Спирулина детям

Cостав

Действующее вещество: в 1 таблетке содержится 500 мг спирулины (Spirulina).

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксин коллоидный, магния стеарат.

Фармакологическая группа

Спирулина относится к группе различных биогенных лекарственніх средств; лекарственных средств, влияющих на процесс пищеварения, а также обменные процессы. Код АТС А 16А Х 10.

Форма выпуска препарата и его основные физические и химические свойства

Производители выпускают Спирулину в форме таблеток темно-зеленого цвета в дозировке 500 мг №60 (60 таблеток во флаконе, изготовленного из пластика). Таблетки имеют выраженный морской запах (запах водорослей).

Почему мы рекомендуем индийскую спирулину из Ауровиля?

  • Выращена и высушена на солнце, а не под лампами – в Индии его хватает!
  • Экологичное производство без пестицидов и гербицидов. Эко-фермеры Ауровиля выращивают спирулину 18 лет и в совершенстве владеют технологией изготовления высококачественного продукта.
  • Не имеет болотного привкуса или запаха, так как не содержит примесей других водорослей. Не просто полезная добавка, а именно вкусная спирулина.

Ешьте спирулину в удобной форме

Порошок – можно сыпать куда угодно, замешивать в коктейли, первые или вторые блюда, добавлять как специю. А можно просто размешать в стакане воды.

Хрустящие кусочки (их называют также «гранулы» или «кранчи») – можно есть просто так, насыпать в суп, тушёные овощи, салат. Дети их особенно любят – они приятно хрустят. Рекомендуем:)

Таблетки удобно носить с собой в офис, на фитнес, в поездки.

Капсулы – вариант для тех, кто хочет получить пользу спирулины, но избежать при этом её вкуса. Также их удобно везде носить с собой.

Вся спирулина из Ауровиля

Есть ли постоянные скидки на спирулину?

Мы продаем спирулину мелким и крупным оптом. Работаем с юридическими лицами и организаторами совместных закупок. Обращайтесь в оптовый отдел И-МНЕ:
[email protected]
+7 (916) 301 34 27
+7 (495) 374 87 30

Сухая и замороженная

Для получения пользы от спирулины необходимо употреблять этот продукт регулярно, в правильной форме, соблюдая дозировку.

«Конечно, максимум пользы организму приносит живая спирулина, – уверена Юлия Паламарчук. – Однако хранить и транспортировать такой продукт непросто. Её замораживают, сушат, консервируют. Заморозка позволяет максимально сохранять ценный состав продукта при условии грамотной транспортировки и хранения. Удобнее всего хранить и транспортировать сухую спирулину. Но производство такого продукта стоит в разы дороже, что сказывается на стоимости конечного продукта».

До потребителя сухая спирулина доходит в виде порошка, таблеток, пластинок, капсул. Качество сухого продукта, говорит доктор, тоже бывает разным и зависит от технологии производства. При производстве таблеток в состав могут включать связующие агенты, а также применять нагрев, что приводит к потере половины питательной ценности. Лучше использовать спирулину в виде порошка.

Приобретать этот ценный продукт стоит только у проверенных производителей. На каждом этапе производства необходим тщательный контроль, а также анализ на содержание токсинов и вредных веществ в конечном продукте. Биомасса спирулины может содержать микроэлементы и тяжёлые металлы в количестве, превышающем предельно допустимую концентрацию. Суспензия спирулины в процессе производства становится средой для размножения других микроорганизмов, в том числе цианобактерий, способных выделять опасные для здоровья токсины.

Фармакологические свойства

БАД содержит протеины и все аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества (около полусотни). Спирулина положительно влияет на процессы пищеварения, микрофлору кишечника, стимулирует катаболизм (энергетический обмен) и уменьшает необходимость поступления в ткани определенного потребностями организма объема кислорода, укрепляет иммунитет, регулирует работу сердца и щитовидной железы.

Исследования фармакокинетики спирулины не проводились.

Показания

Биологически активную добавку назначают пациентам с заболеваниями, при которых патологический процесс локализуется в желудке и/или кишечнике, в частности при дисбактериоза, а также гастритеи язве желудка или двенадцатиперстной кишки, которые могут сопровождаться кожными проявлениями; с болезнями щитовидной железы (ее недостаточностью) и сердечными патологиями, в т.ч. атеросклерозом, ИБС, сердечной недостаточностью. БАД оказывает антиоксидантное и имунозащитное действие (рекомендуется как вспомогательное средство при лечении злокачественных опухолей). Препарат можно принимать спортсменам во время соревнований и тяжелых тренировок, а также лицам с гиповитаминозом, дефицитом белков.

Противопоказания

Противопоказаний к приему спирулины не существует.

Способ применения и дозировка препарата

Для детей в возрасте от 3 лет — по 1 таблетке 2 раза в день.

Для пациентов с заболеваниями ЖКТ — по 1 таблетке три раза в сутки. Таблетку необходимо выпить за полчаса до еды.

Для больных с недостаточностью щитовидной железы — три раза в сутки, но уже по 2 таблетки. Курс лечения — от 2 до 3 месяцев. При других проблемах со здоровьем продолжительность лечения определяет лечащий врач.

Побочные эффекты

Побочные реакции при приеме указанного БАДа не наблюдались.

Передозировка

Нет информации о таких случаях.

Взаимодействие с другими препаратами

Допускается сочетание спирулины с другими лекарственными средствами, однако перед тем, как начать лечение этим препаратом, нужно сообщить об этом лечащему врачу.

Особенности применения

Не существует никаких оговорок относительно приема спирулины.

Применение препарата женщинами в период беременности и кормления грудью

Женщины в период беременности и лактации могут принимать спирулину, но перед началом лечения этим средством им следует предупредить своего лечащего врача, что позволит свести к минимуму или вообще исключить риск возникновения нежелательных реакций со стороны разных органов и систем.

Дети

Спирулину могут принимать дети, начиная с 3-х лет.

Цена

Биологически активная добавка указанного производителя доступна для заказа в Интернете. В украинских аптеках представлены аналоги украинского, чешского и американского производства.

Условия и срок хранения

Указанный БАД рекомендуется хранить в сухом месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей и к которому не имеют доступа дети при комнатной температуре не более 3-х лет с даты изготовления.

Категория отпуска

Препарат не требует рецепта от врача.

Польза спирулины

Благодаря большому количеству достоинств спирулина оказывает благотворное воздействие на организм и помогает справиться с рядом проблем:

  • значительно повышает иммунные силы и ускоряет восстановление после перенесенных заболеваний;
  • улучшает внешний вид кожи головы и волос, предотвращает появление акне и угрей;
  • делает организм более выносливым и бодрым;
  • выводит из организма токсины и шлаки, предотвращая патологии кишечника;
  • рацион насыщается комплексом витаминов, микро- и макроэлементов;
  • нормализуется метаболизм, концентрация сахара и уровень холестерина.

10 полезных свойств спирулины

Спирулина – это одна из разновидностей цианобактерий, которая может расти в соленой и пресной воде. Также она известна как сине-зеленые водоросли. Подобно представителям всех растений, данный вид бактерий способен генерировать энергию в процессе воздействия солнечных лучей.

Впервые данный вид растений начал употребляться в пищу еще во времена ацтеков. Однако сегодня популярность данного продукта достигла небывалых высот. Это обусловлено рядом его полезных свойств и уникальных качеств. Рассмотрим каждое из них более детально.

Большое количество питательных веществ

Рекомендуемый суточный объем потребления спирулины для взрослого человека составляет 7 граммов. В этом количестве добавки содержится:

  • белок – 4 грамма;
  • витамин B1 – 11 процентов от RDA;
  • витамин B2 – 15 процентов от RDA;
  • витамин B3 – 4 процента от RDA;
  • медь – 21 процент от RDA;
  • железо – 11 процентов от RDA.

Помимо этого, в 7-ми граммах пищевой добавки содержится немалое количество калия, марганца, магния и ряда других микроэлементов, необходимых для удовлетворения потребностей организма. При этом стоит отметить, что калорийность этого объема равна 20 калорий, а количество углеводов, содержащихся в нем, – 1,7 грамма. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что спирулина – это один из самых питательных продуктов на планете.

Одна столовая ложка порошка содержит около 1-го грамма жира, в состав которого входят Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты. При этом их соотношение составляет 1,5 к 1 соответственно.

Стоит также обратить внимание, что спирулина – это один из самых качественных источников белка. Его усвояемость сопоставима с яичными белками, также как и аминокислотный состав.

Нередко можно услышать, что натуральная добавка также включает в свой состав витамин B12. Однако в действительности она содержит лишь одну из форм этого питательного вещества, которая не усваивается человеческим организмом.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Окислительный стресс может стать причиной повреждения клеток и ДНК. Это, в свою очередь, может привести к развитию хронических воспалительных процессов, онкологических и ряда прочих заболеваний.

Предотвратить подобные последствия способна спирулина, которая является источником антиоксидантов, препятствующих повреждении клеток.

Одним из главных активных компонентов порошка является фикоцианин. Этот мощный антиоксидант обеспечивает добавке характерный сине-зеленый цвет. Как показывают результаты лабораторных исследований, фикоцианин может бороться со свободными радикалами, а также стимулировать генерацию воспалительных сигнальных молекул, тем самым усиливая реакцию организма на воспалительные процессы, что, в свою очередь, имеет противовоспалительный эффект.

Снижает уровень «вредного» холестерина и триглицеридов

Сердечные заболевания относятся к числу самых распространенных причин смерти. При этом риск развития соответствующих болезней может повышаться из-за ряда факторов. Однако снизить их влияние возможно при условии включения в рацион спирулины.

Эта пищевая добавка позволяет уменьшить уровень холестерина в крови, в том числе и ЛПНП, а также триглицеридов, параллельно увеличивая уровень «полезного» холестерина. Так, в рамках одного из исследований с участием 25-ти человек, страдающих от диабета 2-го типа, включение в рацион 2-х граммов порошка существенно улучшило самочувствие и состояние здоровья. В рамках другого эксперимента ученые выяснили, что 1 грамм спирулины способен понизить уровень триглицеридов на 16,3 процентов, а «вредного» холестерина – на 10,1 процентов. Положительные эффекты также наблюдались и при объемах потребления от 4,5 до 8-ми граммов спирулины в день.

Предотвращает окисление «вредного» холестерина

Жировые структуры, содержащиеся в человеческом организме, подвержены окислительным процессам. Данное явление известно под названием окисление липидов, которое также является причиной развития некоторых заболеваний. Так, например, окисление «вредного» холестерина может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Согласно исследовательским данным, антиоксиданты, которые содержатся в спирулине, обладают очень высокой активностью. Благодаря этому включение в рацион соответствующей добавки позволяет предотвратить окисление липидов. Так, в рамках одного из экспериментов было установлено, что прием 8-ми граммов порошка участниками с диабетом 2-го типа снижал количество маркеров окислительного повреждения.

Может использоваться для борьбы с раком

Некоторые ученые сообщают, что польза спирулины заключается в возможности снижения риска развития онкологических заболеваний и возможности их лечения. Это связано с тем, что исследования, проводимые с участием животных, продемонстрировали уменьшение размеров опухолей и риска развития рака в результате употребления этой добавки.

Во время проведения исследований особое внимание уделялось влиянию добавки на рак ротовой полости. Так, в рамках эксперимента, в котором принимали участие 78 человек с предраковыми поражениями, было установлено, что прием 1-го грамма порошка в течение одного года позволяет избавить от опухолей в 45-ти процентах случаев. Однако при отказе от приема спирулины поражения начинали развиваться снова в 50-ти процентах случаев.

При проведении другого исследования ученые выяснили, что 1 грамм порошка позволяет существенно улучшить состояние онкологически больных. Также они установили, что эффективность добавки была выше, чем препарата Pentoxyfilline.

Способствует снижению артериального давления

Высокое давление может быть причиной развития хронических заболеваний, нарушений и даже сердечных приступов. Решить соответствующую проблему может спирулина при условии потребления в объеме не менее 4,5 граммов. По заявлению ученых, именно это количество порошка позволяет повысить уровень оксида азота в крови, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Устраняет симптомы аллергического ринита

Аллергический ринит – это состояние, которое характеризуется воспалением носовых проходов. Оно может быть вызвано аллергической реакцией на пыль или шерсть животных. Решением проблемы в таком случае может выступить спирулина. В рамках одного из исследований с участием 127-ми человек, страдающих от аллергического ринита, было установлено, что прием 2-х граммов растительного порошка в день устраняет зуд, чихание и заложенность носа.

Может использоваться как средство от анемии

Понижение уровня эритроцитов в крови и гемоглобина – это распространенные явления среди людей пожилого возраста. В связи с этим анемия, которая сопровождается повышенной усталостью и слабостью, наблюдается преимущественно у пожилых людей.

Во время проведения одного из исследований с участием 40 лиц преклонного возраста ученые установили, что ежедневный прием спирулины может увеличить уровень гемоглобина и количество эритроцитов, тем самым устраняя симптомы анемии. Однако стоит учитывать, что подобное исследование проводилось всего один раз. Поэтому для подтверждения эффективности этой добавки при лечении анемии необходимы дополнительные исследования.

Повышает силовые показатели и выносливость

Окислительное повреждение, возникающее в результате интенсивных физических нагрузок, является основной причиной возникновения мышечной усталости. Определенные растительные продукты, такие как спирулина, способны улучшить состояние спортсменов и минимизировать ущерб от этого процесса.

В рамках некоторых экспериментов было установлено, что добавка из сине-зеленых водорослей в некоторых случаях, помимо этого, повышает силовые показатели и увеличивает выносливость. Так, при ее постоянном употреблении время, необходимое для возникновения мышечной усталости, увеличивается.

Нормализует уровень сахара в крови

Эксперименты, проводимые с участием животных, демонстрируют, что спирулина может снижать уровень сахара в крови. Более того, ее эффективность значительно выше показателей метформина. Помимо этого, существуют доказательства, что добавка может быть эффективной и для людей.

При проведении исследования продолжительностью 2 месяца с участием 25-ти человек было установлено, что прием 2-х граммов порошка в сутки снижает уровень сахара в крови с 9-ти до 8-ми процентов. Это позволяет понизить риск развития диабета в среднем на 21 процент и снизить вероятность летального исхода на 1 процент. Но из-за сравнительно небольшой продолжительности исследования для подтверждения его результатов необходимо проведение дополнительных экспериментов.

Как избежать побочных эффектов

Поскольку прием спирулины связан с определенными рисками, особенно среди некоторых групп населения, перед добавлением в рацион данного порошка следует проконсультироваться с врачом. Чтобы избежать загрязнения организма микроцистинами или токсинами, при покупке добавки следует отдавать предпочтение продуктам только проверенных брендов, которые прошли сертификацию в Фармакопее США (USP), ConsumerLab или NSF International. Однако стоит учитывать, что даже сертифицированные продукты не обеспечивают полную безопасность. Это связано с тем, что пищевые добавки в Соединенных Штатах практически не проверяются.

Отказ от ответственности

Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных советов. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или подозрении на какие-либо симптомы немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *