Правая сторона по психосоматике

3 січня 2017

Скажи мне где у тебя болит – и я скажу какие у тебя проблемы в жизни! Это утверждение относится к психосоматике. Психосоматика – удивительный симбиоз психологи и медицины. Эта наука занимается влиянием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Научно доказано, что наши внутренние переживания и чувства отражаются в физических болезнях.

Голова

Если голова часто или постоянно болит — это «болят” мысли, обилие информации или раздумий по какому-то поводу. Головные боли часто бывают у высокоинтеллектуальных людей, которые подавляют эмоции. Эта проблема говорит о низкой самооценке и страхе, внутренних упреках за что-то и о том, что человек прячет все в себе.

Волосы

Проблемы с волосами (раннее поседение, потеря волос, их безжизненность) — индикатор стресса, беспомощности и отчаяния. Волосы, особенно у женщин, — символ жизненной энергии. Проблемы могут возникать, если человек живет в постоянном напряжении и страхе. А всего то и нужно — быть собой, верить в себя и в помощь свыше. Иногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Бога.

Шея

Шея соединяет разум (голову) с чувствами (телом). Проблемы с шеей говорят о том, что у вас не в ладу друг с другом первое и второе. На метафизическом уровне это надо понимать как мост между духовным и материальным. Болезни шеи говорят об отсутствии гибкости: человек боится повернуться, чтобы услышать правду за спиной, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобраться. Можно еще при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Это покажет, в чем у вас трудности, говорить «Да” или «Нет”.

Глаза

Близорукость — отсутствие дальновидности, боязнь будущего и нежелание смотреть дальше своего носа.
Дальнозоркость — неспособность жить настоящим, сегодняшним днем. Человек с дальнозоркостью слишком долго думает, прежде чем сделать то, что необходимо сделать, не может увидеть ситуацию в целом.
Дальтонизм — глаз не воспринимает цвета, видит все серым. Говорит о том, что человек не может воспринимать радость в жизни. Важно посмотреть значение того цвета, который вытесняет сознание.
Глаукома — бельмо. Человек страдает в настоящем по поводу прошлого, нежелание простить и принять прошлое.

Зубы

Зубы болят у людей нерешительных и не принимающих решения. Все решают за вас, а вы сами боитесь, не умеете анализировать жизненные ситуации. Проблемы с жевательными зубами говорят о том, вы не можете усвоить обстоятельства, при этом верхние боковые зубы отвечают за принятие решений, а нижние — за принятие ответственности за свои решения. Слева — личное, справа — социальное. Еще есть мнение, что проблемы с левой стороной тела фиксируют проблемы в общении с матерью, с правой же — с отцом.

Рот

Болезни ротовой полости, например, стоматит, связаны с разъедающей душу обидой. Прикусывание языка — наказание себя за болтливость, щёк — беспокойство, сокрытие своих тайн и секретов. Рот связан с принятием новых идей. Любые проблемы в нем говорят о нестроениях именно в этой сфере.

Губы

Губы — отражение нашей чувственной природы. В зависимости от внутренних проблем на них могут отражаться следующие недуги:
Трещины — человек разрывается от противоположных чувств.
Кусание губ – самонаказание за проявленную чувственность.
Герпес — то же самое, что и кусание губ, но в более серьезной форме.

Спина

Спина символизирует опору жизни. Проблемы со спиной говорят об отсутствии моральной поддержки. Человек считает, что его не любят, или вынужден прятать свою собственную любовь. Если человек теряет подвижность, значит, он не может проявлять любовь к другим через деятельность. Если слева — то к близким, если справа — то к миру.

Пояница

Поясница — это конфликт. Чувство вины. Внимание приковано к тому, что в прошлом. Низ спины связан с материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.

Суставы
Бурсит — тема подавленного гнева. Человек стремится к совершенству во всем, даже в мелочах. Он не разрешает себе проявлять гнев, и этот гнев накапливается в суставе.
Артрит — мысль, что тебя не любят. Люди, страдающие артритом, как правило, очень правильные люди. Для них всегда главенствует слово «надо”, они делают все через себя, буквально ломая через коленку. Очень силен «внутренний критик”.
Вывихи. Частые вывихи конечностей говорят о том, что человек слишком позволяет манипулировать собой.
Проблемы с коленями — упрямство, гордыня, подавленный страх и нежелание уступать.

Лишний вес

Если у человека держится лишний вес, то ему следует пересмотреть свой внутренний мир. Зачастую тело держит лишнее, чтобы защититься от внешних воздействий. Человек слишком беззащитен перед социумом, перед жизнью в целом. Иногда говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Люди с лишним весом в детстве или подростковом возрасте часто переживают много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес.

Голени

Проблемы с голенями говорят о конфликтах жизненных принципов. Возможно, у вас произошло крушение идеалов, а, возможно, вы хотите чего-то, что противоречит вашим моральным устоям. Боль в голени мешает двигаться вперед, шагом или бегом, поэтому она связана с нашим отношением к будущему и нашей способностью двигаться вперед в жизни.

Желудок

Врачи подтверждают, что гастрит часто возникает на почве переживаний и нервных перенапряжений. Проблемы с желудком говорят о том, что вы находитесь в подвешенном состоянии, в жизни не хватает определенности, и местами даже посещает чувство безысходности и обреченности.
Язва желудка говорит о чувстве ущербности, страхе и незащищенности. Появляется также из-за раздражения, которое наружу никак не выпускается. Если бы эти люди высказывались, то язвы бы не было.

Я, к сожалению, до сих пор не нашёл источник из научной среды, который бы объяснил своеобразное разделение тела человека на две зоны: женскую и мужскую. Это разделение в настоящее время обосновалось в области психосоматики. Хотя первоисточники, относящиеся к традиционной китайской медицине, уже за несколько тысяч лет имели представления о данном разделении и вполне логично всё это укладывали в трактовку взаимодействия, в природе в целом и в человеческом теле в частности, двух полярностей: Инь и Ян. Могу только предположить, что древние учёные уже тогда обладали знаниями, к которым мы только приближаемся. Психологии и медицине известно, что всеми движениями одной стороны тела руководит противоположная часть мозга. Так, если человек совершает движение правой рукой, значит, она получила импульс из левого полушария и наоборот. Левая сторона мозга отвечает за логическое мышление, анализ, рациональность, речь и языковые способности, т.е. те качества, которые принято приписывать в основном мужчинам. Правая сторона головного мозга отвечает за творчество, генерирование идей, воображение, нестандартные решения, интуиция, эмоции, т.е. те качества, которые принято приписывать в основном женщинам. Применяем правило «перекрестия» и получаем: правое полушарие (женское) — левая сторона тела, левое полушарие (мужское) — правая сторона тела.

Принято считать что:

— Проблемы с правой стороной у мужчин могут означать конфликт, связанный с выражением мужских качеств, ответственность, конкуренция, самоуважения.

У женщин правая сторона отражает конфликт между субличностями женщиной-матерью и карьеристкой, сложности с проявлением уверенности и напористости в должности, которую обычно занимают мужчины. Некоторым матерям приходится интенсивно развивать именно мужскую сторону, зарабатывать и принимать решения, что также может приводить к внутреннему конфликту. Кроме того, правая сторона отражает отношения с мужчинами: с отцом, братом, любимым человеком, сыном.

— У мужчин проблемы с левой стороной отражают сложности с проявлением заботы и чуткости, умением плакать и показывать собственные чувства, обращаться к собственным творческим возможностям, интуиции и внутренней мудрости.

У женщин левая сторона отражает проблемы с выражением ранимости, женственности, проявлением заботы и материнских чувств, конфликт между чуткостью и ответственностью. Кроме того, левая сторона отражает отношения с женщинами: матерью, сестрой, любимым человеком, женой, дочерью.

Всё выглядит логично, но всегда есть шанс, что не всё может укладывается в правила.

В моей практике недавно был случай, когда помогая женщине прорабатывать её внутреннюю проблему, через метафорические карты всплыл внутренний конфликт мужского и женского начал. В определённый период своей жизни, она запретила себе проявлять мужские качества, какие бы они ни были. При работе с телом выяснилось, что низкая чувствительность не в правой части, а именно в левой (женской). При одновременном телесном воздействии и беседе, всё–таки подтверждается, что конфликт именно с её мужской частью, и спряталась эта часть в левую икроножную мышцу и напоминала о себе болью только при непосредственном воздействии на неё. После воздействия на мышцу и своеобразного обряда «примирения» боль утихла, левая часть тела начала ощущать тепло. Что я могу рассматривать, как положительный ответ от тела, и его мужской части.

И как заметка самому себе на будущее: не стоит слепо следовать прописанным правилам, не проведя предварительную, диагностику, и не проверив результат ещё хотя бы на одной.

Очень часто в последнее время слышатся слова: будь настоящей женщиной, будь мужиком и т.д. и т.п. Проводятся тренинги на формирование тех или иных необходимых черт. Я не спорю, это хорошо и нужно, но хотелось бы, что бы люди не забывали о том самом взаимодействии Инь и Ян. В каждом из нас, и мужчине и женщине, есть и мужские и женские гормоны. Каждый из нас в повседневной жизни использует в той или иной степени качества присущие и мужчинам и женщинам. В конце концов, не будь в нас той самой частички мужских и женских качеств, мы бы не могли понять друг друга и даже не стремились бы к этому. Насколько жёсткой и серой была бы тогда жизнь.

Есть ли разница – с какой стороны болит

Правая сторона тела в психосоматике отвечает за отношения с отцом, а потом и всеми мужчинами – братом, мужем, сыном. Это также может касаться родовых сценариев, где отношения с мужчинами не ладятся в семье на протяжении нескольких поколений. Сложно построить счастливую семью, если отношения с отцом натянутые или даже перерастают в ненависть и обиду.

Отец – первый мужчина в жизни женщины, модель поведения с которым позже повторяется в общении с другими. Если в семье не было хороших взаимоотношений отца и матери, во взрослой жизни сложно повторить то, чего никогда не видел и не ощущал. Таким женщинам сложно создать семью и потом поддерживать в ней хорошие отношения.

Когда болит правая сторона тела, психосоматика указывает на проблемы в отношениях с мужчинами. Чаще всего это партнер или муж (зависит от возраста и обстоятельств). Если в жизни рядом никого нет, то, вероятнее всего, это претензии к отцу, даже если женщине уже много лет.

Лечение психосоматики – как ускорить процесс исцеления

Можно годами искать в себе изъяны, уговаривать себя, что простили всех этих козлов мужчин, и ждать, когда все пройдет. В реальности все обстоит иначе, многие важные убеждения находятся настолько глубоко, что одних аффирмаций с чужими текстами будет недостаточно. Поэтому, даже если есть четкая уверенность, что все сделано правильно, но реальность не меняется, лучше проработать это с экспертом, чтобы найти сбой и устранить.

Искать психолога, коуча, психотерапевта, целителя тоже можно долго, часто на это нет времени и лишних денег. В таких ситуациях выгоднее самому стать себе помощником, тогда вопрос – почему болит левая или правая сторона тела, психосоматика решится быстро и навсегда.

Авторская система Духовная Интеграционика помогает объективно проанализировать реальную ситуацию, а не пребывать в иллюзиях по поводу отношений, причин болезней, способности зарабатывать деньги или строить карьеру.

Этот инструмент применяют в любых сложных ситуациях, поэтому выпускники курса больше не ищут «волшебных таблеток” и чудесных техник. Полученных знаний и практического опыта хватит, чтобы повернуть любую ситуацию себе во благо.

Есть два формата прохождения – вживую за 3 дня или онлайн за 45 дней. В обоих случаях будет практика с другими участниками, обратная связь с ответами на вопросы, поддержка кураторов, если возникнут сложности или сопротивления при прохождении.

Для тех, кто не хочет потратить всю свою жизнь на поиск причин жизненных проблем, Духовная Интеграционика становится поддержкой, и путеводителем к реальности, в которой любую проблему возможно решить в течение 5 мин. Родовые сценарии, финансовые и психологические травмы, возрастные кризисы, недостаток энергии, все это решается быстро, главное понять алгоритм и уделять этому время регулярно.

Психосоматика тела – это одновременно и сложно, и просто. Для тех, кто знает, как правильно искать причину, готов принять ее, изменить мышление и действия, это незаменимый помощник. А тем, кто ищет виноватых на стороне и не готов меняться, это покажется сложным и запутанным.

Психосоматика боли в боку знакома каждому. Она возникает как следствие различных травм и заболеваний. Чаще всего болезненные ощущения в правом боку являются симптомами патологий печени и желчного пузыря. А вот боль в левом боку обычно указывает на заболевания пищевода, желудка или селезенки.

  1. Популярные авторы о психосоматике боли в левом и правом боку.
  2. Диагностика причин психосоматики боли в правом, левом боку техниками Духовной Интеграционики.
  3. Народные рецепты при боли в боку, психосоматике болезни.

Нередко эти неприятные ощущения могут возникнуть и в нижнем отделе правого бока. Они могут свидетельствовать о заболеваниях ЖКТ – воспалении или спазме пищевода, язве желудка, холецистите, патологии поджелудочной железы и других. Иногда болезненные ощущения возникают вследствие тревожных расстройств, панических атак, другими словами, имеют психосоматические причины.

В качестве альтернативы изучению таблиц психосоматики, предлагаем вам посетить бесплатный вебинар Константина Довлатова «Самый реалистичный способ стать счастливым за 30 дней для обычного человека».

Вы узнаете, как можно решать проблемы со здоровьем и не только быстро и легко.

От травм до сердечного приступа; ученые-медики рассказали, почему возникает боль в правой руке.
Медицинские специалисты сообщают, что боль в правом плече и руке может совершенно не иметь ничего общего с усиленной физической нагрузкой или перенесенной травмой. В некоторых случаях эти боли могут оказаться сигналом нашего организма об инфаркте.
Как уточняют врачи, основные жалобы пациентов связаны с перегрузкой плечевого сустава и мышц данной конечности во время физической деятельности. У многих людей правая рука является основной рабочей, а потому на нее приходится больше всего нагрузки. Этот вид признаков и болей медики называют синдромом пловца.
Зачастую болевые ощущения появляются из-за тендинита ротаторной манжеты. При данном диагнозе воспаляются сухожилия и суставы, а причиной недомогания может быть как повышенная нагрузка, так и травма. Особенно часто — это падение на руку в вытянутом состоянии.
Также среди выделенных медиками возможных причин называется плечевой неврит. Он сопровождается периферической невропатией — заболеванием нервной системы, которое связано с выраженными болями в одной стороне тела. Если же речь идёт о плечевом артрите, то в данном случае провоцирует недуг инфекционное заболевание, и оно может указывать на ВИЧ.
Кроме того медицинские специалисты сообщают, что боли в правом плече и руке могут говорить о сердечно-сосудистых нарушениях. Чаще неправильная работа сердца отражается на левой конечности, но возможны симптоматические боли и в правой стороне.
Поэтому такие симптомы должны вызывать настороженность и требуют обследования у врача. А если кроме болевых ощущений в правом плече появляется давящая боль в груди, одышка, повышенное потоотделение, учащается сердечный ритм, а также возникает головокружение и тошнота, то следует неотлагательно вызывать к себе неотложку.

Диагностика причин психосоматики боли в правом, левом боку техниками Духовной Интеграционики.

Отдельно хотелось бы рассмотреть Духовную Интеграционику — авторскую разработку Довлатова К. Н. Уникальность и неповторимость этой методики заключается в том, что овладевший ею человек, получает в свое распоряжение единственную в своем роде систему общения с собственной душой. Используя ее, можно быстро и самостоятельно постигнуть смысл настоящих, истинных первоисточников своих заболеваний и проблем. А пребывая в высоковибрационном состоянии, избавиться от патологий и неприятностей. Таким образом, студент, овладевший техниками системы, за считанные минуты находит истинные первопричины боли в боку, психосоматику заболеваний и самостоятельно исцеляет их.

Приоткрывая завесу тайны над уникальными методиками Духовной Интеграционики, нужно вспомнить реинтеграцию – технику, позволяющую проводить прямой контакт между человеческими душами. При этом обучение техникам и принципам работы системы открыто каждому как на живом обучении, так и с помощью онлайн-тренинга. При обращении клиента к методам Духовной Интеграционики с намереньем решить конкретную задачу, он в результате обретает укрепление своего здоровья и жизни в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *