Психосоматика лимфоузлы

Психосоматика шеи является ключевым понятием в описании формирования патологий этого органа под воздействием эмоций и чувств пострадавшего.

А о важнейшей роли лимфатической системы в человеческой жизнедеятельности известно всем. Ведь ее основная задача – очищение крови и клеток организма от мусора и отходов, а также защита от болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

Когда в организм попадают чужеродные бактерии, лимфоузлы в определенных частях организма начинают производить большое количество лимфоцитов, которые устремляются на его защиту.

Когда лимфоциты определенных лимфоузлов не успевают по каким-либо причинам очищать свой участок, то болезнетворные микробы накапливаются, и начинается лимфаденит — воспаление и увеличение лимфоузла. Как правило, лимфаденит является осложнением какого-либо первичного воспалительного процесса.

Но нередки случаи, когда воспаление и увеличение лимфоузлов происходит вроде бы без всяких видимых причин. Лабораторные анализы в норме, а доктор разводит руками. В этой ситуации следует вспомнить о возможной психосоматической причине возникновения болезни и попробовать устранить ее.

Вы знаете о том, что установить свою индивидуальную причину и устранить ее возможно самостоятельно?

Если хотите узнать, как, приходите на бесплатный вебинар Константина Довлатова «Как жизненные кризисы превращать в ресурсы».

Психологические причины воспаления лимфоузлов

Итак, рассмотрим негатив, от которого хочет освободиться лимфосистема:

  • стойкое ощущение, что человек не может себя защитить от кого-то (неприятных людей) или чего-то (неприятных событий, отношений) – тогда срабатывает функция защиты в определенном лимфоузле, и он переполняется ненужными лимфоцитами. Ненужными – потому что они не нужны физике (но психика нуждается в защите);
  • чувство вины из-за не соответствия человека чьим-то ожиданиям. Если ему приходится делать, как «надо», «должен» (или быть таким-то), чтобы поддерживать хорошие отношения в определенной сфере – реагирует соответствующая часть тела.
  • бывает так, что человек не видит смысла в требуемых от него действиях, но вынужден их выполнять. Тогда в лимфососудах возникает застой и появляется отек, так как человек (ребенок) внутри «бастует», восстает. Этот негатив, опять же, накапливается и вызывает такую реакцию тела.

Негативные переживания можно сравнить с болезнетворными бактериями, которые могут блокировать функции лимфососудов. Так, часто человек перестает себя ценить, начинает жить в недовольстве собой (это может быть из-за неудач на работе, в семье, в учебе, творчестве и т.д.) – и в теле в определенном месте срабатывает защитный сигнал.

У детей часто воспаляются лимфоузлы на шее от того, что надо говорить то, что требуют и «не говорить лишнего». Они, в силу своей природной искренности и наивности, не могут понять «почему?» И в душе возникает противоречие, которое блокирует возможность говорить увеличением лимфоузла в горле.

Часто у взрослых детей возникает (не без помощи родительского давления) сильный (смертельный) стыд, что не оправдал их надежды. Это может привести к лимфогранулематозу (или лимфома Ходжкина).

Каково исцеление?

Если причина – в негативных переживаниях человека, то, безусловно, физическое исцеление придет только через душевное. Необходимо посмотреть на кажущуюся негативной ситуацию с другой стороны. Например, даже если Вы, взрослый человек, вынуждены с Вашей точки зрения выполнять бессмысленную работу, то попробуйте посмотреть на нее с точки зрения того, кто поручил это делать. Поняв его, Вы поможете себе избавиться от негатива и недуга.

Помните: это Вы «окрашиваете» своими эмоциями восприятие ситуации в негативное или позитивное. Каждая Ваша негативная реакция работает на ухудшение состояния лимфы и организма в целом. Во что «окрашивать» — выбор за Вами, но за последствия Вы тоже сами будете отвечать.

Надеюсь, эта статья послужит кому-то подсказкой.

Внутренние причины боли в шее

Негатив влияет не только на лимфатическую систему человека. Частое последствие нервных переживаний ㅡ спазм шеи. Он проявляется ограничением подвижности шеи и острой болью при попытке совершить наклон или поворот головы.

Психосоматические причины появления такого синдрома:

  • жесткий характер человека, который не позволяет ему подстраиваться под обстоятельства. Такой человек, попадая в сложные жизненные обстоятельства, долго упрямится и не желает совершать непривычные для него действия. Мышечная мускулатура «повторяет” его позицию, резко ограничивая подвижность шеи;
  • отрицание возникших трудностей. Не воспринимая проблемы всерьез, мы провоцируем развитие внутреннего конфликта. Ведь какая-то часть нашего мозга осознает всю тяжесть ситуации и мобилизует силы к преодолению трудностей. В это время наше сознание активно подавляет эти попытки. В итоге мы получаем болезненные спазмы, невозможность повернуть шею вправо или влево;
  • попытка сознания подавить эмоции. «Сердце подсказывает” нам одно решение, но здравый смысл полностью его опровергает. Такая внутренняя борьба отражается на состоянии нашего организма в виде болей, судорог, спазмов;
  • безотказность. Люди, которые вынуждены совершать то, что им не по душе в силу невозможности сказать «нет”, загоняют себя в «чужую” жизнь. Не ощущая себя в своей тарелке человек начинает испытывать боли психосоматического характера;
  • страх быть осужденным, зависимость от одобрения окружающих. Пытаясь постоянно угодить стандартам и требованиям общества мы забываем об удовлетворении собственных потребностей. Наша шея «блокирует” попытки обернуться назад и оценить реакцию посторонних людей.

Как избавится от боли?

Для устранения проблем психосоматического характера сперва необходимо разобраться в причинах их появления. Для этого специалисты рекомендуют уединиться, расслабится и проанализировать свои мысли, действия, обстоятельства. Найдите ответы на вопросы:

  • «Что мне приносит дискомфорт?”;
  • «Чего бы я хотел избежать?”;
  • «С какими людьми мне не нравится контактировать?”;
  • «Какие действия я не могу выполнить из-за боли?”.

Ответив на эти вопросы вы получите решение. Нужно постараться избегать ситуаций, которые приводят к внутреннему дисбалансу.

Если самостоятельно разобраться с причинами сложно, обратитесь за консультацией психолога. Отличный путь к избавлению от негативного влияния эмоций на тело ㅡ сублимация их в спорт, творчество, хобби и т.д. Справиться с гневом хорошо помогают занятия йогой и медитации.

Что такое лимфома Ходжкина?

Лимфома Ходжкина – это злокачественное заболевание лимфатической системы . У этой болезни также есть другие названия: болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз, рак лимфатических узлов. Лимфомы бывают разные, но лимфома‎ Ходжкина – это онкология.

Название «злокачественная лимфома» дословно обозначает «злокачественное увеличение лимфатических узлов». Этот медицинский термин объединяет большую группу онкологических болезней, которые начинаются в клетка‎х лимфатической системы (лимфоцит‎ах). Основной симптом — увеличение лимфатических узлов (лимфома).

Злокачественные лимфомы делятся на два главных типа: лимфома Ходжкина (сокращённо: ЛХ) и неходжкинские лимфомы‎ (сокращённо: НХЛ). Лимфома Ходжкина носит имя врача и патолога Томаса Ходжкина, который впервые описал эту болезнь. Определить тип лимфомы можно только после исследования образца поражённой ткани.

Когда у ребёнка нашли болезнь Ходжкина, то это значит, что в организме произошла мутация (специалисты говорят о злокачественном изменении) В-лимфоцит‎ов‎. В-лимфоциты — это разновидность лимфоцитов (группа белых кровяных телец/клеток крови). В основном, они находятся в лимфатических тканях. Поэтому лимфома Ходжкина может появляться везде, где есть лимфатическая ткань. Чаще всего болезнь находят в лимфоузлах (лимфатические узлы‎). Но её также могут найти и в других органах, таких, например, как печень, костный мозг‎, лёгкие или селезёнка. Как правило, это случается уже на поздних стадиях болезни. Если лимфому Ходжкина не лечить, то она смертельна.

Какие шансы излечиться от лимфомы Ходжкина?

Шансы на выздоровление у детей и подростков с лимфомой Ходжкина очень хорошие. Сегодня благодаря высокоточным современным методам диагностики и стандартизированным протоколам интенсивной комбинированной терапии выздоравливают более 95% больных. Т.е. по статистике из 10 заболевших выздоравливает больше 9 человек независимо от того, на какой стадии была болезнь на момент постановки диагноза. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что интенсивность лечения (количество циклов химиотерапии, лучевой терапии) подбирается в зависимости от специфики индивидуальной ситуации пациента в соответствии с распределением по разным терапевтическим группам. Больных на более поздних стадиях (терапевтическая группа II и III) лечат более интенсивно, чем больных на ранних стадиях (терапевтическая группа I), чтобы у всех добиться сравнительно хорошего прогноз‎а.

По данным центральной исследовательской группы по лимфоме Ходжкина (г. Галле) примерно у 11 % больных (до 18 лет) происходит рецидив‎. Обычно даже в случае рецидива можно получить хорошие результаты лечения. Но прогноз для каждого пациента зависит прежде всего от того, когда именно наступил рецидив. Если у ребёнка рецидив произошёл поздно (т.е. после окончания лечения прошло больше года), то второй курс химиотерапии и лучевой терапии дают очень хорошие результаты (10-летняя выживаемость у более 90% пациентов). Если у ребёнка, напротив, ранний рецидив (т.е. после окончания лечения прошло от 3 до 12 месяцев), то при определённых условиях требуется очень интенсивная терапия (высокодозная химиотерапия‎ и аутологичная трансплантация костного мозга‎), чтобы иметь хорошие шансы на выздоровление.

Необходимое замечание: названные проценты выздоровевших — это статистические показатели. Они точно и достоверно описывают большую группу всех детей и подростков, заболевших лимфомой Ходжкина. Но статистика не может предсказать, выздоровеет конкретный ребёнок, или нет. Однако статистика даёт нам базовую оценку шансов на выздоровление.

Список литературы

Психосоматика лимфаденита в паху и на шее в трудах популярных авторов.

Но, о чем говорит психосоматика лимфоузлов на шее справа и слева, и в паху? Разберемся в этом вопросе при помощи трудов известных исследователей человеческих душ:

С точки зрения Луизы Хей поводом для обострения психосоматики лимфоузлов в паху и на шее, а также воспалительных процессов в целом становятся вызывающие гнев и разочарование жизненные обстоятельства, с которыми вам приходится сталкиваться в жизни, а заболевания лимфы – это предостережение о том, что необходимо изменить взгляды на самые важные жизненные моменты — любовь и радость.

Для исцеления психосоматики лимфоузлов на шее справа и слева, и в паху она рекомендует многократное использование позитивных утверждений: «Я желаю изменять все свои шаблоны критики. Я одобряю и люблю себя. Отныне самое главное для меня – это радость бытия. С покоем в душе я плыву по волнам бытия».

Еще один вебинар, который должен вам помочь — «Как перестать ходить по кругу родовых сценариев и взять жизнь в свои руки».

Именно родовые сценарии определяют нашу жизнь больше, чем что бы то ни было. Научитесь изменять их.

Лууле Виилма утверждает, что заболевания лимфоузлов, как психосоматики, на шее справа и слева, а также в паху возникают от ярости женщины на бессилие мужчины, обида из-за неполучения желаемого. (Книга «Без зла к себе» стр. 85,115).

А недуги шеи (воспаление, отеки, боль, опухоли) проявляются от унижающего, печалящего недовольства, к тому же провоцирующего злобу и подавленного отчаянья. (Книга «Светлый источник любви» стр.70-71).

Воспаление, как психосоматика, лимфоузлов на шее справа и слева, Синельников В.В. объясняет тем, что это предупреждающий сигнал о том, что необходимо перенацелиться на самое важное в жизни: радость и любовь.

Детскую психосоматику лимфоузлов на шее справа и слева Синельников В.В. объясняет тем, что из детской и родительской жизни уходят радость и любовь, а накопленные обиды, злоба, раздражение отца и матери отражаются на здоровье детей.

Благодаря трудам Лууле Виилма, Луизы Хей, Синельникова В.В., люди стали чаще задумываться о связи между недугами и душевными травмами. А доктор Р.Г. Хамер подтвердил эту взаимосвязь, используя биологические законы первопричин заболеваний, и потому объяснения доктора Хамера и его учеников более точны, так лимфаденит, как психосоматика, на шее справа и слева, а также в паху, формируется конфликтом самообесценивания относительно расположения пораженной зоны. Когда больному удается разрешить формирующий конфликт, наступает этап исцеления.

Список используемой литературы:

1. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь.
2. Луиза Хей. Исцели себя сам.
3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
4. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
5. Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!».
6. Торсунов О. Г. Связь болезней с характером. Жизненная энергия человека.
7. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» — универсальная энергия жизни.
8. Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции.
9. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.
10. Макс Гендель. Эзотерические принципы здоровья и целительства.
11. Лууле Виилма. Светлый источник любви.
12. Анатолий Некрасов. 1000 и один способ быть самим собой.
Андрей Жалевич
www.zhalevich.com

Исцеление психосоматики лимфоузлов в паху и на шее методами Духовной Интеграционики.

Духовная Интеграционика — авторская методика Константина Довлатова, дарующая шанс каждой личности взять управление своей жизнью в собственные руки, изменить себя и полностью использовать свой скрытый потенциал. Слово «духовный» в названии метода показывает, что работа проводится на уровне тонких материй. «Интеграционика» означает восстановление собственной целостности.

Внедрение в жизнь основ Духовной Интеграционики доступно каждому. Наработка навыков и основ этой системы не намного сложнее, чем собирать рисунок из мозаики. Где каждый элемент мозаики – это таланты, скрытые ресурсы, возможности, способности. Ведь скрытые способности прячутся в подсознании у любого человека, необходимо только активировать «переключатель», который выпустит их наружу и позволит на 100% использовать в реальной жизни. Вкратце поговорим о них:

    1. На этом этапе с помощью уникальной авторской методики, Вы проясняете причину любой ситуации, видите корень, первопричину возникновения болезни, в том числе и психосоматику лимфоузлов на шее у ребенка.
    2. Этап исцеления. Вы в состоянии Безусловной Любви погружаетесь к первопричине болезни и устраняете, замещаете ее на экологичное состояние.
  1. Ресурсирование. В результате выполнения второго этапа, Ваша сущность получает колоссальный ресурс на устранение физического проявления болезни. И часто этот резерв сил начисто удаляет психосоматику лимфаденита в паху и на шее у взрослых и детей.
  2. Результат. Уходят проблемы, неудачи, болезни, даже «неизлечимые». В случае, когда позитивные метаморфозы в жизни ученика, происходят медленно, следует выявить то, что тормозит продвижение вперед. Для прояснения этих тормозящих причин в системе есть уникальная техника – реинтеграция.

Безусловно, Духовная Интеграционика — очень мощный способ решения физических и душевных проблем.

Эффективные рецепты народной медицины при проявлении психосоматики лимфаденита.

Несмотря на изобилие лекарственных препаратов от лимфаденита, по-прежнему остаются актуальными старые народные средства. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Самый простой рецепт. Попробуйте снять воспаление с помощью прохладного влажного компресса.
  2. Калорийная пища, можно даже добавить в рацион рыбий жир.
  3. При лимфадените, психосоматике, полезны солевые ванны.
  4. Если есть возможность, сделайте примочки из размятых листьев мяты.
  5. При обострении психосоматики лимфоузлов на шее у ребенка намажьте проблемное место ихтиоловой мазью.

Как доказывают исследования, психосоматика шеи (патологии), имеет прямую связь с эмоциями и мыслями пострадавшего. Соблюдая осознанность и контролируя свои эмоции и мысли, мы проводим наилучшую профилактику множества заболеваний.

Самым распространенным возбудителем ОРВИ является риновирус. На настоящей момент известно более 100 его типов. Вызывает, как правило, сильный насморк и протекает без высокой температуры. Болезнь длится 3–7 дней, при этом инкубационный период составляет 2 дня. Обычно проходит без осложнений.

Проявление коронавирусов схоже с риновирусными инфекциями. Преимущественно коронавирус поражает верхние дыхательные пути. Основные симптомы: боль при глотании, несильная головная боль, чихание, общее недомогание. Температура чаще нормальная или субфебрильная. Инкубационный период длится 2–3 дня. Общая продолжительность заболевания 5– 7 дней.

Аденовирусы – объединенные в группу более 30 видов вирусов, первоначально выделенных из аденоидов. Вызывают такие заболевания, как энтероколиты, воспаления легких, катар верхних дыхательных путей, конъюнктивиты и др. Передаются воздушно-капельным и контактным путями, очень заразны. Обычно поражается носоглотка и слизистая оболочка глаз.

Грипп отличается резким токсикозом, умеренными катаральными явлениями с наиболее интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов. Клинические симптомы гриппа различаются в зависимости от различных факторов: состояния защитных сил организма, возраста больного, заразности вируса и его типа. Синдром интоксикации является ведущим при гриппе и выражен с первых же часов заболевания.

Парамиксовирусы, как правило, вызывают более тяжелые болезни, чем другие вирусы. К их числу относится корь, паротит, чума КРС и болезнь Ньюкасла. Также вирусы данного семейства вызывают патологии органов дыхания.

Вирус Коксаки отличается высокой устойчивостью и выживает даже в кислой желудочной среде. Инкубационный период 3–10 дней, путь передачи, в основном, фекально-оральный. Вирус Коксаки А (иногда Коксаки В) вызывает заболевание герпангиной (заболеванию подвержены дети от 3 до 10 лет), которое сопровождается температурой, болью в горле и при глотании, болезненными пузырьками, переходящими в язвочки, в области задней стенки глотки, миндалин, мягкого нёба.

Вирус Эпштейна–Барр является возбудителем мононуклеоза. Симптомы: высокая температура, увеличение лимфоузлов, ангина. При этом наблюдается появление в крови атипичных мононуклеаров и гетерофильных антител. Помимо этого, вирус Эпштейна–Барр у человека связан с некоторыми злокачественными образованиями, такими как рак носоглотки.

Цитомегаловирус – одна из самых распространенных вирусных инфекций. У здорового человека с нормальным иммунитетом может вызвать мононуклеозоподобный синдром, который по клиническим проявлениям нельзя отличить от инфекционного мононуклеоза (см. вирус Эпштейна–Барр). Врожденная цитомегаловирусная инфекция часто приводит к многочисленным неблагоприятным последствиям, в том числе к задержке умственного развития и тугоухости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *