В12 1,25 мкг 83 63 42 42

Рекомендации по применению

Детям в возрасте от 3 до 11 лет по 1 жевательной пастилке 1 раз в день

детям от 11 до 14 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма — 1 месяц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, сахарный диабет.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом- педиатром.

Красивые, ухоженные волосы — это мечта, пожалуй, почти каждого современного человека. Для женщин пышная, красивая прическа является символом женственности и предметом гордости. А для мужчин ухоженная шевелюра — вопрос уверенности в себе и самодостаточности. К сожалению, проблема потери волос сейчас не редкость. Поэтому в ассортименте аптек и магазинов для здоровья представлено немало средств для красоты волос, и сделать выбор в таком многообразии бывает непросто.

В большинстве случаев препараты для волос представляют собой перечень витаминов и минералов. Препарат «Компливит® Формула роста волос» уникален тем, что сочетает в составе не только витаминно-минеральный комплекс, необходимый для роста здоровых волос, но и биологически активные вещества — экстракт карликовой пальмы и инозит. Почему были выбраны именно эти компоненты и как они помогают сохранить красоту волос?

До 70% мужчин и 40% женщин в течение жизни сталкиваются с потерей волос под действием андрогенов. Этот процесс называется андрогенетической алопецией. Наиболее чувствительны к гормонам волосы в области макушки и лба, и именно в этих зонах облысение происходит быстрее. У мужчин процесс начинается с образования залысин, у женщин — в виде разрежения пробора.

Дигидротестостерон, или ДГТ, образуется из других андрогенов, которые встречаются как у мужчин, так и у женщин. Именно ДГТ может действовать на волосяные фолликулы и запускать для них процесс старения. В результате волос выпадает.

То есть зачастую проблемы с волосами, списываемые на стресс, могут быть связаны с гормональными причинами и нуждаются в соответствующем лечении. Что же делать? Вариантом такого лечения является экстракт карликовой пальмы, который известен как природный антиандроген. Он угнетает образование дигидротестостерона, что существенно ослабляет процесс потери волос и способствует их росту.

Второй важный биологически активный компонент — инозит — играет важную роль в структуре клеточных мембран, а его дефицит сопровождается потерей волос. Раньше инозит относили к витаминам группы В, однако сейчас он признан витаминоподобным веществом, так как способен синтезироваться в организме.

«Компливит® Формула роста волос» — единственное средство с таким инновационным сочетанием биологически активных веществ, витаминов и минералов, благодаря чему он не только способствует росту новых волос, но и влияет непосредственно на причины их выпадения. Препарат входит в широко известную и хорошо себя зарекомендовавшую линейку Компливит®, которая выпускается АО «ОТИСИФАРМ».

«Компливит® Формула роста волос» можно найти в аптеках — для его приобретения не требуется рецепт от врача, а также в магазинах для здоровья. Препарат относится к биологически активным добавкам и выпускается в виде капсул по 30 и 60 штук в упаковке. Достаточно принимать всего одну, максимум две капсулы в день, что очень удобно — одной упаковки как раз хватает на месячный курс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *