Пивные дрожжи для детей

Пивные дрожжи в качестве витаминов стали употреблять в незапамятные времена — задолго до того, как появились витамины в чистом виде. И не случайно.

Пивные дрожжи обеспечивают наш организм

— полным комплексом ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В,
— важнейшими МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ хромом и цинком,
— ценными АМИНОКИСЛОТАМИ.

ВИТАМИНЫ группы В

  • Это основной «строительный материал» наших нервных клеток. Все витамины В участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов и работе головного мозга. Поэтому их нехватка сильно сказывается на состоянии нервной системы и психическом здоровье человека. О дефиците витаминов группы В говорят такие симптомы, как повышенная утомляемость, слабость, хроническая усталость, снижение памяти и работоспособности, и более серьезные неврологические нарушения — покалывание и онемение пальцев рук и ног, страхи, нервозность, депрессия, нарушения сна. Пивные дрожжи, как один из самых богатых источников витаминов группы В, защищают нашу нервную систему от неблагоприятного воздействия, поставляют нервным клеткам энергию и питание, предупреждают их разрушение.

  • Неоспорим тот факт, что витамины группы В оказывают заметное положительное влияние на наш внешний вид — они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Пивные дрожжи рекомендуются при угревой сыпи и фурункулезе, и даже при дерматозах и псориазе. Пивные дрожжи помогают справиться с чрезмерной сухостью кожи на локтях, «заедах» в уголках рта, тонкостью и ломкостью ногтей. Синтез самых важных для внешности витаминов группы В замедляется после 35 лет.

  • Доказано, что потребность в витаминах группы В особенно высока в условиях:
    — применения антибиотиков;
    — при стрессах, поскольку ускоряются обменные процессы и потребность в витаминах группы B увеличивается в несколько раз;
    — при колитах, язвенной болезни и гастрите, так как нарушается процесс синтеза витамина B микрофлорой организма;
    — при соблюдении диет: худеющий человек ест недостаточное количество мяса, круп, зелени, что и приводит к дефициту витаминов группы В.

  • Известно, что одновременное действие витаминов группы В гораздо более результативно, чем каждого по отдельности. ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС как раз и содержат все ключевые витамины группы В в комплексе: В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12.

  • Витамины группы В являются водорастворимым, то есть организм не может ими «запасаться» впрок. Поэтому нужно пополнять запасы витаминов группы B постоянно и ежедневно.

По данным Института питания РАМН, россияне круглогодично испытывают дефицит витаминов, а на первое место по дефициту сейчас вышли витамины группы В. Термическая обработка и замораживание продуктов существенно снижают концентрацию витаминов группы В в пище. Кроме того, усвояемость витаминов из продуктов питания в среднем составляет 50-60%. Витамин В6, например, из растительных продуктов усваивается на 5-50%.

Дополнительный прием пивных дрожжей Экко Плюс вместе с привычным рационом доведет рекомендуемое суточное потребление витаминов группы В до 100%.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ хром и цинк

Такие микроэлементы, как хром и цинк, наделяют пивные дрожжи одним из самых ценных свойств — способностью влиять на уровень сахара в крови. За счет значительной доли хрома и цинка в составе пивные дрожжи полезны пациентам с сахарным диабетом, так как хром способствует снижению уровня сахара в крови и повышению толерантности к глюкозе.
Это ценное качество пивных дрожжей особенно важно для пожилых пациентов, так как с возрастом содержание хрома в организме неуклонно снижается. Ученые пришли к выводу, что соединения хрома за счет ряда биохимических реакций могут приводить к повышению чувствительности клеточных рецепторов к инсулину и к усилению их способности взаимодействовать с этим гормоном, что, в конечном счете, и сопровождается снижением концентрации глюкозы в крови. Кстати, и витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, также оказывают благотворное влияние при диабете: как правило, в меню людей с сахарным диабетом ограничивается количество хлеба и круп — поэтому полезных витаминов поступает в организм недостаточно. А витамины группы В способствуют проведению нервных импульсов, помогая корректировать диабетическую полинейропатию.Хром также необходим для нормального метаболизма жиров («сжигания жиров») в организме. Его недостаток ведет к излишнему весу, ожирению и увеличению холестерина в крови.Цинк участвует в формировании костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения.

АМИНОКИСЛОТЫ

представляют собой «строительные кирпичики», образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Любой живой организм состоит из белков. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.

ЦИНК ВСЕМОГУЩИЙ
Цинк – это микроэлемент с макрозначением для здоровья.
Вот четыре великие функции цинка:
1. более 70 белков содержат цинк и являются абсолютно необходимыми ферментами для синтеза и деления ДНК, то есть нашего генетического материала. ДНК – основа жизни!
2. без цинка мы не сможем видеть и иметь нормальное цветовое зрение. Цинк участвует в каскаде реакций, благодаря которым мы создаем зрительные образы. Такие ферменты, как родопсин, получаются из витамина А только с участием цинка
3. сперматозоиды не двигаются, если не хватает цинка в организме мужчины. Цинк не только отвечает за количество и активность сперматозоидов, но и делает активными клетки, продуцирующие тестостерон.
4. без цинка мы не ощущаем вкуса
Продукты-чемпионы по содержанию цинка: устрицы (в 100 г – 500% нормы), пророщенные зерна пшеницы (200%), баранина (82%)
Наши «ДРОЖЖИ с ЦИНКОМ» бьют все рекорды продаж. И вот почему: суточный прием (2 таблетки) содержит 80% дневной нормы цинка.

Кроме этого, аминокислоты необходимы для полноценной работы головного мозга, являясь предшественниками нейромедиаторов, или даже выполняя их роль, передавая от одной нервной клетки к другой нервный импульс. Аминокислоты разумно сочетать с витаминами группы В, которые вовлечены в их метаболизм.

Считается, что пивные дрожжи — второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Натуральные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной.

Дрожжи часто применяют для набора веса. Например, их рекомендуется включать в рацион детей-малоежек, а также тех, кто редко употребляет мясные продукты или не употребляют их вовсе. Дрожжи для детей с трёх лет выпускает только компания ЭККО ПЛЮС.

Можно ли располнеть от пивных дрожжей?

Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, не более чем миф. Правда в том, что они способствуют нормализации веса. Витамины группы В, входящие в состав пивных дрожжей, принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Нормализуя его, они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. А это значит, что слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные — постепенно теряют лишние килограммы.

Формально же говоря, калорийность ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭККО ПЛЮС составляет всего 2 ккал в день. А выражение «растет как на дрожжах» относится к пекарским (хлебопекарным) дрожжам. Пекарские дрожжи характеризуются высокой сбраживаемостью и способностью «поднимать» тесто. Но для подержания здоровья они не годятся: попадая в организм, они вызывают процессы брожения и «крадут» все витамины у организма.

Почему именно ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС?

Не все дрожжи одинаково полезны.. Несмотря на существование различных дрожжей — пивных, пекарских, винных — полезными для здоровья считаются только настоящие пивные дрожжи. Доказано, что такие дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника, ни набора веса.

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС — настоящие пивные дрожжи с характерным горьковатым запахом. Они гарантированно не содержат примесей пекарских дрожжей.

поделитесь информацией с друзьями:

Пивной дрожжи для веса фото — Как выбрать лучшие пивные дрожжи для набора веса для мужчин (цены и отзывы)

CException
Как принимать пивные дрожжи для набора веса мужчинам и женщинам
Пивные дрожжи для набора веса — какие лучше?

Недобор массы встречается у людей с повышенным обменом веществ, нарушенным гормональным фоном, нередко этому способствует особенности конституции тела. Также при интенсивных физических нагрузках желателен набор мышечной массы. Цены сильно варьируются на этот продукт, но, в общем, средство недорогое. Набор веса происходит за счет регуляции обмена веществ, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Также дрожжи благотворно оказывают действие на рост волос, ногтей, укрепляют иммунную систему человека. В зависимости от производителя их пьют от 1 до 3 таблеток 3 раза в день во время еды. Обильно запивают водой положенную дозу. В течение дня желательно выпить не менее 2 л воды. Обязательно отслеживайте свой рацион, обогатите его белковой и углеводной пищей. Рекомендуется включить в меню мясо, яйца, макароны, гречку, рис. Чтобы не было излишнего набора массы, стоит питаться в день раз маленькими порциями. Усиленные физические тренировки являются одним из ответственных этапов для набора веса с помощью пивных дрожжей. Лучше сочетать комплекс занятий: В кастрюлю с сухарями наливают кипяток, закрывают крышкой и настаивают 3 часа. Добавляют 45 г пивных дрожжей и ставят кастрюлю на плиту. Вносят остатки дрожжей — 5 г. Убирают посуду в теплое место на 8 часов. Употребляют напиток по мл 3 раза в день. Их не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, подагрическом артрите, осторожность следует проявить во время беременности, в лактационный период. Производители на упаковке предупреждают о риске появления аллергических реакций. Отзывы о применении пивных дрожжей для набора веса противоречивые. Считать, что это средство — панацея от всех бед все не стоит. Принимала дрожжи Эвисент с серой, в первую очередь брала их для укрепления ногтей и волосы, хотя кожа тоже получше стала. Но вот вес никак не изменился. Хотя я думала, что параллельно будет и такое, так как я занимаюсь в спортзале.. Ваш e-mail не будет опубликован. Здоровье , Правильное питание , Спорт , Спортивное питание , Упражнения, тренировка. Диета для набора мышечной массы. Здоровье , Правильное питание. Как набрать вес мужчине. Здоровье , Правильное питание , Препараты. Как быстро набрать вес парню. Диеты, похудение , Здоровье , Правильное питание. Как набрать вес быстро. Диеты, похудение , Здоровье , Это интересно. Диеты, похудение , Здоровье. Отзывы об угле активированном для похудения. Диеты, похудение , Желудок, кишечник , Здоровье. Активированный уголь для похудения. Как установить домашнюю страницу Яндекс. Как запомнить ударение в слове банты. Гарциния камбоджийская для похудения. Можно ли похудеть на гречке. Как заварить имбирь для похудения. Витамины от выпадения волос. Как узнать каких витаминов не хватает организму. Луковый суп для похудения. Как определить беременность дома. Как варить креветки замороженные неочищенные. Что делать дома, когда скучно. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше ти лет. Дом и быт Психология Отношения Развитие личности Техника Государство Финансы Поиск. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Диеты, похудение Отзывы об угле активированном для похудения. Диеты, похудение Активированный уголь для похудения — правда или миф. Здоровье Как пить активированный уголь. Диеты, похудение Как похудеть с помощью активированного угля. Желудок, кишечник Как можно давать ребенку активированный уголь. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции.

Противопоказания для приёма пивных дрожжей

Продукт запрещено употреблять маленьким детям (до трех лет) и пожилым людям. В составе большое количество нуклеиновой кислоты, что делает её неполезной для людей вышеназванных категорий.

С заболеваниями почек, аллергическими реакциями на дрожжи, беременным женщинам тоже не стоит принимать. Дамы в положение в целом могут употреблять пивные дрожжи, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Джерело: medikforum

Употребление пивных дрожжей

Продукт можно приобрести в нескольких видах:

Жидкий. Вещество имеет короткий срок хранения, не больше 8 часов при комнатной температуре. В таком виде пищевую добавку запрещено использовать при грибковых поражениях, включая молочницу, дисбактериоз кишечника.

Сухой. Порошкообразный продукт продают в аптеке, у него длительный срок хранения.

Таблетированный. В виде таблеток БАД очень популярен. Препараты обычно снабжают минералами, витаминами.

Пить дрожжи нужно за 30 минут до приёма пищи. Нельзя превышать дозировку. Она рассчитывается исходя из возраста. Детям до 12 лет следует пить по 1 чайной ложке трижды в день, подросткам до 16 лет – 1 столовой ложке трижды в сутки, взрослым – по 2 столовых ложки три раза в день.

Средство желательно пить курсом продолжительностью в один месяц. Затем необходим перерыв на несколько месяцев. До шести лет приём пивных дрожжей должен быть под контролем врача.

Вот уже сколько лет я вспоминаю, как в детстве в санаторном детском саду, куда я попала по великому счастью на какое-то время ( типо на сезон,как в пионерский лагерь), нам всегда после дневного сна давали дрожжевой напиток.
Он был прямо натурального цвета дрожжей, непрозрачный и ароматный. И такой вкусный, с густой белой пеной, как у хорошего кваса !
Мы всегда просили добавку, но нам её не давали и мы каждый день ждали окончания тихого часа. чтобы опять получить свою порцию дрожжевого напитка.
С тех самых пор я обожаю запах дрожжей.
Сколько много лет прошло. а напиток тот я забыть не могла.
И вот что я раньше не догадалась посмотреть по поисковику информацию ?
Ну вот, слава Богу, ещё не поздно, я это сделала.
Оказалось всё просто, как я и предполагала.
Здесь очень хорошо работает поговорка «Всё гениальное — просто !»
Дрожжи при правильном их употреблении являются ценным диетическим продуктом. Как правило, их рекомендуют включать в рацион как общеукрепляющее средство, когда в организме существует нехватка витаминов и микроэлементов, происходит медленное заживление ран, а также при заболеваниях кожи. В таких случаях готовят приятный на вкус дрожжевой напиток.

Ингредиенты:

Пивные (пекарские) дрожжи 10 гр.
Сахар 10 гр.
Кипячёная вода 100 гр.

Шаг 1

Берем дрожжи и сахар, тщательно их растираем.
Затем добавляем 100 мл кипяченой воды (теплой) и ставим в теплое место, чтобы напиток начал бродить.

Шаг 2

Необходимо следить, чтобы состав не перебродил, а потому следует точно выдерживать период брожения — 1 час.
В случае, когда брожение происходит слишком уж бурно (что зависит от качества самих дрожжей, а также от температуры), дрожжевой напиток необходимо пробовать еще до окончания указанного времени брожения.
При появлении «резкости», брожение следует немедленно прекратить, быстро охладив напиток.

Шаг 3

Рецепт дрожжевого напитка, который мы предлагаем, подается к столу сразу же после приготовления.
Наличие белой пены на поверхности напитка будет говорить о том, что дрожжи уже начали работать и обладают максимальной для организма пользой.

Шаг 4
Существует масса рецептов этого замечательного напитка, к примеру, можно приготовить его на основе дрожжей и сахара с добавлением меда и лимона.
Вкус напитка также можно изменять, исходя из своих предпочтений, к примеру, добавив щепотку корицы.
Шаг 5
Такой напиток пьют при переутомлении, а также в целях профилактики простудных заболеваний. Он улучшает зрение, состояние волос и кожи.
Обратите внимание : Употребление дрожжевого напитка противопоказано людям с повышенной секрецией желудка, при болезнях почек и подагре.
При нарушении работы печени и желчевыводящих путей напиток можно включить в рацион в небольшом количестве.
Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Ещё информация.

Лечебное применение пивных дрожжей:

Дрожжи назначаются внутрь: при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы «В», при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.

Симптомы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос.
Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем, натощак, утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении этих условий возникает их непереносимость.

Противопоказания: болезнь почек, подагра и т.д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

P/s: Оздоровительный эффект от применения дрожжей основан на питательной ценности веществ, которые в них находятся: высокоценный белок, витамины группы «В» и «D», важнейшие аминокислоты, минеральных вещества. При лечении от определенных болезней, параллельное употребление дрожжевого напитка, может существенно ускорить процесс выздоровления.

Пивные дрожжи в косметологии

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

Маски с пивными дрожжами для лица

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски с пивными дрожжами для волос

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Кому и как могут быть вредны пивные дрожжи

Прямыми противопоказаниями для приема пивных дрожжей в любой форме и концентрации является

  • гиперчувствительность не только к грибам, но также и к продуктам их жизнедеятельности,
  • аллергия,
  • слабая кишечная микрофлора,
  • заболевания почек,
  • грибок (в любом месте),
  • подагра.

Самое главное помнить, что во всём нужна мера. То, что в малых дозах приносит излечение, в больших дозах перегружает организм, несёт вред.

Бродильные процессы в кишечнике

Процессы брожения являются нормальными процессами, происходящими в кишечнике.

Брожение заключается в разложении молекул трудноперевариваемых углеводов (клетчатки) с образованием углекислого газа, молочной, масляной и уксусной кислот и незначительного количества спирта. Брожение является ферментативным процессом, обусловленными жизнедеятельностью обитающих в кишечнике бактерий. В норме 12-типерстная, тощая кишка и верхний отдел подвздошной кишки бедны бактериальной флорой. Этому способствует имеющийся еще в них желудочный сок, щелочной секрет поджелудочной железы, бактерицидные свойства желчи, наличие бактериофага. В нижнем отделе подвздошной кишки флора становится более обильной, причем в ней преобладают бродильные бактерии, нуждающиеся для своей жизнедеятельности в углеводах.

В нормальном кишечнике процессы брожения незначительны по своей интенсивности. Нарушение этих процессов может явиться последствием попадания в кишечник извне микробов, обычно не входящих в состав нормальной кишечной флоры, либо результатом обильного и одностороннего введения пищи, благоприятствующий развитию бродильных или гнилостных бактерий.

Как лечить дизентерию пивными дрожжами.

В случае дисбиоза важнейшей задачей человека является восстановление баланса внутри кишечника. Например, после тяжёлого отравления (в том числе большой объём выпитого спирта либо съеденное очень большое количество пищи) в кишечнике находится огромное количество токсинов (ядов), которые подавляют нормальную функцию кишечной микрофлоры. Буйно начинает размножаться условно патогенная флора, которая становится патогенной в большом количестве. Это автоматически приводит к подавлению иммунного ответа организма на вызовы окружающей среды, к подавленному психическому состоянию.

Для решения этой проблемы надо восстановить нарушенный баланс микрофлоры кишечника. Для этого нужно восстановить протекающие бродильные процессы. Для этого надо отправить в кишечник то, что поможет обычной микрофлоре качественно размножаться, а именно клетчатку.

Бифидо бактерии и лактобациллы – основные жители нашего кишечника. Продукт их жизнедеятельности подавляет патогенные микроорганизмы, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы. Восстановление роста колонии лактобактерий улучшает обменные процессы, препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии реутери вырабатывают вещество реутерин, которое подавляет рост патогенной флоры в кишечнике и не влияет на рост собственной полезной флоры

Достаточно часто люди, перегулявшие вечером, замечают, что боли в животе и плохое состояние организма в целом уходит с приёмом рассола, квашеной капусты, кефира, кваса, пива, т.е. продуктов органического брожения. Это как раз является фактором восстановления бактериоценоза в кишечнике. Помоги своим, а дальше они сами всё восстановят.

Итак, если вы желаете иметь хороший баланс в кишечнике, пивные дрожжи в малых объёмах – ваши наилучшие друзья.

Пивные дрожжи и натуральное пиво Тандем

Мы, компания Тандем, рекомендуем вам покупать только нефильтрованное крафтовое пиво, которое разлито по кегам. Ведь только в таком пиве остались пивные дрожжи, чьи полезные свойства мы описали выше. Если производитель в погоне за прибылью фильтрует и пастеризует (прогревает до высоких температур) пиво, результатом фильтрации и пастеризации уже является пивной продукт, только напоминающий о своём исходном образце. В таком пивном продукте уже ничего нет полезного для человека. Осталось только вода со вкусом. Вся полезная микрофлора, пивные дрожжи, может быть только в нефильтрованном пиве.

Откуда берутся дрожжи.

Нас интересуют Сахаромицеты, живущие в сахаристых жидкостях — соках деревьев, плодов, даже в мёде. Такие виды могут вызывать спиртовое брожение сахаров (в анаэробных условиях, то есть при недостаточном доступе воздуха) или их окисление. Некоторые виды дрожжей спиртового брожения известны только в культуре. Все эти грибки сбраживают, в первую очередь, глюкозу. Для всех дрожжей характерен и аэробный (дыхательный) метаболизм, поэтому при доступе воздуха углеводы не сбраживаются до спирта, а окисляются.

Дрожжи сахаромицеты используются в производстве хлеба, пива, вина, натурального спирта и многих других продуктов, в том числе производимые фармацеей витамины и биологически активные добавки.

Основные ингредиенты живого нефильтрованного пива: солод, хмель и вода.

В основном при изготовлении пива питательной средой для колонии дрожжей является сусло. А откуда же берутся дрожжи, спросите вы? В основном из солода: замоченных, проросших и высушенных горячим воздухом зёрен. В солоде всегда содержится определенное количество дрожжей различных видов, среди которых присутствуют и сахаромицеты.

Дрожжи живут и в натуральном меде. Дрожжи не размножаются, пока влажность мёда не высокая. Мед начинает бродить с повышением влажности. Дрожжевое брожение меда использовали и используют сейчас для приготовления известных хмельных напитков. Помимо того, мёд добавляют в пиво для придания особого вкуса. Наша компания создала новый уникальный вкус, «Скрипач» медовый эль, на базе имбиря и мёда. Отличная помощь в промозглые осенние дни для иммунной системы.

Хмель и пивные дрожжи.

Шишки хмеля являются сырьём для пивоварения. Их добавляют в конце кипячения, что придает пиву особый аромат. И при этом стоит учесть, что хмель стали добавлять наши предки в пиво в первую очередь с другой функции. В монастырях средневековой Европы занимались развитием технологии пивоварения, для консервации стали добавлять хмель.

Почему же хмель стал добавкой?

Хмель очень богат бактерицидными веществами, препятствующими развитию посторонней микрофлоры. Шишки хмеля защищают своим действием нежные дрожжевые клетки от разрушающего действия других микроорганизмов. В присутствии хмеля посторонние микроорганизмы не развиваются, благодаря чему достигается повышенная активность дрожжевых клеток: дрожжи активнее размножаются и лучше сбраживают сахара.

Фактически, при употреблении в малых дозах натуральное нефильтрованное пиво помогает нашему организму избавляться от патогенной флоры благодаря хмелю. Стоит также учесть, что внутри нашего кишечника содержится также и условно патогенная флора, которая в малых объёмах усиленно помогает нашему здоровью. Большой выпитый объём пива (более 2 литров за пол часа) наносит сильный удар по микрофлоре. Поэтому рекомендуется пиво употреблять в разумных мерках, когда защитная функция хмеля не принесёт вред.

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. подробнее

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция, основного «строительного материала» костно-мышечного аппарата. подробнее

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Регулируют обмен кальция и фосфора в организме. подробнее

Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Содержат метионин и цистеин — главные поставщики серы в организм. подробнее

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. подробнее

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови. подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *