Натяжной потолок в детской фото

Любящие родители, планирующие ремонт в детской комнате, обязательно рассматривают вариант устройства натяжных потолков. Это быстрый и аккуратный способ полностью преобразить детскую, превратив его в настоящее произведение искусства. Обычно комната ребенка – не самая большая в доме. Поэтому, проектируя натяжной потолок в детской комнате, всегда применяются небольшие дизайнерские хитрости для добавления помещению дополнительного объема. Это и глянцевая отражающая поверхность, и технология «парящих» потолков, и «углубляющая» пространство 3D-фотопечать, и прочие приемы.

Натяжные потолки в детской комнате

В данной статье мы не будем рассказывать о помпезных многоуровневых вариантах, а рассмотрим простые и эффектные решения потолков ПВХ, которые не оставят равнодушным вашего ребенка.

Идеи натяжного потолка с маленькой детской комнате

Глянцевый потолок с небольшими светильниками

Что может быть проще, чем светлое глянцевое полотно с парой-тройкой атмосферных детских светильников на нем? Изюминки такого дизайна – особая «высота» помещения, которая достигается за счет зеркальной поверхности потолка.

Идея оформления натяжного потолка в детской комнате

Совет: Без оригинальных светильников этот вариант будет слишком простым и не детским.

  • Двухцветный одноуровневый. Одноуровневый потолок состоит из нескольких спаянных ПВХ полотен. Такое простое, бюджетное и оригинальное решение потолка в детской позволяет зонировать помещение без устройства комбинированных или двухуровневых потолков.

    Оригинальный дизайн натяжного потолка в детской комнате

    Оно предполагает минимальный опуск, и поэтому отлично подходит для жилья с невысокими потолками. Свободно комбинируя фактуры и расцветки на одном полотне можно разделить детскую на зоны, визуально подкорректировать габариты, поддержать цветовое решение комнаты.

    Натяжной потолок в интерьере детской комнаты

  • Резной. Полотна с вырезанными отверстиями — новая разработка в области натяжных потолков для детских. Если хотите удивить своего наследника и его гостей, то двухуровневый потолок с прорезями – то, что нужно. Этот дизайн предполагает небольшой опуск нижнего полотнища по сравнению с верхними, и поэтому подойдет для небольших комнат с невысокими потолками. В нижней части проделываются отверстия, сквозь которые видны части верхнего «лоскутного» разноцветного полотнища.

    Современный дизайн детской комнаты

    Так малыми средствами можно получить эффект 3D. Впечатляюще выглядит использование различных фактур: нижняя пленка матовая, а верхняя, проглядывающая сквозь отверстия, – блестящая. Комбинируя различные цвета, можно достичь интересных эффектов: отделить центральную или угловые зоны, расширить или сузить комнату.

    Детская комната с ярким натяжным потолком

Совет: Именно с помощью вырезной технологии можно создать каплевидные обтекаемые формы, каких невозможно добиться, применяя гипсокартон и другие материалы. Если использовать запленочную светодиодную подсветку, то освещение в детской станет настоящим чудом.

Натяжной потолок с точечной подсветкой

Звезды

Просторная детская комната с оригинальным натяжным потолком

Звездное небо в детской – это традиционное, часто применяемое решение для комнат маленьких детей. Малышу совсем не страшно засыпать и приятно фантазировать в комнате, где с потолка льется приглушенный свет мелких электрических «звезд». Такой эффект достигается тем, что к верхней стороне потолочного полотна прикрепляется оптоволокно. Звездное небо хорошо смотрится как верхний ярус многоуровневого потолка. Сейчас популярно размещать на потолке в детской подсвеченную Луну или другую планету. Это дорогостоящее, но очень оригинальное решение.

Интерьер детской комнаты с натяжным потолком

Совет: Для неба выбирайте полотнище с печатью. Тогда днем вид детской будет так же живописен, как и ночью. Еще один плюс: сквозь запечатанное полотно не будут просвечивать места крепления светодиодов.

«Парящий»

Дизайн натяжного потолка для детской комнаты

В этом случае потолочная поверхность как бы не касается стен, потому что он отделен от них по всему периметру линией подсветки. Это крайне популярное, простое и оригинальное решение стало возможным с распространением углового и прямого алюминиевого профиля с подсветкой. В желобе по периметру комнаты размещается светодиодная лента, которая закрывается просвечивающим карбоновым профилем. Возможны самые разные варианты цветов и мощности подсветки. Ребенок самостоятельно с помощью пульта сможет регулировать освещенность в комнате от яркого света до ночника.

Современная и стильная детская комната

Совет: Эффект «зависания» потолка будет особенно потрясающим в сочетании с фотопечатью голубого неба.

Частично светящийся

Интересный эффект получается, если использовать полупрозрачную пленку ПВХ в сочетании со светодиодными лентами. Светодиоды наклеиваются на верхний уровень потолка На небольшом расстоянии под ними размещается пропускающее свет полотно. Можно оформить так либо весь потолок, либо частично. Выделите игровую зону, часть потолка над входом или шкафом, центр комнаты или, наоборот, периметр. Расстояние между источниками света и полотном нужно для того, чтобы освещение было ровным, однородным.

Детская комната с роскошным натяжным потолком

Светящийся потолок также может «меняться» простой регулировкой с пульта, в зависимости от времени дня и настроения маленького жильца. Разумно устраивать светящийся потолок, если в детской мало солнца, она выходит окнами на север или запад.

Совет: Светящиеся «окошки» в третьем непрозрачном слое, с фотопечатью либо однотонные, — хорошее решение.

Дизайн натяжного потолка для детской в морском стиле

Объемный 3D

С помощью 3D-эффектов вы можете создать в комнате ребенка по-настоящему фентэзийный интерьер. Часто при оформлении детской задается основная тема, в которой будет решена вся комната. Это может быть космос, джунгли, морские глубины, пираты, дерево фей – что по душе вашему ребенку. С помощью 3D-потолков вы можете удачно поддержать весь этот антураж. Если речь идет о пиратском корабле, то подойдут элементы потолка в форме парусов. Девичью комнату отлично украсят бабочки, цветы, радуги на 3D-потолке.

Современный стиль натяжного потолка для детской комнаты

Совет: Главное не переборщить, то есть не перегрузить комнату сложными объемными конструкциями.

Комбинированный

Интерьер детской комнаты с оригинальным натяжным потолком

Широко известны сочетания гипсокартонных элементов, расположенных под натянутым полотнищем ПВХ потолка. Двухуровневые конструкции прекрасно подходят для зонирования такой многофункциональной комнаты, как детская. Сейчас такие конструкции при декорировании детских используются все реже. Разнообразные дуги и круги выходят из моды, а отдельные элементы в форме волн и облаков и пр. в детской выглядят излишне громоздко и не дают ощущения легкости и полета. Дизайнеры рекомендуют шире использовать яркие светоотражающие вставки с подсветкой. А количество гипсокартонных коробов ограничить.

Детская комната с модным натяжным потолком

Совет: Вполне возможно реализовать в одной комнате несколько идей. Например, можно использовать «небо в звездах» в спальной зоне, а прорезанные яркие капли – в игровой части комнаты. При этом стоит оставить потолок строгим светлым, «парящим» над рабочим столом школьника.

Натяжные полотна с фотопечатью

Светлый натяжной потолок в небольшой детской комнате

Яркие фото на потолке – великолепная идея для детской. Это наиболее простой, недорогой и впечатляющий способ необычно оформить потолок. Фотоизображения на потолке ПВХ – все более доступное решение, которое продолжает оставаться оригинальным. Всегда можно использовать новое фото и добиться с ним нового эффекта. Чемпионом по использованию в качестве принта на потолок в детской комнате всегда остается чистое небо. Но даже такой, мягко говоря, не новый сюжет, можно удачно обыграть с помощью современной подсветки, бордюров из гипсокартона, необычных форм на уровнях ниже.

Интерьер просторной детской комнаты с матовым натяжным потолком

Совет: Маленьким деткам очень нравится потолок с изображениями любимых мультипликационных героев, тачек, аэропланов, волшебного леса и проч. Простой милый фон с танцующими на нем бабочками расширит комнату ребенка, превратит ее в открытое волшебное пространство.

Натяжной потолок с яркими и красивыми фото

Двухцветный ПВХ потолок и парящий эффект

Спаянные двухцветные потолки незаменимы в квартирах, где нет большого запаса высоты. Они недороги и прекрасно выполняют функцию зонирования. Удачные варианты дизайна получаются, если соединить цветные потолки на два или больше цветов со светодиодными алюминиевыми профилями. Так можно в небольшой комнате с невысокими потолками добиться и парящего эффекта, и многоцветности. Современные эргономические требования к дизайну детской комнаты требуют продуманного многоуровневого освещения. Цветной парящий потолок – это хороший способ удовлетворить требования и одновременно сделать дизайн комнаты оригинальным.

Фото интерьера большой детской с разноуровневым потолком

Натяжной темный потолок со светильниками из светодиодного профиля

Стильный натяжной потолок для детской комнаты

Для комнаты подростка бабочки или тачки больше не годятся. Приходится подыскивать иные варианты и сюжеты. Предлагаем впечатляющий дизайн: геометрические формы из эффектных светодиодных профилей на глянцевом потолке темного тона! Из профилей можно составить треугольники, ромбы, пересекающиеся друг с другом светящиеся полосы. Разрабатывая этот смелый дизайн, согласуйте его с юным жильцом детской. Возможно, он подаст вам свежие ценные идеи.

Современная детская комната с комбинированным натяжным потолком

Совет: Композиционно поддержите темный потолок гипсокартонным либо световым «плавающим» бордюром по периметру.

Натяжной потолок – находка для оформления детской комнаты. Он абсолютно отвечает санитарным и эстетическим требованиям. Устройство ПВХ потолков предполагает огромное количество приемов и технологий, из которых всегда возможно подобрать вариант потолка ПВХ для детской по карману родителям и по вкусу ребенку. Подумайте о том, чтобы воплотить его мечту об идеальной комнате, где он будет расти, учиться, спать, развлекаться и мечтать!

Детская комната в розовом цвете с ярким натяжным потолком

С новыми материалами и техническими решениями можно воплотить в жизнь любую, самую невероятную и экстравагантную идею по устройству натяжного потолка в детской комнате.

Двухуровневый потолок для детской

При помощи ГКЛ идеально делать потолки одного уровня, а также многоуровневые сооружения, которые прекрасно дополняют светодиодные ленты. Вполне уместны люстры, светильнички, чтобы помещение зонировать функционально.

В то же время, ГКЛ листы имеют свои недостатки. Материал стоит в целом, недорого, но вот чтобы его установить, потребуется спец. профиль, который стоит немало, в результате чего конструкция обойдется в разы дороже. Да и тяжелый этот материал, поэтому самому здесь точно не справиться.

Чтобы отрегулировать и изготовить каркас по высоте, потребуется немало времени. Ну а после того, как подогнать листы и обрезать их, останется достаточно много мусора. Также им необходимо производить чистовую отделку, т.е. дополнительно заделывать швы и стыки, шпаклевать, красить, оклеивать обоями.

Отделка обоями

Подбор обоев, как и фотопечати, не представляет никакой сложности, исходя из их огромного выбора. Как и настенные, потолочные обои используются в разных исполнениях. Для отделки применяют различные виды обоев: узкие, широкие, флизелиновые, мягкой формы и другие.

Данный способ предоставляет собой огромное поле для экспериментов. Возможно совмещение с конструкцией двухуровневого потолка, сочетание с фотопечатной бумагой. Широко применяются обои с наклейками, яркой неоновой подсветкой.

Покраска обоев

Этот вид отделки отлично подходит для обоев однотонного типа и подвесных потолков деревянного исполнения. Но здесь необходимо помнить о вредных свойствах лакокрасочных материалов. При работе в детской комнате необходимо подобрать максимально безвредную краску, с меньшим временем засыхания.

Поверхность следует обработать без остатка комков и шероховатостей. В качестве покрытия рекомендуют использовать водоэмульсионную краску. Она безопасна для организма, не имеет резкого запаха, легко смывается и быстро высыхает. Наиболее распространенными являются следующие виды водоэмульсионных красок:

  • акриловые;
  • силиконовые.

Акриловое лакокрасочное покрытие успешно сглаживает все потолочные неровности, не имея вредного запаха, и сохраняя поверхность при попадании прямых солнечных лучей. Силиконовые краски выгодно отличаются долговечностью, с возможностью службы более 10 лет.

Потолки подвесного типа

Для изготовления необходимой конструкции применяются, в первую очередь, заготовки из гипсокартона, которые придают форму будущего потолка. Такие сооружения легко сглаживают выпирающие неровности, скрывают электрическую проводку, позволяют установить дополнительные светильники. Выбор краски для покрытия потолка зависит от индивидуальных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *