Тонзилотрен для детей

Пожалуй, нет в мире человека, у которого никогда бы не болело горло и он не сталкивался бы с проблемой тонзиллита. Тонзиллит – так в медицине называется воспаление нёбных миндалин (гланд), может быть острым (ангина) или хроническим. О хроническом тонзиллите говорят, если тонзиллит (ангина) повторяется два и более раз в году. Это заболевание не безобидно, поскольку может привести к снижению иммунитета, склонности к частым простудным заболеваниям, возможности развития опасных осложнений, проявляющихся заболеваниями сердца, суставов, почек, возникновение заболеваний (дисплазии) соединитительной ткани. Так можно ли нашим миндалинам помочь?

Тонзилотрен* – немецкий натуральный препарат, который уже более 75 лет помогает миндалинам при острых тонзиллитах (ангинах) и хроническом тонзиллите.

Согласно данных проведенных клинических исследований препарат Тонзилотрен снимает воспаление, отёк и боль, восстанавливает защитную функцию миндалин, уменьшает объём гипертрофированных (увеличенных) миндалин, способствует санации (очищению) лакун миндалин от казеозного детрита (пробок), снимает отёк и воспаление лимфатических узлов, способствует нормализации показателей иммунитета всего организма в целом, ускоряет заживление повреждённых тканей и предупреждает повторные ангины. Важно помнить, что применение препарата в Республике Беларусь с 6 летнего возраста! При приеме данного лекарственного препарата существует риск развития побочных эффектов.

Тонзилотрен – при ангине и хроническом тонзиллите

Внимание!

Если боль в горле сопровождается температурой выше 38 °С, гнойными налётами на миндалинах и затруднением дыхания – консультация врача обязательна!

ТРАХИСАН + ТОНЗИЛОТРЕН
Двойной удар при лечении боли в горле!

Трахисан – быстрая помощь при инфекции и боли в горле!

  • борется с инфекцией;
  • устраняет боль;
  • обладает приятным мятным вкусом.

Тонзилотрен – при ангине и хроническом тонзиллите!

  • снимает воспаление;
  • восстанавливает защитную функцию миндалин;
  • предупреждает повторные ангины.

ОКУТЫВАЕМ ЗАБОТОЙ

Осиплость, охриплость, а то и потеря голоса – состояния, с которыми может столкнуться каждый. Но как же в этом случае максимально быстро вернуть способность говорить?

Исла Минт и Исла Моос – пастилки на основе исландского мха. Они обладают защитным (обволакивают и увлажняют слизистую), противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями.

Благодаря перечисленным свойствам, пастилки Исла Минт и Исла Моос при рассасывании окутывают многострадальную слизистую дыхательных путей нежной заботой: обволакивают, увлажняют, снимают воспаление, устраняют сухость, першение и жжение, тем самым помогают избавиться от дискомфорта и восстановить осипший, охрипший или утраченный голос.

В отличие от леденцов, пастилки не содержат сахар и не могут поранить слизистую дёсен и нёба. Исла Минт и Исла Моос разрешены к применению взрослым и детям с 4 лет и показаны при ларингите, осиплости, охриплости голоса и людям, профессия которых связана с повышенной голосовой нагрузкой либо работой в неблагоприятных климатических условиях (холод, жара, пыль и т. д.). Исла Минт и Исла Моос помогают также облегчить состояние при сухом раздражающем кашле, в том числе аллергического происхождения.

Исла Минт и Исла Моос – при осиплости, охриплости голоса и сухом раздражающем кашле!

Голос нужен всем!

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Наш консультант: врач-отоларинголог ДП № 1 ДКБ № 9 Подольского р-на г. Киева

АЛЁНА АНАТОЛЬЕВНА УЛЬЯНОВА

Разумный подход – залог успеха

Во врачебной практике часто приходится сталкиваться с последствиями легкомысленного отношения к начальным проявлениям простуды. Результатом, как правило, становятся различные осложнения и затяжное течение болезни. Чтобы этого избежать, при возникновении симптомов простуды следует придерживаться определённых правил.

Правила поведения при простуде

  1. Не переносите простуду «на ногах», не заражайте окружающих. Останьтесь дома. Соблюдайте постельный режим.
  2. При температуре тела 38–39 ºС вызовите участкового врача.
  3. Не применяйте антибиотики и сильнодействующие препараты без назначения врача.
  4. Употребляйте больше жидкости (чаи, морсы, компоты, соки) и продукты, содержащие витамин С (клюква, брусника, лимон и др.).
  5. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос носовым платком или салфеткой.
  6. Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, делайте влажную уборку.
  7. Не заменяйте консультацию у врача советами родственников, соседей и знакомых.

При соблюдении этих простых, но важных правил победа над простудой будет за Вами! Будьте здоровы и счастливы!

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

Многие из нас не придают большого значения дискомфорту в горле, першению и боли, думая, что «само пройдёт». Однако, как показывает статистика, это мнение ошибочно! Ведь если не лечить фарингит должным образом, не предпринимать правильных мер, то очень часто на его фоне развивается ларингит (воспаление гортани), трахеит (воспаление трахеи) и даже хронический бронхит – заболевания,нуждающиеся в более длительном и серьёзном лечении!

Фарингит – это воспаление слизистой глотки. Проще говоря, если у вас «покраснело горло», отеклаего задняя или боковая стороны, значит у вас острый фарингит, который нуждается в срочном лечении. Состояние при фарингите не самое приятное: в горле першит, саднит, больно глотать, появляется слабость и сухой кашель, в некоторых случаях эти симптомы наблюдаются на фоне температуры.

Фарингит бывает как острой, так и хронической формы. В 70% случаев он развивается на фоне простуды или других инфекционных заболеваний. Гораздо реже встречаются бактериальные фарингиты: у детей его вызывает стрептококк группы А – возбудитель детских фарингитов. Этот недуг требует серьёзного лечения и комплексного подхода. Не редко встречаются грибковые фарингиты, как следствие приёма антибиотиков, которые нарушают микрофлору глотки. Кроме того выделяют аллергический фарингит, травматический фарингит и фарингит, спровоцированный внешними факторами: слишком горячим чаем, обжигающими специями, табачным дымом и т.п.

Лечим фарингит правильно

Современная тактика лечения хронического и острого фарингита основывается на устранении воспаления, боли, раздражении глотки (сухого кашля) и нарушения глотания.

При фарингите рекомендуется исключить различные раздражители (курение, острую, горячую и кислую пищу, алкоголь), кроме того лучше всего период обострения провести дома: сделайте себе тёплое молоко с мёдом, паровые ингаляции, погрейте ноги. Для местного лечения фарингита применяются противовоспалительные и обезболивающие лекарства.

Главным компонентом успешного лечения фарингита является обязательные полоскания и орошение горла. Для этих целей используются как различные антисептики, так и специальные препараты. Антисептики следует применять с осторожностью, т.к. они достаточно агрессивны и их нельзя глотать. Последнее условие особенно трудно выполнять детям и невозможно малышам. Именно поэтому современная медицина предлагает альтернативный вариант лечения фарингита, абсолютно безопасный, подходящий как взрослым, в том числе и женщинам в период беременности и кормления грудью, так и детям – полоскание и орошение горла с помощью Аквалор горло с алоэ вера и римской ромашкой. Подобный метод не только не имеет противопоказаний и очень эффективен, но и направлен на увлажнение слизистой, обладает противовоспалительным и местным укрепляющим эффектом, удаляет вирусы и бактерии, а также налёт с поверхности слизистой оболочки горла и миндалин без вреда для здоровья.

Аквалор Горло отвечает всем необходимым требованиям: натуральный, эффективный, безопасный, подходит для лечения горла взрослым, и детям. Аквалор Горло содержит не только натуральную стерильную морскую воду, но и дополнительные лекарственные компоненты: экстракты Алоэ Вера и Римской ромашки, усиливающие действие морской воды. Регулярные орошения стерильной морской водой с повышенным содержанием солей активируют процессы регенерации тканей, снимают боль, отек, увлажняют горло и справляются с сухим кашлем, подготовив горло для дальнейших терапевтических процедур. В сочетании с экстрактами Алоэ Вераи Римской ромашки, природных антисептиков и иммуномодуляторов, морская вода Аквалор без труда справится с проявлениями фарингита!

Аквалор Горло рекомендован всем, начиная с 6 месяцев, являясь абсолютно натуральным препаратом, не содержит в себе искусственных и химических компонентов, безопасен, не вызывает проблем со здоровьем при нечаянном проглатывании! Особое строение баллона позволяет сохранять стерильность раствора на протяжении всего срока использования, что исключает повторное заражение инфекцией.

Лечите фарингит правильно, отдавая предпочтение безопасным и натуральным препаратам, и вы без труда справитесь с болью и першением в горле! Особенно тщательно берегите себя в осенние и зимние периоды, когда вероятность заболеть и активность вирусов особенно высоки: одевайтесь по погоде, принимайте витамины, не забывайте отдыхать и ухаживайте за полостью носа и горла!

Будьте здоровы!

Простуда зачастую сопровождается воспалением задней стенки глотки (фарингит) и/или миндалин (ангина или тонзиллит). Главным симптомом при этом является боль. Боль – следствие воспалительного поражения слизистой, спровоцированного инфекцией. Чтобы воспалительный процесс и боль не прогрессировали, важно как можно быстрее избавиться от возбудителей, которые их вызвали. Как правило, инфекция, поражающая горло, разнообразна, поэтому для победы необходимо оружие особой силы. В качестве такой силы в бою с болезнетворными микробами может выступить проверенный временем комбинированный немецкий препарат Трахисан*.

Трахисан, благодаря входящим в его состав трём компонентам: тиротрицину, хлоргексидину и лидокаину, сочетает в себе сразу три необходимых действия: антибактериальное, антисептическое и обезболивающее. Тиротрицин – топический антибиотик, действует только (!) местно, не всасывается в кровоток, а значит, не вызывает токсического действия, не раздражает слизистую, не влияет на микрофлору кишечника, воздействуя при этом на широкий спектр бактерий и многие виды грибов; хлоргексидин – самый известный используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый обезболивающий компонент, помогающий быстро избавиться от боли.

Для эффективного и длительного воздействия на болезнетворные микробы таблетки Трахисан обязательно надо рассасывать (!). Чтобы не смыть лекарство со слизистой горла, рекомендуется после рассасывания в течение некоторого времени не пить и не принимать пищу. Трахисан обладает приятным мятным вкусом, не содержит сахара и разрешён к применению взрослым и детям с 4 лет.

Тонзилотрен (TONSILOTREN) инструкция по применению

  • Состав
  • Лекарственная форма
  • Основные физикохимические свойства
  • Фармакологическая группа
  • Фармакологические свойства
  • Показания
  • Противопоказания
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий
  • Особенности применения
  • Применение в период беременности или кормления грудью
  • Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
  • Способ примененияnbsp и дозы
  • Дети
  • Передозировка
  • Побочные реакции
  • Срок годности
  • Условия хранения
  • Упаковка
  • Категория отпуска

Состав

действующие вещества: 1 таблетка содержит Atropinum sulfuricum D5 12,5 мг Hepar sulfuris D3 10 мг Kalium bichromicum D4 50 мг Silicea D2 5 мг Mercurius bijodatus D8 25 мг
вспомогательные вещества: лактоза, сахароза, магния стеарат.

Лекарственная форма

Таблетки.

Основные физико-химические свойства:

белого или почти белого цвета, иногда с отдельными темными точками, двухплоскостных таблетки со скошенной кромкой, без запаха или с легким запахом серы.

Фармакологическая группа

Комплексный гомеопатический препарат.

Фармакологические свойства

Комбинация из пяти гомеопатических монокомпонентов стимулирует собственные защитные механизмы организма при вирусных и бактериальных инфекциях глотки на различных стадиях воспаления.

Показания

Острое воспаление миндалин, катаральная и лакунарная ангина, хроническая и хронически-рецидивирующая тонзилярной ангина, увеличение (гиперплазия) миндалин, а также симптоматическое лечение после оперативного удаления миндалин у детей и взрослых.

Противопоказания

Не применять при гиперчувствительности к хрому или к любым другим компонентам препарата. При заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз) препарат принимать только по назначению врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

В случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Особенности применения

При применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное ухудшение. В этом случае пациенту нужно прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Препарат содержит сахарозу, что следует учитывать пациентам, больным сахарным диабетом.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат. Если острое состояние не улучшается или ухудшается в течение первых 2 дней лечения, если появляются дополнительные жалобы, например, температура тела свыше 39 в С, следует проконсультироваться с врачом.

Поскольку препарат содержит сахарозу, его не следует применять пациентам с редкими наследственными заболеваниями как непереносимость фруктозы или недостаточность сахарозы-изомальтозы.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Тонзилотрен в период беременности и кормления грудью назначает врач только после тщательной оценки соотношения польза для матери / риск для плода (ребенка).

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не оказывает влияния.

Взрослые и дети старше 12 лет:

  • при острых состояниях: принимать по 1 таблетке каждый час в течение первых 1-2 дней до улучшения (до 12 раз в сутки)
  • при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: по 1-2 таблетки 3 раза в день до полного выздоровления. Если после завершения 7 дней лечения не наблюдается полного излечения или появились новые симптомы заболевания, пациенту следует обязательно обратиться к врачу.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет:

  • при острых состояниях: принимать по 1 таблетке через каждые 2:00 первые 1-2 дня до улучшения (до 6 раз в сутки)
  • при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. Если после завершения 8 дней лечения не наблюдается полного выздоровления или появились новые симптомы заболевания, пациенту следует обязательно обратиться к врачу.

Детям в возрасте от 2 до 6 лет:

  • при острых состояниях или при дальнейшем лечении или при хронических состояниях: принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Взрослым и детям при увеличении небных миндалин: принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки. Рекомендуется проводить лечение в течение 6-8 недель.

6-8 недель).

Таблетки следует принимать за 30 минут до или через 30 минут после еды, медленно рассасывая их во рту.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Дети

Препарат назначать детям в возрасте от 2 лет.

Передозировка

Не установлено.

Побочные реакции

После применения возможно повышенное слюноотделение. В этом случае дозу нужно уменьшить или прекратить прием препарата. При возникновении аллергических реакций со стороны кожи, таких как покраснение кожи, высыпания на коже следует прекратить прием препарата. В редких случаях возможно возникновение боли в эпигастрии и тошноты.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.

Срок годности

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Упаковка

По 20 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *