Как выбрать санки коляску?

До 4 лет даже те малыши, которые активно ведут себя на прогулках, не могут слишком долго находится на ногах, ходить, бегать, играть в подвижные игры. Периодически им нужен отдых. Для этого родители берут с сбой на прогулку коляску, в которой малыш может посидеть или даже вздремнуть в лежачем положении. С таким детским «индивидуальным транспортом» удобно выйти и в город по делам (сходить в магазин, поликлинику, в гости к друзьям). Однако простота и удобство использования обычных колясок значительно понижается, когда улицы, парки, аллеи, используемые для прогулок с ребенком, заметает снегом. В нашей стране это происходит в большинстве регионов. В зимний период замечательной альтернативой обычным коляскам становятся детские санки-коляски, которые приобрели большую востребованность и популярность. Почему такой предмет просто необходим в семье с маленьким ребенком, проживающей в регионе, где зима обычно снежная, ветреная, морозная?

Зачем нужны санки-коляски: особенности и преимущества конструкций с колесиками

Санки-коляски представляют собой приспособления, объединяющие полозья для езды по снегу, льду и колеса для передвижения по асфальту, половым покрытиям. Такое сочетание особенно актуально для городских жителей. Санки-коляски могут пригодится в самых разных ситуациях:

  • во время прогулок по заснеженному городу, в котором есть как участки полностью покрытые мягким или утоптанным снегом, так и очищенные тротуары, по которым проезд на полозьях очень затруднен;
  • когда родители во время прогулки с ребенком заходят в магазины и супермаркеты (обычные санки пришлось бы оставлять у входа, ведь их нельзя тащить по полу, а использовав колесики, можно прогуливаться между торговыми стеллажами вместе с ребенком в санях);
  • при заходе в подъезд по пандусу для колясок (здесь везти санки на полозьях небезопасно, а переставив на колесики, их передвижение легче контролировать и можно удобно заехать прямо в подъезд, к лифту или к своей квартире).

В перечисленных и во многих других ситуациях обычные детские санки неудобны прежде всего потому, что из них нужно доставать маленького ребенка. Из-за этого у родителей занимаются руки, ведь переносить нужно не только малыша, но и сами сани. Наличие колесной базы значительно упрощает передвижение в таких ситуациях.

Разновидности обычных санок с колесиками

Самым недорогим вариантом санок-колясок являются обычные детские санки, которые оснащаются родительской ручкой и задними маленькими колесиками. Для того, чтобы эти колесики не мешали передвижению по снегу, они крепятся на кончиках полозьев, загнутых кверху. Когда сани нужно поставить на колеса, нажимается родительская ручка, из-за чего передняя часть конструкции приподымается, а задняя – опускается. Происходит упор на колесики и появляется возможность без затруднений ехать по твердой поверхности асфальта или пола.
Но везти ребенка в таком наклоненном положении далеко не всегда удобно. Чтобы избежать такого наклона, производится другая разновидность саней, у которых колесная база выдвигается на специальной раме. Здесь уже используется не 2, а 4 колеса. При этом санки-коляска на них стоит ровно, без всякого наклона. Чтобы выдвинуть раму с колесиками не требуется наклоняться или совершать другие неудобные движения. Нужно лишь нажать на специальную педальку, выдвигающую колесную базу, и можно продолжать движение уже не по снегу, а по асфальту. Когда сани установлены на колесики, их ни в коем случае нельзя везти за веревку или ремешок позади себя. Для безопасного передвижения обязательно нужно использовать заднюю родительскую ручку.

Санки-коляски с утепленным детским блоком – отличная альтернатива традиционным коляскам на зимний период

Однако детей в возрасте 2-3 лет возить на обычных санях достаточно небезопасно. Существует возможность переворачивания, ведь малыши еще не способны уверенно балансировать во время передвижения. Кроме того, в сильный мороз даже хорошо одетый ребенок может промерзнуть в сидячем положении. Во избежание таких опасностей и созданы специальные санки-коляски, оборудованные утепленным детским блоком, полностью напоминающим сидение традиционной коляски. Такие конструкции имеют следующие преимущества:

  • ребенок полностью защищен от пронизывающего ветра, мороза, осадков (это обеспечивается глубоко накрываемым капюшоном, утепленным мешком для ног, полностью закрытыми боковыми бортиками);
  • на полозьях санки легко перевозятся по снегу и льду, а на выдвижной колесной базе – по асфальту, грунту, полу;
  • регулируемая по высоте спинка обеспечивает малышу максимальный комфорт как в сидячем, так и в лежачем положении;
  • обивочные ткани красиво украшаются рисунками, узорами, дизайнерскими вставками, что делает внешний вид санок-колясок очень привлекательным и эстетичным.

Таким образом, сегодня в зимний период можно не отказываться от комфортных прогулок с коляской, к которым привыкают и родители, и малыши в теплое время года. Зимой такой комфорт вполне обеспечивают санки-коляски с утепленным детским блоком.

Перекидная ручка – важная деталь для защиты ребенка от порывистого зимнего ветра

Дополнительным уровнем удобства обладают санки коляска с перекидной ручкой и колесиками. Почему такая деталь конструкции, как перекидная родительская ручка, имеет важное значение? Дело в том, что зимний пронизывающий ветер особенно опасен, ведь может приводить не только к общему переохлаждению, но и к обморожению кожи на щечках и носике.
Перекидная ручка позволяет повернуть коляску спинкой навстречу ветру. Таким образом малыш точно не будет направлен лицом к пронизывающим порывам морозного воздуха. Кроме того, многие малыши просто привыкают сидеть в коляске лицом к маме. Это их успокаивает, веселит. Перекидная ручка позволяет направить сани так, чтобы достичь максимального уровня комфорта как для ребенка, так и для родителей во время морозных зимних прогулок.

Санки для детей от 2 лет до 4

В это время ребенка уже можно сажать на самые обычные и привычные для нас санки. В нашем детстве это были обычные деревянные саночки, сейчас же огромный выбор и металлических, и пластиковых и деревянных санок повышенной комфортности. Можно отдать предпочтение пластиковым санкам, поскольку они отличаются легкостью и надежностью.

Санки для детей старше пяти лет

С пяти лет у детей начинается настоящий праздник! Ведь тут они и начинают весело кататься, «балдея» целыми днями на горках. Тут уже можно использовать самые разные модели санок. Самые распространенные – санки-салазки, специально предназначенные для катания с горок. Они бывают абсолютно разных моделей, от самых обыкновенных, до похожих на санки из сказочек. Санки-салазки бывают деревянными, пластиковыми, металлическими.

Санки-ледянки — это модель круглой или эллиптоидной формы, обычно пластиковая, простая и удобная.

Надувные санки – появились сравнительно недавно. Это удобная модель, которая хорошо скользит по снегу и очень компактна. Сбоку оснащена ручками.

Для тех, кто постарше…

Снегомобили – это настоящие снежные машины. Ими управляют при помощи руля, тормоза, а некоторые модели оснащены даже звуковым сигналом и приборной доской.

Снегокаты – модели посложнее, основание у них на лыжах, а в ицелом конструкция детского снегоката смахивает на трехколесный велосипед. Он совсем «взрослый» – одноместное или двухместное мягкое сидение, обязательно руль, даже ножной тормоз, возможность подать звуковой сигнал и посверкать в некоторых моделях снегокатов фарами .

< Предыдущая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *