Что такое электронный конструктор?

Электронные конструкторы «ЗНАТОК» – это подарки, приносящие радость и пользу!

Ваш ребенок мечтает стать ученым, обожает разбираться в технике, его интересует, все, что связано с машинами и механизмами? Покажите ему на практике, как устроены и работают электронные устройства, присутствующие практически во всей окружающей нас технике – компьютерах, телефонах, автомобилях, фото и видеокамерах, телевизорах, музыкальной аппаратуре. Научите вашего будущего гения логически мыслить, самостоятельно проводить эксперименты и добиваться удивительных результатов! Подарите ему электронный конструктор «ЗНАТОК» и то, на что раньше взрослый человек с высшим образованием тратил несколько дней, ребёнок сможет собрать за несколько минут. И это будет работать!

В конструкторах использована ударопрочная, экологически чистая пластмасса, надежные соединительные элементы, самые современные электронные компоненты. Применен оригинальный способ соединения деталей — не надо паять и, следовательно, вдыхать вредный дым!

Данные конструкторы получили высокую оценку у специалистов в области электроники, а также прошли всю необходимую сертификацию в Республике Беларусь.

В магазине «Умные игрушки» представлены все модели конструкторов «Знаток» от самых простых, начального уровня, до самых сложных, которые будут интересны и полезны даже старшеклассникам. Опытные менеджеры магазина с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проконсультируют и помогут с выбором. Мы доставим ваш заказ по Минску в течение нескольких часов в любой день недели. Кроме того, мы осуществляем доставку во все города Беларуси.

Продажа электронных конструкторов «Знаток» в магазине «Умные игрушки» осуществляется за наличный и безналичный расчёт.

Конструктор «Знаток» несомненно, приведет ребенка в восторг, вызовет интерес к предмету и, возможно, мир электроники увлечет его настолько, что он найдет там свое призвание!

Игра Пинг-Понг на Arduino Pro Mini — схема, прошивка и фото самодельной игровой приставки.

25.02.2020 Читали: 1276

Подключение платы с вакуумно-люминесцентным индикатором ИЛМ1-7Л от видеомагнитофона Электроника ВМ-12.

14.02.2020 Читали: 3581

Штормовой детектор на одном транзисторе — схема простейшего регистратора приближения грозы.

27.12.2019 Читали: 5312

Обзор и схема подключения готового регулируемого блока генератора импульсов на микросхеме-таймере.

03.04.2018 Читали: 12471

Схема микроконтроллерного самодельного электронного таймера включения и выключения приборов.

09.03.2018 Читали: 14118

Ещё один вариант изготовления лазерного излучателя средней мощности из обычного пишущего привода для компакт дисков.

24.01.2018 Читали: 16977

Практическая работа по преобразованию солнечного света в электричество для зарядки пальчиковых АКБ.

13.05.2016 Читали: 14332

Однотранзисторный преобразователь из 1,5 В на более высокое. Схема на базе 5-ти радиодеталей.

12.04.2016 Читали: 39075

История про синий светодиод, или как сделать работу игрушечного автомобиля удобнее.

08.04.2016 Читали: 7476

Светодиодный мультивибратор никогда не будет лишним для машинки на батарейках.

05.04.2016 Читали: 7727
Вашему вниманию представляется сборник оригинальных принципиальных схем различной степени сложности. Профессионалы найдут здесь схемы металлоискателей и устройств на микроконтроллерах, переделку импульсных блоков питания от компьютера в регулируемые лабораторные БП или мощные зарядные устройства. Практические радиосхемы генераторов, преобразователей напряжения, измерительной техники. Любителям ретро, придётся по вкусу подборка схем, посвящённых ламповым усилителям, а сторонники современной элементарной базы, найдут для себя УНЧ на микросхемах TDA, STK и LM. Для начинающих радиолюбителей мы предлагаем простые схемки мигалок, генераторов звуковых эффектов и ФМ радиожучков. Даже серьёзное радиоустройство можно собрать используя минимум деталей, так как современная электроника переходит на специализированные малогабаритные микросхемы. Это увлекательное занятие даёт возможность спаять полезный прибор или интересную электронную игрушку, устройства измерения и автоматики. Радиолюбительское творчество нашло сотни тысяч сторонников во всех странах мира, объединяя талантливых людей и стирая границы. Все размещённые принципиальные электросхемы проверены, о чём свидетельствуют подробные фотографии и видео работы устройств. Мы не публикуем сборники из тысяч схем со всего интернета — лишь испытанные и работоспособные устройства занимают место на нашем сайте. Следует учитывать, что сборка один к одному не гарантирует исправную и надёжную работу электронных приборов. В процессе номиналы радиосхем могут отличаться от тех, что указаны в статьях. Так что приобретайте паяльник, припой, фольгированный стеклотестолит и приступайте к созданию своих, или повторению уже испытанных схем. Если возникают проблемы с поиском радиодеталей, и нужных компонентов нет в продаже в вашем городе вспомните, что на дворе 21-й век, и многие покупки делаются в интернет магазинах, доставка из которых вам на дом будет стоить дешевле, чем вы думаете. А более подробно про сборку и настройку той или иной схемы читайте на нашем форуме по схемотехнике.

Вопрос, который часто задают про наши игры, почему мы позиционируем их не как чисто методику и обучающие, а как научные и семейные, что они дают детям и как могут помочь. Расскажу для начала об уже изданное игре «Не закороти Цепь!»
Мы противники скучной методики. Мы противники, чтобы игра была «рельсовой» и не давала возможности сделать шаг влево-вправо, что-то придумать свое и не иметь реиграбельности и расширения.
Игра, даже обучающая, должна быть прежде всего увлекательной, а также за счет игровой формы доносить сложные вещи как можно раньше.
«Не закороти Цепь», прежде всего, логическая игра с механикой построения замкнутого пути. Это мог быть водопровод, железная дорога, дорожки в саду, но я выбрал электрическую цепь. Именно из-за возможности погрузить детей в основы электрических цепей и компонентов как можно раньше. Возрастная группа стоит 8+. На деле игру (по отзывам) осваивают и 6 летние, в нее играет и старший возраст (и даже взрослые). То есть если рассматривать ее как просто игру с электротехническим сеттингом — она работает на ура. Она увлекательна и в нее можно время от времени сыграть несколько партий.


Но… Это еще и обучающая игра. Как ее правильно применить в этом случае, если в ней «ничего не светится». Современные дети привыкли к визуализации и додумывании и доделывании за них, даже не задумываясь что и как работает. Конструкторы вида Знаток или на макетках часто воспринимаются как «собери детальки по схеме, ух ты, работает, собери следующую схему». Если попросить детей «собрать» что-то свое или по деталям на макетной плате и затем нарисовать схему этой электрической цепи, дети просто впадут в ступор. А эта задача также очень важна (к примеру, сделать план электрики своей квартиры или разобраться, как устроено то или иное устройство).
И именно этот момент исправляет игра. Детям приходится «моделировать» возможную электрическую цепь у себя в мозгах. Дети начинают спорить, загорелась ли лампочка или нет, смотрят на правильность цепей, изучают влияние (хоть и схематичное) радиокомпонентов на игру, применяют условия для подсчета очков и у них в голове это все откладывается, а потом они могут «читать» и реальную схему на той же макетке. В правилах же есть мини-энциклопедия по основным элементам цепи.


Более того, мы РЕКОМЕНДУЕМ собирать получаемые цепи на макетной плате, чтобы найти упрощения и возможные ошибки в игре. Ради игрового процесса в ней, к примеру, не учитываются параллельные и последовательные соединения, могут быть допущения по работе компонентов, и это спокойно все можно проверить все с несколькими деталями (светодиоды. лампочки, диоды, резисторы) на макетке и решить, совпадает модель или нет.
Перевернув карточки на «схематичную» сторону, мы закрепляем сами электрические схемы (мне сказали, что такие задачи есть в 9 классе в ОГЭ). Можно использовать данные карточки и как задания, но на деле удобно дать игру «поиграть» при изучении физики электричества и закрепить как визуальный ряд, так и схематичный.

То есть игра имеете несколько аспектов:
1. Это отличная семейная игра для взрослых и детей (даже от 6 лет, как оказалось). Можно применять как полезное времяпровождение вне урока (на продленке, на переменах).
2. Отличное дополнение для начинающих к Знатоку, конструкторам на макетках. Даже можно сделать реверс-инжениринг схем и попросить детей «выложить» их из карточек игры. Использовать с конструктором. РЕКОМЕНДУЮ!
3. Хорошее закрепляющее «отвлечение» для уроков Физики. Дать поиграть 10-15 минут, задать вопросы, почему получаемые схемы не совсем корректны, закрепить схематику обозначений и т.п.

Этот научный набор познакомит вашего ребенка с принципом работы электрической цепи. Развивает в ребенке терпение, логическое мышление и интерес к науке.

Когда металлический крючок на ручке касается проводящей металлической проволоки, образуется электрическая цепь, состоящая из источника питания (батарейки), вибромоторчика, динамика и печатной платы.

Под воздействием интегральной схемы включенный динамик издает звук, похожий на рычание льва. Моторчик вибрирует, потому что в валу моторчика находится смещенный железный элемент, дрожащий при вращении на высокой скорости, что заставляет вибрировать ручку. Когда железный элемент ручки не касается проводящей металлической проволоки, электрическая цепь будет разомкнута, питание отключится, а моторчик и динамик перестанут работать.

Рекомендуется докупить батарейки АА (2 шт.). Товар батарейками не комплектуется.

Состав

4 красных провода
2 чёрных провода
2 винта
2 верхние части корпуса стоек
2 нижние части корпуса стоек
Основание
Динамик
Светодиод
Проводящая металлическая проволока
Левая половинка ручки
Правая половинка ручки
Проводящий металлический крючок
Положительный контакт
Отрицательный контакт
Отвертка
Наклейка
Инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *