Какие подгузники лучше для новорожденных?

Одноразовые подгузники для малышей незаменимы для современных родителей, однако для комфортной посадки важно не ошибиться при выборе подходящей упаковки. Именно по этой причине вопрос о том, как правильно выбрать детские подгузники, возникает у всех молодых родителей. Правильный размер важен, чтобы подгузник хорошо сел, во избежание чрезмерного провисания и протекания. В случае с данным гигиеническим средством при подборе за основу берется вес малыша. Слишком меленький или большой размер может привести к плохому сну, сыпи.

Каким образом нумеруют подгузники?

На данный момент предлагается достаточно обширный ассортимент подгузников, в нем можно растеряться. Предложения отличаются по цене, качеству, но каждый производитель размещает данные о размере трусиков-подгузников на упаковке.

Однако предусмотренные обозначения понятны далеко не всем покупателям, в них путаются мамы и папы, бабушки и тетушки. На первый взгляд все упаковки могут показаться одинаковыми, а разница в цветах ни о чем не говорит.

На самом деле для обозначения используется вовсе не возраст ребенка, а его вес, также упаковки нумеруются в виде размеров одежды от S до XXL, можно встретить и шкалу от 0 до 7. Цифры или буквы всегда располагаются на упаковке в заметном месте, их стоит учитывать при каждой покупке.

Особенности обозначения

При выборе также стоит учитывать, что обозначения перекрывают друг друга, то есть в определенный период ребенку может подойти два соседствующих размера. К примеру, если единичка рассчитана до 5 килограмм, то двоечка может предназначаться детям от 3 до 6 кг и так для всех размеров. Это может запутать покупателя, на деле же так сделано обоснованно. Причина в разнице весовой категории, которая может наблюдаться у деток с одним ростом. Все малыши разные, одни плотненькие, другие подтянутые и растут все по-разному. Худеньким детям лучше подойдет меньший размер, а полненьким – больший размер.

Нюансы подбора

Верный выбор подгузника – гарантия хорошего настроения, крепкого сна и веселых игр для малыша. Чтобы избежать покупки неподходящей упаковки гигиенических принадлежностей для новорожденного или подросшей крохи, стоит изучить следующие правила:

  1. Уточнить вес ребенка и сопоставить данные с весом, прописанным производителем на упаковке.
  2. В случае, когда вес ребенка находится в верхней границе обозначения, стоит предпочесть следующий размер. Так ребенку будет более комфортно, особенно это важно для мальчиков, но и девочки могут испытать дискомфорт.
  3. Не стоит сразу покупать несколько упаковок, важно посмотреть, насколько плотно изделие прилегает к телу. Нужно грамотно расправить все резинки, если после этого пространство между подгузником и телом остается в нескольких местах, стоит подумать о покупке меньшего размера. Провисание подгузника приведет к некачественному удержанию влаги, велика вероятность вытекания наружу. Это может произойти за доли секунды, пока мягкая поверхность еще не впитала влагу.
  4. Крупным детям может быть мал даже тот памперс, который вписывается в границы по весу. Если застежка сходится с трудом, а боковые составляющие едва смыкаются, размер нужно заменить следующим.

Как выбрать размер подгузников точно? Модели одного производителя и размера при разнице дизайна и формы могут давать разную посадку на ребенке. Это делает важным учет следующего:

  1. Если реализуется подбор подгузников-трусиков, стоит в первую очередь учитывать полноту ребенка.
  2. Отрегулировать объем можно за счет боковых частей, они тянутся и позволяют затянуть подгузник более плотно либо оставить простор для движений.
  3. Модели без боковых тянущихся вставок и полос (растягивающихся) лучше подходят плотным малышам, на худеньких детях такие подгузники чаще висят.

Как выбрать подгузники для новорожденного?

Сразу после рождения берется самый маленький размер, чаще всего это единичка. Причина сложности подбора памперсов для крохи сразу после рождения в том, что они закупаются еще в период беременности. В основном младенцам подходит единичка, это самый маленький размер который рассчитан для детей в пределах 5 кг веса. При этом не стоит покупать несколько упаковок, малыши очень быстро растут. Большинство младенцев переходят на следующий размер уже черед две или три недели после рождения.

Возможно ли использование подгузников на размер больше?

Некоторые предпочитают заранее брать больший размер, что аргументируется большими возможностями к поглощению влаги. Это позволяет менять подгузник реже. Педиатры не рекомендуют экономить подобным образом, объяснений тому несколько:

  • большой объем приводит к дискомфорту, мешая играм, ходьбе, ползанию. Излишки материала могут привести к натиранию;
  • большой подгузник даже при высоком качестве не предотвратит протекание, он будет топорщиться и при движениях крохи жидкость выльется.

Обозначения размеров

В зависимости от производителя могут отмечаться различия в обозначении, хотя все изделия подгоняются под стандарт. Всегда стоит проверять, на какой вес рассчитаны подгузники. Японские подгузники заменяют нумеровку цифрами на буквы. Для недоношенных предусмотрен размер N, NB подходит для новорожденных до 5 кг веса, на 4-8 кг рассчитаны S. Размер M подойдет при весе в приделах 6-11 кг, следующий размер L (9-14 кг), при 12-20 кг стоит присматривать упаковку с обозначением XL. А самый большой размер XXL, его крайний вес стоит уточнять.

Подгузники-трусики

Такие модели не имеют боковых застежек, но снабжены эластичной резинкой в области животика и ножек. Они хороши, когда малыш стал подвижным или начал ходить, ползать. В таких трусиках используется такая же маркировка в цифрах или размерах с указанием веса и количества штук в каждой пачке.

Если серьезно отнестись к задаче, то покупка подгузника не вызовет проблем, однако стоит следить за изменениями веса малыша, поскольку растут они быстро. Также стоит учитывать степень прилегания, чтобы не пропустить момент, когда нужно покупать больший размер.

Производитель

При выборе подгузников стоит отдать предпочтение только проверенным и надежным брендам, например, Pampers, Huggies, Chicco, Libero, Goo.N, Merries, Moony. Самое важное в этой продукции – материалы изготовления. Экологически чистые, антиаллергенные и дышащие подгузники не могут стоить дешево. Поэтому экономить на покупке не стоит. К тому же, обычно для них характерны анатомически правильные модели, а также надежные и прочные застежки. Для детей с аллергией можно обратить внимание на продукцию Abena Bambo – бамбук считается одним из лучших материалов для детской продукции.

Подгузники Bella Happy, Berni, Canpol babies, Helen Harper, Ушастый нянь, ЭКО-ПУПС, Katinka, Mums Era, Pufies, Петрик чаще вызывают «запревания», а также могут иногда протекать, что крайне неудобно на прогулке. К тому же цены на эти модели редко бывают ниже, чем на хорошие подгузники.

Отдельной категорией стоит отметить продукцию для взрослых: марки Seni и Tena. К сожалению, ассортимент подобной продукции у нас на рынке небольшой, хотя она является очень востребованной для пожилых и лежачих больных.

На фото: новая упаковка подгузников для новорожденных Pampers Premium Care

Pampers представляет обновленные подгузники для новорожденных.

Для многих жителей планеты Земля наступивший 2017-й год станет первым в жизни. Новорожденным предстоит знакомство с огромным миром, и начнется оно с маминых прикосновений, звуков ее голоса и тепла рук. В этот важный период лучший подарок, который можно сделать малышу — окружить его заботой, чтобы никакие неприятные ощущения не мешали наслаждаться каждым моментом общения с мамой и исследованием окружающих чудес.

Современные родители, а также бабушки и дедушки уже знают, как подарить ребенку любовь и комфорт: подгузники Pampers Premium Care дают коже малыша идеальную защиту с первого же прикосновения.

На фото: новая упаковка подгузников для новорожденных Pampers Premium Care, размер 1 (2-5 кг), 88 шт.

Мягкая словно шелк поверхность подгузников оберегает нежную детскую кожу от раздражений. Вместе с Pampers Premium Care мама и малыш могут в полной мере радоваться каждому проведенному вместе мгновению, не отвлекаясь на беспокойство и дискомфорт и чувствуя только любовь!

На фото: новая упаковка подгузников для новорожденных Pampers Premium Care, размер 2 (3-6 кг), 80 шт.

Новый год — время праздника и обновления, поэтому теперь подгузники Pampers Premium Care представлены в новой яркой упаковке. Наряду с модными преобразованиями в наступающем году сохранятся все уже ставшие привычными преимущества Pampers Premium Care.

На фото: новая упаковка подгузников для новорожденных Pampers Premium Care, размер 3 (5-9 кг), 60 шт.

Многообразие подгузников

Именно благодаря подгузникам удается не только сохранить одежду практически в первозданном виде, но также и они дают возможность намного реже стирать, уделяя тем самым больше времени членам семьи.

Посмотрите фото памперсов для новорожденных — наверняка они покорят вас своим удобством.
Все подгузники можно разделить на две главные категории: многоразовые и одноразовые.

Первые можно выбрасывать уже после пары мочеиспусканий малыша. Такие подгузники выходят более дорогостоящим вариантом, однако считается, что это лучшие памперсы для новорожденных мальчиков, которые только были созданы.

Отличие многоразовых от одноразовых заключается в том, что они состоят сразу из нескольких слоев. Первый представляет собой дышащую основу, которая не меняется на протяжении длительного времени и является абсолютно водонепроницаемой. Средний слой позволяет впитывать влагу и представляет собой вкладыш. Верхний слой необходим для пропускания жидкости.

Основа с вкладышем достаточно просто стираются и время от времени меняются.

Намного дешевле для новоиспеченных родителей использовать многоразовые модели, поскольку для них необходимо покупать лишь вкладыши.

Есть ли отличия в подгузниках, предусмотренных для девочек и мальчиков в раннем возрасте?

Для детей, которые старше шести месяцев выпускается самая разнообразная продукция и при этом отдельно для девочек и соответственно — мальчиков.

Уже официально доказано, что простые памперсы оказывают отрицательное влияние на детородную функцию для мужского пола, поэтому важно приобретать те модели, которые учитывают физиологическую особенность строения тела малыша. В чем же состоят основные отличия?

  • Дизайн. У девочек обычно изображаются различные мультяшные герои на фоне розового цвета.
  • Расположения слоя, ответственного за впитывания жидкости. У девочек он находится сзади и всегда по центру, а у мальчиков исключительно спереди.
  • Для того, чтобы ни в коем случае половые органы не сдавливались, модели для мальчиков отличаются на практике у большинства фирм более свободным кроем.
  • Застежки в виде липучек для мальчиков расположены чуть выше, нежели для девочек.

Время впитывания

Время, в течение которого малыш будет сухим в подгузнике. На упаковках может быть указано 9, 12 или 24 часа. Чем больше этот показатель, тем дольше ребенок может оставаться в подгузнике без его смены. Изделия с 24 часами хорошо подойдут для поездок на дальние расстояния.

Важно: не следует держать малыша в подгузнике на протяжении длительного времени даже с большим временем впитывания.

Назначение

Дышащие – способны пропускать воздух и позволяют коже малыша нормально дышать. Во внешнем слое таких подгузников находится пленка с множеством микроскопических отверстий, хорошо пропускающих воздух, но задерживающих влагу. Дышащие подгузники стоят дороже обычных, но зато он снижают риск появление опрелостей на коже малыша.

Ночные – могут поглощать большое количество влаги. Такие подгузники имеют толстый впитывающий слой. Хорошо подойдут не только для сна, но и для дальних прогулок. Однако они могут быть неудобными для активных игр ребенка.

Для купания – отлично впитывают влагу во время длительного нахождения ребенка в воде (бассейне), не набухая при этом, так как внешний слой не пропускает воду. Кроме того, подгузники для купания надежно защищают кожу и половые органы ребенка от вредного воздействия бактерий или реагентов. Однако для повседневного использования (сон, прогулка) они не предназначены.

Для приучения к горшку – впитывают влагу с некоторым опозданием, чтобы малыш убедился в том, что он мокрый. Это неприятное ощущение сформирует привычку садиться на горшок.

Гипоаллергенные – предназначены для детей, у которых возникла аллергия («непереносимость») на обычные изделия. Такие подгузники изготовлены из дышащих материалов, в их состав не входит латекс и другие добавки, способные вызвать аллергическую реакцию. Подгузники отличаются повышенной впитываемостью, что обеспечивает минимальный контакт кожи малыша с влагой.

Фиксация

Липучки – встречаются чаше всего в одноразовых подгузниках. Они просты в использовании, недороги, имеют небольшую толщину и достаточно надежны. Липучки не создают неудобства для малыша.

Кнопки – используются в многоразовых подгузниках. Они более надежны, чем липучки, однако и стоят дороже. В одноразовых изделиях почти не встречаются.

Иногда можно встретить пуговицы (в некоторых многоразовых изделиях), ленты и резинки (в одноразовых подгузниках).

Оснащение

Индикатор наполнения – показывает степень наполнения подгузника. Имеет вид сигнальной полоски в верхней части изделия. Когда влага заполняет впитывающий материал (абсорбирующий слой), то под ее воздействием меняется цвет индикатора. Это позволяет отслеживать состояние подгузника и своевременно его поменять.

Кармашек – предотвращает протекание жидкого стула новорожденного младенца. Располагается на пояске сзади.

Вырез для пупка – встречается в подгузниках для новорожденных. Этот вырез оставляет пупок открытым, чтобы за ним проще ухаживать – это необходимо в первые дни после рождения малыша.

Wiona (Германия)

Родители, протестировавшие подгузники этой фирмы, отмечают, что они самые тонкие из всех представленных на рынке органик-подгузников, но при этом отлично впитывают жидкость. Защитная пленка, не пропускающая влагу, позволяет коже дышать — ни опрелостей, ни раздражения у ребенка не появляется. Также среди плюсов — многоразовые застежки, эластичный поясок, который не натирает кожу и двойные барьерчики вокруг ножек. Абсорбирующая жидкость внутри них пропитана зеленым чаем: он впитывает запах и оказывает антисептическое действие. Подгузники Wiona более чем на 2/3 состоят из воспроизводимого природного сырья. Например, защитная пленка производится из кукурузного крахмала, поэтому биоразлагаема, как и большая часть впитывающего слоя, состоящего из целлюлозы. При этом целлюлоза отбелена без использования хлора и имеет международный сертификат качества Лесного попечительского совета (FSC) — при ее изготовлении использовалась древесина из леса, где ведется экологически и социально ответственное хозяйство. Wiona упаковывает свою продукцию в картонные коробки, изготовленные из макулатуры и подлежащие вторичной переработке. Цена подгузников — от 1000 рублей. Заказать можно, например,

Bamboo (Дания)

Подгузники Bamboo не содержат оптических отбеливателей, отдушек, лосьонов и парфюмерных композиций, о чем свидетельствует экомаркировка «Белый лебедь». Также по большей части они биоразлагаемы, а впитывающий слой в основном состоит из целлюлозы, имеющей сертификат FSC. Среди плюсов — наличие индикатора наполненности. Это очень удобно: не нужно каждый раз на ощупь проверять пора ли менять подгузник или нет, к тому же помогает приучать ребенка к горшку. Упаковка подгузников обойдется в $37, заказать их можно

Naty (Швеция)

Как и предыдущие марки, подгузники Naty имеют сертификаты, подтверждающие их экологическую безопасность: они рекомендованы Шведской ассоциацией охраны окружающей среды, Шведским обществом охраны природы, имеют знак FSC. При их производстве используется только безопасное отбеливание без хлора, не добавляются ароматизаторы и парабены, а количество впитывающего геля (SAP) минимально. Верхний слой также выполнен не из пластика, а из кукурузного крахмала и целлюлозных волокон. Эти подгузники жестче, чем предыдущие, что может показаться минусом некоторым родителям, как и жесткая полоска, к которой крепятся липучки. Зато все отмечают, что бортики вокруг ножек большие, поэтому подгузники практически никогда не подтекают. Также родители ставят плюс за то, что внутренний слой при намокании не собирается комками — влага распределяется равномерно. Еще среди положительных моментов — высокая спинка, что исключает сползание подгузника, когда он наполнен. Еще один большой плюс — их можно купить не только через интернет, но и в некоторых магазинах. Также заказать их можно Цена Naty: от 569 рублей за упаковку.

Muumi (Финляндия)

Самые популярные в России экоподгузники, поскольку они продаются практически в каждом магазине детских товаров. Их доступность и сравнительно невысокая цена — большой плюс. Среди минусов экотовара — объемность, отсутствие эластичного пояска, жесткость верхнего слоя, неудобная вытянутая форма, из-за которой подгузник мешает некоторым детям при ходьбе. Целлюлоза, используемая в производстве подгузников Muumi Baby, полностью биоразлагаема. «Мы берем во внимание нагрузку на окружающую среду на протяжении всего цикла производства подгузников, от изготовления сырья до утилизации», — утверждает производитель. Подгузники сделаны из тщательно отобранного, чистого и безопасного сырья. Во время процесса производства не вырабатывается никаких отходов, все они перерабатываются или утилизируются с выработкой новой энергии. При производстве подгузников минимизированы вредные выбросы в атмосферу и не загрязняется вода. Средства гигиены упакованы в полностью биоразлагаемую упаковку – после переработки она может использоваться как пакеты для биологических отходов. Стоимость подгузников: от 459 рублей. Заказать можно Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

На что обращаем внимание при выборе подгузника?

  • Материал.
    Самый лучший для подгузников материал, безусловно, натуральный хлопок, однако и цена в этом случае соответствующая. Целлюлоза также безопасное и гипоалоергенное сырье. Избегайте полиэтилена, который не сможет обеспечить коже здоровый воздухообмен.
  • Правильный размер. У каждой фирмы размер индивидуален, один и тот же номер может быть широкий, либо узкий, или же вовсе может маломерить. Относимся к этому вопросу внимательно.
  • Фиксирующие элементы. Качественные и удобные липучки должны быть многоразовые и не оставлять красных следов, в случае прилипания к коже. Также мягкие манжеты вокруг ножек не должны их натирать и быть слишком тугими.
  • Особые элементы. Эти элементы обеспечиваю комфорт и безопасность, их можно считать вырез для пупка, натуральные пропитки, индикатор наполнения, сеточка на внутренней стороне подгузника.
  • Впитывающий материал – абсорбент бывает в виде сухого геля в гранулах, и волокнистые наполнители. Обратите внимание на распределение абсорбента по всей поверхности подгузника, включая ее верхнюю часть.

Памперсы в роддом: сколько брать?

Безусловно, нужно не только определиться с тем, какие брать памперсы в роддом, но и с тем, сколько же их понадобится. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать несколько факторов:

  • сколько дней вы будете находиться в роддоме, ведь при естественных родах мамочки находятся под наблюдением три дня, а если делается кесарево сечение, то пять дней. Естественно, чем больше дней придется находиться в роддоме, тем большее количество памперсов вам понадобится;
  • первые дни жизни у новорожденного налаживается работа ЖКТ и выходит меконий, поэтому менять подгузник придется часто.

Конечно же, точную цифру вам никто не сможет сказать, но подгузники в роддоме нужны, и чем больше их будет, тем лучше. Поэтому кто-то исходит из того, что в день нужно не меньше десяти штук, а кто-то просто берет несколько пачек. В любом случае они пригодятся, а если вдруг памперсов не хватит, то всегда можно попросить мужа или родственников, чтобы докупили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *