Контрактубекс когда начинать мазать

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Контрактубекс. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Контрактубекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Контрактубекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения шрамов, рубцов, растяжек у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Контрактубекс — комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящими в его состав компонентов. Оказывает фибринолитическое, противовоспалительное (за счет экстракта луковиц Серае), антитромботическое (за счет гепарина), и кератолитическое действие (за счет аллантоина). Стимулирует клеточную регенерацию без гиперплазии. Ингибирует пролиферацию келоидных фибробластов.

Состав

Жидкий экстракт лука репчатого + гепарин натрий + аллантоин + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

В эксперименте было показано, что гепарин в течение 4 ч в клинически достаточном количестве проникает в соединительную ткань дермы. Глубокое проникновение обеспечивается комбинацией гепарина с экстрактом луковиц Серае и аллантоином (трансэпидермальная гепаринизация).

При использовании препарата Контрактубекс системная абсорбция не наблюдается.

Показания

  • гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм;
  • анкилозы (контрактуры) суставов;
  • контрактура Дюпюитрена;
  • травматические сухожильные контрактуры;
  • растяжки после беременности;
  • атрофические рубцы (в частности, возникающие после угрей или фурункулеза);
  • профилактика образований патологических рубцов в послеоперационном периоде или после травмы.

Формы выпуска

Гель для наружного применения (иногда ошибочно называют мазь или крем).

Инструкция по применению и способ использования

Расход препарата в одно применение в среднем 0.5 см геля на рубцовую поверхность площадью 20-25 см2. Применяют 2-3 раза в сутки, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах составляет в среднем 4 недели.

При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзионную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 мес.

При контрактуре Дюпюитрена курс лечения составляет в среднем 12 мес.

Для профилактики используют фазу после эпителизации раны (на грануляции не наносят).

Побочное действие

  • местные кожные реакции.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Действие препарата при беременности и в период лактации не исследовалось.

Применение у детей в возрасте до 12 лет

Возможно применение препарата у детей.

Особые указания

Для усиления действия препарат следует наносить на предварительно распаренную кожу. Возможно применение в сочетании с физиотерапевтическими мероприятиями.

При лечение свежих рубцов следует избегать ультрафиолетового облучения, воздействия холода и интенсивного массажа.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Контрактубекс не описано.

Аналоги лекарственного препарата Контрактубекс

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Контрактубекс не имеет.

Почему после ветряной оспы остаются шрамы?

Ветрянка начинается с чувства общей слабости организма и высокой температуры. Вскоре на теле появляются характерные пузырьки диаметром 2-5 мм. После этого жар проходит, самочувствие заметно улучшается. А вот пузырьки продолжают возникать в самых разных участках тела в течение еще 5 дней.

После этого пузыри лопаются и образуется корочка, под которой нарождаются здоровые клетки. Несмотря на сильный зуд, ее ни в коем случае нельзя расчесывать. Если же не сдержались и расчесали, да еще и до крови, под кожу заносятся гноеродные бактерии. Они глубоко травмируют эпидермис, из-за чего и появляются рубцы и ямки.

Однако, кроме этого существует еще ряд возможных причин появления шрамов после ветрянки:

  • Инфекция во вскрытой язве. После того как расчесали корочку, вирус проникает в верхний слой эпидермиса. Если ее продолжать вскрывать и дальше, инфекция проникнет в более глубокие слои и может в корне изменить структуру ткани.
  • Несоблюдение личной гигиены. Если за малышами все-таки присматривают родители, то подростки уже отвечают за гигиену сами. Занести грязь в открытую ранку очень легко, а вот избавиться от последствий трудно.
  • Ослабленный иммунитет. У организма недостаточно сил для борьбы с вирусом, поэтому восстановление тканей происходит очень медленно. Чаще всего с этой причиной сталкиваются жители больших городов в межсезонье осенью и весной.
  • Неправильный подбор лекарств. Под воздействием «не вашей» мази корочки отваливаются раньше, чем успел сформироваться здоровый слой кожи. Так может попасть грязь или инфекция в верхний слой эпидермиса, и далее пойти в глубину.
  • Использование противорубцовых препаратов на еще не зажившей ране. Все противорубцовые средства надо применять только после заживления кожи! Иначе они скорее навредят, чем помогут.
  • Возраст больного. Чем меньше лет, тем легче переносится болезнь. С возрастом вероятность «сувениров» после ветрянки увеличивается.
  • И напоследок не совсем очевидная причина – натирание одежды или реакция на синтетику. Многие люди честно терпят зуд и забывают про трение корочки об одежду, а это тоже беспокойство воспаленного участка.

Чтобы всего этого избежать можно воспользоваться аптечными гелями и мазями, которые снижают зуд и обладают антибактериальными свойствами. Или же традиционными средствами: зеленкой и большой силой воли не чесаться.

Какой бы способ вы ни выбрали, очень важно начать лечение вовремя. То есть, нанести аппликацию средства на расчесанный участок сразу же, как ветряная язва вскрылась.

Ферменкол Элактин от атрофических рубцов постакне

В особо запущенных случаях или от неправильно сделанной операции (например, удаление шрамов, оспин с помощью хирургии) рубцы становятся атрофическими. Поврежденная ткань неправильно срослась, и в результате возникла ямка, она же оспина или постакне.

Избавиться от нее довольно сложно: некоторые люди выбирают салонные процедуры, каждая из которых несет в себе определенный риск. Большинство же надеется на аптечные и косметические средства.

И правда, гели, крема и мази дают не такой быстрый эффект, как, например, пилинг или инъекция. Зато результат останется надолго и побочные действия минимальны. А эффект от любого средства можно ускорить физиотерапией.

Ферменкол Элактин – прозрачный гель против рубцов. Он охлаждает, снимает зуд, выравнивает поверхность и тон кожи. В его состав входят 9 ферментов коллагеназы, разрушающие элементы рубцовой ткани. Частицы, оставшиеся от»неправильных» клеток идут на постройку здоровой ткани, благодаря чему организм не накапливает шлаки и токсины, а эффект после прохождения курса сравним с лазерной процедурой.

Прекрасно сочетается с физиотерапией, подходит как для взрослых, так и для детей от 5 лет.

Его можно приобрести в ближайшей аптеке, или в нашем интернет магазине.

Приобрести все средства Ферменкол вы можете в нашем интернет-магазине

Заказать on-line

Остались вопросы или хочется узнать о продукте подробнее? Запишитесь на бесплатную консультацию, и специалист ответит вам в ближайшее время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *