Картинки детских кроватей

Дизайн детской комнаты в некой степени влияет на развитие ребенка. В уютной и функциональной комнате чадо будет нормально расти и развиваться, чего и стремятся добиться любые родители. Чтобы комната пришлась по душе ребенку, взрослым необходимо тщательно продумать зонирование помещения. В детской должны присутствовать 3 обособленных зоны: игровая, учебная и спальная.

Детские кровати с бортиками – надежная защита ребенка во время сна

Мебель для детей выпускается с разной степенью безопасности. Кроватки с бортиками для младенцев – гарантия того, что во время сна ребенок случайно не вывалится за пределы спального места.

Мебель для детей выпускается с разной степенью безопасности.

Стандартные кроватки с жесткими бортами – это самый популярный вид мебели для детей, но в последнее время многие отдают предпочтение мягким и полумягким амортизирующим конструкциям. Такой вариант тоже приемлем, но степень безопасности всегда остается под сомнением. Необходимо смотреть, чтобы малыш не растянул полоски полотна, если они прикреплены не впритык.

Ребенок во сне постоянно ворочается.

Детские кровати с бортами только тогда могут считаться надежными, когда соблюдены стандарты, учитывается возраст, вес (силовая нагрузка), возможная амплитуда движений. Мебель должна отвечать требованиям экологической безопасности.

Стандартные кроватки с жесткими бортами – это самый популярный вид мебели для детей, но в последнее время многие отдают предпочтение мягким и полумягким амортизирующим конструкциям.

Как выбрать детскую кроватку?

Спальное место для ребенка, независимо от возрастной нормы, имеют общие характерные признаки, подходящие для любого пола:

  • натуральные материалы для изготовления – лучше отдать предпочтение дереву (шлифованной древесине), если кровать имеет покрытие, то средства должны иметь все необходимые сертификаты качества;
  • отсутствие острых углов – позволит огородить ребенка от получения травм;
  • устойчивость – наличие колесиков или маятника актуально лишь в первые месяцы жизни, после чего кровать должна крепко фиксироваться.

Все остальные требования рассматриваются в зависимости от возраста ребенка. Основные требования при выборе кроватки мы рассмотрим ниже.

Разновидности одноярусных кроваток

Как правило, самые первые кроватки подразумевают использование в течение 3-4 лет. Они имеют специальные защитные бортики, оберегающие малыша от возможного падения. Также в целях безопасности используется защитный бампер.

Классический вариант подразумевает наличие спального места прямоугольной формы с четырьмя ножками на основании. Что касается отличий, то это напрямую связано с общим размером данного предмета мебели.

В отдельных случаях родители приобретают взрослую односпальную кровать, это связано с экономией денежных средств. Современные разновидности кроваток имеют необычное оформление на основе интересов и увлечений детей.

Существуют модели, включающие в себя выдвижные ящики, которые в основном используются для хранения детского белья или игрушек. Есть кровати, которые оснащены с одной стороны пеленальным столиком. Это более компактный вариант, нежели приобретение отдельного комода для пеленания.

Не менее востребованным вариантом считается кровать-качалка. При выборе следует учитывать несколько особенностей и правил:

  • наличие плавного качания для спокойного укачивания;
  • отсутствие посторонних звуков (скрипов, шумов);
  • фиксирующий механизм (обязательное условие).

Некоторые модели подразумевают наличие автоматического режима укачивания.

Еще одним неплохим вариантом считается кровать-манеж. Эта разновидность подходит для самых маленьких. Такая модель не отличается устойчивостью, поэтому при первых попытках встать на ножки, следует установить дополнительные крепления или сменить разновидность кровати.

Если вы хотите надолго обеспечить вашего ребенка местом для сна, приобретите кровать – трансформер. Эта популярная модель, несмотря на высокую стоимость, значительно сэкономит ваш бюджет в будущем, так как прослужит практически до подросткового возраста.

Они удобны для младенцев, так как оснащены высокими боковинами, которые впоследствии легко снимаются, и кровать превращается в уютное спальное место для ребенка постарше.

Столик для пеленания, входящий в комплект, тоже пригодится в качестве письменного стола или тумбы для хранения вещей. Модели для детей постарше предусматривают возможность обустройства рабочей зоны или дополнительного места для сна.

Рождение ребёнка – это большая радость в семье. Однажды перед всеми родителями встаёт задача приобретения детской кроватки. Некоторые люди заранее выбирают и приобретают саму кроватку, и принадлежности: постельное бельё, музыкальную игрушку, балдахин на кроватку. Другие начинают заниматься покупками буквально после возвращения из роддома.

Родители, покупая кроватку, обычно руководствуются внешним видом и ценой изделия, а специалисты и эксперты предлагают руководствоваться тем, насколько изделие удобно, прочно и безопасно.

Сегодня на рынке представлено множество разновидностей детских кроваток на любой вкус и любой кошелёк. Это и колыбели, и люльки, и классические деревянные, кровати-манежи, кровати-комоды, двухъярусные кровати и т.д.

Множество инженеров и дизайнеров постоянно разрабатывают новые модели детской мебели, стараясь сделать максимально функциональными внутри и стильными снаружи. Современные детские кроватки рассчитаны занимать как можно меньше места, но при этом выполнять много функций одновременно.

Нет ничего удивительного, если родители решили, что кроватка должна быть просто собой. Не всем нужно экономить пространство. Сегодня колыбели, люльки и просто деревянные классические изделия, активно пользуются спросом. Некоторые родители стараются сделать кроватку своими руками, или поучаствовать в сборке.

Содержимое статьи:

Колыбели или люльки

Маленькому ребёнку будет хорошо в уютной, маленькой и красивой детской кроватке – люльке для новорожденных, что подходят детям до 9 месяцев.

Они хороши тем, что занимают мало места, их легко перемещать по комнате, мама всегда может расположить ребёнка возле себя. Это позволяет малышам находиться в комфорте, по утверждениям специалистов.

Они бывают на ножках, на колёсиках, которые могут убираться, для того, что бы колыбель можно было качать. Имеются даже подвесные колыбели и колыбели – переноски, снабжённые ручками по бокам.

При всех их достоинствах имеется существенный недостаток: возрастное ограничение. Они уже не годятся для детей старше 9 месяцев.

Стандартные деревянные кроватки

Обычно они подходят детям до 3 лет. Выполняются из различных материалов: сосна, берёза, бук, дуб, граб. Используются плиты ДСП, ДВП и МДФ. Следует учесть, что сосна и плиты ДСП и ДВП – не лучший материал. Сосна – мягкое древо, любые царапины на нём отпечатаются, а плиты ДСП и ДВП не влагостойкие и могут выделять токсические вещества.

Необходимо подобрать подходящий матрас в кроватку. Существуют определённые размеры матрасов: отечественные 120х60 см. и европейские 125х65 см. Желательно, чтобы дно под матрасом было с отверстиями, лучше всего, с реечным дном. Это позволяет осуществлять вентиляцию матраса.

Сам матрас должен быть ровным и жестким, желательно из натурального наполнителя, такого как кокосовое волокно. Это хорошо влияет на развитие мышечной системы ребёнка. Матрасы из поролона в этом отношении проигрывают. Съёмный чехол должен быть из натуральной ткани.

Рекомендации по обустройству детской комнаты

Многие ошибочно полагают, что детская обязательно должна быть оформлена в ярких, насыщенных тонах. На самом деле, чрезмерная яркость приводит к быстрой утомляемости не только детей, но и взрослых. Поэтому лучше выбирать спокойные оттенки. Допустимы яркие вставки, но только в игровой и учебной зонах. При разработке дизайна интерьера детской комнаты особое внимание следует уделить освещению, так как в детском возрасте испортить зрение очень легко. Для полноценного освещения следует выбирать потолочную люстру. Позаботьтесь и о локальной подсветке. Так, для игровой и спальной зоны идеально подойдут встраиваемые потолочные светильники, а с освещением рабочего стола справится мощная настольная лампа с возможностью регулирования направления света.

Рабочая и спальная зоны детской комнаты

В интерьере детской комнаты каждый угол должен использоваться рационально. Так, в одном углу стены можно расположить детскую кровать, а в другом компьютерный стол. Рядом с кроватью не мешало бы поставить комод для вещей. Что касается рабочей зоны, от спальной она может отгораживаться стеллажом с книгами или перегородкой со встроенными полками, на которых прекрасно будут смотреться фотографии в рамках, детские поделки, медали и прочие значимые аксессуары. Как правило, в рабочую зону входит только стол и стул. Использование дополнительной мебели ни к чему. Если детей двое, выбирайте функциональный стол с множеством полок и выдвижных ящиков.

Игровая зона, как отдельный мирок в детской комнате

Сон и учеба — это занятия важные и нужные, но все же большую часть времени ребенок проводит в игре. Обустройство игровой зоны зависит от возраста ребенка. Школьники 8-12 лет отличаются гиперактивностью, поэтому родители должны позаботиться о том, чтобы дети направляли свою энергию в правильное русло. Рекомендуем оборудовать игровую зону шведской стенкой. Коробки с игрушками тоже нужно уместить в этой части комнаты. Подросткам шведская стенка, вряд ли, будет интересна, вместо нее лучше поставить боксерскую грушу (для мальчиков) и/или тренажер, например, беговую дорожку (для девочек). Теперь три угла из четырех заняты, остается еще один. Его можно оставить пустым, особенно если угол расположен недалеко от двери, либо разместить там шкаф/кресло.

Для создания комфортного и практичного дизайна придется приложить немало усилий, но, поверьте, результат того стоит. В интернете представлено много дизайнерских фото интерьеров детских комнат, из которых можно выбрать подходящий для своего помещения дизайн и попытаться воплотить его в жизнь.

Как правильно купить детскую кровать в Якутске

Сложно найти единственно верное решение, когда раздел предлагает такое изобилие ярких, красочных образцов. Если назрела необходимость купить детские кровати, следует основательно подойти к процессу выбора, применить все критерии. Прежде всего, оцените образец по фото и цене — это позволит создать первоначальное представление, поможет отобрать несколько удачных конструкций.

Ведите поиск на страницах раздела интернет-магазина совместно с малышом. Ребенок обязательно должен одобрить предстоящую покупку. По поводу сроков обслуживания тревожиться не стоит, детские кровати поставляются в Якутск достаточно быстро, достаточно нескольких дней для выполнения заявки.

Особенности продукции

Конечно же, изучению подвергайте не только фото, цены, нужно продумать максимально возможный объем нюансов. О некоторых из них здесь расскажем жителям Якутска:

  • старайтесь купить экземпляр, созданный из дерева, этот материал отличается прекрасными потребительскими, экологическими характеристиками;
  • подбирая образец в интернет-магазине Якутска, принимайте во внимание фактор роста малыша — должно быть минимум 20 см свободного пространства по длине;
  • при недостатке площади в комнате, рекомендуем обратить внимание на модели, объединенные с рабочим местом, вы сможете выгадать пару квадратных метров, размещая подобную конструкцию у себя дома;
  • желая купить детские кровати по фото и цене, не забывайте фактор эстетической привлекательности, найденный вами экземпляр должен обязательно быть одобрен вашим чадом.

Первые руки

Приобретая здесь мебель, потребители избавлены от необходимости переплаты за каждую понравившуюся модель. Вся продукция, выгружаемая на складской площадке, идет непосредственно из фабричных цехов, минуя цепочки посредников. Любые детские кровати, поставляемые интернет-магазином, соответствуют жестким стандартам качества. Материалы, используемые в производственном процессе полностью безвредны, не несут опасности для здоровья детей Покупателям предоставляется полный пакет сопроводительных документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *