Витамины фемибион

Биологически активная добавка к пище, дополнительный источник фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12, С, Е, биотина, никотинамида, пантотеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты и йода.

Активные компоненты в продукте Фемибион® Наталкер II распределены между двумя лекарственными формами: таблетки и мягкие капсулы.

Каждая таблетка содержит: фолиевую кислоту, Метафолин®, 9 жизненно необходимых витаминов и йод.

Каждая мягкая капсула содержит: эссенциальную омега-3 жирную кислоту — докозагексаеновую кислоту (ДГК) и витамин Е.

Фолиевая кислота — жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей. Проведенные исследования показывают положительное влияние фолиевой кислоты (синтетической формы фолатов) и натуральных пищевых фолатов на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробное, так и после его рождения). С пищей поступает, как правило, недостаточное количество фолатов, часто не обеспечивающее даже нормальную потребность, а у беременных и кормящих женщин потребность в фолатах повышена. Поэтому очень важно дополнение в форме синтетического фолата (фолиевой кислоты).

В организме фолиевая кислота превращается в биологически активную форму. Медицинские данные свидетельствуют, что организм каждой второй женщины не может полностью преобразовать фолиевую кислоту в ее активную форму.

Метафолин® — это легко усваиваемая биологически активная форма фолата. Метафолин®. Благодаря этому Метафолин® для организма более доступен и усваивается лучше, чем фолиевая кислота.

Фемибион® Наталкер II содержит 200 мкг фолиевой кислоты с соответствующим количеством Метафолина для удовлетворения повышенной потребности и обеспечения необходимого уровня содержания фолатов в организме во время беременности и в период кормления грудью даже у тех женщин, организм которых не может полностью преобразовывать и в последствие усваивать фолиевую кислоту.

Для нормального развития ребенка, помимо фолиевой кислоты, необходимы витамины и йод. Поэтому очень важно восполнить повышенную потребность в них во время беременности и в период грудного вскармливания, поскольку ребенок получает витамины и йод не только во время беременности от матери, но и в период кормления с грудным молоком.

Фемибион® Наталкер II содержит 9 жизненно важных витаминов и микроэлемент йод.

Витамин В1 необходим для углеводного обмена и энергообеспечения.

Витамин В2 необходим для энергетического обмена.

Витамин В6 необходим для белкового обмена.

Витамин В12 необходим для кроветворения и здоровой нервной системы.

Витамин С участвует в образовании соединительной ткани. Помимо этого он улучшает защитные свойства организма, и способствует усвоению железа.

Витамин Е защищает клетки организма от свободных радикалов.

Биотин важен для здоровой кожи.

Пантотенат кальция участвует в процессе обмена веществ.

Никотинамид поддерживает защитную функцию кожи.

Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для роста и функционирования щитовидной железы.

Особое значение эссенциальной жирной кислоты ДГК

ДГК является полиненасыщенной жирной кислотой, которая особенно важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребенка. Достаточно большое количество жизненно важной ДГК содержится только в жирной морской рыбе, однако она, как правило, не входит в ежедневный рацион питания. Другие пищевые продукты, такие как яйца, содержат ДГК в следовых количествах. Со второй половины беременности и в период лактации потребность организма в ДГК возрастает и количество ДГК, поступающей с пищевыми источниками, недостаточно. Поскольку организм ребенка не может самостоятельно вырабатывать ДГК, источником ее получения для него является мать. Мать передает ребенку ДГК через плаценту, а затем с материнским молоком. Поэтому ведущие специалисты рекомендуют во время беременности и в период кормления принимать минимум 200 мг/сут ДГК.

Фемибион® Наталкер II содержит 200 мг ДГК, полученной из высокоочищенного концентрированного рыбьего жира. Исключительное качество и уменьшение интенсивности запаха гарантируется благодаря строго контролируемому процессу производства. В упаковке продукта ДГК представлена в форме капсул. Помимо ДГК капсулы также содержат витамин Е, который обеспечивает стабильность ДГК в организме.

Femibion 2 – витаминно-минеральный комплекс, применяемый с тринадцатой недели беременности и до конца периода лактации.
Единственным противопоказанием к приему Фемибиона является наличие аллергической реакции или индивидуальной непереносимости любого компонента, в том числе вспомогательного, входящего в состав данных витаминных комплексов. Обычно Фемибион очень хорошо переносится и не вызывает каких-либо неприятных ощущений или побочных эффектов. Однако в некоторых случаях Фемибион могут провоцировать появление следующих побочных эффектов:
— аллергические реакции, протекающие по типу сыпи, шелушения, покраснения и зуда кожи;
— тошнота после приема таблетки или капсулы;
— апатия.
Указанные побочные эффекты при приеме Фемибиона развиваются крайне редко и полностью проходят после отмены препарата.
Препарат следует принимать по одному разу в сутки во время или сразу после еды. Причем следует принимать таблетку и капсулу за один раз в любой последовательности. Капсулу и таблетку следует проглатывать целиком, не раскусывая, не разжевывая и не измельчая другими способами, а запивая небольшим количеством воды (достаточно половины стакана).
Не следует превышать рекомендованную дозировку, поскольку это может привести к негативным последствиям. В упаковке Фемибиона 2 находится 28 таблеток и 28 капсул, которые необходимо принимать во внутрь.

Femibion 2 Schwangerschaft Tabletten

Folgende Nährstoffe sind enthalten:

Vitamin B6, B12 und Niacin: tragen zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Vitamin C: trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Vitamin D3: leistet einen Beitrag für die normale Funktion des Immunsystems und der Zellteilung.

Vitamin E: hilft die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Фемибион

Фемибион — поливитаминный комплекс зарубежного производства, который применяется для обеспечения организма полезными веществами в период планирования и на протяжении всей беременности.

Чтобы создать оптимальные условия для благополучного течения беременности, препарат выпускается в двух формах — Фемибион-1 и Фемибион-2.

Фемибион-1 рекомендован к применению женщинам в период планирования и до окончания первого триместра беременности включительно. Каждая таблетка, помимо классического набора витаминов (В1, В2, В5, В6, В7, В12, С, Е), содержит фолаты (в виде фолиевой кислоты и метафолина), а также йод.

Фемибион-2 следует принимать с начала II триместра и до окончания периода лактации. Медсредство выпускается в форме таблеток и мягких капсул. Таблетки имеют тот же состав, что и в Фембионе-1. Капсулы содержат дополнительную дозу витамина Е и докозагексаеновую кислоту (незаменимую полиненасыщенную жирную кислоту класса Омега-3). Дневная норма приема — 1 таблетка и 1 капсула.

Средство хорошо переносится. Единственное ограничение для приема — индивидуальная чувствительность к любому из компонентов.

При соблюдении рекомендуемой дневной дозировки, прием Фемибиона не приводит ни к каким негативным последствиям.

Элевит

Элевит — биологически активная добавка к пище, которая включает в себя комплекс витаминов и минералов.

Препарат выпускается в 3 видах, каждый из которых учитывает особенности конкретного этапа.

Элевит Пронаталь применяется как дополнительный источник полезных веществ, начиная со II триместра и до момента родов. Средство содержит те же витамины, что и вышеуказанное, только с корректировкой суточного объема в соответствии с потребностями организма на данном этапе. Минеральный состав также изменен: отсутствуют йод и селен, но добавлен фосфор.

Третья форма выпуска — Элевит Кормление — поливитаминный комплекс, созданный для поддержания женского организма в период лактации. Препарат дополнительно обогащен лютеином и омега-3. Витаминный и минеральный состав идентичен первой форме, однако содержание каждого элемента адаптировано для периода грудного вскармливания.

Противопоказания к применению:

  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов.
  • Избыток в организме витамина А или Д.
  • Нарушение усвоения кальция и железа.

Что общего

Фемибион и Элевит — это поливитаминные комплексы иностранного производства, рекомендованные к применению с первых дней планирования беременности и до окончания грудного вскармливания. Они относятся к группе БАД.

Препараты имеют практически одинаковые показания к применению. А также изготавливаются в нескольких формах, каждая из которых учитывает потребность организма в полезных веществах на конкретном этапе беременности и планирования.

Сравнение и чем они отличаются

Страна-производитель Элевита — Германия, а Фемибион выпускается в Австрии.

Главным отличием средств является наличие в Элевите ряда микроэлементов, в Фемибионе присутствует только йод.

Несколько разнится и их витаминный состав. В австрийском комплексе отсутствуют витамины А и Д. И по объемному содержанию полезных веществ Фемибион выигрывает лишь по количеству витамина С и Е (в Фемибионе-2). Остальные витамины содержатся в Элевите в гораздо большем объеме.

Особенностью Фемибиона является наличие в составе метафолина. Это вещество подобно тому, которое производится в организме из фолиевой кислоты. Оно легко перерабатывается организмом и не требует воздействия ферментов.

Еще одной отличительной чертой Фемибиона выступает присутствие в нем докозагексаеновой кислоты. Она является незаменимой жирной кислотой и способствует улучшению циркуляции крови, и генерации клеток мозга.

В связи с наличием в составе микроэлементов, список противопоказаний к применению у Элевита несколько шире.

Средства находятся приблизительно в одном ценовом диапазоне.

Что из них, когда и для кого лучше

Оба комплекса зарекомендовали исключительно с положительных сторон. При выборе какого-то конкретного из них стоит руководствоваться потребностями и особенностями отдельно взятого организма.

При необходимости дополнительного приема микроэлементов, предпочтение лучше отдать Элевиту. Но препарат не подойдет для применения женщинам, которые страдают нарушением утилизации в организме кальция и железа, а также при гипервитаминозе витамина А или Д.

В Фемибионе содержится докозагеновая кислота и метафолин, поэтому при индивидуальной потребности организма в этих веществах, выбор рекомендуется сделать в пользу австрийского препарата.

Элевит и Фемибион, несмотря на хорошую переносимость и практически отсутствие побочных действий (исключение — возможные аллергические реакции), имеют некоторые противопоказания. Поэтому, прежде чем начать прием любого из средств, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *