Витамины для мужчин для беременности

Подготовка к беременности — ответственный этап планирования семьи, в котором принимают участие, как женщина, так и мужчина. Помимо обследования здоровья у репродуктолога, гинеколога, уролога, андролога, важно придерживаться принципов здорового образа жизни и обеспечить поступление в организм всех необходимых для репродуктивного здоровья веществ.

За 2-3 месяца перед зачатием ребенка важно начать принимать витамины для мужчин. Перед этим в обязательном порядке нужно получить консультацию репродуктолога, андролога, поскольку самостоятельный прием витаминных препаратов может не только не улучшить мужское здоровье, но и навредить.

Витамины при планировании беременности для мужчин

Аскорбиновая кислота

Витамин C является антиоксидантом и присутствует в семенной плазме мужчины, защищая сперматозоиды от агрессивного влияния активных форм кислорода.

Витамин E

Положительно влияет на мужскую фертильность. Этот витамин рекомендуют для мужчин для успешного зачатия, поскольку он способствует повышению качества спермы и улучшению подвижности сперматозоидов. При дефиците этого витаминного соединения может увеличиваться количество незрелых сперматозоидов, что снижает шансы на оплодотворение.

Витамин B9

Так называют фолиевую кислоту, которая способствует нормализации процесса сперматогенеза.

Витамин B11

Другое название вещества — L-карнитин. Он входит в список важных витаминов при планировании беременности для мужчин, поскольку улучшает качественные и количественные показатели спермограммы. Иными словами, он повышает концентрацию подвижных сперматозоидов с нормальной морфологией в семенной жидкости.

Цинк

Как и витамины для мужчин, рекомендован к приему для повышения шансов зачатия ребенка. Он участвует в регуляции уровня тестостерона в организме, влияет на выработку сперматозоидов. При дефиците цинка вероятность наступления беременности снижается.

Селен

Недостаток этого соединения негативно отражается на активности сперматозоидов и снижает шансы на успешное оплодотворение яйцеклетки. Поэтому селен обязательно входит в состав витаминов для мужчин перед зачатием ребенка.

Перед покупкой и приемом витаминных препаратов обязательно получите консультацию доктора. В нашей клинике Вы можете записаться на прием к репродуктологу, урологу и получить рекомендации о том, какие витамины при планировании беременности необходимы для мужчины.

Информация для будущего папы

Стадия сперматогенеза (когда происходит формирование сперматозоида) является сложным физиологическим процессом. На его развитие влияют различные экзогенные и эндогенные факторы. Сперматогенез регулируют гонадотропные гормоны, которые вырабатывает гипофиз. Эти вещества ответственны за нормальное продуцирование тестостерона. Длительность полного обновления семенного материала в организме мужчины составляет около трех месяцев, поэтому специалисты рекомендуют планировать зачатие в течение трех месяцев.

Говоря о качестве спермы, подразумевают концентрацию в семенной жидкости подвижных сперматозоидов, имеющих нормальную структуру. На качество эякулята нередко оказывают влияние:

  • наследственные факторы;
  • возрастная категория;
  • окружающая среда;
  • заболевания хронической этиологии.

Неблагоприятно на активности сегментов эякулята также сказываются вредные привычки, рацион, образ жизни.

Что будет при дефиците витамина Е и других витаминов?

С приоритетом в вынашивании плода мы разобрались, следовательно последний начнет вытягивать и без того скудные запасы из матери. Отсюда проявятся признаки из первой части материала (волосы, ногти, зубы), помимо этого появится раздражительность, утомляемость, резкие смены настроения, стрессы и даже суицидальные проявления.

В некоторых случаях запущенный авитаминоз превращает симпатичную девушку в старушку преклонного возраста, которой требуется длительно время чтобы восстановить потери. Так не лучше ли заранее позаботится о витаминном запасе, принимая витамин Е плюс витаминный комплекс особенно, когда беременность запланирована и желанна?

Правильное питание против авитаминоза и дефицита витамина Е

Часть исследований, в особенности японскими учеными позволили сделать вывод о том, что полноценное правильное питание способно заменить прием поливитаминов (в частности витамин Е) на стадии планирования беременности. Собственно витаминный курс начинать только после определения факта зачатия. Однако для стран СНГ полнорационное питание могут себе позволить далеко не все, да и качество продуктов оставляет желать лучшего, поэтому для наших будущих мам качественные поливитаминные комплексы будут в самый раз.

Фолиевая кислота при беременности

Во многих странах обязательный прием фолиевой кислоты на этапах планирования и беременности в дозах не менее 400 мкг в день регламентирован на государственном уровне. Выделяются дотации и поощрения следующим данным предписаниям матерям. Важность насыщенности организма этой кислотой в том, что она принимает важнейшее участие в построении центральной нервной системы плода.

Исследования, приведшие к столь кардинальным решениям показали, что достаток фолиевой кислоты в период зачатия и вынашивания снижает риск рождения детей с патологиями ЦНС, в том числе и с церебральным параличом до 12 раз. На фоне приема витамина Е плюс витаминный комплекс количество проблемных новорожденных сокращается еще больше.

Если Вы планируете беременность заблаговременно начинайте прием витаминов для зачатия и фолиевой кислоты в дозе 400 мкг в день. Если же факт беременности стал сюрпризом с первого же дня, когда узнали об этом принимайте положенную дозу вплоть до конца 12 недели без единого перерыва.

Показания к применению

Доппельгерц актив Для будущих пап может использоваться для лечения эректильной дисфункции и астенических состояний. Основными показаниями к назначению поливитаминного средства являются:

  • астенозооспермия;
  • гиповитаминоз;
  • олигозооспермия;
  • планирование зачатия;
  • тератозооспермия;
  • астенический синдром;
  • эректильная дисфункция.

Биодобавка может применяться для профилактики заболеваний репродуктивной системы, повышения либидо и лечения ретроградной эякуляции.

Режим дозирования

Прежде чем начать терапию капсулами Доппельгерц актив Для будущих пап, следует проконсультироваться с врачом. Дозировка во многом зависит от серьезности нарушений в работе репродуктивной системы и степени витаминной или минеральной недостаточности.

Стандартная доза биопрепарата 1 капсула в сутки во время еды. Рекомендуется употреблять биодобавку в первой половине дня, запивая негазированной водой. Продолжительность приема варьируется в пределах от 1 до 2 месяцев. В случае необходимости терапию повторяют, но только после 30-дневного перерыва.

Применение при беременности и лактации

Согласно инструкции по применению, биопрепарат не назначается женщинам в период гестации и кормления грудью.

Совместимость с алкоголем

Спиртосодержащие напитки усиливают побочные реакции от применения поливитаминного средства, а также негативно влияют на качество спермы.

Передозировка и побочные эффекты

Во время прохождения витаминотерапии следует строго соблюдать установленную врачом дозировку. Перенасыщение тканей пиридоксином чревато уменьшением концентрации протеинов в мышечных волокнах и, как следствие, судорогами.

Доппельгерц актив Для будущих пап может вызывать побочные реакции со стороны ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы:

  • тахикардия;
  • бессонница;
  • запор;
  • метеоризмы;
  • боль в животе;
  • диспепсия.

Инструкция обязывает отказаться от приема поливитаминов в случае возникновения патологической симптоматики.

Противопоказания

Биодобавка влияет на работу жизненно важных систем, поэтому перед началом терапии нужно учитывать следующие противопоказания к назначению:

  • бессонница;
  • язвенная болезнь желудка;
  • артериальная гипертензия;
  • нарушение сердечного ритма;
  • гиперплазия простаты;
  • гиперчувствительность к компонентам.

Продукты распада биологически активных веществ выводятся из организма почками. При почечной недостаточности использовать поливитаминные капсулы можно только под контролем врача.

Доппельгерц актив Для будущих пап БАД-источник, который выпускается корпорацией Queisser Pharma GmbH & Co.KG. Обладает сертификатами качества, подтверждающими его фармакологические свойства и безопасность. Рекомендован для профилактики и терапии эректильной дисфункции, ретроградной эякуляции и других нарушений в работе репродуктивной системы у мужчин.

Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Прочая медицинская техника Термометры Тонометры и принадлежности Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Какие препараты назначаются чаще

Для мужчин на этапе планирования беременности актуальны следующие поливитаминные комплексы:

  • Доппельгертц VIP Спермактив;
  • Дуовит;
  • Алфавит;
  • Спермастронг.

Среди добавок на основе минеральных элементов популярной и полезной выступает Цинктерал.

Витаминные препараты на растительной основе:

  • Верона;
  • Сперман.

Перечисленные средства чаще всего назначаются мужчинам во время планирования беременности.

Когда полезные вещества нужны

В период планирования зачатия мужчине следует внести в рацион витамины в перечисленных ниже случаях:

  • нехватка цинка, селена;
  • негативные показатели спермограммы;
  • восстановление после продолжительной болезни;
  • острые или хронические заболевания;
  • заболевания предстательной железы;
  • слабая эректильная функция;
  • преждевременная эякуляция.

Если имеет место какая-либо из перечисленных проблем, доктор назначает комплексы поливитаминов мужчинам.

Проблема бесплодия

Все чаще и чаще семейные пары при попытках забеременеть терпят неудачу. Проблема эта распространяется стремительными темпами среди всех развитых стран. По статистике примерно 15% семейных пар решают проблему бесплодия в медицинских учреждениях. Точную статистику узнать достаточно трудно, так как не все люди обращаются за медицинской помощью.

Бесплодным считается брак, в котором пара в течение 1 года не использует контрацепцию, но беременность не наступает. За последнее десятилетие проблема бесплодия обрела более яркий характер. Значительно возросла доля мужского бесплодия. Если раньше на долю женского бесплодия приходилось 70%, а мужского — 30%. То в настоящее время соотношение мужчин и женщин практически сравнялось. К тому же, бесплодие резко помолодело. В 1995 году средний возраст пациенток с этой проблемой составлял 37 лет, а в 2015 — 28 лет.

Основными причинами роста бесплодия, по мнению медиков, являются изменение образа жизни и ментальности. Современные пары позже задумываются о рождении детей, так как на первое место зачастую ставят материальные блага и карьерный рост. А с возрастом у обоих партнеров лишь возрастает количество хронических заболеваний, что затрудняет осуществление оплодотворения.

Раннее начало половой жизни и увеличение числа половых партнеров, значительно увеличивает риск инфекционных заболеваний репродуктивной системы. Это в свою очередь ведет к хронизации воспаления в органах малого таза у женщин и образованию спаек. Спаечный процесс в маточных трубах является частой причиной женского бесплодия и значительно повышает риск развития внематочной беременности. Гормональные нарушения и жизнь в постоянном стрессе негативно сказываются на репродуктивной функции. Плохая экология, неполноценное питание, малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь могут стать серьезным препятствием на пути к цели стать родителями.

Планирование беременности в клинике Пирогова (СПб) — пусть ваш малыш родится здоровым!

Отделение гинекологии и акушерства работает с первых дней основания частной клиники им. Н.И. Пирогова в 1999 году. В нашем коллективе работают лучшие гинекологи Санкт-Петербурга, которые получили образование в России и за рубежом (во Франции, Финляндии, США) и обладают многолетним опытом ведения беременности и подготовки будущих мам. Своим пациенткам мы можем предложить и другие преимущества:

  • Онлайн-консультации гинеколога;
  • Собственную лабораторию и диагностические кабинеты, оснащенные новейшей медицинской техникой — обследование в нашей клинике Вы можете пройти быстро, без очередей, а результаты по готовности мы можем отправить на электронную почту;
  • Наличие всех узкопрофильных врачей и медицинских специалистов в одном месте;
  • Демократичные цены на услуги по планированию и ведению беременности;
  • Высокий комфорт, удобное местоположение клиники в исторической и живописной части Васильевского острова (10 минут от метро).

Не нашли нужной информации на сайте или не знаете, к какому доктору записаться? Оставьте заявку на обратный звонок через наш сайт или позвоните нам по номеру (812) 320-70-00 — мы всегда рады Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *