Геморрой по психосоматике

Геморрой, психосоматика причины появления недуга – вымысел, или реальность?

Как мысли, эмоции, стрессы влияют на зарождение физических патологий организма.

Получите бесплатный доступ к просмотру вебинара Константина Довлатова

Хотите узнать о психосоматике больше — переходите по ссылке ниже

От этой болезни страдают около 14% людей земного шара.

Геморрой – это болезнь, связанная с воспалением, тромбозом, патологическими расширениями и извитостями геморроидальных вен, формирующих узлы около прямой кишки. Формированию заболевания способствует длительный застой крови в кровеносных путях прямой кишки и зоны малого таза при повышенном давлении на стенки вен; как следствие запора, сидячего образа жизни, подъема тяжестей, беременности, т. п.

Истинные причины формирования этой патологии не выявлены. Но в последнее время, большинство медиков склоняются к мысли, что развитие этого заболевания имеет психосоматические корни.

Знаете ли вы, что метафорические карты — один из инструментов, позволяющий выявлять корни заболеваний и других проблем?

Приглашаем вас на бесплатный вебинар Эльмиры Довлатовой «Как решать проблемы с помощью метафорических карт».

Сложности диагностики

Часто больному не удается избавиться от мучающего его недуга только потому, что психологическая составляющая заболевания полностью исключается. Кроме того, понять, что к болезни причастен именно эмоциональный фактор, на начальном этапе бывает практически невозможно. Когда человек обращается к специалисту с жалобами на симптомы, свойственные определенному заболеванию, ему назначают соответствующее лечение. Но, если, после прохождения лечения, никаких видимых изменений и улучшений не произошло, под подозрением оказывается психосоматика. Следующим шагом должен стать специалист, занимающийся психосоматическими заболеваниями — психотерапевт.

Диагностика и выбор тактики лечения

Диагностику геморроя проводит врач проктолог при помощи пальцевого исследования. Такие симптомы как кровотечение, боль, ощущение инородного тела в прямой кишке встречаются при раке, а также при других патологиях нижнего отдела кишечника.

Поэтому общий список обследований может включать ректороманоскопию или колоноскопию, а также лабораторные анализы.

На заключительном этапе диагностики выбирают тактику лечения. Острый геморрой лечат консервативно, а при хронической форме заболевания обращаются к операции, отдавая преимущество малоинвазивным методам лечения.

Исключение составляют случаи, когда операция временно противопоказана. У женщин это беременность, послеродовой период, а также ситуации, когда необходимо стабилизировать общее состояние больной. Такая ситуация может возникнуть при острых инфекциях или при обострении тяжело протекающих хронических заболеваний.

Геморрой – это варикозное расширение вен в области заднего прохода, связанное с увеличением, выпадением, воспалением, иногда кровотечением венозных участков прямой кишки.

Прямая кишка человека пронизана сетью венозных сплетений с мелкими артериями. В основе же геморроя лежит нарушение функции этих сосудов: увеличение притока артериальной крови и снижение оттока крови из венозных сплетений. Это нарушение ведет к расширению венозных сплетений и формированию геморроидальных узлов.

Выявлено, что данный недуг чаще диагностируется у мужчин (80%).

Признаки геморроя:

  • неприятные ощущения,
  • зуд и боль в области заднего прохода,
  • кровотечение.

По расположению геморроидальных узлов выделяют внутренний, наружный и комбинированный виды геморроя.

В зависимости от степени осложнения диагностируют четыре стадии геморроя.

Причинами и факторами возникновения геморроя являются:

  • генетическая предрасположенность,
  • перенапряжение мышц малого таза и повышение давления внутри него вследствие чрезмерных физических нагрузок (занятия спортом, поднятие тяжелых предметов),
  • венозный застой в сосудистом сплетении малого таза и ослабление перистальтики кишечника из-за малоподвижного образа жизни,
  • постоянные нарушения стула из-за нездорового и несбалансированного питания,
  • хронический запор или диарея,
  • беременность и роды,
  • различные интоксикации (алкоголь и др.),
  • инфекции, вызывающие воспаление геморроидальных вен.

Профилактика рецидивов

Если вам уже приходилось удалять геморроидальные узлы, существует повышенный риск возвращения болезни. Чтобы уберечься от рецидива, следует выполнять рекомендации врачей:
1. Следите за стулом (желательно добиться ежедневного утреннего опорожнения кишечника).
2. Будьте осторожны с диетами «для похудения» (см. пункт 1).
3. Если у вас сидячая работа, регулярно делайте гимнастику.
4. Своевременно лечите заболевания желудочно-кишечного тракта и органов малого таза (гастроэнтерология, урология, гинекология).
5. Избегайте физических и нервных перегрузок.

Природа подготовила женщину к деторождению, поэтому венозные сосуды прямой кишки у женщин более устойчивы к нагрузкам, чем у мужчин. Если вы будете придерживаться правил, то болезнь не вернется.

Геморрой, психосоматика причин. Выводы популярных авторов

Возникновение геморроя, психосоматику причины, Луиза Хей связывает с наличием у пациента боязни не успеть в оговоренное время, пережитой ярости в прошлом, паники перед разлукой, отягощенных эмоций. Еще одним формирующим заболевание фактором она считает неспособность больного освобождаться от скопившихся сложностей, оскорблений и чувств.

Для исцеления психосоматики причины геморроя, Луиза Хей рекомендует многократное повторение позитивных утверждений: » С любовью Я легко освобождаюсь от всего ненужного в жизни. В моей жизни есть время и место творить то, к чему я стремлюсь».

Эксперт психосоматики Лиз Бурбо видит причину геморроя, психосоматику заболевания, в скрытом стрессе и испуге пациента. Эти угнетенные чувства становятся мрачным грузом. Они возникают у личности, которая без конца вынуждает себя к чему-то. Это может иметь прямую связь с выполнением нелюбимой работы. Местоположение геморроидальных узлов — прямая кишка, конец толстой кишки, указывает на то, что пациент пребывает в напряжении и торопит себя, так как пытается, как можно быстрее закончить что-то. Этот стресс обычно появляется из-за скрытого чувства финансовой ущербности, либо неумения принимать решения.

Что делать после того, как вы точно поняли причину геморроя?

Константин Довлатов расскажет несколько стратегий на бесплатном вебинаре «Самый реалистичный способ стать счастливым за 30 дней для обычного человека».

Геморрой, психологические причины, по мнению Лиз Бурбо, указывают больному на то, что ему следует стремиться стать более уверенным в себе, обрести смелость, открыто выражать свои эмоции. Осознать, что он обладает правом испытывать страхи относительно материального плана.

Согласно писателю, врачу Валерию Синельникову, психосоматика геморроя заключается в попытке пациента скрыть свои эмоции и чувства в себе, не давая воли словам или слезам. Когда больной длительное время сдерживает свои чувства и ощущения, молча повинуясь, выполняет какие-то действия, которые ему не нравятся, скрывает обиду. В этом состоянии пациент начинает «мариноваться» в своих горестях и тревогах. Результат — нарушение внутренней душевной гармонии приводит к возникновению физического недуга.
Доктор и известный эзотерик Лууле Виилма утверждает, что геморрой, психосоматика заболевания прямой кишки, может возникнуть вследствие злобной жизненной борьбы, не приводящей к ожидаемым результатам. Еще одним фактором, провоцирующим возникновение геморроя, может быть стремление больного окончить начатое дело любой ценой.

Психологические причины недуга

Неоднократные исследования ученых и психологов выявили, что данный недуг чаще всего встречается у людей, которые регулярно переживают психоэмоциональные стрессы.

Это значит, что и чрезмерная физическая нагрузка, и чрезмерная психоэмоциональная перегрузка, связанная с конкретной сферой жизни, отражается на теле напряжением соответствующего органа и приводит к одинаковому следствию. В нашем случае – к геморрою.

Сильная привязанность к чему-то, неотпущенные воспоминания о чем-то неприятном в прошлом, доверие только к близким, боязнь перемен – такие характеристики принадлежат людям, страдающим геморроем.

Кровотечение при геморрое указывает на их потерю вкуса к жизни, которая сопровождается гневом и разочарованием. Люди, страдающие этим недугом, обычно раздражаются, вместо того, чтобы увидеть положительное в ситуации.

Психосоматика геморроя у женщин связана с такими свойственными им качествами, как впечатлительность и эмоциональность. При этом следует учесть, что внутренний мир женщины может содержать в себе очень много страхов: страх непривлекательности и страх потери любимого мужчины, страх потерять работу, тревожность за детей и т.д.

Если все эти качества и негативные эмоции, соединившись в одно целое, на продолжительное время «поселятся» во внутреннем мире женщины, то ее, тело в целях самосохранения, будет вынуждено найти болезненный выход из сложившейся ситуации.

Как отмечают психологи, психосоматика возникновения геморроя у мужчин основывается на страхе потери имеющегося в результате перемен и на желании достичь большего. Учитывая характерную для мужчин склонность подавлять и держать свои страхи и проблемы в себе, становится понятен механизм нарастания давления внутри тела. А далее дело остается за телом: сколько оно сможет выдержать.

Пути исцеления психосоматического геморроя

Если речь идет о психосоматическом недуге (а не геморрое, появившемся после поднятия тяжестей), то алгоритм действий здесь достаточно прост (как и в случае с другими психосоматическими недугами).

Будет лучше, если перед «разбором полетов» вы успокоите свои мысли и эмоции и расслабитесь.

  1. Спокойный анализ предшествующих болезни навязчивых мыслей и сильных эмоций, которые долгое время не дали вам покоя. В качестве подсказки можно использовать перечисленные в статье психологические причины.
  2. Осознание и принятие найденной психоэмоциональной причины вашего недуга. Здесь нужна честность с самим собой и мужество для признания своих неверных разрушительных мыслей-эмоций. Осознание дает освобождение.
  3. Формирование у себя положительного восприятия окружающего мира, выстраивание щадящего отношения к себе: учиться отпускать негативные мысли-эмоции, подобрать для себя техники релаксации, давать себе время и свободу, быть уверенным в себе, уметь выражать свои чувства и т.д.
  4. Формирование у себя привычки благодарить Творца за каждый день жизни и радоваться каждому дню.

Живите легко и радостно, и будьте здоровы!

Лада

Психосоматика – что это такое?

Физическое здоровье имеет тесную зависимость от психического самочувствия. У человека, находящегося в подавленном настроении, страдающего депрессией, повышается вероятность возникновения простудного или инфекционного заболевания. А счастливому и довольному жизнью человеку не приходится опасаться инфекций и тяжелых патологий. В перечень заболеваний, вызываемых психосоматическими факторами, входит и геморрой.

Психосоматика – исследование связи между психическим состоянием и физическим самочувствием человека. Каждому состоянию психики соответствует определенный уровень энергетической наполненности организма. Человеческая энергия может находиться на разных частотах. Испытывая то положительные, то отрицательные эмоции, человек переходит с одной частоты на другую, а все ткани и органы вынуждены подстраиваться под установленную частоту.

Каждое испытываемое чувство наполняет индивидуума определенной энергетикой. Характер, личностные черты, воспитание, пережитый опыт, ситуации из прошлого – всеми этими факторами формируется склонность к конкретным болезням. Для избавления от психических проблем необходимо разобраться в прошлых событиях. Самоанализ позволяет устранить фобии, отрицательные качества личности, вредные привычки. А после устранения психологических проблем человек легко избавляется от соматических болезней, в том числе от геморроя.

Связь состояния психики и функционирования прямой кишки

Заболевания прямой кишки отмечаются преимущественно у пациентов, отказывающихся признавать свои ошибки, предпочитающих не замечать проблемы, а не бороться с ними. С точки зрения психосоматики нижняя часть кишечника – орган, отвечающий за работоспособность и творческую активность. Различные патологии кишечного тракта вызываются разными психологическими факторами.

  1. Проктит. Развивается, когда человеку боязно принять результаты своей работы.
  2. Парапроктит. Возникает из-за страха получить жесткую критику по результатам работы.
  3. Недержание кала. Обуславливается стремлением быстрее избавиться от плодов труда.
  4. Зуд в заднем проходе и анальные трещины. Являются следствием смятения, когда человек не хочет, но вынужден заниматься нелюбимым делом.
  5. Кровотечение из заднего прохода. Возникает при ненависти к сопернику и конкуренту, желании отомстить за нереализованные планы.
  6. Воспалительная реакция. Развивается, когда человек задумывает великие цели, но не имеет сил и возможности, чтобы воплотить их в жизнь.
  7. Инфекционное поражение кишечника. Отмечается у людей, привыкших обвинять в неудачах и неурядицах кого угодно, но не себя.
  8. Грибковое поражение кишечника. Является следствием печали из-за неудачного дела.
  9. Геморроидальные узлы. Формируются, когда человек озлоблен по отношению к близким, не может собраться и завершить начатые дела, из-за чего нервничает.
  10. Онкология прямой кишки. Развивается у людей, негативно относящихся к себе и своей деятельности, отказывающихся принимать критику, долгое время таящих в душе злость и ненависть, имеющих незаживающую душевную травму.

Теория Луизы Хей

Знаменитая писательница и психолог Луиза Хей считала, что любое телесное заболевание вызывается особенностями эмоционального состояния человека. Чтобы вылечить какую-либо болезнь, нужно выявить мысли и эмоции, оказывающие негативное воздействие, и избавиться от них.

Психолог составила таблицу, в которой расписано, какими психологическими факторами вызывается каждое заболевание. В таблице указано, что геморрой и прочие патологии прямой кишки и анального отверстия провоцируются страхом, гневом, смятением. Согласно мнению Луизы Хей, воспаление геморроидальных узлов отмечается у людей, затаивших гнев, боящихся расставания, переживающих из-за потерянного времени, имеющих тяжесть на душе.

Список используемой литературы:

1. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь.
2. Луиза Хей. Исцели себя сам.
3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
4. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
5. Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!».
6. Торсунов О. Г. Связь болезней с характером. Жизненная энергия человека.
7. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» — универсальная энергия жизни.
8. Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции.
9. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Теория Валерия Синельникова

Гомеопат Валерий Синельников в своем литературном труде «Возлюби болезнь свою» раскрывает психологические причины различных заболеваний, в том числе геморроя. Согласно мнению специалиста, трещины ануса и патологии прямой кишки появляются, когда человеку сложно выбросить из жизни все старое и потерявшее смысл. Человек гневится, страшится, чувствует себя виноватым из-за событий прошлого, но не может справиться с эмоциями, отбросить то, что давно прошло.

Геморрой, психологические причины и их исцеление Методами Духовной Интеграционики.

Методы Духовной Интеграционики завоевывают все большую и большую популярность среди прогрессивных личностей. Ведь эта авторская система успешного, прогрессивного психолога современности, кандидата психологических наук, Константина Довлатова позволяет каждому в короткое время самостоятельно определить скрытые корни заболеваний и проблем. А главное, не только выяснить, но и устранить, высвободив колоссальный ресурс душевных сил для кардинального улучшения своей жизни в целом. И в результате получить избавление от проблем, неудач, болезней, в том числе и от геморроя, психосоматики и физиологии недуга.

Название системы объясняет, что техники по обретению собственной целостности проводятся на уровне тонких, духовных планов. Наработка навыков и основ этой системы доступна каждому.
Одной из уникальных авторских техник в Духовной Интеграционике является реинтеграция, позволяющая прояснять и выяснять различные препятствия, тормозящие позитивные метаморфозы в жизни ученика,

Овладеть техникой реинтеграции, изучить базовую основу Духовной Интеграционики, в наше время можно как на живом обучении, так и с помощью онлайн-тренинга.

Народные рекомендации при возникновении обострения психосоматики геморроя.

  • Для снятия кожного зуда рекомендуется применять примочки из отвара травы чистотела.
  • Настой из листьев земляники лесной применяется для компрессов и ванночек.
  • В случае сильной внутренней боли большую помощь окажут свечи изо льда. Залить кипяченой водой небольшие формы для льда и оставить на ночь в холодильной камере.

Вывод: Геморрой, психосоматика причины заболевания, напрямую связан с мыслями и эмоциями личности. Соблюдая чистоту помыслов и контролируя свои эмоции, она осуществляет наилучшую профилактику множества заболеваний.

В случае, когда вы уже столкнулись с этим недугом, методы Духовной Интеграционики помогут навсегда избавиться от этой проблемы.

Анальный зуд у детей

Дети достаточно часто страдают от зуда и жжения в заднем проходе, но стоит отметить, что наиболее частой причиной этого является глистная инвазия.

Диагностика наличия остриц в организме ребенка обычно проходит именно по зуду в области анального отверстия, который часто появляется в ночное время суток. В некоторых случаях при этом заболевании можно обнаружить самих остриц в кале ребенка, которые выглядят как тонкие маленькие белые червячки. Но все же при проявлении у ребенка зуда анального отверстия необходимо проконсультироваться с врачом.

Избавится от зуда заднего прохода у ребенка такого рода достаточно просто. Следует лишь принимать препараты, которые назначит лечащий врач. Стоит отметить, что при обнаружении остриц у детей, курс лечения рекомендуется пройти всем членам семьи, ввиду того что это заболевание достаточно легко передается бытовым путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *