Ячмень психосоматика

ЯЧМЕНЬ — (Луиза Хей)

Причины болезни

Вы смотрите на жизнь злыми глазами. Злость на кого-то.

Возможное решение, способствующее исцелению

Теперь я смотрю на все с любовью и радостью.

ЯЧМЕНЬ — (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Ячмень – это острое, очень болезненное гнойное воспаление сальной железы или волосяного мешочка края век. Ячмень имеет свойство повторяться, особенно у людей, страдающих расстройствами пищеварения.

Эмоциональная блокировка

Ячмень возникает у очень эмоционального человека, которому трудно переварить то, что он видит вокруг себя. То, что он видит, вызывает у него остолбенение. Такой человек хочет видеть только то, что относится к его деятельности. Он стремится контролировать происходящее. Он чувствует гнев и раздражение, когда выясняется, что другие люди смотрят на вещи иначе.

Ментальная блокировка

Ячмень говорит тебе о том, что ты должен относиться более терпимо к тому, что видишь вокруг себя. Даже если тебе не нравится то, что ты видишь, пойми, что в жизни невозможно все контролировать. В лучшем случае ты можешь контролировать только самого себя. В то же время ты можешь расслабиться и научиться смотреть на людей своим сердцем – это поможет тебе полюбить их и смириться с тем, что они смотрят на веши иначе.

ЯЧМЕНЬ — (Валерий Синельников)

Описание причины

Появление ячменя означает, что вы смотрите на жизнь злыми глазами. У вас есть на кого-то злость. Пересмотрите свое отношение к этому человеку. Про одного человека люди говорят: «У него злые глаза», а про другого — «добрые». Состояние наших глаз зависит от того, какие у нас помыслы.

ЯЧМЕНЬ НА ГЛАЗУ — (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Смотрите на жизнь сквозь глаза, полные гнева. Гнев на кого-то.

Возможное решение, способствующее исцелению

Я смотрю на жизнь и на людей глазами, полными понимания, прощения и любви.

Ячмень глазами предков

Значение ячменя предками больше направлено в область колдовства, магии. Появление сигнализировало о наведении на больного порчи, сглаза. При появлении гнойника обращались к профессионалам в магических делах, самостоятельно читали заговоры, молитвы. Инфекция имела широкое распространение среди людей со слабым биополем. Часто переносили недуг колдуны, знающиеся с черной магией, обращающиеся к темным силам. Лечили болезнь отварами лекарственных трав, настойками.

Рекомендовали проводить обряды, сочетая народную медицину, молитву, слова заговора. Называться ритуалы могли по-разному. Заговоры, молитвы имели похожие тексты. Атрибуты, действия проведения часто переплетались, несколько ритуалов объединяли стильным магическим обрядом. Основная цель обряда: быстрое выздоровление, избавление от ячменя.

Близорукость и дальнозоркость развиваются по разным причинам. В большинстве случаев эти заболевания наследуются. Иногда они возникают в результате травм и глазных болезней. Поиском причин ухудшения зрения занимается и психосоматика — направление медицины, изучающее психологические факторы, провоцирующие телесные недуги.

Причины возникновения блефарита

Почему же возникает это воспаление?Зачастую это следствие возрастных изменений, наличие у больных хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, себорейного дерматита, розацеа, сахарного диабета, синдрома Шегрена, ревматоидного артрита, псориаза, атопического дерматита, розовых угрей и гормональных изменений. Системный прием препаратов ретиноевой кислоты (для лечения акне), заместительной гормональной терапии, используемой женщинами во время менопаузы, антигистаминных препаратов, антидепрессантов также способствует развитию блефарита. Нарушение местного иммунитета, наличие иммунодефицитных состояний и частое использование косметики (в особенности тонального крема высокой плотности) являются провоцирующими факторами данной патологии.

Так же, по данным российских и зарубежных изданий, частой причиной воспаления становятся некорригированные или неправильно корригированные аномалии рефракции (дальнозоркость, астигматизм, реже близорукость). Поэтому при коррекции зрения, очень важно найти грамотного специалиста, выполняющего подбор очков по клиническим стандартам.

Симптомы блефарита

Наиболее частые симптомы блефарита — покраснение краев век и самого глаза, зуд разной степени выраженности, жжение, слезотечение, ощущение инородного тела, повышенная усталость глаз. При длительном течении болезнь провоцируетизъязвление краев век, изменение формы век, выпадение ресниц и неправильное направление их роста, воспаление роговицы. Все это может привести к значительному инеобратимому снижению зрения. Именно поэтому необходимо вовремя обратиться к врачу-офтальмологу, ведь своевременно назначенное лечение обеспечит быстрое выздоровление. В противном случает процесс перейдет в хроническую форму, и лечение займет месяцы и даже годы.

Как предупредить заболевание?

Хорошей профилактикойблефарита является специальная гимнастика для глаз. Проводить ее можно при работе за компьютером и при длительных зрительных нагрузках.

— посмотрите влево-вправо 10 раз, затем вверх-вниз 10 раз.
— сильно зажмурьтесь и затем широко откройте оба глаза. Повторите это 15 раз.
-разотрите ладони друг об друга (не забудьте вымыть руки перед этим упражнением!) и аккуратно положите теплые ладони на закрытые веки, подержите 15-20 секунд.

Не забывайте проводить профилактическую гигиену и массаж век 2-3 раза в неделю, совершать еженедельную уборку комнат (так не будет скапливаться пыль и вашим глазам будет гораздо легче).
Относитесь со вниманием к своему здоровью. При первых симптомах недомогания и покраснениях глаз, обратитесь к специалисту! Вовремяпроведённый осмотр и назначенное лечение даст максимально быстрый положительный эффект!

Берегите ваши глаза!

Методика использования таблицы причин болезней Луизы Хей

Сегодня существует множество классификаций психосоматических болезней. Одну из них, по моему субъективному мнению наиболее удобную для использования, мы сегодня рассмотрим.

Ее создала Луиза Хэй, на основе многих исследований ученых из разных стран мира. В этой таблице представлены большинство распространенных заболеваний человечества, психологические причины их возникновения, а также один из методов лечения болезней – аффирмации.

Аффирмации – это короткое словосочетание или фраза, которая включает в себя вербальную формулу, при многократном повторении которой, происходит закрепление нужного установки в подсознании человека. Используется для улучшения общего психоэмоционального состояния и настройки на правильное позитивное мышление.

Любовь – великое чудодейственное лекарство. Любовь к себе творит в нашей жизни чудеса Луиза Хей

Пользоваться таблицей Луизы Хэй, можно следующим образом:

  • Найдите Вашу болезнь в списке, проанализируйте события Вашей жизни за последнее время, сопоставьте их с указанными причинами.
  • Настройтесь на изменения, повторите громко несколько раз фразу-установку: «Я прощаюсь с теми мыслями, которые привели меня к болезни»
  • Несколько раз повторите аффирмацию, которая указана в способе лечения.
  • Как можно ярче прочувствуйте смысл целебной фразы, внедрите ее в подсознание, а также подкрепите слова беспрекословной верой в выздоровление.
  • Для закрепления эффекта и профилактики заболеваний, дополните лечение ежедневной медитацией.

Выполняя эти простые правила, Вы довольно быстро освоите суть самолечения с помощью аффирмаций.

Таблица Луизы Хэй не является универсальным лечебным средством, но ее использование многими людьми в мире дает уникальные результаты. Стоит понимать и действительно верить в то, что человек сам способен изменить свое состояние, просто поменяв свое стереотипное мышление.

Если Вы никогда не работали с положительными установками, следует выполнять несколько правил:

  • Сделайте утверждение истинно собственным, в нем обязательно должно быть слово «Я».
  • Только позитив! Без использования фраз «не хочу», «не буду» да и вообще без частицы «НЕ».
  • Фразы произносятся в настоящем времени.
  • Не просто говорите, но как бы проживайте аффирмацию, сделайте ее как можно правдоподобнее.
  • Используйте простые формулировки, они должны быть как можно короче и вместе с тем – содержательные.
  • Как и для любого начинания в жизни, для применения метода аффирмаций необходимые тренировки и вера в результат. Только в таком случае Вы добьетесь успеха.

Психологические причины близорукости у взрослых

Миопия часто развивается и во взрослом возрасте. Причины развития близорукости — травмы, болезни глаз, постоянная работа за компьютером. Психологи, в числе которых В. Синельников, Луиза Хей и Лиз Бурбо, выделяют и психологические факторы, провоцирующие миопию. Они также связаны с эмоциями, главной из которой является страх. Волнение перед взрослой жизнью испытывают выпускники, которым необходимо определиться с выбором профессии или места работы. Страх и волнение могут привести к той же реакции организма, что описана выше в отношении детей.

Кроме того, ученые нашли следующие закономерности. Близорукие люди больше сконцентрированы на собственной персоне и склонны критиковать других людей. Также человек, страдающий от близорукости, обычно не любит делать прогнозы на будущее, строить планы на год вперед, а больше сосредоточен на насущных проблемах, своей семье и самом себе. Многие близорукие склонны идеализировать себя. Иногда офтальмологи учитывают эти факторы, когда назначают лечение.

Дальнозоркость и психосоматика

Дальнозоркость или гиперметропия — аномалия рефракции, сопровождающаяся ухудшением зрения на близком расстоянии. У дальнозоркого человека глазное яблоко более маленькое, чем у здорового человека, либо одна из структур преломляющей системы повреждена, например, искривлена роговица, хрусталик, нарушена работа глазных мышц. При дальнозоркости легкой степени организм справляется с патологией самостоятельно с помощью аккомодационных способностей. На второй стадии гиперметропия характеризуется плохим зрением вблизи. При тяжелой степени человек с затруднениями видит на близкой и дальней дистанциях.

Дальнозоркость легкой степени считается нормой для детей. С возрастом она исчезает. Если этого не произошло, выясняются причины офтальмопатологии. Психологи утверждают, что дальнозоркость может быть результатом равнодушного отношения человека к повседневным заботам. Его волнуют более глобальные и долгосрочные планы. Гиперметропия у взрослого может возникнуть из-за того, что человек не принимает свой возраст. Ему не нравятся перемены в собственной жизни, связанные с возрастом, он отказывается их признавать, старается не замечать. Быт, спокойная размеренная жизнь кажутся им слишком скучными, и они стараются не акцентировать на этом своего внимания.

В психосоматике дальнозоркости психологи обнаружили еще одну интересную закономерность. Часто гиперметропия становится нежеланием женщин, сильно зацикленных на своей внешности и возрасте, замечать и признавать признаки старения. Женщина каждый день смотрится в зеркало, все возрастные изменения ей воспринимаются крайне негативно, из-за чего и возникает желание этого не видеть.

При этом данные закономерности характерны как для гиперметропии, так и пресбиопии — возрастной дальнозоркости, развивающейся после 40 лет. Психологические факторы могут спровоцировать раннее развитие пресбиопии.

Симптомы халязиона

Халязион проявляется следующим образом: под кожей верхнего или нижнего века появляется округлое образование-узелок, образование может медленно увеличиваться до 5-6 мм. Появляется зуд, слезотечение, чувствительность к прикосновению, давление на роговицу глаза, зрение искажается. При нагноении – местное покраснение кожи, боль, узелок становиться мягким, подъем температуры. При самопроизвольном вскрытии выделяется гной, кожа сухая, покрыта корочкой.

Диагностика халязиона

При диагностике халязиона офтальмолог проводит наружный осмотр века. При частом проявлении болезни назначается биопсия, общий и биохимический анализ крови, посев на стафилококк, анализ крови на сахар, анализ на инфекции, анализ кала на яйцеглист и другие.

Лечение халязиона

Для лечения халязиона применяют консервативные методы – Ртутная мазь, дезинфицирующие глазные капли, кортикостероидные препараты – Дипроспан и Кеналог. Назначают УВЧ- терапию, массаж века и закупоренной железы. Тепловые процедуры при воспалении халязиона противопоказаны. Радикальное лечение проводится хирургическим путем.

Профилактика халязиона

В целях предупреждения и появления болезни необходимо соблюдать правила личной гигиены и гигиены при использовании контактных линз; вовремя и в полном объеме лечить мейбомиит, блефарит; закалять свой организм, не переохлаждаться; повышать иммунитет, осенью и весной принимать витаминные комплексы; не заниматься самолечением;снимать макияж на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *