Космический песок — что это?

Кинетический песок или «Kinetic Sand» является уникальной игрой, разработанной для развития детского творчества. Эта новинка появилась на рынке в 2014 году и с тех пор успела завоевать любовь и уважение покупателей. Купить детский набор из кинетического песка можно в популярных интернет-магазинах на выгодных условиях.

Основное назначение

Кинетический песок (еще называют: генетический, космический, живой или умный) был разработан и запатентован в Швеции для занятий с детками. Выпускает продукцию известный бренд waba fun. Компания имеет безупречную репутацию, так как очень ответственно относится к изготовлению продукции, целью которой является:

  • обучение малышей цветам, буквам, цифрам, счету и другой полезной информации;
  • развлечение. С его помощью можно весело проводить досуг с друзьями или родителями, фантазировать и лепить любимые фигурки животных, фруктов и других;
  • лечение. Игра с продукцией успокаивающе действует на малышей, снижает их гиперактивность, стимулирует речевое развитие, помогает снять напряжение.

Все товары бренда wada fun имеют сертификат качества и являются безопасными для деток.

Фрукты из кинетического песка

Особенности кинетического песка

В составе кинетического песка преобладают натуральные и экологически чистые компоненты: кварцевый песок и полимерный специальный агент. Внешне продукция практически ничем не отличается от обычного песка из детских песочниц. Но космический песок мягче и приятнее на ощупь, не пачкает руки и одежду при лепке. Наличие специального связывающего вещества в составе, способствует хорошему формированию, несмотря на рыхлость материала. Все вышеперечисленные качества дают уникальную возможность детям проявлять фантазию и лепить забавные фигурки, картины и скульптуры.

Кинетический песок, это живой песок!

Кинетический песок для детей – это, пожалуй, одно из самых лучших изобретений последних лет. Теперь ваш малыш сможет делать пасочки даже зимой, когда на улице песочницу замело снегом. Ведь прямо в комнате ребёнка можно организовать свою песочницу с чистейшим и абсолютно безвредным песочком. Кинетический или, как его ещё называют, живой песок, приводит ребятишек в восторг. Лепить из него удивительно приятно благодаря его особенной структуре. На вид он очень мягкий, а когда к нему прикасаешься, то чувствуешь, что он упругий, но в то же самое время рассыпчатый. Вы можете не беспокоиться, он не засохнет и не рассыплется по всей квартире. А если где-то немного им испачкался пол или ковёр, то очищаются они в два счёта. Фигурки, которые получаются из такого песочка, будут мягкими, но прочными. Он просто идеален для развития мелкой моторики у маленьких детишек. К тому же он совершенно безопасен для здоровья ребёнка. Чтобы песок всегда был чистым, рекомендуется после использования прятать его в специальный контейнер. Кинетический песок украина – превосходный способ надолго увлечь кроху прекрасным занятием. Играть таким набором для творчества – превосходное занятие для деток.

Благодаря специальному компоненту кинетический песок не рассыпается, не засыхает, а также не прилипает к различным поверхностям и ручкам малыша. А какие из него получаются красивые фигурки, просто загляденье. Они гладкие, ровные, не ломаются. Кинетический песок купить можно в интернет магазине goodtoys.com.ua, предварительно оформив заказ.

Преимущества кинетического песка

Продукция wada fun имеет массу преимуществ. К основным из них относятся:

  • нетоксичность. Продукция не выделяет токсинов, не провоцирует аллергических реакций и раздражений на теле у потребителей;
  • мягкий и приятный на ощупь состав не оставляет жирных пятен на руках и одежде;
  • хорошее сохранение заданной формы. Это дает возможность деткам проявлять фантазию и делать интересные и оригинальные фигурки;
  • высокие технические характеристики. Даже если в процессе игры сыпучий материал намочить, после высыхания он не теряет первоначальных качеств. При необходимости, если детки испачкают товар, он легко промывается и сушится;
  • этой смесью невозможно засорить глаза, что важно при эксплуатации малышами;
  • длительный срок эксплуатации. Эта смесь многоразового использования. Даже после многократных игр, силиконовая составляющая материала не высыхает.

Внимание: чтобы смесь не так сильно пачкалась и не пылилась, ее рекомендуется хранить в пластиковом контейнере с крышкой.

Что можно лепить из космического песка?

Маленькие детки любят много времени проводить в песочнице, делая пасочки и смешные фигурки. Но не каждой маме нравится, что малыш играет составом, опасным для здоровья. Ведь уличные песочницы не всегда накрываются, в них много бактерий, грязи и микробов. Выход из сложившейся ситуации простой – предложите деткам увлекательные игры с кинетическим песком.

Из этой смеси можно сделать:

  • пасочки;
  • скульптуры;
  • животных;
  • фигурки.

Во многих наборах формочки для лепки идут в комплекте с самой смесью. Это позволяет детям строить сказочные замки, выкладывать треки для запуска машинок, проводить археологические раскопки и находить динозавров. Для игры с приятной на ощупь смесью нет никаких ограничений.

На рассыпчатом материале многие малыши любят рисовать картинки, оставлять на следы животных и птиц. Его можно просто перебирать в руках, мять, сжимать или гладить. Все эти манипуляции развивают мелкую моторику рук, повышают внимательность и снимают нервное напряжение.

Игры с кинетическим песком являются не просто интересным занятием, но и развивают творческие способности деток. Многие психологи используют эти смеси в своей терапии для коррекции разных расстройств.

Что можно сделать из кинетического песка?

Да абсолютно все, начиная от простых фигурок, и заканчивая сложными картинами. Даже если у ребят нет художественных способностей, можно совершенно не переживать за неэстетичный результат. Так как все поделки из рассыпчатого материала выглядят привлекательно и оригинально. Таким способом, у малышей повышается самооценка и появляется вера в свои возможности.

Кинетический песок с формочками

Польза для детей

Kenetic sand для детей приносит много пользы. Игры с продукцией wada fun:

  • развивают детское воображение, логическое мышление, терпение, усидчивость;
  • снимают эмоциональное напряжение, помогают справляться с негативными эмоциями;
  • помогают на продолжительное время занять маленьких непосед, позволяя мамочкам заняться своими делами.

Купив кинетический песок с песочницей и формочками, у родителей появится прекрасная возможность увлечь своего ребенка интересной и полезной игрой. Эта продукция помогает деткам развивать моторику рук, проявлять фантазию и весело и увлекательно проводить досуг. Kenetic sand прекрасно подходит для всех деток, независимо от пола, возраста и темперамента.

Космический песок и его преимущества

Польза для взрослых

Космический песок подходит не только деткам младшего возраста, но и подросткам. С его помощью можно избавиться от внутреннего напряжения, погасить агрессию и расслабиться. Также он рекомендуется взрослым. Так как увлекательная игра помогает снять умственное напряжение, проявить воображение и зарядиться положительными эмоциями.

Психологи заметили, что если офисные сотрудники разместят на рабочем столе стакан с цветной смесью, это повысит работоспособность. После длительной работы за компьютером, рекомендуется 10 минут поразминать пальцы живым песком. Это положительно повлияет на эмоциональное состояние, успокаивает, помогает снять нервное напряжение, освобождает от стресса.

Игровые упражнения

Психологи утверждают, что игрушки из кинетического песка положительно влияют на развитие малышей. Они обладают эффективным терапевтическим свойством, снимают синдром детской гиперактивности и помогают при лечении аутизма.

Смесь от бренда вада фан является неисчерпывающим источником вдохновения. С ним дети играют в:

  • строительство сооружений и создают различные образы. В некоторые наборы входят специальные формы и инструменты, с которыми малыши создают архитектурные постройки и скульптуры;
  • археологов. С помощью кулачков и ладошек малыши создают следы животных и птиц;
  • найди отличие. Малыш рисует на рассыпанной смеси любую фигурку или картинку, а взрослые дорисовывают ее, пока ребенок отвернется в другую сторону. После этого малыша просят найти, что было нарисовано им, а что — взрослыми.

Внимание: все игры с продукцией рекомендуется проводить самостоятельно малышам, старше 3 лет. В остальных случаях, родителям рекомендуется присутствовать при игре. Так как брать смесь в рот противопоказано.

Как сделать кинетический песок своими руками?

По своему составу живой песок ничем не отличается от речного или карьерного. Но он хорошо держит заданную форму, не липнет к рукам, не пачкает одежду, не выделяет запаха и хорошо лепится.

Многих людей интересует, как сделать кинетический песок в домашних условиях?

Ничего сложного в этом нет. Главное, подготовить необходимые расходные материалы и запастись свободным временем.

Кинетический песок своими руками

Для его изготовления понадобятся:

  • 1 кг речного песка;
  • стакан воды комнатной температуры
  • полкилограмма крахмала (картофельного или кукурузного);
  • емкость для замешивания.

Процесс изготовления смеси выглядит следующим образом:

  1. Обычный песок тщательно просеивается и очищается от пыли и грязи.
  2. В него добавляется вода и крахмал.
  3. Все это тщательным образом перемешивается.

Внимание: слишком большое количество воды сделает смесь слишком жидкой.

Как покрасить песок в домашних условиях?

При приготовлении игрового состава добавьте немного гуаши или пищевого красителя. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции, и оставьте высыхать, разложив на листочке тонким слоем. Чтобы окрасить уже приготовленный состав, рекомендуется добавить немного крашеной воды.

Также для окрашивания сыпучего материала применяется манка или цветные мелки. Для этого мелки необходимо тщательно раскрошить и смешать с манной крупой. Для насыщенности цвета можно добавить немного красителя.

Как покрасить кинетический песок в домашних условиях

Где лучше купить кинетический песок?

При выборе интерактивной игры для чада, отдавать предпочтение стоит сертифицированной и безопасной продукции. Делать покупки лучше в проверенных интернет-магазинах. Также рекомендуется покупать товар проверенного бренда с безупречной репутацией. При этом необходимо тщательно изучить состав смеси и технические характеристики. В выбранном интернет-магазине можно приобрести целые игровые комплекты с надувными песочницами, специальными столиками, формами и инструментами.

Рекомендуем: стол для кинетического песка, который значительно упрощает игровой процесс. С ним материал меньше рассыпается и теряется.

Полезные советы

Прежде чем купить кинетический песок необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации:

  • играть набором следует в комфортных условиях. То есть при комнатной температуре и при умеренной влажности;
  • для восстановления первоначальных свойств, рекомендуется слегка намочить смесь, и просушить при комнатной температуре воздуха;
  • перед игрой тщательно мыть руки.

После игры смесь легко собирать, скатав шарик. Таким образом, с поверхностей собираются все рассыпавшиеся частички.

Какое количество песка необходимо для игры?

Многие родители интересуются, какое количество продукции необходимо приобрести или сделать своими руками, чтобы малышу было комфортно играть? Ответ на вопрос простой. Для самых маленьких малышей, возрастом от 1,5 и до 3 лет достаточно будет упаковки 1 кг. Для взрослых пользователей, для снятия стресса также достаточно будет минимальной фасовки продукции. Для реализации интересных творческих задумок и для игры нескольких детей вместе с родителями, рекомендуется приобретать упаковки по 5 кг.

Как видно, особых ограничений по количеству рассыпчатого материала нет. Если вы хотите весело проводить досуг по вечерам в кругу семьи, купите в интернет-магазине большую упаковку весом 5 кг.

Правила хранения продукции

Живой песок довольно устойчив к негативным факторам, но его лучше хранить в сухом месте при умеренной влажности воздуха. При слишком сухом воздухе продукция пересыхает и теряет эластичность. Чтобы восстановить первоначальные качества пересушенной продукции, в материал потребуется добавить несколько капель воды. Хранить товар стоит в герметичном пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Осторожно: добавление в состав красителей приводит к порче товара. Не храните сыпучий материал рядом с домашними питомцами.

В заключение стоит отметить, что умный песок это безопасный и безвредный материал. Он помогает справляться с положительными и отрицательными эмоциями, развивает память и воображение, избавляет от фобий. В интернет-магазине предоставляется продукция, фасованная по 1 и 5 кг.

Что касается ассортимента, то сыпучий материал бывает бесцветным и цветным. Цветная продукция фасуется в упаковки, весом по 450 и 680 грамм. В продукции могут присутствовать мерцающие частицы, делая игру сказочной и фантастической. Песок для игр бывает: синим, фиолетовым, розовым, зеленым. Смешивать разные цвета не рекомендуется. Так как в результате получится просто темная серая масса.

Приобретайте деткам живой песок в интересных цветовых решениях. Пусть они учатся развивать фантазию и логическое мышление. С такой игрой малыши станут усидчивыми, внимательными и аккуратными. Для повышения интереса к игре с рассыпчатым материалом рекомендуется периодически покупать новые формочки, пасочки и инструменты для лепки.

Посмотреть видео о космическом песке

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Станислав Астров зарабатывает на строителях песочных замков Е. Егоров / Ведомости

Перед тем как заняться производством песочной пластичной массы, Станислав Астров, бухгалтер и экономист по образованию, перепробовал множество занятий: продюсировал музыкальную группу в родном Ижевске, ремонтировал компьютеры, выпускал детские бескаркасные автомобильные кресла (они стали популярны с 2007 г., когда вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях об ответственности за отсутствие в машине детского автокресла). В 2007 г. Астров переехал из Ижевска в Москву, а потом – в Петербург, где в 2010 г. зарегистрировал компанию «Волшебный мир», решив заняться оптовыми поставками детских товаров из Китая. Под эту компанию денег, которые можно было извлечь из оборота существующего бизнеса, оказалось недостаточно – понадобился кредит на 1,5 млн руб., но для банков собственное дело заемщика не являлось гарантией платежеспособности. Для них это был скорее фактор риска, рассказывает предприниматель. Тогда он заключил сделку с брокерским агентством, которое подготовило для кредитора справку о том, что Астров является наемным менеджером одной из компаний, к которой банк относился лояльно. За это посредник взял 10% от суммы кредита.

На протяжении почти шести лет компания «Волшебный мир» переживала взлеты и падения. В 2012 г. Астров решил привлечь инвесторов, отдав им 50% своего бизнеса, и использовать полученные деньги для расширения ассортимента – с 50 до 2000 наименований. Но дело не пошло, расходы существенно превышали доходы, и компания оказалась на грани банкротства. Астров выкупил обратно половину компании, и решил идти другим путем – постепенно отказаться от импорта и создать собственное производство в России.

По словам Астрова, мысль о собственном производстве пришла в 2014 г. «Часть товара мы заказывали на китайских фабриках, и по договору с производителем вернуть то, что нас не устраивало по качеству, было невозможно, – поясняет он. – Кроме того, продвигать импортный товар невыгодно. Сегодня о нем рассказываешь потребителю, а завтра появляются новые импортеры, и ты остаешься в дураках». В 2015 г., когда доллар подорожал относительно рубля, желание предпринимателя делать свой товар лишь укрепилось.

Все космическое просто

В 2014 г. Астров съездил на выставку детских товаров в Нюрнберг и там обратил внимание на необычный товар из Швеции – кинетический песок для лепки, напоминающий пластилин. Он хорошо держит форму, но в то же время остается сыпучим, как простой песок. Астров выяснил, что в России такой песок никто не выпускает: в продаже был только песок от нескольких китайских фабрик и шведской компании Waba Fun.

Большой рынок

10000 тонн в год могут составить продажи кинетического песка в России. Целевая аудитория – дети в возрасте от 3 до 7 лет (по данным Росстата, их в 2008 г. было чуть больше 7 млн). По оценкам Анастасии Ереминой из компании «Новая химия», на одного ребенка в среднем покупается 1 кг песка в год, т. е. продажи могут составить 7000–10 000 т в год, или 3,5–5 млрд руб. при средней цене 500 руб. за 1 кг песка

Астров взял из оборота «Волшебного мира» 3 млн руб. и инвестировал их в разработку собственной рецептуры песка, оборудование, наем сотрудников (в сезон их работает более 100 человек) и аренду производственных площадей. Предприниматель утверждает, что состав и технологию песка он разрабатывал сам, изучая литературу и консультируясь с химиком из Ижевского университета. На это ушло полгода. Сейчас его песок продается под брендом «Космический».

Интернет полнится рецептами, как приготовить кинетический песок в домашних условиях из обычного песка, кукурузного крахмала, воды и жидкого моющего средства для посуды. Поточное производство тоже незамысловато, признают игроки рынка: берутся очищенный кварцевый песок и кремниевые полимеры (силикон или другие). Песок очищается, прокаливается, затем к нему добавляется подготовленный полимер. После этого смесь созревает («отлеживается»).

Выпускать кинетический песок нетрудно, поэтому рынок не защищен от притока множества игроков. И первопроходцам приходится вкладываться в продвижение товара.

Строителям замков

У Астрова наполеоновские планы. Он надеется, что в 2016 г. сбыт песка вырастет вдвое – за счет развития региональной сети. Компания «Волшебный мир» думает о наборе торговых представителей в регионах. Астров хочет выйти в Киргизию и Армению, а также в Европу. Но это будет непросто. «В Европе хватает сильных игроков: шведские производители выигрывают за счет качества, китайские – за счет низкой цены», – замечает Еремина. Но Астров убежден, что с Китаем сможет конкурировать по цене за счет более простой логистики.

Его конкуренты форсируют сбыт в госсекторе. Пластичный песок может использоваться в реабилитационных и коррекционных целях, говорит Еремина. Она отмечает, что производителям кинетического песка трудно участвовать в гостендерах: отдельных конкурсов по этому товару нет – только в составе больших закупок детских игрушек. «Мы работаем с детскими садами напрямую, составляем совместные учебные программы – сначала нужно создать спрос, затем, возможно, появится и больше тендеров», – надеется Еремина. По мнению президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, потенциал у рынка товаров для творчества не ограничивается сферами детских игрушек и медицины. Сегодня много взрослых сообществ, для которых лепка – это хобби, творчество, отмечает она. По мнению Астрова, сегмент песочных пластических масс уже заполнен. Но Цицулина полагает, что конкуренция обострится: сейчас любая крупная компания, работающая на рынке детских товаров и услуг дошкольного образования, может организовать производство кинетического песка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *