Жуковой букварь

Раздел «Обучение чтению дошкольников» знакомит детей 5-6 лет с буквами и позволяет научиться складывать их в слова. Формируя перечень заданий, специалисты развивающего сайта «Разумейкин» использовали традиционные способы подачи материала. Однако некоторые методические приемы являются авторскими.

Обратите внимание, что когда мы учим согласные буквы в онлайн-заданиях для детей 5 лет, мы называем их без призвука гласной. К примеру, не , а , не , а и т. д. Такой подход позволит малышу облегчить процесс установления взаимосвязи между звуками и буквами. А их названия ребенок сможет узнать, знакомясь с алфавитом.

Для того чтобы процесс изучения букв в форме игры у детей 5 лет проходил легко, целесообразно задействовать максимальное количество анализаторов. Этот нюанс специалисты развивающего сайта «Разумейкин» стремились учесть, составляя перечень упражнений. Выполняя онлайн-задания в разделе «Обучение чтению дошкольников», ребёнок слышит соответствующий букве звук, видит ее целиком и частями, создает ее из проволоки, шнурка или пластилина, прочерчивает пальцем. Конструировать буквы можно из любых материалов, находящихся под рукой. Это могут быть камешки, спички, палочки и т. п. Подобные упражнения помогают малышам учить буквы, играя.

Очень полезными и эффективными являются игры с «шершавыми» буквами. Они могут быть вырезаны из наждачной бумаги или листа с бархатной поверхностью. Вначале можно предложить малышу провести по букве пальцем. Это поможет ему понять, как она пишется, и запомнить направление движения руки. Затем предложите ребенку узнать эту букву среди нескольких других. При этом глаза малыша должны быть закрыты.

Создавая упражнения для дошкольников, наши специалисты стремились сделать их не только понятными и увлекательными, но и действительно полезными. Последовательно проходя онлайн занятия из этого раздела, ребенок учится читать. Вначале учимся читать по слогам простые и короткие слова, затем постепенно задания усложняются. К концу занятий ребенок сможет читать и, главное, понимать тексты из нескольких предложений.

Обучение буквам дошкольников (детей 4-6 лет) онлайн в игровой форме

Цель раздела познакомить детишек с написанием буква, научить воспринимать буквы на слух.

Буквы на слух —
обучение детей буквам
Собирайте слова из
букв русского алфавита
Буквы по звучанию —
развитие фонематической памяти
Повторяйте буквы —
эффективное запоминание букв
Распознавайте буквы —
тренировка памяти и сообразительности
Словарный запас —
пополняйте словарный запас

Чтение слов по складам — обучение буквами чтение слов детей 3-6 лет

Цель раздела перейти от букв к чтению слов. Благодаря этому разделу детишки поймут как из букв складываются слова

Собери слово
обучение детей чтению
Словарный запас
увеличение скорости чтения
Понимание смысла слов
знает ли ребенок слова?

Беглое чтение для дошкольников

Большое количество адаптированных и говорящих текстов для детей.

Чем отличается букварь от азбуки?

Азбука, как правило, представляет собой книгу (или магнитный плакат), который помогает ребенку запомнить, как выглядят буквы и как произносятся звуки. Все тексты в азбуке направлены на акцентирование той или иной буквы/звука и читать их обычно приходится взрослым. Букварь же предполагает обучение слоговому чтению: он идет от простых слов и понятий к более сложным словам, и далее к текстам.

Какой букварь выбрать?

«Букварь» Н.С. Жуковой

рассчитан на занятия с детьми от 3 до 7 лет. В основе данной методики лежит традиционный подход к обучению чтению на русском языке, дополненный оригинальным способом понимания слогов как цельных элементов. Слог в букваре рассматривается как графический элемент чтения и письма: осознание этого механизма в раннем возрасте помогает предупредить многие ошибки при письме, возникающие при обучении в школе. Родителям может показаться эта книга не очень занимательной и интересной, однако следует понимать, что данный букварь именно учебник, а не развлекательное чтение и со своей главной задачей — быстро научить ребенка читать, он справляется на отлично.

«Букварь для малышей от двух до пяти» Елены Бахтиной

предназначен для обучения технике чтения детей самого раннего возраста. Книга снабжена яркими красочными иллюстрациями и подробными объяснениями, как начать читать в короткие сроки. Шестилетнему ребенку, чтобы научиться читать используя букварь Бахтиной понадобится около 2 недель, а двух-трех летнему малышу около 4 месяцев. В конце книги находится разрезной алфавит, с помощью которого дети играют с буквами, учат их «дружить», собирая в слоги… Данная методика проверена почти двадцатилетней работой в «школе гениев» Елены Бахтиной и прекрасно себя зарекомендовала.

«Букварь.Учимся читать с 2-3 лет»

новая авторская методика педагогов Узоровой О.В. и Нефедовой Е.А., когда ребенок учится читать, играя с родителями. Книга рассчитана именно на малышей, у которых еще доминирует игровая, а не познавательная деятельность. Запомнив по этой книге все буквы и звуки, научившись складывать простые слова и предложения, ребенку будет намного проще овладевать стандартными учебниками для чтения в школе.

Логопедический букварь

Выбирая, какой букварь лучше использовать для обучения чтению детей с нарушениями речи следует обратить внимание на «Логопедический букварь» под редакцией Крыловой Н., Писаревой И., Ипатовой Н. Он ориентирован на обучение чтению и письму детей старше 5 лет.

Аудио и видеобуквари

Инновационные виды букварей представлены на рынке аудио букварями, а также видеобукварями.Эти методики используют музыку и визуализацию букв, с помощью песенок и игр помогают малышам запоминать буквы и складывать их в слоги и слова. Здесь малыш увидит и услышит скороговорки и чистоговорки, самостоятельно вылепит буквы из пластилина и многое другое…

Советский букварь

предмет ностальгии большинства взрослых, выросших в советское время. Конечно, там не всегда актуальные тексты, однако четкие и понятные механизмы построения слогов и слов позволяют научить ребенка читать в приемлемые сроки.

Что читать после букваря?

Какие книги читать после букваря, каждый родитель решает самостоятельно. Будут это сказки или короткие рассказы, потешки или стишки, зависит от того, что больше всего нравится малышу. Главное позаботиться о том, чтобы первые книги были с крупным шрифтом и большими яркими картинками, по возможности со словами, разбитыми на слоги. И конечно, тексты должны соответствовать возрасту читателя.

условия перепечатки

Несколько слов о подаче материала

Для того чтобы обучение чтению детей 5 лет проходило легко и продуктивно, специалисты развивающего сайта «Разумейкин» подготовили специальные тематические картинки и озвученный текст для каждого задания. Некоторые упражнения также задействуют двигательную сферу. Все развивающие задания в блоке «Чтение для детей 5-6 лет» дошкольники могут выполнить в режиме онлайн.

Как происходит оценка результатов?

За правильное выполнение заданий-игр в разделе «Обучение чтению дошкольников» предусмотрена целая система поощрений. Мы уверены, что таким способом можно повысить интерес дошколят к обучению и сформировать положительную мотивацию.

Выполняя задания в форме обучающей игры в разделе «Чтение и буквы для детей 6 лет», малыши получают награду. За достигнутые успехи им могут быть присвоены медали, кубки, вымпелы и грамоты.

Большинство упражнений в разделе «Чтение для детей 5-6 лет» оценивается в зависимости от того, с какой попытки малыш смог дать правильный ответ. В случае необходимости к любому сделанному упражнению возможно вернуться. Выполнив задание в разделе «Чтение для детей 6 лет» повторно, ребенок сможет улучшить прежний результат. За это, в свою очередь, ему будет присвоена более высокая награда.

Приступая к занятиям по чтению, ребенок может пройти тестирование. Полученные результаты помогут понять, на каких заданиях потребуется остановиться более детально. Кроме того, родители смогут определить, какие именно упражнения в разделе «Чтение и буквы для детей 6 лет» стоит выполнить в первую очередь.

Важно учитывать, что ребенку нужно не просто научиться читать, а научиться понимать смысл прочитанного. Именно этому посвящены наши онлайн занятия в разделе «Обучение чтению и буквам дошкольников».

Развитие дошкольника очень важно. Ведь от того, как пройдет этот период и какие навыки и умения приобретет ребенок за время до поступления в начальную школу, будет зависеть его успеваемость в будущем.
Академия Itec предлагает большой выбор развивающих и интеллектуальных программ для детей от 4 до 7 лет!
У вас вы обязательно найдете занятие, которое придется по вкусу вашему ребенку. А также сможете полноценно и разносторонне подготовить его к школе или просто привести к нам, чтобы он нашел себе новых друзей, пока вы будете заниматься домашними делами или выполнять срочную работу.
Что мы предлагаем?
В зависимости от увлечений и возраста вашего ребенка вы можете выбрать следующие занятия для детей, представленные в нашей Академии:
— Мини-сад;
— Курс по ментальной арифметике;
— Основы лего-конструирования и робототехники;
— Общее музыкальное развитие и занятия по вокалу;
— Рисование;
— Изучение иностранных языков (английский);
— Обучение чтению и навыкам письма;
— Обучение игры в шахматы;
— Программу по подготовке к школе.
В основе практически всех наших занятий лежат западные методики преподавания, во многом заимствованные из системы Монтессори и близких ей программ развития дошкольников. Ребёнок – главный в этой системе, а педагог лишь направляющее звено, который не просит копировать, а лишь подсказывает, развивает и предлагает. Такой подход к занятиям позволяет воспитать даже в малыше 5 лет самостоятельность — очень важное качество для будущего школьника.
Как проходит обучение детей в нашей Академии?
Все занятия, которые мы предлагаем, направлены на приобретение ребенком новых навыков и развитие его самостоятельных умений. Для каждой из дисциплин, представленных в Академии, подобраны высококвалифицированные педагоги, которые не просто готовы подарить детям знания, но также привить любовь к тому, что делает малыш. Неважно сколько лет ребенку, 4 года или 6 лет, возраст не имеет значения. Важно, что он обязательно сможет почувствовать свою значимость и способность сделать выбранное им занятие хорошо. Практически все наши курсы построены на игре. Именно так детям проще запоминать и усваивать новый материал и «делать его своим» — присваивать. Во время игры дети начинают быстро включатся в процесс и не только выполнять предложенные задания, но и придумывать свои собственные правила. Это не только расширяет кругозор всех детей в группе, но и способствует развитию коммуникативных навыков общения. Играя, дети начинают дружить и передавать полученную информацию по цепочке.
Записаться на понравившиеся курсы в Академию Itec можно по телефону +7(495)149-43-14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *