Синехии крайней плоти у мальчика

Примерно у 75% детей, не достигших 7-летнего возраста, встречаются синехии крайней плоти. Это тонкие соединительнотканные спайки (сращения), которые располагаются между внутренним листком крайней плоти и головкой полового члена. Если для детей дошкольного возраста это считается физиологическим явлением, которое не требует лечения, то во взрослом возрасте наличие спаек указывает на патологию.

Разъединение синехий(сращений) малых половых губ

  • Воспалительные заболеваниянаружных половых органов(вульвитов) и влагалища(вагинитов) у девочек
  • Разъединение синехий(сращений) малых половых губ
  • Доброкачественные кисты (новообразования) яичников у девочек
  • Дисфункциональные маточные кровотечения у девочек пубертатного периода(периода полового созревания)
  • Болезненные менструации (дисменореи)
  • Воспалительные заболевания матки и придатков(яичников и маточных труб)у девочек
  • Остроконечные кондиломы наружных половых органов у девочек
  • Нарушения полового развития (ускоренное половое развитие,задержка полового развития)
  • Лабораторная диагностика (все виды анализов)
  • УЗИ малого таза

Организм девочки до периода полового созревания кардинальным образом отличается от организма взрослой женщины.Особенные отличия имеет половая система.Половые гормоны у девочки вырабатываются в очень маленьком количестве,в результате чего слизистая оболочка малых половых губ становится сухой и склонной к слипанию,особенно если присоединяется какой-то воспалительный процесс.При слипании малых половых губ образуются синехии,которые могут закрывать не только вход во влагалище,но и наружное отверстие мочеиспускательного канала(откуда ребенок писает),вследствие чего у ребенка возникают проблемы с мочеиспусканием.Если синехии полные или почти полные,их приходится разъединять.Но если синехии диагностированы вовремя и не полные,то можно обойтись без разъединения.Синехии,к сожалению,имеют склонность к повторному появлению,но их может увидеть сама мама,если будет следить за состоянием половых органов у ребенка.Поэтому мы объясняем всем мамам,как в норме должны выглядеть половые органы у девочки и что нужно делать при первых признаках появления синехии.Рекомендуется всех девочек с синехиями обследовать на инфекции с тем,чтобы исключить инфекционную природу заболевания.

Причины появления синехий

Современные средства для самообороны — это внушительный список предметов, разных по принципам действия. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия или разрешение на покупку и использование. В интернет магазине Tesakov.com, Вы можете купить средства самозащиты без лицензии.

Сами по себе спайки крайней плоти у мальчиков входят в понятие нормы. Их можно обнаружить практически у каждого новорожденного, поскольку таким образом организм защищает себя от различных инфекций, которые могут попасть извне и через урогенитальный тракт. Защитная функция сращений заключается в препятствовании раннего выведения головки.

По мере взросления ребенка у него в препуции начинает образовываться смегма, которая постепенно размягчает спайки. Избавлению от синехий также способствуют спонтанные эрекции, вызывающие естественное разведение листков крайней плоти.

Частичное обнажение головки пениса в норме встречается у мальчиков до 3-х лет, к 6-летнему возрасту головка должна полностью и без труда выводиться. В противном случае, рекомендуется обратиться за консультацией к детскому хирургу или педиатру.

У детей

Причины сохранения сращений крайней плоти в школьном и подростковом возрасте:

  • Инфекции, которые поражают органы мочеполовой системы. В таком возрасте они могут передаваться двумя путями: контактно-бытовым (в случае несоблюдения правил интимной гигиены, посещении общественных бассейнов, бань) и вертикальным (от инфицированной матери плоду).
  • Аллергические реакции, которые вызывают покраснение кожных покровов и раздражение в области гениталий.
  • Переход физиологического фимоза в патологический (рубцовый).
  • Недифференцированная дисплазия соединительной ткани (кроме синехий имеется искривление осанки, слабость связочного аппарата и патология сердечно-сосудистой системы).

У взрослых

Спровоцировать появление патологических сращений между головкой и препуциальным мешком у взрослого мужчины могут:

  • Инфекционные заболевания урогенитального тракта (хламидийные, уреаплазменные, стафилококковые или стрептококковые уретриты, баланопостит, кандидоз половых органов, гонорея). Патологическое отделяемое из мочеиспускательного канала, а также продукты жизнедеятельности микроорганизмов попадают под кожу крайней плоти, где вызывают воспаление и дальнейшее образование синехий.
  • Запущенный патологический фимоз, при котором в препуциальном мешке скапливается смегма, создающая благоприятные условия для развития инфекции и разрастания фиброзной ткани.
  • Игнорирование правил интимной гигиены.
  • Поверхностные бытовые (ссадины, порезы) и хирургические травмы в области головки полового члена.

Симптомы спаек крайней плоти пениса

В детском возрасте синехии обнаруживаются родителями при купании ребенка. В норме они не вызывают никаких субъективных ощущений у мальчика, кроме ограниченного обнажения головки. Однако, как указывалось ранее – это явление исчезает к 3-4 годам.

В подростковом и взрослом возрасте симптоматика сращений препуция обусловлена причинным заболеванием или развитием осложнений, которые схожи между собой.

Неспецифическими симптомами синехий можно считать:

  • ограниченное и иногда болезненное выведение головки;
  • отечность крайней плоти и головки пениса;
  • выраженный зуд в интимной области;
  • болезненные ощущения в момент мочеиспускания;
  • неприятные ощущения во время эрекции;
  • патологические выделения из мочеиспускательного канала.

Появление указанных клинических проявлений свидетельствует о развитии инфекции и о ее распространении по урогенитальному тракту, что требует своевременного вмешательства со стороны медиков.

Диагностика и лечение

Неосложненные синехии в детском возрасте (до 6-7 лет) не нуждаются в лечении. Считается, что они должны самостоятельно пройти под воздействием естественных факторов.

В случае развития воспаления на фоне спаек выполняются следующие диагностические мероприятия:

  • физикальное обследование, которое проводится урологом или хирургом;
  • клинический анализ крови, общий анализ мочи, исследование мазка и выделений из уретры для определения возбудителя;
  • УЗИ малого таза и наружных половых органов – на усмотрение врача.

В лечении синехий у детей до 12 лет используют консервативные методы. Родителям рекомендуют мягко и аккуратно воздействовать на крайнюю плоть (осторожно растягивать и отодвигать) во время купаний в теплой воде. Важно, чтобы при этом ребенок не ощущал дискомфорта и болевых ощущений.

Наиболее распространенный метод устранения сращений препуция у детей старше 12 лет и взрослых мужчин – хирургическое вмешательство. В основном, его проводят под местной анестезией. Операция заключается в рассечении спаек скальпелем или удалении их специальным зондом.

После процедуры с целью скорейшего заживления тканей, а также для профилактики рецидива применяют специальные противовоспалительные крема, мази. Они подбираются только врачом в индивидуальном порядке. Как правило, восстановительный период занимает не более 10-14 суток, в течение которого особое внимание следует уделять интимной гигиене.

В случае наличия воспаления (баланопостита) операция откладывается до полного купирования симптомов осложнения. Для этого назначают антибактериальные средства, местные противовоспалительные препараты и гигиенические ванночки.

Профилактика

Поскольку в детском возрасте наличие спаек не является патологией, то предупредить их возникновение не представляется возможным.

В более старшем возрасте профилактические мероприятия направлены на предупреждение присоединения инфекции, развитие осложнений в виде баланопостита и фимоза:

  1. При отсутствии нормального выведения головки в возрасте старше 3-х лет родители должны обратиться в больницу за медицинской консультацией. При своевременном обращении проблему можно решить консервативным путем.
  2. Тщательное соблюдение интимной гигиены, без усердного обнажения головки.
  3. Избегание инфекционных заболеваний половой системы с помощью использования барьерных методов контрацепции.

Таким образом, наличие спаек между кожей крайней плоти и головкой у детей старше 7 лет, а также у подростков и взрослых мужчин считается патологией, которая без должного лечения может привести к серьезным воспалительным осложнениям.

  • Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
  • Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!

Главные герои коротенького фильма — мальчиковые (по-шведски snoppar) и девчачьи (snippor) «принадлежности»

Главные герои коротенького фильма — мальчиковые писюны (snoppar) и девчачьи письки (snippor).

После появления видео в интернете разгорелась нешуточная дискуссия с тысячами комментариев. Многие шведы были возмущены до такой степени, что создательнице клипа, руководительнице проекта Кайсе Петерс, пришлось успокаивать публику и отвечать на суровую критику. Но дело даже не в критике как таковой, а в том, что противники фильма разделились на две почти антагонистические группы. Одни интересуются, зачем вообще привлекать внимание ребятни к этой теме, а другие негодуют по поводу того, что клип вышел «трансфобским», то есть оскорбляющим транссексуалов и утверждающим лишь традиционное, классическое женско-мужское подразделение. «Нельзя детей с малых лет приписывать к одному конкретному полу и внушать, что у них всегда и непременно должны быть половые органы определенного образца!» — считают нетрадиционалисты.

Кайса Петерс ответила на обвинения в своем блоге. «В этом фильме мы в игровой форме говорим о гениталиях, рассказываем, почему они у нас есть», — цитирует её слова шведская «Dagens Nyheter». Первая группа критиков отчасти согласилась с тем, что так или иначе их дети узнают о различиях между мальчиками и девочками, и хорошо, если им это объяснят родители с помощью данного мультика, а не старшие ребята в туалете.

Вторые же, то есть транссексуалы, пока не успокаиваются, несмотря на предельно доходчивые объяснения виновницы скандала, которая твердо припечатывает: «Да, у многих девочек есть письки, и у многих мальчиков — писюны. Мы же не оцениваем этот факт и не говорим, что все девочки ДОЛЖНЫ иметь письки!..»

В результате горячих обсуждений интернет-сервис YouTube запретил ролик для детского просмотра. Видео осталось, но уже с соответствующей предупреждающей пометкой.

В самом тексте песни нет сексуального подтекста, просто веселые гениталии выскакивают галопом и сообщают о том, они существуют, что они разные, что они остаются у людей в любом возрасте до старости и писают в свое удовольствие, и что это нормально. Единственное сомнение у многих вызывает необходимость пускать их в пляс на сцене — сидели бы, что ли, потихоньку в штанах и не лезли на публику. В конце концов, можно и из-за кулис о себе рассказать, разве нет?

Интересно, а каким образом наши читатели в детстве получили информацию о своих «причиндалах»? Помог бы им в возрасте 3-4 лет такой фильм, который именно на этот возраст и ориентирован?

Большинство родителей уверены: сексуальное воспитание – это ответ на вопрос «Откуда берутся дети», а также короткий разговор о менструациях и поллюциях лет в 10-12

И очень сильно удивляются, когда обнаруживают, что современные дети уже в 6-8 лет знают намного больше, чем могут допустить взрослые, а в 10 отказываются говорить с мамой и папой на интимные темы. Мои простые рекомендации помогут вам сориентироваться в сложной информации и не упустить важные моменты в сексуальном воспитании ребенка.

1. Позвольте ребенку изучать свое тело. Как ни странно, но первые табу родители прививают своим детям с младенчества. Полугодовалый малыш активно изучает свое тело, дергает себя за волосы, уши, сосет пальцы рук и ног – и это совершенно не смущает родителей. Однако когда ребенок начинает исследовать половые органы, мама или папа убирают оттуда руки малыша, давая понять, что эта область запретная, что есть в ней что-то нехорошее. Второй раз дети начинают интересоваться своими и чужими гениталиями в полтора-три года. Родители пугаются, но в этом ничего страшного нет. Так маленький человек осознает принадлежность к тому или иному полу, проходит первую идентификацию себя как «девочки» или «мальчика».

2. Относитесь к мастурбации спокойно. Дети могут начинать мастурбировать очень рано. Не стоит тянуть ребенка к специалистам с криками: «У нас растет извращенец/извращенка». Это тоже способ изучить себя. Не акцентируйте внимание на мастурбации, не запрещайте, не ругайте. Лучше отвлеките малыша другим занятием, игрой, забавой, общением. Если же вы замечаете, что ребенок делает это очень часто (вместо того, что очень любит – мультиков, игр на планшете и т.д.), на это стоит обратить внимание. Ребенку либо скучно, либо он переживает сильный стресс. Стресс может быть из-за скандалов дома, из-за тотального контроля, побоев или насилия. В этом случае родителям стоит обратиться к специалисту.

Никогда не уходите от ответа, не говорите «Вырастешь – узнаешь», не врите, не игнорируйте, не избегайте темы

3. Обучите ребенка правилам гигиены и названиям гениталий. С двух-трех лет стоит проговаривать в душе правила гигиены, объяснять, как ухаживать за половыми органами (для мальчиков и девочек правила разные). При этом очень важно называть все своими именами: мошонка, крайняя плоть, головка, большие и малые половые губы, область уретры, промежность и т.д. Таким образом, вы обучаете ребенка физиологии, пониманию, как мы устроены и как что функционирует. В этом возрасте любые названия будут восприниматься нормально, так как еще нет установки, что в этом есть что-то постыдное, запретное, нехорошее. Негативное отношение к гениталиям формируется именно тогда, когда мы используем для их названия эвфемизмы (пися, писюн, перчик, розочка, краник, печенька).

4. Читайте вместе брошюру Совета Европы «Правила трусиков». Подходит для детей от 2-3 лет. Это очень важная информация, которая поможет вашему ребенку не только построить собственные границы, получить понимание того, какие зоны являются интимными, и при каких обстоятельствах их можно показывать другим, но и избежать сексуальных домогательств и насилия в будущем. Ребенок четко должен знать, что прикосновения любых людей к гениталиям – это плохо и об этом срочно нужно рассказать маме!

5. Отвечайте честно на любые вопросы ребенка. Никогда не уходите от ответа, не говорите «Вырастешь – узнаешь», не врите, не игнорируйте, не избегайте темы – это самый простой способ потерять авторитет в глазах ребенка. Если дочь или сын пришли к вам – значит, они вам доверяют, и хотели бы услышать ответ именно от вас. Поэтому постарайтесь рассказать все максимально спокойно и правдиво. Если у вас не хватает слов или вы не знаете, что ответить, — честно в этом признайтесь. Скажите, что вам нужно подготовиться, и вечером или завтра вы ответите. И обязательно выполните свое обещание.

6. Держите под рукой книги, видеоролики по теме. Если вы не знаете, как объяснить ребенку, что такое секс, как рассказать про отношения мужчин и женщин, заранее купите книгу (идеально подходит «Откровенный разговор об этом»), найдите подходящие видеоролики на эту щекотливую тему. Любые наглядные пособия – прекрасный инструмент донести до детей информацию толково и правильно.

7. Расскажите о менструациях и поллюциях не позже 8 лет. Сейчас дети развиваются быстрее, чем наше поколение. У многих девочек менструации начинаются в 9-10 лет, и сейчас это практически норма. Поэтому не стоит откладывать разговор до 10-12 лет, когда дети уже многое узнали на собственном (часто негативном) опыте.

8. Будьте готовы, что ребенок посмотрит порно в 6-8 лет. Интернет доступен нынешним детям буквально с рождения. И мало у кого из взрослых стоит на компьютере безопасный поиск или родительский контроль. Поэтому часто дети абсолютно случайно находят взрослое кино и из любопытства смотрят. А потом делятся им с друзьями. Средний возраст первого просмотра порно сейчас – 6-8 лет. Конечно, лучше, чтобы это случилось как можно позже. Но даже защита на компьютере не убережет вашего ребенка от шокирующих кадров – в школе или во дворе все равно покажут. Не в 8, так в 9. Будьте к этому готовы. Ваша задача – объяснить, почему просмотр порнофильмов стоит отложить до 18. Или хотя бы до 16.

9. Занимайтесь развитием собственной сексуальной грамотности. Чтобы на тему секса и сексуальности было просто говорить, стоит читать об этом книги, смотреть фильмы, обсуждать с партнером интимные вопросы. Только так вы научитесь произносить слова «пенис», «вульва», не стесняясь, не краснея и не падая в обморок.

10. Помните, что сексуальное воспитание – это полное принятие, максимальная поддержка и доверительные отношения. Ваша задача – каждый день давать ребенку понимание, что вы всегда его поддержите, что он может прийти к вам с любой проблемой, и вы не будете кричать, обвинять, говорить нехорошие вещи, наказывать, оскорблять. Именно близкие и доверительные отношения – главное условие воспитания сексуально здорового и грамотного человека.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *