Вормил детям

Инструкция по применению

Описание:

Противогельминтное средство.

Состав:

Активное вещество: мебендазол 100 мг
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат 132,0 мг, крахмал кукурузный 50,0 мг, желатин 5,0 мг, тальк очищенный 6,0 мг, магния стеарат 3,0 мг, натрия лаурилсульфат 1,5 мг, ванилин 0,582 мг, краситель солнечный закат желтый (FCF) 0,08 мг, ароматизатор апельсиновый (DC 116) 0,582 мг.

Показания к применению:

Энтеробибз, аскаридоз, анкилостомидоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, тениоз, как при моноинвазии, так и при смешанных гельминтозах; эхинококкоз (при невозможности оперативного лечения), трихинеллез.

Фармакокинетика:

Практически не всасывается в кишечнике. После приема препарата в дозе 100 мг два раза в день в течение трех дней подряд, концентрация в плазме крови мебендазола и его метаболита (2-аминопроизводного), не превышает 0,03 мкг/мл и 0,09 мкг/мл, соответственно. Связь с белками плазмы — 90%. Неравномерно распределяется по органам, накапливается в жировой ткани, печени, личинках гельминтов. В печени метаболизируется до 2-аминопроизводного, не обладающего антигельминтной активностью. Период
полувыведения составляет от 3 до 6 часов. Более 90% дозы выделяется кишечником в неизмененном виде. Около 10% выводится почками.

Фармакодинамика:

Антигельминтный препарат широкого спектра действия; наиболее эффективен в отношении Enterobius vermicularis, Trichuris trichiura, Ascaris lumbricoides, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Strongyloides stercoralis, Taenia solium, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Trichinella spiralis, Trichinella nativa, Trichinella nelsoni. Вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает запасы гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез АТФ.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к мебендазолу, другим компонентам препарата, язвенный колит, болезнь Крона, печеночная недостаточность, детский возраст (до 3 лет), одновременный прием с метронидазолом, фенитоином, карбамазепином, ритонавиром.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, экзантема, анафилактические и анафилактоидные реакции.
Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, эозинофилия, анемия.
Со стороны органов пищеварения: рвота, диарея, тошнота, боль в животе; повышение активности «печеночных» трансаминаз, щелочной фосфатазы, гепатит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость, судороги.
Со стороны мочевыделительной системы: гиперкреатининемия, гематурия, цилиндрурия, гломерулонефрит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).
Прочие, выпадение волос.

Способ приготовления или применения:

Внутрь, с небольшим количеством воды. При необходимости таблетку можно разжевать, размельчить и смешать с пищей.
Взрослым и детям старше 3 лет: при энтеробиозе — однократно, по 100 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 недели в той же дозе.

Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомидозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах — утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. Если симптомы заболевания сохраняются, рекомендуется через 3 недели повторить курс лечения.
Взрослым и детям старше 14 лет: при эхинококкозе в первые 3 дня — по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до 1000-1500 мг 3 раза в день. Средняя продолжительность лечения эхинококкоза, вызванного Echinococcus granulosus 4-6 недель, вызванного Echinococcus multilocularis — до двух лет.
При трихинеллезе в 1-й день 3 раза в день по 200-300 мг, во 2-й день 4 раза в день по 200-300 мг, а с 3 по 14 день — 3 раза в день по 500 мг.

Порядок отпуска :

По форме рецептурного бланка 107-1/у

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25C.

Вормин инструкция по применению для детей

———————————————————
>>><<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
Вормин. Инструкция по применению: 1. Форма выпуска и состав. 2. Энтеробиоз: пациентам старше 10 лет – по 100 мг, детям 2-10 лет – по 25- 50 мг. Полная информация по препарату Вормин: инструкция, применение, цены. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе — однократно, по 100 мг. ВОРМИН: инструкция по применению и отзывы. Показания. Дозировка. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе — в дозе 100 мг однократно. Вормин – описание препарата, инструкция по применению, отзывы. Энтеробиоз взрослым и детям старше 10 лет 100 мг, однократно, детям 2 –10. Вормин — официальная инструкция по применению. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе -однократно по 100 мг. Детям в возрасте от 2. Вормин (Wormin) Инструкция по применению, противопоказания, состав и. Энтеробиоз взрослым и детям старше 10 лет 100 мг. Согласно инструкции Вормин можно применять в следующих случаях. 1 таблетку Вормина. Для детей младшего возраста дозировка препарата. Вормин. Фармакологическое действие; Показания к применению; Способ. Назначение детям младшего возраста (до 2 года) осуществляется при. Энтеробиоз взрослым и детям старше 10 лет 100 мг, однократно, детям 2 –10 лет 25–50 мг. Вормин, инструкция по применению, скачать PDF. Все о антигельминтном препарате Вормин, инструкция по применению, показания и. Вормин детям можно назначать после достижения двух лет. Если вам назначили Вормин – инструкция по применению данного лекарственного. Лечение энтеробиоза у детей и взрослых требует приема одной. Вормин — инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения. эхинококкоза и других глистов у взрослых, детей и при беременности. Инструкция по применению Вормина. Форма выпуска лекарства, состав. Таблетки Вормин рекомендованы взрослым и детям как средство для. Вормин инструкция по применению. От чего помогает; Указания для детей и беременных; Специальные указания; Краткие показания; Как принимать. Таблетки Вермокс — инструкция по применению. Некоторые мамы дают детям препарат при первом посещении ребенком детского сада, что. Для Вермокса заменителями являются: 1. Вормин. 2. Мебендазол. Отзывы о применении Декариса у детей — в основном положительные. Вормин;; Бильтрицид;; Пирвиниум памоат;; Медамин;; Телмокс;. Инструкция по применению Мебендазола. индивидуальная непереносимость препарата;; возраст детей до 2 лет;. Синонимы препарата: Вормин, Вермокс, Талмокс100, Мебекс, Веро-Мебендазол, Телмокс. Инструкция по применению препарата Вормин: описание, состав. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе — в дозе 100 мг однократно. Инструкция по применению, показания и противопоказания, механизм действия. Детям в возрасте до 1 года Мебендазол (Вермокс, Вормин) следует. фармацевтические компании выпускают аналог вермокса: вормин, вермакар, мебендазол. Отзывы об эффективности вермокса против глистов у детей и взрослых. Курс лечения вермоксом — инструкция по применению.

Самые распространенные глисты на земном шаре – острицы. Считается, что ими заражены 10% людей на планете. По латыни острица называется энтеробиус, отсюда название болезни – энтеробиоз. Впервые с острицами я столкнулась, когда мой ребенок пошел в детский сад. Через несколько месяцев после этого знаменательного события я, собираясь мыть его горшок, увидела на фекалиях маленького (не больше 1см) белого нитевидного червячка – острицу. Это не случайно – острицами заражаюся при контакте, поэтому дети, посещающие детские сады и школы – самые уязвимые. Этому способствует тесное общение и несформированные навыки личной гигиены.

Есть расхожее мнение – «от глистов не умирают». Хотя оно и неверно (есть смертельно опасные паразитарные болезни), но к острицам его применить можно: от них, действительно, не умирают. Эти паразиты, живя в толстом кишечнике человека около 3 месяцев, почти не обнаруживают себя. Очень часто единственным симптомом является зуд заднего прохода, который вызывается самками остриц, выползающими для яйцекладки. Удивительно изобретательна природа! Одна острица «при родах» откладывает на складках ануса около 10000 яиц. При этом выделяется едкое вещество, вызывающее сильный зуд. Человек расчесывает зудящее место – и на его руки попадает огромное количество яиц. С рук микроскопические яйца попадают на белье, игрушки, столы, пищевые продукты или… В рот человека, если он сел перекусить, не промыв рук – и заражение происходит снова!

Яйца остриц очень живучи – при комнатной температуре они остаются жизнеспособными в течение месяца. На них не действуют обычные дезинфицирующие средства, поэтому по санитарным правилам в детских садах, спальнях интернатов нужно иметь кварцевые лампы для обеззараживания помещений. Не выдерживают яйца также крутого кипятка и низких температур, поэтому в семьях, где есть больные дети, чтобы оздоровить обстановку, нужно ошпаривать игрушки кипятком, обязательно проглаживать нательное и постельное белье, а паласы и мягкие игрушки в зимнее время выносить на улицу: при температуре –10 градусов яйца погибают в течение нескольких минут. Надо ли говорить, что обычно яйца остриц обнаруживаются там, где нет водопровода и канализации, поэтому энтеробиозом сельские дети поражены чаще городских. Так что современное санитарно-техническое оборудование помещений – это не только веление времени, но и действенная мера профилактики любых болезней, передающихся контактным путем.

С целью снижения заболеваемости острицами проводятся лабораторные обследования организованных детей. Если доля больных детей составляет 20% и более, то лечат весь коллектив, включая персонал, если пораженность невелика – то только выявленных больных. Самый дешевый и эффективный препарат – вормин. Взрослому человеку достаточно выпить всего одну таблетку вормина (для детей дозировка иная: детям до трех лет дают четверть таблетки, а от 3 до 6 лет – половину таблетки вормина). Но можно обойтись и без медикаментов – принимая продукты, губительно действующие на остриц — апельсины, мандарины, тертую морковь, чеснок, грецкие орехи. Приятное лечение, не правда ли? И вполне оправданно, например, в случае беременности пациентки.

Кстати, рекомендация народной медицины – делать ребенку, который беспокойно спит, перед сном клизмы – касается тоже остриц. Обычно яйцекладка происходит ночью, когда сфинктер прямой кишки расслаблен. Клизма удаляет из прямой кишки остриц – и сон бывает спокойным.

Итак, заразиться энтеробиозом можно легко, т.к. больных людей в окружении много. А самые главные правила профилактики энтеробиоза всем знакомы – держите руки в чистоте, чаще мойтесь, чаще меняйте нательное и постельное белье, содержите в чистоте свое жилище и с самого раннего детства прививайте навыки личной гигиены детям. В странах, где поддерживается культ чистого тела, энтеробиоза мало! Кстати, острицы – глисты, живущие только у человека, так что это мы, люди, повинны в том, что, несмотря на эффективные лекарственные средства, энтеробиоз до сих пор не изжит.

Л. Д. Щучинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *