УЗИ 19 недель

На третьем УЗИ при беременности можно узнать пол ребёнка, так как на сроке 19-21 неделя конечности хорошо визуализируются. Иногда малыш принимает закрытую позу, не давая определить половую принадлежность. В этом случае будущим родителям остаётся ждать следующей плановой процедуры.

Её проводят на 32-34-й неделе беременности, чтобы оценить степень развития пуповины, строение кровеносной системы, вес и размер плода, соразмерность родовых путей матери и головы ребёнка.

Виды УЗИ

УЗИ плода делится на два основных вида:

  • Абдоминальное. Женщина лежит на спине, врач наносит на поверхность живота проводящий гель и водит датчиком, который проецирует на экран монитора изображение малыша.
  • Трансвагинальное. Датчик вводят во влагалище, используя индивидуальный презерватив и проводящий гель. Такое УЗИ позволяет визуализировать недоступные при абдоминальном обследовании участки и получить дополнительную информацию о состоянии плода.

Также существуют такие подвиды УЗИ, как допплерография, 3D- и 4D-исследование. Первое позволяет оценить кровоток, скорость циркуляции крови между плодом и плацентой. Второе даёт возможность сделать объёмное изображение малыша и обнаружить патологии, незаметные на обычном УЗИ. С помощью технологий 4D визуализируют органы ребёнка в реальном времени, чтобы оценить их функционирование.

Где сделать УЗИ плода в Ижевске?

Данная процедура доступна в Многопрофильном центре медицинской заботы «Медицея». Чтобы уточнить цену и записаться, звоните нам по номеру +7 (3412) 65-51-51 или заказывайте обратный звонок на сайте.

Нужно ли готовиться к УЗИ при беременности

УЗИ 2-го триместра требует подготовки. Трансабдоминальное УЗ-исследование рекомендуется проводить при наполненном мочевом пузыре, поэтому перед процедурой следует выпить литр чистой воды без газа и подождать позывов к мочеиспусканию.

Чтобы получить более точный результат диагностики, рекомендуется отказаться от газообразующих продуктов:

  • сырые овощи и фрукты;
  • горох, фасоль, кукуруза, бобовые;
  • сладости, сдобная выпечка;
  • газированные напитки.

Лишний воздух в кишечнике создает помехи и ухудшает видимость, что усложняет процесс диагностики для врача. По той же причине рекомендуется опорожнить кишечник перед процедурой и не объедать накануне и в день обследования.

Исследование выполняется на оборудовании Cobas Е 8000 компании Roche с использованием программы Roche–SsdwLab 5.0.14.

Оптимальные сроки для скрининга II триместра: 16-18 неделя. «20-я неделя» означает строго 19 полных недель + 6 дней. Образцы, полученные на следующий день, программа в расчет не берет.

В исследование входят: данные анкеты, УЗИ II триместра (БПР), лабораторные тесты (АФП, ХГЧ общий), расчет рисков хромосомной патологии в специальной программе Roche–SsdwLab 5.0.14.

Пренатальный скрининг для расчета индивидуального риска хромосомных патологий у плода во II триместре беременности используется в случаях поздней постановки на учет по беременности (после 14 недель) и при сомнительном результате пренатального биохимического скрининга I триместра.

Пренатальный скрининг позволяет выявить вероятность хромосомной аномалии у плода (трисомия по 21-й хромосоме – синдром Дауна, трисомия по 18-й хромосоме – синдром Эдвардса, трисомия по 13-й хромосоме – синдром Патау), а также дефекты нервной трубки.

Для определения биохимических маркеров, лаборатория СИТИЛАБ располагает современными высокоточными платформами Cobas Е 8000 компании Roche. Эта компания одна из трех, прошедших аттестацию Fetal Medicine Foundation (FMF, Международный фонд медицины плода, Великобритания) и аккредитованная для проведения тестов пренатального скрининга.

Платформы Roche Cobas Е 8000 показывают наилучшую воспроизводимость результатов в сравнении с альтернативными методами — CV-3%, что даже превосходит требования FMF (6%).

Для компьютерной обработки и получения данных используется сертифицированная программа Roche – SsdwLab 5.0.14, позволяющая рассчитывать риски II триместра с 14-й по 19-ю неделю + 6 дней, исходя из данных УЗИ и биохимических маркеров.Некрасовой. Санкт-Петербург, ИД «Петрополис», 2007 г. — 144)

На данное исследование скидки не предоставляются (см. Положение о скидках)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *