Коризалия инструкция

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • J00 Острый назофарингит

Состав

Таблетки, покрытые оболочкой, гомеопатические 1 табл.
активные вещества:
Allium cepa (аллиум сепа) C3 0,333 мг
Belladonna (белладонна) C3 0,333 мг
Sabadilla (сабадилла) C3 0,333 мг
Kalium bichromicum (калиум бихромикум) C3 0,333 мг
Gelsemium (гельземиум) C3 0,333 мг
Pulsatilla (пульсатилла) C3 0,333 мг
вспомогательные вещества: сахароза; тальк; акации камедь; магния стеарат
оболочка: акации камедь; желатин; сахароза; тальк; воск пчелиный белый; воск карнаубский — до 300 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки двояковыпуклой формы, покрытые оболочкой белого цвета, без запаха.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — гомеопатическое.

Фармакодинамика

Многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Показания препарата Коризалия®

Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающееся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом).

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

детский возраст до 18 мес.

Применение при беременности и кормлении грудью

Необходима консультация врача.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

В настоящее время данные о взаимодействии с другими ЛС отсутствуют. Прием препарата не исключает лечения другими ЛС.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 табл. каждый час в течение 1-го дня, но не более 12 табл. в день, и каждые 2 ч в течение следующих 4 дней. Таблетку держать во рту до полного растворения. Курс лечения — 5 дней.

Детям до 6 лет перед приемом растворить таблетку в воде.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Особые указания

Если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений, необходимо проконсультироваться с врачом.

Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Не влияет.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой, гомеопатические. По 20 табл. в блистер из пленки ПВХ и лакированной алюминиевой фольги. По 2 блистера (по 20 табл.) помещают в картонную пачку.

Производитель

БУАРОН, Франция. 2, авеню де л`Уэст Лионнэ, 69510, Мессими, Франция.

Представитель в России: ООО «Буарон». Москва, ул. Долгоруковская, 7.

Тел.: (495) 956-08-10; факс: (495) 956-08-14.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Коризалия®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Коризалия®

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Результаты клинических исследований

В 2017 году журнал «Аллергология»опубликовал статью об исследовании фармпрепарата Коризалия в Московском медицинском государственном университете им.Сеченова. Целью исследования выступала оценка безопасности, переносимости, сравнительной эффективности лекарственного средства при остром инфекционном и аллергическом рините. В исследовании приняли участие 74 ребенка возрастом 3 — 15 лет. Препарат использовался в комплексе с сосудосуживающими и антигистаминными средствами для пациентов основных групп и как монотерапия для подгрупп.

Коризалию назначали по 1 табл. каждые 60 минут в первый день терапии (не больше 12 табл. за сутки), а со второго дня лечения — каждые 120 минут. Противоаллергические и противоотечные средства применяли дозами соответственно возрасту пациентов. Терапевтический курс у детей с острым ринитом составил 7 дней, с аллергическим ринитом — 2 недели. На 3, 7 и 14 день лечения специалисты давали бальную оценку состоянию больных.

Для оценки состояния испытуемых применяли различные методы диагностики:

  • сбор анамнеза;
  • анкетирование;
  • ведение регистрационных карточек пациентов;
  • компьютерная бронхофонография;
  • риноманометрия;
  • исследование цилиарной активности;
  • щеточная биопсия по методике Е. А. Ружицкой;
  • морфометрический анализ, подсчет частоты колебания ресничек эпителия.

На 3 день лечения у пациентов обоих групп отмечалось существенное уменьшение выраженности симптомов.

По заключениям исследования было установлено, что фармпрепарат Коризалия безопасен, эффективен для терапии острого инфекционного и аллергического ринита у детей. С первых дней терапии у 80% пациентов уменьшился отек слизистой оболочки, снизилась гипертермия тканей и ринорея. У 82 % к завершению терапии полностью исчезли симптомы заболевания. За период исследования развития побочных реакций не отмечалось ни у одного пациента, что говорит о безопасности и хорошей переносимости лекарственного средства.

Отзывы

Не верила в силу гомеопатии, пока не познакомилась с Коризалией. Препарат посоветовал участковый педиатр, после нашего обращения с затяжным насморком у ребенка. Сосудосуживающие лекарства уже применялись, дальше их использовать было нельзя. Поэтому приняли решение попробовать новое средство. На 2 день лечения заметила явное улучшение состояния. Ребенок спокойно уснул без храпа и проблем с дыханием. К третьему дню симптомы исчезли полностью. Но применяли неделю как посоветовал врач. Теперь при любом намеке на насморк используем такое лекарство. Коризалия безопасней многих препаратов, да и эффективнее. (Ирина, 28 лет)

От насморка лечимся гомеопатическими препаратами всей семьей и взрослые, и дети. Стандартные препараты, которые назначают при насморке, малоэффективны, имеют множество побочных эффектов, противопоказаний. Да и сама процедура орошения носа не совсем приятна. А тут просто рассасываешь таблетку как леденец, а болезнь проходит. (Марианна Орлова)

Коризалию порекомендовала соседка, у которой трое маленьких детей. Мы мучились с инфекционным насморком. Дочка плохо спала, отказывалась от еды из-за забитого носа. Искала в аптеках лекарство долго. Некоторые фармацевты даже не слышали о таком, что странно. Но в итоге я его нашла. Ребенку таблеточки Коризалия понравились из-за приятного вкуса, а вот медикаментозный запах отсутствует полностью. Начали лечиться, первый день к вечеру нос разложило немного. К утру состояние вернулось к исходному, но спустя 2 часа дочка задышала самостоятельно. (Nastya Petrenko)

Ребенок не дает прикасаться к носу ни под каким предлогом. Как пошли в садик, насморк стал привычным делом. Педиатр знала о нашей «проблеме» с носом, выписала таблетки. Я о таких раньше не слышала, но Коризалия удивила. Сын хорошо отреагировал на вариант принимать таблетки вместо закапывания. Не скажу что с удовольствием, но согласился на лечение. Спустя 3 дня сопли уже не мешали. Теперь не переживаю, когда из сада вместе с ребенком к нам приходит насморк. (Елена)

Внук заболел простудой 3 недели назад. Все симптомы болезни прошли, а насморк остался. Дочь очень переживала по поводу храпа малыша по ночам и хрюканья носом днем. Обратилась к врачу, он просоветовал Коризалию. Из всех препаратов, которые мы пробовали от насморка коризалия оказалась самой эффективной. На удивление хрюканье исчезло с первого дня лечения. Пока не прошли курс лечения не могу судить об эффективности, но первое впечатление приятное. (Ольга Николаевна, 58 лет)

Скептически отношусь ко всем средствам нетрадиционного лечения. Ну не мог я поверить, что экстракты растений способны убрать симптомы болезни, когда даже сильные медикаменты бессильны. Нос был забит настолько, что дышал исключительно ртом. Сестра настояла испытать лекарство, которым пользуется ее знакомая. К моему большому удивлению Коризалия оказалась действительно эффективной. Уже после первой таблетки насморк начал отступать. Правда, только на 5-й день задышал полноценно. (Роман, 20 лет)

Таблетки работают 100%. Наткнулась на них случайно. Удивило, что насморк можно лечить не только каплями. Порадовала относительно доступная цена. Правда одной упаковки хватает только на один курс лечения. Но оправдывает то, что симптомы исчезают в первые дни болезни. Коризалия не раз выручала, рекомендую однозначно. (Маргарита)

У меня осталось двоякое впечатление от приема Коризалии. Заболели с сыном одновременно. Сразу ждали, когда само пройдет, потом обратились к врачу. В итоге с момента начала болезни до знакомства с таблетками от насморка прошло дня 4. Мне показалась не очень удобной схема приема, ведь в первый день нужно рассасывать таблетку каждый час. Впрочем, вкус не лекарственный, а приятный — конфетный. Спустя 2 дня состояние начало улучшаться. Но не уверена, подействовали ли лекарства, или простуда отступила самостоятельно. В следующий раз попробую таблетки с первого дня. (Алина Никитина)

Мучаюсь от аллергического ринита уже 10 лет. С началом цветения растений забываю о нормальном дыхании. Антигистаминные средства, которые назначает врач, помогают кратковременно. Поэтому искала вспомогательные методы для борьбы с сезонным насморком. Таблетки Коризалия покупала по совету фармацевта, помогают умеренно. (Polina1988, 32 года)

О Коризалии узнала из интернета в одном сообществе молодых мам. Мамочки хорошо отзывались о препарате, писали о том, что лекарство помогает бороться с насморком у детей и взрослых. Я не очень верю такому типу лекарств. Но недавно услышала от знакомой, которой доверяю, что средство действительно эффективно. Теперь подумываю о приобретении. Конечно посоветуюсь еще с врачом. (Эмилия Кафарова, 21 год)

Первое, на что обратил внимание, когда раскрыл инструкцию к Коризалии —полностью растительный состав. Но реально встревожила меня белладонна, в народе «волчья ягода». Знаю, что растение ядовито и при употреблении вызывает сильнейшие реакции. Пришлось изучать принципы гомеопатической медицины. Оказалось, что экстракт растения разбавлен большим количество воды, и не может навредить человеку. Тогда непонятно, как такие низкие концентрации могут давать хоть какой-то эффект. Все же решил попробовать, насморк постепенно прошел. (Михаил Черников)

Ни одна зима не обходится без насморка. Постоянная заложенность мешает нормально дышать, кушать, говорить. Про гомеопатические таблетки слышала давно. Но найти в аптеках лекарство не могла. В интернете заказывать побоялась из-за частых случаев мошенничества. 3 месяца назад подруга привезла из другого города препарат, который им врач постоянно назначает при простуде. Оказалось, что это Коризалия. Лекарство подействовало, за 3-4 дня пропадают все намеки на болезнь. Теперь применяем всей семьей. (Оксана, 40 лет)

Подхватила ОРВИ, через три дня симптомы проявились у мужа. Ему болеть нельзя, поэтому сразу отправился в аптеку. Принес домой пакет разных лекарств, среди которых были и таблетки от насморка. Начали лечиться, лекарство подействовало на нас по-разному. У мужа все наладилось на следующий день, у меня симптомы сохранились. Конечно дышать стало легче, но полной свободы не чувствую. Не знаю с чем это связано, или эффект избирательный, или лечиться нужно с первого дня простуды. (Анна Беляева)

При насморке всегда лечусь гомеопатией. Не верю в силу традиционных противовирусных средств, так как неоднократно убеждалась в их бездействии. Коризалию нужно принимать с первого дня болезни, тогда никакого дискомфорта не будет. Врач рекомендовала пропивать весь курс. Но если облегчение наступает сразу, можно снижать дозировку со второго дня. (Инна Александровна, 50 лет)

Коризалия для рассасывания это хороший вариант для детей. Старшей дочке приходится по вкусу сладость лекарства. Младшему разбавляю препарат водой, а сладенькая водичка тоже хорошо воспринимается. Поэтому проблемы с насморком у нас решаются быстро. Раньше с каплями для носа приходилось вылавливать ребенка по всему дому. Хорошо, что придумали такой способ лечения. (Соня Липовая)

У меня хронический гайморит. Любая простуда сопровождается сильным воспалением с полной закупоркой путей. Голос становится гнусавым, боль постоянная в области носа и глаз, исчезает обоняние. Раньше назначали противоотечные средства и физиопроцедуры, которые не сильно помогали. В этом году ЛОР прописал Коризалию, и я удивился как быстро можно справиться с насморком. Если кто-то и выступает против гомеопатических средств, пусть сначала полечится этим препаратом. Коризалия действует быстро, эффективно, без побочек. Когда сталкиваешься с реальной проблемой, доверяешь только проверенным лекарствам. (Николай)

Многие твердят о современной доказательной медицине, которая отказывается воспринимать гомеопатию, как вид лечения. Что вся эффективность лекарств основана на эффекте «плацебо». Но как тогда объяснить то, что ребенок 2.5 лет при насморке начинает самостоятельно дышать после двух дней приема Коризалии. Он что себе сам внушает, что это лекарство поможет? Средство действует, хотят этого адепты доказательной медицины или нет. Это подтверждается моим опытом. (Лиза, 26 лет)

Описание препарата Коризалия

Коризалия — гомеопатическое растительное средство для лечения симптомов ОРВИ, в том числе ринита. Форма выпуска — таблетки для рассасывания, покрыты оболочкой, со сладким привкусом. Поставляются в блистере по 20 штук. Упаковка содержит 2 блистера.

Фото: ShotPrime Studio / .com

Состав препарата:

  • прострел (сон трава);
  • лук репчатый;
  • бихромат калия;
  • схенокаулон лекарственный;
  • гельземий вечнозеленый;
  • европейская белладонна (красавка обыкновенная).

Объем каждого гомеопатически разведенного ингредиента, что содержится в 1 таблетке, составляет 0.333 мг. Вспомогательные добавка — пальмовый воск, стеарат магния, желатин, пчелиный воск, гуммиарабик, сахароза, тальк.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
J00 Острый назофарингит Вирусный ринит
Воспаление носоглотки
Воспалительное заболевание носа
Гнойный ринит
Заложенность носа
Заложенность носа при простуде и гриппе
Затруднение носового дыхания
Затруднение носового дыхания при простудных заболеваниях
Затрудненное носовое дыхание
Затрудненное носовое дыхание при простудных заболеваниях
Инфекционно-воспалительное заболевание лор-органов
Назальная гиперсекреция
Насморк
ОРЗ с явлениями ринита
Острый ринит
Острый ринит различного генеза
Острый ринит с густым гнойно-слизистым экссудатом
Острый ринофарингит
Отек слизистой оболочки носоглотки
Ринит
Ринорея
Ринофарингит
Ринофарингиты
Сильный насморк

«АВИВАК-КОРИЗА»

Общие сведения

Вакцина против гемофилеза птиц инактивированная эмульсионная. Вакцина изготовлена на основе инактивированного формальдегидом производственного штамма возбудителя Avibacterium paragallinarum серотипов (А, В и С) с добавлением масляного адъюванта, состоящего из медицинского белого масла и эмульгаторов на основе сложных эфиров карбоновых кислот. По внешнему виду вакцина представляет собой однороднуюэмульсию белого или бело-серого цвета. Вакцина расфасована по 20 см3 (40 доз), 100 см3 (200 доз), 200 см3 (400 доз), 250 см3 (500 доз), 450 см3 (900 доз) и 500 см3 (1000 доз) в стеклянные или полимерные флаконы.

Биологические свойства

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителю гемофилеза через 14–28 суток после двукратного применения, продолжительностью не менее 6 месяцев. Вакцина безвредна, лечебным эффектом не обладает.

Порядок применения

Вакцина предназначена для профилактики гемофилеза птиц в неблагополучных и угрожаемых хозяйствах. Вакцинации подлежит птица в 40-60-суточном возрасте с последующей ревакцинацией через 21–28 суток, но не позднее 3–4 недель до начала яйцекладки. Вакцину вводят подкожно в область нижней трети шеи в дозе 0,5 см3 на голову. Возможна иммунизация цыплятв область нижней трети шеи с суточного возраста в дозе 0,2 см3. Место инъекции обрабатывают дезинфицирующим раствором, иглы и шприцы стерилизуют кипячением в дистиллированной воде в течение 15 мин. Перед применением флаконы с вакциной подогревают до температуры 20-22° С. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной необходимо периодически взбалтывать.

Условия хранения

Срок годности вакцины – 18 месяцев от даты изготовления при условии хранения и транспортирования ее в сухом темном месте при температуре от 4°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.

РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ИНСТРУКЦИЯ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *