Психосоматика шеи является ключевым понятием в описании формирования патологий этого органа под воздействием эмоций и чувств пострадавшего.
А о важнейшей роли лимфатической системы в человеческой жизнедеятельности известно всем. Ведь ее основная задача – очищение крови и клеток организма от мусора и отходов, а также защита от болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
Когда в организм попадают чужеродные бактерии, лимфоузлы в определенных частях организма начинают производить большое количество лимфоцитов, которые устремляются на его защиту.
Когда лимфоциты определенных лимфоузлов не успевают по каким-либо причинам очищать свой участок, то болезнетворные микробы накапливаются, и начинается лимфаденит — воспаление и увеличение лимфоузла. Как правило, лимфаденит является осложнением какого-либо первичного воспалительного процесса.
Но нередки случаи, когда воспаление и увеличение лимфоузлов происходит вроде бы без всяких видимых причин. Лабораторные анализы в норме, а доктор разводит руками. В этой ситуации следует вспомнить о возможной психосоматической причине возникновения болезни и попробовать устранить ее.
Вы знаете о том, что установить свою индивидуальную причину и устранить ее возможно самостоятельно?
Если хотите узнать, как, приходите на бесплатный вебинар Константина Довлатова «Как жизненные кризисы превращать в ресурсы».
Психологические причины воспаления лимфоузлов
Итак, рассмотрим негатив, от которого хочет освободиться лимфосистема:
- стойкое ощущение, что человек не может себя защитить от кого-то (неприятных людей) или чего-то (неприятных событий, отношений) – тогда срабатывает функция защиты в определенном лимфоузле, и он переполняется ненужными лимфоцитами. Ненужными – потому что они не нужны физике (но психика нуждается в защите);
- чувство вины из-за не соответствия человека чьим-то ожиданиям. Если ему приходится делать, как «надо», «должен» (или быть таким-то), чтобы поддерживать хорошие отношения в определенной сфере – реагирует соответствующая часть тела.
- бывает так, что человек не видит смысла в требуемых от него действиях, но вынужден их выполнять. Тогда в лимфососудах возникает застой и появляется отек, так как человек (ребенок) внутри «бастует», восстает. Этот негатив, опять же, накапливается и вызывает такую реакцию тела.
Негативные переживания можно сравнить с болезнетворными бактериями, которые могут блокировать функции лимфососудов. Так, часто человек перестает себя ценить, начинает жить в недовольстве собой (это может быть из-за неудач на работе, в семье, в учебе, творчестве и т.д.) – и в теле в определенном месте срабатывает защитный сигнал.
У детей часто воспаляются лимфоузлы на шее от того, что надо говорить то, что требуют и «не говорить лишнего». Они, в силу своей природной искренности и наивности, не могут понять «почему?» И в душе возникает противоречие, которое блокирует возможность говорить увеличением лимфоузла в горле.
Часто у взрослых детей возникает (не без помощи родительского давления) сильный (смертельный) стыд, что не оправдал их надежды. Это может привести к лимфогранулематозу (или лимфома Ходжкина).
Каково исцеление?
Если причина – в негативных переживаниях человека, то, безусловно, физическое исцеление придет только через душевное. Необходимо посмотреть на кажущуюся негативной ситуацию с другой стороны. Например, даже если Вы, взрослый человек, вынуждены с Вашей точки зрения выполнять бессмысленную работу, то попробуйте посмотреть на нее с точки зрения того, кто поручил это делать. Поняв его, Вы поможете себе избавиться от негатива и недуга.
Помните: это Вы «окрашиваете» своими эмоциями восприятие ситуации в негативное или позитивное. Каждая Ваша негативная реакция работает на ухудшение состояния лимфы и организма в целом. Во что «окрашивать» — выбор за Вами, но за последствия Вы тоже сами будете отвечать.
Надеюсь, эта статья послужит кому-то подсказкой.
Внутренние причины боли в шее
Негатив влияет не только на лимфатическую систему человека. Частое последствие нервных переживаний ㅡ спазм шеи. Он проявляется ограничением подвижности шеи и острой болью при попытке совершить наклон или поворот головы.
Психосоматические причины появления такого синдрома:
- жесткий характер человека, который не позволяет ему подстраиваться под обстоятельства. Такой человек, попадая в сложные жизненные обстоятельства, долго упрямится и не желает совершать непривычные для него действия. Мышечная мускулатура «повторяет” его позицию, резко ограничивая подвижность шеи;
- отрицание возникших трудностей. Не воспринимая проблемы всерьез, мы провоцируем развитие внутреннего конфликта. Ведь какая-то часть нашего мозга осознает всю тяжесть ситуации и мобилизует силы к преодолению трудностей. В это время наше сознание активно подавляет эти попытки. В итоге мы получаем болезненные спазмы, невозможность повернуть шею вправо или влево;
- попытка сознания подавить эмоции. «Сердце подсказывает” нам одно решение, но здравый смысл полностью его опровергает. Такая внутренняя борьба отражается на состоянии нашего организма в виде болей, судорог, спазмов;
- безотказность. Люди, которые вынуждены совершать то, что им не по душе в силу невозможности сказать «нет”, загоняют себя в «чужую” жизнь. Не ощущая себя в своей тарелке человек начинает испытывать боли психосоматического характера;
- страх быть осужденным, зависимость от одобрения окружающих. Пытаясь постоянно угодить стандартам и требованиям общества мы забываем об удовлетворении собственных потребностей. Наша шея «блокирует” попытки обернуться назад и оценить реакцию посторонних людей.
Как избавится от боли?
Для устранения проблем психосоматического характера сперва необходимо разобраться в причинах их появления. Для этого специалисты рекомендуют уединиться, расслабится и проанализировать свои мысли, действия, обстоятельства. Найдите ответы на вопросы:
- «Что мне приносит дискомфорт?”;
- «Чего бы я хотел избежать?”;
- «С какими людьми мне не нравится контактировать?”;
- «Какие действия я не могу выполнить из-за боли?”.
Ответив на эти вопросы вы получите решение. Нужно постараться избегать ситуаций, которые приводят к внутреннему дисбалансу.
Если самостоятельно разобраться с причинами сложно, обратитесь за консультацией психолога. Отличный путь к избавлению от негативного влияния эмоций на тело ㅡ сублимация их в спорт, творчество, хобби и т.д. Справиться с гневом хорошо помогают занятия йогой и медитации.
Что такое лимфома Ходжкина?
Лимфома Ходжкина – это злокачественное заболевание лимфатической системы . У этой болезни также есть другие названия: болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз, рак лимфатических узлов. Лимфомы бывают разные, но лимфома Ходжкина – это онкология.
Название «злокачественная лимфома» дословно обозначает «злокачественное увеличение лимфатических узлов». Этот медицинский термин объединяет большую группу онкологических болезней, которые начинаются в клетках лимфатической системы (лимфоцитах). Основной симптом — увеличение лимфатических узлов (лимфома).
Злокачественные лимфомы делятся на два главных типа: лимфома Ходжкина (сокращённо: ЛХ) и неходжкинские лимфомы (сокращённо: НХЛ). Лимфома Ходжкина носит имя врача и патолога Томаса Ходжкина, который впервые описал эту болезнь. Определить тип лимфомы можно только после исследования образца поражённой ткани.
Когда у ребёнка нашли болезнь Ходжкина, то это значит, что в организме произошла мутация (специалисты говорят о злокачественном изменении) В-лимфоцитов. В-лимфоциты — это разновидность лимфоцитов (группа белых кровяных телец/клеток крови). В основном, они находятся в лимфатических тканях. Поэтому лимфома Ходжкина может появляться везде, где есть лимфатическая ткань. Чаще всего болезнь находят в лимфоузлах (лимфатические узлы). Но её также могут найти и в других органах, таких, например, как печень, костный мозг, лёгкие или селезёнка. Как правило, это случается уже на поздних стадиях болезни. Если лимфому Ходжкина не лечить, то она смертельна.
Какие шансы излечиться от лимфомы Ходжкина?
Шансы на выздоровление у детей и подростков с лимфомой Ходжкина очень хорошие. Сегодня благодаря высокоточным современным методам диагностики и стандартизированным протоколам интенсивной комбинированной терапии выздоравливают более 95% больных. Т.е. по статистике из 10 заболевших выздоравливает больше 9 человек независимо от того, на какой стадии была болезнь на момент постановки диагноза. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что интенсивность лечения (количество циклов химиотерапии, лучевой терапии) подбирается в зависимости от специфики индивидуальной ситуации пациента в соответствии с распределением по разным терапевтическим группам. Больных на более поздних стадиях (терапевтическая группа II и III) лечат более интенсивно, чем больных на ранних стадиях (терапевтическая группа I), чтобы у всех добиться сравнительно хорошего прогноза.
По данным центральной исследовательской группы по лимфоме Ходжкина (г. Галле) примерно у 11 % больных (до 18 лет) происходит рецидив. Обычно даже в случае рецидива можно получить хорошие результаты лечения. Но прогноз для каждого пациента зависит прежде всего от того, когда именно наступил рецидив. Если у ребёнка рецидив произошёл поздно (т.е. после окончания лечения прошло больше года), то второй курс химиотерапии и лучевой терапии дают очень хорошие результаты (10-летняя выживаемость у более 90% пациентов). Если у ребёнка, напротив, ранний рецидив (т.е. после окончания лечения прошло от 3 до 12 месяцев), то при определённых условиях требуется очень интенсивная терапия (высокодозная химиотерапия и аутологичная трансплантация костного мозга), чтобы иметь хорошие шансы на выздоровление.
Необходимое замечание: названные проценты выздоровевших — это статистические показатели. Они точно и достоверно описывают большую группу всех детей и подростков, заболевших лимфомой Ходжкина. Но статистика не может предсказать, выздоровеет конкретный ребёнок, или нет. Однако статистика даёт нам базовую оценку шансов на выздоровление.
Список литературы
Психосоматика лимфаденита в паху и на шее в трудах популярных авторов.
Но, о чем говорит психосоматика лимфоузлов на шее справа и слева, и в паху? Разберемся в этом вопросе при помощи трудов известных исследователей человеческих душ:
С точки зрения Луизы Хей поводом для обострения психосоматики лимфоузлов в паху и на шее, а также воспалительных процессов в целом становятся вызывающие гнев и разочарование жизненные обстоятельства, с которыми вам приходится сталкиваться в жизни, а заболевания лимфы – это предостережение о том, что необходимо изменить взгляды на самые важные жизненные моменты — любовь и радость.
Для исцеления психосоматики лимфоузлов на шее справа и слева, и в паху она рекомендует многократное использование позитивных утверждений: «Я желаю изменять все свои шаблоны критики. Я одобряю и люблю себя. Отныне самое главное для меня – это радость бытия. С покоем в душе я плыву по волнам бытия».
Еще один вебинар, который должен вам помочь — «Как перестать ходить по кругу родовых сценариев и взять жизнь в свои руки».
Именно родовые сценарии определяют нашу жизнь больше, чем что бы то ни было. Научитесь изменять их.
Лууле Виилма утверждает, что заболевания лимфоузлов, как психосоматики, на шее справа и слева, а также в паху возникают от ярости женщины на бессилие мужчины, обида из-за неполучения желаемого. (Книга «Без зла к себе» стр. 85,115).
А недуги шеи (воспаление, отеки, боль, опухоли) проявляются от унижающего, печалящего недовольства, к тому же провоцирующего злобу и подавленного отчаянья. (Книга «Светлый источник любви» стр.70-71).
Воспаление, как психосоматика, лимфоузлов на шее справа и слева, Синельников В.В. объясняет тем, что это предупреждающий сигнал о том, что необходимо перенацелиться на самое важное в жизни: радость и любовь.
Детскую психосоматику лимфоузлов на шее справа и слева Синельников В.В. объясняет тем, что из детской и родительской жизни уходят радость и любовь, а накопленные обиды, злоба, раздражение отца и матери отражаются на здоровье детей.
Благодаря трудам Лууле Виилма, Луизы Хей, Синельникова В.В., люди стали чаще задумываться о связи между недугами и душевными травмами. А доктор Р.Г. Хамер подтвердил эту взаимосвязь, используя биологические законы первопричин заболеваний, и потому объяснения доктора Хамера и его учеников более точны, так лимфаденит, как психосоматика, на шее справа и слева, а также в паху, формируется конфликтом самообесценивания относительно расположения пораженной зоны. Когда больному удается разрешить формирующий конфликт, наступает этап исцеления.
Список используемой литературы:
1. Владимир Жикаренцев. Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь.
2. Луиза Хей. Исцели себя сам.
3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
4. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
5. Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!».
6. Торсунов О. Г. Связь болезней с характером. Жизненная энергия человека.
7. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» — универсальная энергия жизни.
8. Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции.
9. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.
10. Макс Гендель. Эзотерические принципы здоровья и целительства.
11. Лууле Виилма. Светлый источник любви.
12. Анатолий Некрасов. 1000 и один способ быть самим собой.
Андрей Жалевич
www.zhalevich.com
Исцеление психосоматики лимфоузлов в паху и на шее методами Духовной Интеграционики.
Духовная Интеграционика — авторская методика Константина Довлатова, дарующая шанс каждой личности взять управление своей жизнью в собственные руки, изменить себя и полностью использовать свой скрытый потенциал. Слово «духовный» в названии метода показывает, что работа проводится на уровне тонких материй. «Интеграционика» означает восстановление собственной целостности.
Внедрение в жизнь основ Духовной Интеграционики доступно каждому. Наработка навыков и основ этой системы не намного сложнее, чем собирать рисунок из мозаики. Где каждый элемент мозаики – это таланты, скрытые ресурсы, возможности, способности. Ведь скрытые способности прячутся в подсознании у любого человека, необходимо только активировать «переключатель», который выпустит их наружу и позволит на 100% использовать в реальной жизни. Вкратце поговорим о них:
-
- На этом этапе с помощью уникальной авторской методики, Вы проясняете причину любой ситуации, видите корень, первопричину возникновения болезни, в том числе и психосоматику лимфоузлов на шее у ребенка.
- Этап исцеления. Вы в состоянии Безусловной Любви погружаетесь к первопричине болезни и устраняете, замещаете ее на экологичное состояние.
- Ресурсирование. В результате выполнения второго этапа, Ваша сущность получает колоссальный ресурс на устранение физического проявления болезни. И часто этот резерв сил начисто удаляет психосоматику лимфаденита в паху и на шее у взрослых и детей.
- Результат. Уходят проблемы, неудачи, болезни, даже «неизлечимые». В случае, когда позитивные метаморфозы в жизни ученика, происходят медленно, следует выявить то, что тормозит продвижение вперед. Для прояснения этих тормозящих причин в системе есть уникальная техника – реинтеграция.
Безусловно, Духовная Интеграционика — очень мощный способ решения физических и душевных проблем.
Эффективные рецепты народной медицины при проявлении психосоматики лимфаденита.
Несмотря на изобилие лекарственных препаратов от лимфаденита, по-прежнему остаются актуальными старые народные средства. Рассмотрим некоторые из них:
- Самый простой рецепт. Попробуйте снять воспаление с помощью прохладного влажного компресса.
- Калорийная пища, можно даже добавить в рацион рыбий жир.
- При лимфадените, психосоматике, полезны солевые ванны.
- Если есть возможность, сделайте примочки из размятых листьев мяты.
- При обострении психосоматики лимфоузлов на шее у ребенка намажьте проблемное место ихтиоловой мазью.
Как доказывают исследования, психосоматика шеи (патологии), имеет прямую связь с эмоциями и мыслями пострадавшего. Соблюдая осознанность и контролируя свои эмоции и мысли, мы проводим наилучшую профилактику множества заболеваний.
Самым распространенным возбудителем ОРВИ является риновирус. На настоящей момент известно более 100 его типов. Вызывает, как правило, сильный насморк и протекает без высокой температуры. Болезнь длится 3–7 дней, при этом инкубационный период составляет 2 дня. Обычно проходит без осложнений.
Проявление коронавирусов схоже с риновирусными инфекциями. Преимущественно коронавирус поражает верхние дыхательные пути. Основные симптомы: боль при глотании, несильная головная боль, чихание, общее недомогание. Температура чаще нормальная или субфебрильная. Инкубационный период длится 2–3 дня. Общая продолжительность заболевания 5– 7 дней.
Аденовирусы – объединенные в группу более 30 видов вирусов, первоначально выделенных из аденоидов. Вызывают такие заболевания, как энтероколиты, воспаления легких, катар верхних дыхательных путей, конъюнктивиты и др. Передаются воздушно-капельным и контактным путями, очень заразны. Обычно поражается носоглотка и слизистая оболочка глаз.
Грипп отличается резким токсикозом, умеренными катаральными явлениями с наиболее интенсивным поражением трахеи и крупных бронхов. Клинические симптомы гриппа различаются в зависимости от различных факторов: состояния защитных сил организма, возраста больного, заразности вируса и его типа. Синдром интоксикации является ведущим при гриппе и выражен с первых же часов заболевания.
Парамиксовирусы, как правило, вызывают более тяжелые болезни, чем другие вирусы. К их числу относится корь, паротит, чума КРС и болезнь Ньюкасла. Также вирусы данного семейства вызывают патологии органов дыхания.
Вирус Коксаки отличается высокой устойчивостью и выживает даже в кислой желудочной среде. Инкубационный период 3–10 дней, путь передачи, в основном, фекально-оральный. Вирус Коксаки А (иногда Коксаки В) вызывает заболевание герпангиной (заболеванию подвержены дети от 3 до 10 лет), которое сопровождается температурой, болью в горле и при глотании, болезненными пузырьками, переходящими в язвочки, в области задней стенки глотки, миндалин, мягкого нёба.
Вирус Эпштейна–Барр является возбудителем мононуклеоза. Симптомы: высокая температура, увеличение лимфоузлов, ангина. При этом наблюдается появление в крови атипичных мононуклеаров и гетерофильных антител. Помимо этого, вирус Эпштейна–Барр у человека связан с некоторыми злокачественными образованиями, такими как рак носоглотки.
Цитомегаловирус – одна из самых распространенных вирусных инфекций. У здорового человека с нормальным иммунитетом может вызвать мононуклеозоподобный синдром, который по клиническим проявлениям нельзя отличить от инфекционного мононуклеоза (см. вирус Эпштейна–Барр). Врожденная цитомегаловирусная инфекция часто приводит к многочисленным неблагоприятным последствиям, в том числе к задержке умственного развития и тугоухости.