Яйцеклетка после овуляции живет

В норме в организме женщины детородного возраста, если она не беременна, ежемесячно происходит овуляция. Один из фолликулов созревает и разрывается, выпуская заключенную в нем яйцеклетку для последующего оплодотворения. Сколько длится период овуляции, как определить его и найти идеальный момент для зачатия, расскажем в этой статье.

Когда происходит овуляция?

Овуляция происходит примерно в середине менструального цикла с теми или иными характерными индивидуальными отклонениями, которые являются нормой для конкретной женщины.

Процесс полного выхода яйцеклетки из фолликула и является овуляцией. Разрыв фолликула происходит мгновенно, процесс выхода из него яйцеклетки занимает не больше часа. Вслед за этим яйцеклетка попадает в фаллопиеву трубу, движется по ней к матке и ожидает оплодотворения.

Как устроен цикл?

Новый цикл стартует с первого дня месячных. В это время в яичниках начинают развиваться фолликулы (это фолликулярная, менструальная фаза).

С седьмого дня и до середины цикла происходит овуляторная фаза. В фолликуле происходит созревание яйцеклетки. В середине цикла (условно на 14-й день при 28-м дневном цикле) фолликул разрывается, происходит овуляция. Затем яйцеклетка по фаллопиевой трубе движется в матку, где остается активной еще в течение 1-2 суток. Важно понимать, что продолжительность менструального цикла у каждой женщины разная, но длительность овуляторного периода практически одинакова (12–48 часов). Сколько часов длится овуляция — сугубо индивидуально. Большинство медиков считают, что яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению в течение суток.

Через один-два дня после овуляции и до начала следующей менструации наступает фаза желтого тела (это тот же фолликул, только теперь видоизменившийся).

Если яйцеклетка была успешно оплодотворена, через три или четыре дня она должна попасть в полость матки, а еще через один-два дня — прикрепиться к ее стенке. После имплантации начинается период активного развития и беременность вступает в свои права. Если в этом менструальном цикле зачатия не произошло, примерно через сутки после выхода из фолликула яйцеклетка погибает, что, в свою очередь, вызывает в течение двух — двух с половиной недель старт нового цикла и менструацию.

Как определить наступление овуляции?

Многие женщины не могут объективно почувствовать овуляцию. А некоторые, наоборот, в состоянии самостоятельно определить момент выхода созревшей яйцеклетки по ощущениям. На что стоит обратить внимание:

  • на усиление влагалищных выделений, изменение их характера (перед овуляцией выделения становятся более обильными, вязкими, тянущимися, напоминающими по своему виду яичный белок);

  • на появление в середине цикла схваткообразной боли внизу живота;

  • на резкий скачок полового влечения (женский организм сам настраивается на поиск партнера и воспроизводство).

Сколько длятся боли при овуляции или сколько длятся выделения при овуляции, абсолютно индивидуально. Для большинства женщин этот процесс вообще не связан с болью.

Наиболее точный результат дает специальное УЗИ-исследование — фолликулометрия.Если у вас регулярный цикл, можно использовать тесты на овуляцию (продаются в аптеках) или метод измерения базальной температуры. Непосредственно перед овуляцией и во время нее температура немного снижается (происходит так называемое овуляционное западение), а через день после овуляции вновь поднимается. Если делать измерения точно и внимательно вести записи, то по графику температуры можно будет увидеть, сколько времени длится овуляция.

Сколько длится зачатие после овуляции?

После разрыва фолликула яйцеклетка движется по фаллопиевой трубе к матке. В период от 12 до 48 часов она будет способна к полноценному оплодотворению. При этом стоит знать, что мужские сперматозоиды очень живучи и могут выполнять все свои функции даже через несколько дней после незащищенного полового акта. Поэтому для того, чтобы приступить к зачатию, не нужно дожидаться непосредственно момента овуляции, лучше начать за несколько дней до овуляции и не оставлять попыток еще пару дней после ее наступления.

Защита от протеканий

Весной этого года мой разговор с приятельницей зашёл о менструациях и средствах гигиены.

Тогда на моем канале и появился вот такой опрос:

Мое мнение это не истина в последней инстанции, но я его выражу.

Меня правда удивило то, как много лиц женского пола используют прокладки. В 17 я уже не была девственницей и не боялась использовать тампоны. И украла свои первые тампоны. Украла. Потому что мне было стремно попросить у мамы.

Но это уже другая проблема секспросвета.

Так я полностью перешла на их использование, тк заметила, что я перестала протекать (в отличие от прокладок). В данном случае, вообще идеальная комбинация это тампон + прокладка.

Кстати, хочу сказать девушкам-девственницам, что тампон не лишит вас листвы (придется постараться). Марки вроде o.b. выпускают специальные малюсенькие тампоны для начинающих.

Ещё вариант — менструальная чаша. Если честно я ещё не пользовалась капами, но вот Ира (t.me/bullshitofirochka) оставляла отзыв, который я дублирую с ее согласия.

«Вчера с почты забрала менструальную чашу (если вдруг надо будет, попросите ссылку в личечке). Обошлось мне это добро в 800 рублей, включая доставку.

И как говорится, сразу пустила в оборот.

И использовав чашу только сутки, могу сказать, что это охуенно удобно и круто. Можно прыгать, бегать, лежать, дрочить вприсядку и не париться, что что-то где-то протечет, испортит белье и другие прелести, которые случаются при использовании прокладок. Тампонами я ни разу не пользовалась кст.

Плавать в бассейне я думаю, можно спокойно, но от серьезных физнагрузок я бы все же воздержалась, ибо менструация все же.

Небольшой затык произошёл, когда я пыталась вытащить капу в первый раз, потому что по инструкции ее типа надо сжать там внутри и вытащить, но как бы вам сказать… Это оказалось очень сложно. Потом я вспомнила из видоса Ники Водвуд, что нужно мышцами влагалища типа вытолкнуть ее из себя и тогда, вуаля, получилось. Но обосраться я успела с утра знатно.

Весь процесс вытаскивания, опорожнения, промывания и засовывания капы обратно занимает не больше пяти минут и короче охуенно всем советую (парням тоже) 10/10, господи, 10/10″

Гигиена

Вагина требует особой гигиены во время месячных, потому что в этот период приоткрывается внешний зев шейки матки для облегчения оттока крови. Из-за этого в полость матки легко могут проникнуть болезнетворные микробы. Всегда. ВСЕГДА подмывайтесь, а в критические дни особенно тщательно и часто! Мойте руки перед подмываниями, пожалуйста. Используйте специальные средства с нейтральным уровнем pH, но не в коем случае не пытайтесь поместить мыло внутрь влагалища, дабы лучше отмыть его, это может нарушить микрофлору.

Эта информация расскажет о том, как женщины, начинающие лечение рака, могут сохранить детородную функцию. Эта информация поможет вам узнать:

  • как лечение рака может влиять на детородную функцию (способность забеременеть);
  • каким образом можно сохранить детородную функцию до начала лечения.

Вернуться к началу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *