Какие витамины лучше при беременности?

Алфавит Мама инструкция по применению

Состав

Основные вещества

Рекомендации к употреблению:

может быть рекомендована в качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов для беременных и кормящих грудью. Сбалансированный состав комплекса с повышенным содержанием кальция, железа и фолиевой кислоты оказывает разностороннюю и полноценную поддержку организма женщины в период подготовки к беременности, во время беременности и кормления грудью. Суточная доза витаминов и минералов разделена на три таблетки с учетом совместимости компонентов. Свойства Алфавит® Мама подтверждено научными исследованиями состава.
Сырье и готовый продукт проходят строгий контроль качества.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, гиперфункция щитовидной железы. Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения, не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Не употребляйте после истечения срока годности, указанного на упаковке. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Без ГМО. Не является лекарственным средством.

Способ применения и рекомендованная суточная доза

по 1 таблетке каждого вида (№1, №2, №3) один раз в сутки во время еды (за завтраком, обедом и ужином). Интервал между приемами таблеток от 4 до 6:00. Если рекомендованный график приема был нарушен, допускается восстановление приема с любой из таблеток, в том числе и прием пропущенной таблетки вместе с очередной. Не следует превышать рекомендуемую количество таблеток для ежедневного потребления.
Продолжительность курса потребления: 4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

Форма выпуска:

витаминно-минеральный комплекс из трех таблеток: №1 розового цвета массой 0,50 г ± 10%, №2 голубого цвета массой 0,52 г ± 10%, №3 от белого до светло-желтого цвета, допускаются вкрапления и мраморность, массой 0,79 г ± 10%; 60 таблеток (каждого вида по 20 таблеток) в картонной коробке.

Хранение:

в сухом, защищенном от света месте при температуре от +4°C до +25°C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

2 года от даты производства.

Один из самых распространенных вопросов среди будущих мам: «Какие витамины для беременных лучше выбрать?» Адресуют его не только акушеру-гинекологу, но и фармацевту, знакомым и родственникам. Многие женщины обращаются с вопросами к другим мамам, которые уже принимали витамины. Желание найти самый лучший витаминно-минеральный комплекс, который поможет обеспечить потребности развивающегося малыша и избежать проблем с собственным здоровьем вполне объяснимо и заслуживает только похвалы. Ученым давно известно, что оптимальное поступление полезных веществ в организм беременной и кормящей мамы определяет многое!

Сейчас ученые-медики поддерживают точку зрения, что даже сбалансированное питание по всем правилам не в состоянии удовлетворить потребности беременной женщины в витаминах и минералах на 100 %. Ведь необходимость в некоторых из них в период беременности возрастает в два-три раза. А если учесть, что в продуктах питания сегодня намного меньше полезных веществ, чем еще сто лет назад, то будущей маме пришлось бы съедать нереальные по размеру порции.

Ситуацию усугубляет и то, что в России у большинства женщин к моменту зачатия уже существует дефицит тех или иных веществ. А во время беременности он продолжает увеличиваться. Институт питания РАМН показал, что у каждой женщины, вынашивающей ребенка, имеется недостаток пиридоксина (витамина В6), у 96 % – тиамина (витамина В1), у 77 % – фолиевой кислоты (витамина В9) и у 64 % – аскорбиновой кислоты (витамина С).

Так какие витамины выбрать для беременных и кормящих мам, чтобы ребенок развивался правильно?

Многие ориентируются на покупаемость (популярность) того или иного препарат в аптеке. Однако такая оценка достаточно поверхностна. Она субъективна и не учитывает важных медицинских аспектов. Оказывается, терапевтическая эффективность большинства витаминно-минеральных комплексов во многом зависит от состава и от формы активного вещества. Именно этот параметр определяет биологическую доступность нутриента, т.е. то, насколько хорошо вещество усваивается и сможет принести пользу организму, особенно в такой важный период, когда закладывается новая жизнь.

Спорт и физический труд

Тем, для кого физические нагрузки и связанные с ними травмы становятся нормой жизни, нужен немного другой витаминный комплекс.

  • А и В1 понадобятся для роста мышц и увеличения силы соответственно.
  • В13 просто необходим для быстрой регенерации, так как физические нагрузки и накачивание мускулов всегда связано с повреждениями мышечной ткани.
  • В3 или РР (ниацин) незаменим для мышечного тонуса. С его помощью мускулы получают наибольшее количество питательных веществ. Ниазин нужен для транспортировки питания в клетки, особенно при серьёзных и регулярных физических нагрузках.
  • Витамин В7 или Н (биотин) является двигателем метаболизма. Благодаря ему жиры и углеводы превращаются в полезную энергию, а значит, позволяют нам двигаться.
  • В9 помогает мышцам получать кислород и улучшает в них кровообращение.
  • Для профилактики травм, без которых физическая работа обходится редко, пригодятся следующие витамины:
  • Витамин С в этом случае важен не столько для иммунитета, сколько для образования соединительной ткани (ускоряет заживление) и повышает свёртываемость крови.
  • К (филлохинон) – тоже помогает улучшать свёртываемость крови, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает и усиливает кости.
  • D, как и прежде, нужен для прочности скелета и усвоения кальция с фосфором.

Железо: защита от анемии

Анемия считается самым распространенным акушерским осложнением. В связи с тем, что у беременных резко увеличивается объем крови, возрастает и потребность в железе. Ведь оно – основной компонент гемоглобина, который переносит кислород ко всем тканям, в том числе и плоду.К тому же железо нужно новому организму и для других целей: формирование центральной нервной системы, иммунной и кроветворной систем.
Чтобы не испытывать железодефицита, беременная должна увеличить суточное поступление этого минерала в 2 раза. Однако большинство россиянок уже к моменту зачатия имеют скрытый железодефицит. Данные Росстата говорят, что у пятой части беременных уровень гемоглобина ниже 120 г/л, а у 34 % – этот показатель менее 110 г/л. В послеродовом периоде анемия встречается у каждой второй роженицы.
Заподозрить дефицит железа можно по достаточно специфичным симптомам – бледность кожи, слизистых (веки, губы), быстрая утомляемость, повышенная сонливость и сниженная работоспособность. Самое опасное последствие анемии – преждевременное прерывание беременности. Однако и другие последствия не менее серьезны: задержка в развитии плода, низкий вес, гестоз, нарушение родов и инфекционно-воспалительные осложнения после родов.
Проблема в том, что железо плохо усваивается. Из неорганических соединений (соли и оксиды) организм «забирает» лишь 1/10 часть содержащегося в них железа. Подавляющее большинство соединений железа вызывают нарушения в работе ЖКТ. Поэтому, часть из них запрещено использовать в препаратах для беременных – например, сульфат. Даже фумарат железа, на сегодняшний день входящий в большинство комплексов для беременных, вызывает тошноту и рвоту, запоры, сильные боли в животе. Поэтому несмотря на угрозу анемии будущие мамы нередко прекращают прием железа, столкнувшись с проблемами в ЖКТ.
Не так давно ученые разработали железо в липосомной форме. Липосомное железо всасывается в 4,7 раз лучше фумарата и не вызывает побочных явлений.
Содержат железо в липосомной форме: Прегнотон Мама
Содержат железо в виде фумарата: Алфавит Мамино здоровье, Витрум Пренатал, Компливит Мама, Компливит Триместрум, Элевит Пренаталь.
Не содержат железа: Фемибион.
Как видим, каждый из препаратов имеет свои плюсы. Правильный выбор – за вами!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

В последнее время появилось множество статей о пользе рыбьего жира и Омега-3 кислот для организма человека. Однако разобраться в этом объеме информации обычному человеку бывает сложно – процесс отнимает много времени и сил.

Актуальность темы оспаривать сложно, поэтому мы решили собрать и проанализировать для вас . Мы выделим полезную информацию и поможем разобраться в вопросе приема пищевых добавок, содержащих Омега-3 кислоты. Так что начнем по порядку.

Как рыбий жир становится Омега 3 комплексом

1. Изначально рыбий жир, который извлекают из тушек и печени глубоководной океанической рыбы это смесь триглицеридов (это молекула глицерина на концах которой жирные кислоты. Так как конца у нее 3, поэтому так и назвали триглицериды). Такой продукт мы знаем просто как «Рыбий жир». 2. Далее из рыбьего жира получают Омега 3 кислоты. С помощью всем известного этилового спирта жирные кислоты отделяют из смеси. В результате получается этиловый эфир жирной кислоты. В этой форме чаще всего Омега 3 кислоты капсулируют и предлагают в комплексах. В таком случае на упаковке можно встретить надпись Ethyl Esters. 3. Так как в форме триглицеридов Омега 3 кислоты немного эффективнее усваиваются организмом, то некоторые производители премиум-комплексов после получения этилового эфира жирных кислот снова восстанавливают его до формы триглицеридов, то есть как бы возвращая природную форму. Такой процесс удорожает комплексы Омега-3.

Комплекс Omega-3 1125, Source Naturals, арктический, 1125 мг, 60 капсул

Компания работает на рынке пищевых добавок уже больше полувека и зарекомендовала себя наилучшим образом. Source Naturals гарантирует высокое качество сырья — без ртути и примесей тяжёлых металлов, а также отсутствие в составе препарата глютена, пшеницы, молока и других продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. Омега-3 добывается из арктической глубоководной рыбы, которая отличается большим содержанием полезных кислот.

Сырьё проходит глубокую очистку путём молекулярной дистилляции, а содержание EPA и DHA в комплексе достигает 962 мг.(EPA 687 + DHA 275 мг.), что позволяет эффективно восполнять недостаток Омега-3 в организме человека. Форма выпуска препарата – капсулы. В баночке 60 капсул, одна капсула покрывает суточную потребность организма в Омега-3.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 962 мг
  • Качество сырья — высокое
  • Сырье — глубоководная рыба
  • Форма — капсулы

Отказ от ответственности

Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных советов. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или подозрении на какие-либо симптомы немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *