Профессиональные фломастеры

Маркеры для скетчей с каждым годом набирают все большую популярность среди профессиональных художников и тех, кто только начал свое обучение скетчингу. Возможно, не для всех причины популярности маркеров для рисования очевидны. Ведь так много других инструментов и материалов для рисования — акварель, цветные карандаши, уголь, масляные краски. Поэтому сегодня мы решили сделать подробный обзор преимуществ и недостатков маркеров для скетчинга.

Маркеры для скетчинга : обзор материала для рисования

Предлагаем начать с обзора конструкции и сути маркеров для скетчей. Маркеры для скетчинга — это профессиональные аналоги детским фломастерам, но маркеры для скетчинга имеют гораздо более обширную палитру оттенков, более высокое качество сборки корпуса и перьев-наконечников. Конечно возможно заменить детские фломастеры, те которыми рисует Ваш ребенок на профессиональные маркеры для скетчинга, но для художника простые фломастеры совершенно не подойдут.

На фотографии Вы видите как выглядят маркеры для скетчинга и детские фломастеры в сравнении. Маркеры для скетчей почти всегда имеют два наконечника, это перья художественных маркеров которые позволяют скетчеру заливать цветом большие площади на бумаге или проработать детали узким пером.

Маркеры для скетчинга: обзор цветовой палитры

Если говорить о маркерах для скетчей в качестве основного материала для рисования, то конечно одним из их главных преимуществ всегда будет цветовая палитра. Большинство производителей маркеров для скетчинга создает интуитивно понятную палитру в соответствии с цветовым кругом. В палитре маркеров для скетчинга обычно можно найти от 120 до 500 оттенков, среди которых есть и чистые цвета, например ярко-желтый или кадмий красный, так и полутона различной насыщенности.

Для примера возьмем набор маркеров для скетчинга Touch Brush ShinHanart из 60 оттенков можно проследить, как производитель маркеров для скетчей компонует цвета. Обозревая палитру такого набора японских маркеров для скетчинга, обратите внимание на номер цветов — первые буквы обозначают цветовую направленность маркера, а номер — тональность по шкале светотени.

В палитрах профессиональных маркеров для скетчинга всегда есть довольно большая градация крайне важных для художников и дизайнеров тепло и холодно-серых оттенков. Вы никогда не встретите такие цвета в детском более дешевом наборе фломастеров. Отчасти это является причиной, по которой художники и начинающие скетчеры-иллюстраторы выбирают профессиональные маркеры для скетчей.

Создание цветовых переходов маркерами для скетчинга

Еще одним преимуществом маркеров для скетчинга является удобство создания градиента цветов в работе, что делает готовый скетч более фотореалистичным и профессиональным. Большинство брендов маркеров для скетчинга имеют в своем ассортименте маркеров бесцветный маркер-блендер.

Посмотрите, как работает маркер-блендер с маркерами для скетчинга на фото выше. Маркеры для скетчинга довольно легко размываются этим специальным спиртовым маркером в красивые цветовые переходы. Маркер-блендер для скетчей можно использовать как поверх рисунка цветными спиртовыми маркерами, так и наоборот, перед началом заливки бумаги цветом можно обработать площадь блендером.

Маркеры Koi — японская легенда

При помощи маркеров-кисточек Koi с чернилами на водной основе создаются прекрасные работы. Толщина линии меняется за счет нажима на нейлоновый наконечник — гибкий и очень прочный, способный быстро возвращаться к изначальной форме.

  1. Характеристики: чернила маркеров этой серии можно размывать водой.
  2. Применение: для иллюстраций, скетчей, технического рисунка, ведения журналов, печати с резиновых штампов, рисования манги, комиксов, мультипликации.

ECOLINE — крутые маркеры от бренда ROYAL TALENS

Эти маркеры-кисти уже давно пользуются популярностью у иллюстраторов, скетчеров и леттеров. Гибкий кончик кисти позволяет проводить линии разной толщины, а чернила на водной основе с гуммиарабиком позволят добиться потрясающих акварельных эффектов.

Этими маркерами можно создавать работу в несколько этапов — краска прекрасно размывается даже если оставить рисунок на какое-то время, а потом вернуться к работе и начать с того места, на котором остановились.

Цвета этих акварельных маркеров яркие и пигментированные, но готовые работы рекомендуется хранить в портфолио для сохранения насыщенности красок.

  1. Характеристики: хорошо ложатся на бумагу. Оснащены удобным и функциональным наконечником-кистью.
  2. Применение: подходит для дизайнеров, иллюстраторов и просто для детского творчества.

Японские Pigma Micron и Pigma Brush для чертежей и не только

Sakura от Royal Talens: уникальные товары для художников.

Художники, каллиграфы, архитекторы, дизайнеры, мультипликаторы создают истинные шедевры с аксессуарами PIGMA.

Линеры Pigma Micron удобны для выполнения черновых чертежей, быстрых скетчей и набросков. Их водоустойчивые чернила архивного качества не просачиваются даже через тонкую бумагу и не размываются при работе в мокрых техниках, что делает их графическим инструментом №1 для представителей множества профессий. Однородные чернила, созданные из одного пигмента без кислоты, не растекаются на любой бумаге, а толщина линии варьируется от 0,15 мм до 0,5 мм!

Линеры-кисти Pigma Brush снабжены тонким и гибким кончиком, позволяющим проработать мелкие детали, а уникальный состав чернил сохранит работу до ста лет.

А для любителей леттеринга и каллиграфии полезным окажется набор Pigma Calligraphy, состоящий из трёх ручек с жесткими нейлоновыми наконечниками толщиной 1мм, 2мм и 3мм. Ручки станут достойной альтернативой перьевой ручке и прослужат до тех пор, пока не кончатся чернила, ведь их наконечники не расщепляются даже от большого давления.

  1. Характеристики: Однородный цвет водоуйчивых чернил, которые быстро сохнут на бумаге, но не высыхают в ручке даже без колпачка!
  2. Применение подходит для дизайнеров, иллюстраторов, выполнения черновых чертежей, быстрых скетчей.

Маркеры для скетчинга просты в использовании

Кроме всех перечисленных особенностей профессиональных маркеров для скетчинга, есть еще одно важное преимущество — практичность в использовании. В отличии от масляных красок или других красок в тюбиках, маркеры для скетчинга не пачкают руки при работе. Если Вы все-таки чиркнули по коже рук маркером случайно, то пятно смоется при первом мытье рук. Хотя при рисовании масляными красками пришлось бы отмывать руки специальными средствами или растворителями. В общем маркеры для скетчинга — это один из наименее пачкающих материалов для рисования после графитных карандашей.

Также маркеры для рисования довольно удобны в хранении и транспортировке. Для выезда на природу Вам не прийдется собирать огромный этюдник с большим весом. Маркеры для скетчинга имеют маленький вес и компактный размер, что делает их максимально удобными для поездок и быстрого скетчинга.

Таблица

Маркер Фломастер
Используется для нанесения пометок Применяется преимущественно для рисования
Адаптирован для работы с различными материалами: стеклом, кожей, деревом, тканью и т. д. Предназначен для взаимодействия с бумагой и картоном
Устойчив к воздействию воздуха, влаги, к температурным перепадам и др. Легко смывается водой, выцветает на открытом воздухе
Представлен в нескольких базовых цветах Имеет множество разнообразных оттенков
Продается в основном поштучно Реализуется упаковками
Срок эксплуатации доходит до трех лет Период службы не превышает нескольких месяцев
Пишет очень насыщенно Линии значительно бледнее
Толстый наконечник Более тонкое острие

Итог обзора маркеров для скетчинга

Подводя итог нашему обзору маркеров для скетчей в качестве одного из материалов для профессионального скетчинга и рисования, хоту отметить, что они действительно являются достойным уважения и популярности инструментом. Помимо всех преимуществ, маркеры в большинстве случаев способны вдохновить своего владельца на новые творческие подвиги. Те художники, которые переходят на маркеры для скетчинга остаются довольными своей покупкой и достигают новых высот в своих работах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *