Стоматофит при стоматите

Ротовая полость здорового человека населена множеством различных микроорганизмов. При условии снижения местной и общей сопротивляемости организма воздействие этих мик­роорганизмов способно вызывать воспалительные заболевания полости рта и глотки. Что же делать, если вы почувствовали, что к вам подобралась одна из этих неприятных инфекций? Необходимо своевременное лечение. Для этого пригодится противовоспалительное средство ТАНТУМ ВЕРДЕ®.

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки(фарингит, глоссит, стоматит, гингивит и др.) относятся к часто отмечаемым причинам обращения пациентов к терапевтам, оториноларингологам, педиатрам, что связано с высоким уровнем заболеваемости среди лиц молодого трудоспособного возраста и детей (Афанасьева И.А., 2007). Важным аспектом является поиск оптимальных лекарственных средств и методов лечения данной категории больных. Лекарственные средства для лечения этих заболеваний должны также обладать благоприятным профилем безопасности.

ТАНТУМ ВЕРДЕ®, в состав которого входит нестероидное противовоспалительное средство бензидамина гидрохлорид, активно воздействующее на различные патогенетические звенья воспалительного процесса в глотке (Юлиш Е.И. и соавт., 2013), применяется для лечения воспалительных заболеваний полости рта и горла, а также для купирования боли, обусловленной гингивитом, стоматитом, фарингитом. В стоматологии данное лекарственное средство применяется после экстракции зуба и с профилактической целью.

ТАНТУМ ВЕРДЕ® представлен в форме раствора для полосканий, который можно применять у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет, а также в форме спрея, прием которого показан взрослым и детям с 4-летнего возраста.

Механизм противовоспалительного действия бензидамина гидрохлорида, входящего в состав ТАНТУМ ВЕРДЕ®, заключается в ингибировании синтеза провоспалительных цитокинов. Механизм антибактериального действия бензидамина гидрохлорида заключается в проникновении через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизисом клетки. Местноанестезирующее действие обусловлено структурным сходством молекулы бензидамина с молекулами местных анестетиков, в частности тетракаина (Брандис Т., 2013).

ТАНТУМ ВЕРДЕ® в форме раствора для полоскания широко используют для лечения воспаления и боли при различных состояниях в оториноларингологии и стоматологии.

Результаты клинических исследований продемонстрировали эффективность раствора для полосканий ТАНТУМ ВЕРДЕ® в комплексном лечении при обострении течения генерализованного парадонтита, а также больных с язвеннонекротическим гингивитом и герпетическим гингивостоматитом (Чумакова Ю.Г. и соавт., 2010).

В ходе клинического исследования также доказана фунгистатическая и фунгицидная активность бензидамина гидрохлорида в отношении штаммов Candida albicans и Candida non­albicans (Тлустова Т.В., 2013).

ТАНТУМ ВЕРДЕ® — скорая помощь для лечения заболеваний полости рта и горла.

Пресс-служба
«Еженедельника АПТЕКА» ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. ТАНТУМ ВЕРДЕ®. Состав. Бензидамина гидрохлорид — 1,5 мг/мл. Лекарственная форма. Раствор для ротовой полости, спрей для ротовой полости. Фармакотерапевтическая группа. Средства для местного применения в стоматологии. Показания. Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний ротоглотки. Боль, обусловленная гингивитом, стоматитом, фарингитом. В стоматологии: после экстракции зуба или с профилактической целью. Противопоказания. Гиперчувствительность. Раствор — дети в возрасте до 12 лет, спрей — дети в возрасте до 4 лет. Побочные реакции. Возможно появление аллергических реакций, ощущение жжения или онемения в месте нанесения. Категория отпуска. Без рецепта. Р.с. № UA/3920/01/01 от 22.11.2010 до 22.11.2015, № UA/3920/02/01 от 22.11.2010 до 22.11.2015. Тантум Верде

Стоматофит А мини (Stomatophyt) инструкция по применению

Состав

Общая характеристика

Стоматоф т A мини — косметическое средство изготовлен с заботой о здоровье для надлежащего ухода за деснами и слизистой оболочки полости рта детей.

Стоматофит А мини рекомендуется для гигиены полости рта и играет важную роль в поддержании слизистой оболочки в надлежащем состоянии, например, в случае раздражения, вызванного:

  • язвами (стоматитами и другими воспалительными заболеваниями полости рта)
  • молочницей;
  • мучительным прорезыванием зубов;
  • ношением брекетов;
  • зудом и жжением десен.

Косметическое средство обеспечивает надлежащий уход за полостью рта при прорезывании зубов у детей. Удобный аппликатор позволяет легко добраться до любого места в ротовой полости. Благодаря тому, что средство выпущен в форме спрея, он наносится точно и аккуратно, без какого-либо дополнительного раздражения мучительных участков.

Октенидин и цитрат цинка оказывают антибактериальное и противогрибковое действие. Помогают поддерживать чистоту ротовой полости и предотвращают воспаление.

Глицерин образует защитный слой на слизистой оболочке и обеспечивает ее надлежащее гидратации.

Пантенол и витамины В2 , В3 питают и ускоряют регенерацию слизистой оболочки ротовой полости.

Благодаря мяты масла и экстракта эвкалипта средство освежает, очищает ротовую полость и оказывает охлаждающее и успокаивающее действие.

Ксилит обеспечивает эффективную защиту от кариеса.

Средство имеет приятный малиновый вкус.

Способ применения и дозы

возрастные группы

Дозировка Стоматофит A мини

менее 1 года

1 доза * с обеих сторон десен до 3 раз в сутки

1 — 3 года

1 доза * с обеих сторон десен 3-4 раза в сутки

4 — 12 лет

2 дозы * с обеих сторон десен до 3-4 раз в сутки

старше 12 лет

3 дозы * с обеих сторон десен до 5 раз в сутки

* 1 доза = 1 распыления.

После использования около 15 минут не рекомендуется употреблять пищу и напитки.

Стоматофит A мини может безопасно применяться женщинами с первых недель беременности.

Стоматофит A мини безопасен для больных сахарным диабетом.

Косметическое средство прошел дерматологические исследования.

Условия хранения

при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке, в сухом и недоступном для детей месте.

Срок годности

36 месяцев.

После открытия — 12 месяцев.

Инструкция по применению

Описание:

Противовоспалительное средство растительного происхождения.

Состав:

100 мл препарата содержат:
активное вещество: экстракт жидкий из смеси растительного сырья * (экстрагент — этанол 70% (0,65:1,0)) — 13,65 г;
вспомогательные вещества: этанол 96% — 24,64 г, пропиленгликоль — 42,19 г, натрия сахарин — 0,11 г, вода очищенная — 15,42 г.
Для получения 13,65 г экстракта необходимо: ромашки аптечной цветков (Matricaria chamomilla L.) — 1,775 г, дуба коры (Quercus spp.) — 1,775 г, шалфея лекарственного листьев (Salvia officinalis L.) — 1,775 г, арники травы (Arnica spp.) — 0,887 г, аира обыкновенного корневищ (Acorus calamus L.) — 0,887 г, мяты перечной травы (Mentha piperita L.) — 0,887 г, тимьяна травы (Thymus spp.) — 0,887 г.

Показания к применению:

Воспалительные заболевания полости рта (в том числе стоматит, гингивит, пародонтит).

Фармакокинетика:

Информация отсутствует.

Фармакодинамика:

Препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие, уменьшает кровоточивость десен.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в том числе и к другим растениям семейства Астровые; детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции. Возможно незначительное окрашивание зубов и слизистой оболочки полости рта, которое устраняется при ежедневной их чистке.

Способ приготовления или применения:

Местно. Перед применением препарата рекомендуется почистить зубы или удалить остатки пищи полосканием водой. Препарат распыляют в ротовой полости на очаг воспаления по 4 впрыскивания (примерно 0,7 мл) 4 раза в день после еды. Во время применения рекомендуется задержать дыхание, чтобы не вдыхать препарат. Курс лечения — 10 дней.
Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и не полоскать полость рта в течение 15-20 минут.
Перед применением взбалтывать.

Порядок отпуска :

Без ограничений

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Еще несколько фактов, которым интересно смотреть в лицо*:

  • на что обращают внимание мужчины и женщины при выборе партнера? Среди 1 тыс. опрошенных британцев у женской части состояние зубов и улыбка занимают II место; I место — глаза. В свою очередь для британских мужчин оказалась важнее фигура, и лишь потом — глаза, волосы и зубы;
  • по результатам опроса Lemelson-MIT Invention Index на тему «Что вы считаете величайшим мировым изобретением и инновацией, способной изменить вашу жизнь?» I место заняла зубная щетка. За нее проголосовали 34% подростков и 42% взрослых. По важности она обошла автомобиль, компьютер, мобильный телефон и микроволновую печь!
  • согласно результатам опроса, проведенного «Roper ASW» совместно с «ReachMax», 83% людей считают, что состояние их зубов важнее, чем внешний вид и состояние волос;
  • в зубном налете содержится порядка 300 различных бактерий;
  • ежегодно в США на жевательную резинку расходуется почти 500 млн дол.;
  • американцы в 7 раз чаще проходят процедуру по пластической коррекции улыбки, чем по пластической подтяжке лица.

Гидрокортизон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *